![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
У меня: Nissan Qashqai 2.0L 2WD 6MT
Поблагодарили 45 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Диски КиК и СКАД - нужны мнения
Коллеги,
Обращаюсь к коллективному разуму за комментариями и отзывами по колесным дискам производства КиК и СКАД. Что кто про них думает и знает... Любые мнения, комментарии и особенно отзывы от личного использования только приветствуются. Ссылки на компетентные источники также очень желательны... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Этот форум - дом мой!
|
На "К энд К" езжу второй сезон. Все Ок.
|
|
|
#3 | |
|
Этот форум - дом мой!
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Этот форум - дом мой!
|
Sasha Pike,
Ездил 4 года на КиКе и сейчас ездююю, проблем не замечал. Еще плюсик красноярску, так как он уже давно на рынке и я думаю держит марку. Вообще недавно же брал себе диски, разговаривал с одним знакомым продавцом дисков и резины, он сказал вероятность брака у КиКа меньше чем у скада, но по качеству одна фигня, по ЛКП все тайваньские диски GR выигрывают... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
У меня: Nissan Qashqai 2.0L 2WD 6MT
Поблагодарили 45 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Коллеги,
А жестких ситуаций не было, когда попадали на скорости в ямку, например? Никаких нареканий нет в плане надежности и ЛКП? Я почему спрашиваю: в свое время слышал негативные отзывы про Кик, что они не очень надеждые в плане механических повреждений... Может, кто-то читал какие-то компетентные источники на сей счет? |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 SW, ручка, Chevrolet Captiva 3.2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Цитата:
до лачи на другой машине ездил четыре года на кик, попадал в жуткие ямы на больших скоростях, все ок. На лаче тоже поставил кик, езжу с октября, в т.ч. и по очень плохим дорогам с большим кол-м ям. После зимы пару раз влетал просто в котлованы, не видно было, т.к. были с водой. Ттт, все в порядке. Считаю, что Красноярские диски надежны. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Я тут недавно
|
Sasha Pike,
На предыдущей двенашке стояли КиК Салют. Диски брал потому что дизайн понравился, да и в процессе эксплуатации нареканий не было почти никаких. Езжил на них на юга, диски с честью выдержали испытания Саратовской областью (кто ездил - знает). Когда вернулся еще 3 месяца на них ездил, а когда продавал сделал балансировку - оказалось что два диска погнулись,на стенде видно было довольно сильно. Править не стал - так и продал с машиной.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Этот форум - дом мой!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti HB 1.6 MT Elite SX, Poly Silver
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
В Авторевю тестили диски как то. Результат для КиК очень плачевен. Они плохо держат удар и разламываются, а не гнутся, что чревато серьезными проблемами, можно очень хорошо улететь. Хотя сейчас на новых моделях может быть ситуация изменилась в лучшую сторону.
Диски Скад я пользовал на старой машине. Когда покупал продавец мне рассказывал, что у них технология производства лучше чем у КиК, типа вакуумное литье и т.п., поэтому они и дороже. Не знаю правда или нет. Но что касается ЛКП, то когда я хорошенько завяз в поле по весенней грязи, то на дисках ведущих колес осталось много царапин от того, что глубоко зарылся в грязь и буксовал колесами. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
У меня: Opel Astra 1.8 AKПП (cosmo) черный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
В июне купил себе Скад, откатался все лето, ничего плохого сказать не могу и в ямы влетал (в не большие конечно). Недели три назад ставил зимнее, проверил ЛКП в порядке. Есть 2 царапины, ну это я об бордюрный камень сам зацепил.
Вот такие http://rg.foto.radikal.ru/0708/0c/ce30d73a6332.jpg
Бьемся мы здорово, колем отчаянно, внуки Суворова, дети Чапаева. Последний раз редактировалось kdv; 21.11.2007 в 13:22. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan, Star, МКПП
![]() |
kdv,
И я себе такие же купил. Это СКАД Кассандра. Типоразмер диска точно под Лацетти. Все параметры совпадают. Мне продавец в Кэмпе их рекомендовал. Сказал, что точно лучше всяких китайско-тайваньсих Реплик. Поставил сейчас на штатные диски зимнюю резину, а на литье -летнюю. Так что следующей весной проверим их на прочность. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
|
Цитата:
Аналогичные ставят на ТАЗ с завода.... После покупки пришлось править 2 диска, т.к. прежний хозяин их хорошо подмял... В дальнейшем пару раз мял сам (опыта маловато было) в хороших ямах.... Правились и балансировались без проблем... Мнение спецов, у которых правил - есть гораздо хуже... Турецкие мнуться как пластилин, китайские - ломаются... При своей цене КиК - оптимум.... Правда ЛКП на них было хорошо подрано...
|
|
|
|
#14 |
|
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan, Star, МКПП
![]() |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Я тут недавно
|
Цитата:
Кто знает: нормально будет смотреться или нет? |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
У меня: Opel Astra 1.8 AKПП (cosmo) черный
![]() |
KarpyukSS,
Я же выложил фотки! 10 пост. Цвет машины "серебро"
|
|
|
#17 | |
|
Я тут недавно
У меня: Opel Astra GTC 1.8
![]() |
Цитата:
По теме: у меня СКАД Ганимед, у отца СКАД Касанд, за год интенсивной эксплуатации никаких нареканий не вызвали: биения нет, ЛКП на месте! Мне, кстати, один консультант рассказывал (уже после покупки), что на СКАДе новый хозяин просто помешан на качестве своей продукции, вот!
|
|
|
|
#18 |
|
Я тут недавно
|
На мой взгляд СКАД лучше чем КиК! В свое время на выставке был их стенд и там поинтересовался что да как там у них полно заморочек на нашу советскую еще оборонку так что мне кааца стоит доверять!!!А вообще лучше СкАДа и КиК- это ВСМПО прекрасная фирма очень качественная ковка и тд, там чето авиационные технологии используются!!! Но это все ИМХО!!!
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Этот форум - дом мой!
|
Цитата:
. Там этих ломат, как Педро в Бразилии.А если без шуток, то в В.Салде делают заготовки колёс для одной из команд Формулы 1. Название команды опускаю, чтобы не делать рекламу. Потом эти заготовки буржуи за кордоном обрабатывают на чистовую. Титано-магниевые диски - самые лучшие по комплексу всех характеристик . Причину этого, думаю, объяснять не имеет смысла. Кому интересно - почитайте основы материаловедения. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
kdv, на кассандру гайки нужны новые или родные (со штамповки) подходят. или подходят, но для красоты нужны?
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|