![]() |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon, SX, МКПП, 2012
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Всем привет! Так случилось, что уже почти неделю наслаждаюсь своей первой машинкой - Lacetti, Универсал, SX, 1,6л, МКПП, 2012 года, пробег 90 тысяч. В поисках ответов на возникающие вопросы, наткнулся на этот клуб и безумно этому рад!)
![]() 1. Фары. Помимо того, что левая фара ближнего света, судя по всему, была задрана вверх и я слепил ей встречку (Нашёл шестеренку, которая регулирует высоту и выровнял её по высоте с правой фарой. Потом уже из салона настроил высоту обеих фар.), оказалось, что она ещё и моргает периодически. Потом выяснил что моргает и левая фара дальнего света (тоже сама включается и выключается, без объявления войны). Значит дело не в лампочках, а в проводке? Как лечить? С электричеством не дружу, если посоветуете спеца/сервис и скажете порядок цен, буду признателен. 2. Запотевание стёкол. Во время дождя столкнулся с неприятной проблемой - запотевают окна. Приоткрыл водительское окошко сантиметров на 5 и проблема исчезла, но ездить с открытым окошком не хочется. Наверняка есть более цивилизованное и современное решение этой проблемы, поделитесь вариантами, пожалуйста. 3. Лужа под машиной. После 20-30 минутной стоянки на асфальте остается лужа, вроде в районе капота. Жидкость похожа на воду, не пахнет. Ездил с включенным кондиционером...конденсат? Не париться? 4. Сетка для животных. Нужно было перевезти кошку с собакой из Талдома в Москву, хотел установить сетку и не смог.. ![]() 5. Скрип при торможении. Иногда слышу не большой скрип при торможении. Что проверить? Колодки? Как это делается и можно ли сделать самому? 6. Видео-регистратор/камера заднего вида. Понял, что не могу пока адекватно оценить расстояние до объекта при парковке заднем ходом, да и регистратор вроде как нужен. Нашёл пару бюджетных моделей с нужными мне функциями, которые крепятся на зеркало заднего вида. Вопросы вот в чём: - Куда выводить камеру заднего вида? Можно ли вывести её в салон, что бы не загрязнялась и работала зимой? Если да, то куда именно? - Добрые люди шепнули, что осколки таких регистраторов при ДТП летят в лицо, мол не безопасно. Что скажете? - Может быть эта тема уже обсуждалась и вы пришли к единому мнению или к единой модельке? - Где в Москве всё это можно установить? Качественно и за разумные деньги, разумеется. Заранее спасибо за ответы. Рад к вам присоединиться! ![]() P.S. - "Не уверен, что создал тему в правильном разделе. Если есть более подходящая ветка, перенесите туда, пожалуйста." без номера.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Skoda KodiaQ TDI. Был...Lacetti SW
Поблагодарили 322 раз(а) в 308 сообщениях
![]() |
Insider1912, 1-ищи проблему в массе
2 не лечится 3-конденсат кондея, это как бы нормально 4 в потолке крючки, снизу петли. На сетке ремни за петли, а грибки в крышу 5 смотреть надо на тормоза 6 используй поиск, все раз 20 исписано. И Вэлкам! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Insider1912 (06.09.2017) |
![]() |
#3 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6, 2008, Хэч, МКПП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
по поводу запотевания окон, на ютубе найди канала Мой Лачетти, там в последнем видео есть интересное решение этой проблемы, правда для хэчб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
У меня: WP
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Лучше колеса на зиму купи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 SW, SVV, 92°С, EGR-2off
Поблагодарили 279 раз(а) в 262 сообщениях
![]() |
п.1- Похоже на проблемы с подрулевым переключателем света.
п.2- Для начала замени фильтр салона, и пользуйся кондеем. К сожалению это не только проблема наших машин. Последний раз редактировалось bulldozer; 06.09.2017 в 07:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon, МКПП
Поблагодарили 901 раз(а) в 707 сообщениях
![]() |
Уже на часть ответили...
от себя: 2. Заделка щели между лобовым и обивкой потолка. Тщательно вымыть лобовое изнутри, лучше спиртом. Не ездить в нетрезвом виде. Выкинуть штатный салонный фильтр и поставить синтепон перед вентилятором салона. При сильном и продолжительном дожде - кондёр+печка! 6. Парковка задом: Дал задний ход до препятствия, вышел, оценил расстояние от бампера до препятствия, сел, дал задний ход ориентируясь по грунту и нижнему углу открытой водительской двери. При тренировке погрешность 3 см! С такой погрешностью камер нет! Многие ответы на моём сайте (в подписи) Последний раз редактировалось avic; 06.09.2017 в 07:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
ни че там не запотевает,если нет изначально сырости в салоне!!! Ну и нетрезвых пассажиров.Фильтр- заменить.свет- лампы поменять,осмотреть разьемы на них- нет ли оплавления( часто бывает от умощненных ламп)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Этот форум - дом мой!
У меня: Был родной 1,4 седан, был 1.6 универсал, ADACT, EGR - Off, 92, теперь Каптива 3,2 и Пиканто 1.0
Поблагодарили 115 раз(а) в 102 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
п.2. У меня на седане достаточно направить на стекло, и увеличивать скорость вентилятора, по мере необходимости. А когда совсем стеной (машины начинают вставать), открываю по дефлекторы и всё ок ![]() ![]() 5. Могут просто колодки скрипеть или песок попасть. Если толщина нормальная, то можно ездить, мешает скрип, - замени колодки. (какие брать тема есть). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon, МКПП
Поблагодарили 901 раз(а) в 707 сообщениях
![]() |
Переделки мож и мои, да мудрые книги по вентиляции не я писал!
![]() Сдавать назад меня в СССРе учили пожилые инструкторы ДОСААФ и дядька мой из Ростова на Дону, когда я пацаном ещё был. Дверь водительскую открывали и смотрели назад, а для более точной парковки по нижнему углу двери методику я уже описал... Жену и дочь уже обучил - пользуются регулярно! А новоиспеченному.. главное в знакомстве: 1. Ремень ГРМ, ролики - состояние. 2. Тормоза - состояние, работа. 3. Масло ДВС - уровень и качество 5. ОЖ - состояние, уровень. 4. Люфты подвески 5. Свет 6. Кузов - коррозия Остальное - вторично! Последний раз редактировалось avic; 06.09.2017 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Купи сарай Лач и потом утверждай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon,МКПП. Ныне Mazda CX-5
Поблагодарили 909 раз(а) в 870 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1,4,SE,седан,чип от SVV
Поблагодарили 76 раз(а) в 59 сообщениях
![]() |
Insider1912, в Москве наверняка есть профильные сервисы по Лачикам. Отгони спецам, пусть всё посмотрят. Будет представление, что надо делать срочно и сколько денег копить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Силыч, я уверен, что ты 85% времени ездил с открытым окном) Ибо курить в машине ты себе не отказывал.
И вопрос не в сильно или не сильно, а в том, что сараи Лачи потеют, хоть тресни |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
у меня седан,у которого задн. сидушка в 99% пробега в положении лежа,так что седан- не седан- все открыто в сторону багажника,т.е сарай!!! Ни че там не потеет.Но,одно есть но!!! Машина всегда в гараже в городе,дверь и крышка багажника в гараже открыты- вентиляция,, изюмителная,,.В деревне багажник всегда открыт( иногда даже в дождь,забываю бывает- после просушка,естественно,если налило)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hatch, SX, МКПП, VC731, Круиз-контроль с доп.функциями
Поблагодарили 231 раз(а) в 173 сообщениях
![]() |
Insider1912,
1. Описание проблемы, ИМХО, нечеткое. Из описания "...Потом выяснил что моргает и левая фара дальнего света (тоже сама включается и выключается, без объявления войны)..." я лично не могу сделать однозначный вывод о моменте самопроизвольного включения фар: сами включаются независимо от положения переключателя или включение-выключение происходит только при включенном положении переключателя. Если 2-й вариант - явное пропадание контакта. Если 1-й то замыкание. В любом случае копать проводку. Больших познаний в электрике не требуется, но минимум должен быть. И тщательно и методично идти по цепям в поисках проблемной точки . 2. Проблема запотевания, ИМХО, удовлетворительного решения не имеет. Все что описано, с моей точки зрения полумеры. Я для себя проблему приглушил с помощью перенаправления потоков воздуха передних дефлекторов на лобовое стекло. Но в очень сильный дождь все равно приходится прибегать к помощи кондея. 3. Если лужа - конденсат с кондея, то можно забыть. Но если это точно кондесат. 4. Нет данных 5. Колодки могут скрипеть. Если нет определенности, что источником скрипа являются именно колодки, то проверить, ИМХО, можно только заменой на заведомо нескрипучие. Замена колодок и обслуживание (чистка) тормозных механизмов процедура несложная и вполне доступна человеку с головой. Специнструмент не нужен. 6. Летящие осколки от камеры при ДТП оставляю на совести авторов утверждения. Если применение именно камеры непринципиально, полагаю, что неплохим решением является парктроник. Но считаю, что Avic дал очень хороший совет. Сначала будет тяжеловато, со временем придет "чувство габарита" и станет легче. Настоятельно рекомендую приобрести книжку по ремонту и обслуживанию.
Все написанное мною является моИм Личным мнением, я тАк думаю, и я тАк считаю. На истину в последней инстанции НЕ претендую. ""Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."Р. П. Уоррен |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Я тут недавно
У меня: Лач сарайка
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 HB, SE, МКПП
Поблагодарили 819 раз(а) в 792 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Hach
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
![]() |
Не помешает ТО 4 сделать. Либо тормоза прокачать, сменить тормозную жидкость. Проверить состояние тормозных колодок. Сменить ремень ГРМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Был родной 1,4 седан, был 1.6 универсал, ADACT, EGR - Off, 92, теперь Каптива 3,2 и Пиканто 1.0
Поблагодарили 115 раз(а) в 102 сообщениях
![]() |
Пришло похолодание и дожди, - вагон тоже не потеет (кондёр на климате off)
![]() |
![]() |
![]() |