![]() |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 sedan SX МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Легкий скрип колес что это?
Всем здрасти! Мужики с прошедшим! Так у меня такой вопрос, при низких скоростях или при слабом нажатии на тормоз и резким торможении замедлением появляется скрип, свист. Не знаю как назвать. Я не мастер но как мне слышится это где-то сзади. Слушал другие лачики в городе и услышал подобное только у одной. Кто сталкивался или знает подскажите что это такое и как это убрать. А то как на УАЗике.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti чёрный Sedan, 1.4, SE
Поблагодарили 35 раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
ddima52, а на задних нет пискунов, они не будут пищать, так что смотреть придется все колодки.иногда такое бывает в мороз на многих машинах слышал.
![]() |
#5 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Я так понимаю писк не постоянный (как у меня),но противный. На задних не знаю я их ещё не менял. Сними переднее колесо и всё видно будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1,4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 295 раз(а) в 223 сообщениях
![]() |
Цитата:
Первое устраняется чисткой щёткой и промывкой специальной жидкостью ( или водой ). Второе устраняется подтачиванием снятых колодок на наждачной бумаге или при езде - частыми сильными притормаживаниями ( без длительного нагрева колодок ).И вообще, советую взять такой стиль торможения за правило - катаюсь так уже 35ткм - колодки износились меньше половины и ни разу не пискнули. Последний раз редактировалось WHEEL; 24.02.2011 в 21:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, МКПП, Чип, Alpine 9883R, MB Quart Q-series, Alpine V-series, Ivolga 12F
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
А я заметил такое только в мороз, может фрикцион на колодке подмерзает к диску? Я только от работы отъезжаю в 10 метрах стоит светофор и как раз на торможении слышу мелкий, короткий скрип (скрипок) а на следующем светофоре его уже нет - (успеваю разогнаться до 60 км/ч.) Особо не придаю значения этому т.к. колодки проверял примерно пару месяцев назад - состояние 40-50% износа было....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 SW. SX. МКПП, чернЫЙ!!!
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
У меня бывает легкий скрип при проезде неровностей (именно скрип вращения), а также при езде задним ходом, при этом бывает даже гул! Что это?
![]() |
#9 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 sedan SX МКПП
![]() |
Переднее колесо снимал смотрел всё чисто ни чего не скрепит. А вот задние домкратил крутил скрипа нет но крутятся туговато, снял колесо вообще барабан не смог провернуть. У меня был как то скрип наверное в первые недели покупки машины но это оказалось элементарные камушки между защитой диска и торм диском перед, при тихой езде было отчетливо слышно. Снял колесо продул и всё стало ок. А вот скрип через месяца 4 появился опять сейчас как известно зима и понятно что это не камушки тем более проверял. Может это в барабане что то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan, МКПП
![]() |
два дня появилась аналогичная ситуация, скрип (свист) какой то наблюдается при торможении, легком, при сильном нажати пропадает. В чем дело?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Я тут недавно
У меня: Лачетти 1.6 Sedan, SX, МКПП. ВАЗ 21213. YAMAHA VIRAGO 1100
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
привет. уже не знаю что думать. 5000 км проехал свист или скрип как несмазаная телега при проезде мелких неровностей. все другие ветки прочитал. НЕ ТО!!! все промазал что мог и пробрызгал какой то нано хренью круче ВЭДЭШКИ. протянул защиту. все равно попискивает на кочках. осталось думать только на суппорта. тряс их со снятыми колесами есть люфтичек ( не люфт и не люфтик а именно люфтичек очень маленький) неужели они пищат??? но они НЕ СТУЧАТ как все пишут. а именно пищат. как несмазаное колесо на телеге. кстати писк иногда и на стоячей машине при повороте руля. точнее при качании туда сюда. но писк нев постоянный он то есть то нет. официальный сервис от меня 200 км. когда ездил естественно (по закону подлости) ничего не пищало. уже бесит!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hatchbek
![]() |
есть такая же проблема, писк сзади, как несмазанная телега, причем на любой скорости......пищит,чем быстре едешь тем сильнее скрип.колодки ручника не менял ни разу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |