Chevrolet Lacetti Club
Движение + общение!

   

Вернуться Chevrolet Lacetti Club > Автомобиль > Доп. оборудование > Маршрутные компьютеры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 18:12   #1
bav71
Я тут недавно
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 9
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
bav71 стоит на развилке
Бортовой компьютер Multitronics SE-50

У дилера поставили SE-50 по схеме и технологии описанной bonya71, за что ему огромная благодарность, тем более электрики не могли найти нужные контакты смотря на разъемы с другой стороны. Но после установки выяснилось, что обороты двигателя, мгновенный расход топлива в л/ч и л/100 км, температура двигателя и напряжение на датчике кислорода пропадают, а датчик уровня топлива и скорости врет после включения ближнего света фар. Коррекция ДС производилась по эталонному пройденному расстоянию (метод 2 по инструкции). В отношении ДУТ не уверен, поскольку коррекция не вносилась, но после выставления 7 литров по линейной тарировке в параметрах на 1 дисплее уровень топлива с 7 поднялся до 11. С этим поеду разбираться и требовать, чтобы питание и массу также подключили согласно схемы, описанной bonya71.
Но есть проблема, решения которой не вижу: дроссель и расход воздуха на дисплей БК не выводятся и при включенном свете фар и при выключенном. Это так и должно быть ввиду того, что эти параметры ЭБУ Sirius не выдает? Или у меня с БК что-то не впорядке?
bav71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 10:41   #2
bonya71
Местный
 
Аватар для bonya71
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Тула
Возраст: 48
Сообщений: 276
У меня: Был Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП, белый
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
bonya71 стоит на развилке
bav71,
это тебе к доктору smol нужно. Попроси Mitya - он его приведет. Какой диапазон выбора протокола установил в дисплее установок 3? Универсальный? Считывание "С-ДС" в том же дисплее установок 3 выбрано? И подключения все еще раз проверь! Дроссель и расход воздуха в "Унив" режиме не читаются с ЭБУ. А в каком, кстати, из дисплеев "Param" они выводятся? А то я уже и не помню. Не забывай, что в универсальном режиме всего два дисплея параметров, в отличие от других.

ЗЫ: И как то мы в новую тему переехали , Кирилий, может все-таки перенести посты в тему http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...p?t=96&page=43 где и раньше все про SE-50 обсуждалось? Она конечно не 100%-но соответствует обсуждаемому прибору, но уже поздно по-новой огород городить.

Последний раз редактировалось bonya71; 18.05.2007 в 10:50.
bonya71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 09:17   #3
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 43
Сообщений: 5,730
У меня: Tyundai Tucson
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 955 раз(а) в 311 сообщениях
Mitya стоит на развилке
Ща приведу
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 09:42   #4
smol
Я тут недавно
 
Регистрация: 18.05.2006
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
smol стоит на развилке
bav71,
SE-50 должен работать на Лачетти по протоколу OBD-2, в этом режиме данные берутся не только с ЭБУ, но и с других источников. Подробнее:
1. Обороты и расход топлива считываются с форсунки. Если эти данные пропадают, то значит неплотный контакт на форсунки (надо плотнее обжать) либо подключиться на другую форсунку. Также на холодном двигателе при первом включении прибора может неправильно определиться полярность форсунки - надо прогреть двигатель и сделать п. 11.2.4. инструкции на стр. 44.
2. На машинах начиная с 2006 года ставится ЭБУ, медленно отвечающий на запросы МК по К-линии. Поэтому показатели, считываемые с ЭБУ, временами пропадают. Следствие из этого - скорость с К-линии считывать нельзя, надо подключаться на датчик скорости (не забыть в установках выставить источник).
3. Насчет ближнего света фар - при правильном подключении такого быть не должно никак, скорее всего опять что-то напортачили при подключении, может при включении меняется потенциал на проводах питания либо на аналоговых входах меняется напряжение (ДС, ДУТ).
smol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 13:19   #5
bav71
Я тут недавно
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 9
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
bav71 стоит на развилке
Рябята, спасибо за помощь.

Съездил в сервис, где потребовал подключить питание, как описано на указанных Вами ссылках. Оказалось, что виновата масса, ее кинули на аварийку и при включении габаритов и, соответственно подсветки панели приборов, БК глючил. Сейчас все работает, свет ни на что не влияет. Но показания массового расхода и дросселя не появились, которые на 3 дисплее Param. Скорость считывается с ДС, колодка диагностики подключена, например, напряжение на датчике кислороде считывается. Протокол выбран OBD2E. Вопросы напрашиваются следующие: - может ли это быть не исправность БК, если все остальное работает; - или все дело в причине указанной smol - на Лачети "начиная с 2006 года ставится ЭБУ, медленно отвечающий на запросы МК по К-линии. Поэтому показатели, считываемые с ЭБУ, временами пропадают";
- будет ли при отсутствии этих параметров производиться диагностика двигателя и выдаваться ошибки.
Есть одно "но": в сервисе провода питания и зажигания оставили без изменений, т.е. их не переподключали на разъем С202, заверив, что это ни на что не влияет.

Последний раз редактировалось bav71; 21.05.2007 в 13:22.
bav71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 14:34   #6
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 43
Сообщений: 5,730
У меня: Tyundai Tucson
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 955 раз(а) в 311 сообщениях
Mitya стоит на развилке
Не важно с какого разъема, главное, что сигналы верные.
Массовый расход у меня по моему тоже не читается. ЭБУ Лачи этот параметр не выдает по моему.
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 22:54   #7
bav71
Я тут недавно
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 9
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
bav71 стоит на развилке
Mitya

Цитата:
Сообщение от Mitya
Не важно с какого разъема, главное, что сигналы верные.
Массовый расход у меня по моему тоже не читается. ЭБУ Лачи этот параметр не выдает по моему.
Огромное Вам спасибо за помощь и в этом вопросе, и за решетку радиатора! С Вашими выкладками вся установка, без учета подрезания по Вашим размерам, занимает всего лишь около 45 мин (несмотря на наличие предыдуших 2109 и 2110 навыков общения с техникой практически никаких).
У меня просьба, не сочтите за труд, для спокойствия моей души сообщите, пожалуйста, читает ли Ваш БК показания расхода воздуха и дросселя. У Вас, насколько я понял, VG 1031, но они считываются с к-линии, так же как и на SE-50. Тем более, что VG 1031 опазнает ЭБУ Лачети.
bav71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2007, 00:54   #8
Jolly Roger
Я тут недавно
 
Аватар для Jolly Roger
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: м. Калужская
Сообщений: 1
У меня: Chevrolet Rezzo
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Jolly Roger стоит на развилке
Сорри за оффтоп, если.
Продам SE-50. Причина- не вставляется под магнитолу на Rezzo (на 5 мм шире), пилить магнитолу, как тут показывали, не хочу. Новый, в коробке, с чеком и всем прочим. Недели 3 назад куплен в ТД"Москва". Устанавливать, подключать и т.п. не пробовал. Денег- 2500.
Территориально- Калужская или Пр. Вернадского. контакты: 8-909-943-999-0 или bullterr собака mail.ru Алексей
Jolly Roger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 20:16   #9
srgmdv
Я тут недавно
 
Аватар для srgmdv
 
Регистрация: 11.05.2007
Адрес: Ижевск
Возраст: 55
Сообщений: 46
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX Premium, МКПП
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
srgmdv стоит на развилке
bav71 , в какое место в салоне дилер установил SE-50?
__________________
В салоне автомобиля должно быть так же комфортно, как в гостиной хорошей квартиры!
srgmdv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2007, 01:33   #10
asteks
Я тут недавно
 
Регистрация: 20.11.2007
Возраст: 38
Сообщений: 4
У меня: Chevrolet Lacetti 1.8 Sedan, SX, МКПП
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
asteks стоит на развилке
Mitya подскажи где находиться блок управления форсунками, если можно фото. А то не знаю када подсоединять провод который идет на форсунки, все остальное подсаиденил, но литраж почему-то не показывает хотя провод (датчик уровня топлива подсоиденил) - подскажи.
Или кто знает подскажите.
asteks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 15:13   #11
Oldman
Завсегдатай
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Череповец
Возраст: 44
Сообщений: 507
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan, Star, Black Pearl, МКПП
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Oldman стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от asteks
Mitya подскажи где находиться блок управления форсунками, если можно фото. А то не знаю када подсоединять провод который идет на форсунки, все остальное подсаиденил, но литраж почему-то не показывает хотя провод (датчик уровня топлива подсоиденил) - подскажи.
Или кто знает подскажите.
Расположен слева у крыла, чуть выше аккуммулятора.
Выглядит как длинный продолговатый - см 20 - разъем. Очень похож корпусом на разъем СКАРТ, что на бытовой телевидеотехнике.
Oldman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2007, 22:22   #12
asteks
Я тут недавно
 
Регистрация: 20.11.2007
Возраст: 38
Сообщений: 4
У меня: Chevrolet Lacetti 1.8 Sedan, SX, МКПП
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
asteks стоит на развилке
Спасибо, завтра посмотрю.
asteks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2007, 21:43   #13
asteks
Я тут недавно
 
Регистрация: 20.11.2007
Возраст: 38
Сообщений: 4
У меня: Chevrolet Lacetti 1.8 Sedan, SX, МКПП
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
asteks стоит на развилке
Oldman - я не нашол этот разъем, возле акумулятора только блок предохранителей и больхе ни чего. Я видел такой разьем на Lacetti 2005 г. а у меня 2007 г., наверно он в другом месте или по другому выглядит.....
кто знает подскажите.
asteks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2007, 21:05   #14
asteks
Я тут недавно
 
Регистрация: 20.11.2007
Возраст: 38
Сообщений: 4
У меня: Chevrolet Lacetti 1.8 Sedan, SX, МКПП
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
asteks стоит на развилке
Ого - в, где все.......
Я вроде все подсоеденил, все работает, не знаю правильно или нет, кроме параметра: расход воздуха. Почему не знаю - подскажите кто знает.
asteks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 18:01   #15
Moodys
Я тут недавно
 
Аватар для Moodys
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: САМАРА
Возраст: 36
Сообщений: 22
У меня: Lacetti 1.4 хетч ,МКПП
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Moodys стоит на развилке
Привет всем. Почитав форум я решил установить в свою лячу ХЕТЧ multitronic SE 50. Купив я приехал к дилеру спросил " смогут ли они поставить его в 1 дин место". Менедж мне ответил, что таких компов они ещё неставили, но если Я уверен, что комп туда полезит то поставят. Загнав машину в рем зону и отдав "мульт", поехал домой. Через 4 часа (3,5 по нормо/час) звонят с педложением забрать машину БЕЗ установленного мульта, т.к в 1 дин место он не помещается (буквально на 4-5 мм) мешает штат. магнитола. Приехав к ним, я узнаю,что дин место в хетче меньше чем седане. Поездка по автосервисам никчему не привела. Теперь собираюсь продавать. Владельцы Lacetti Sedan НАЛЕТАЙ.
Moodys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 23:17   #16
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 43
Сообщений: 5,730
У меня: Tyundai Tucson
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 955 раз(а) в 311 сообщениях
Mitya стоит на развилке
Moodys,
Он и в седан не влезет.
Этот комп под 1din место. а не под 0,8din остающихся под магнитолой.
В теме все в общем расписано. Как он устанавливается. Отмотай выше и почитай.
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 17:51   #17
Moodys
Я тут недавно
 
Аватар для Moodys
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: САМАРА
Возраст: 36
Сообщений: 22
У меня: Lacetti 1.4 хетч ,МКПП
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Moodys стоит на развилке
Mitya спасибо за инфу. Решил попробовать установить сам, без помощи оффдила, по методу bonya71. Получится- отпишу.
Moodys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 20:36   #18
Goodvin
Местный
 
Аватар для Goodvin
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: SAMARA Александр
Возраст: 36
Сообщений: 241
У меня: Ляча 1,4 МК Silver HB
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Goodvin стоит на развилке
Всем здрасти. Вопрос такого плана: поставил я себе Se 50, работает нормально за исключением показателя оборотов, они превышают показатели тахометра на машине почти в 2 раза на любых оборотах. Подскажите, чего делать плиз.
Goodvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 21:56   #19
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 43
Сообщений: 5,730
У меня: Tyundai Tucson
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 955 раз(а) в 311 сообщениях
Mitya стоит на развилке
Goodvin, Это настраивается в компьютере. Почитай про калибровку
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 16:55   #20
Goodvin
Местный
 
Аватар для Goodvin
 
Регистрация: 24.01.2008
Адрес: SAMARA Александр
Возраст: 36
Сообщений: 241
У меня: Ляча 1,4 МК Silver HB
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Goodvin стоит на развилке
Mitya, ок, спасиб, почитаю.
Goodvin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.




Все права защищены. © Chevrolet Lacetti Club 2005-2018.
Использование любой информации возможно только при размещении гиперссылки на клубный сайт - http://www.lacetti-club.ru

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Мы используем Биокамины Buschbeck

Номинант Премии Рунета 2006