![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Этот форум - дом мой!
У меня: 10 лет рулил Лачиком, а теперь Тушканчиком
Поблагодарили 358 раз(а) в 327 сообщениях
![]() |
Диагностика OBD-II c помощью КПК, смартфона и навигатора из под WinCE (WM5-6.5)
Идея темы родилась после чтения соответствующих веток (Gps навигация и самостоятельная диагностика автосканером) и попытки объеденить две и более услуги в одном мобильном устройстве. Тема была создана специально чтобы не флудить в вышеуказанных ветках, модеры - не удаляйте, там не совсем меня поняли (без обид)
![]()
![]() |
#2 |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 hatch, orange sunset, Alpine9886R, Hertz, стелс JBL.
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
Интересует реализация HOSTа на WinCE 6.0. Подключал к навигатору usb-hub с доп. питанием и флэшку. Реакций на флэшке никакой. Но тут я скорее всего неправильно реализовал подключение, т. к. приемное устройство (т. е. навигатор) должен быть подключен ко входу hub'а, а флэшка соотв. в любой свободный разъем под нее. Тут надо переходник паять. Менял значения реестра в винде навигатора, тоже не помогло. Буду думать дальше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti Sedan 1.6 MT SX 1XL19I2G7 Super Red 2008
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
nivlan
Если хотите, то можете дальше изобретать колесо. То, что на TN уже есть хост - это хорошо, но зачастую его нет. Чтобы он был - надо чтобы USB хост поддерживался аппаратно железом и чтобы винда могла USB использовать как хост. Остальное - подача напряжения 5в и переходник делаются ручками/покупаются. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28991 Думаю, что сейчас на подавляющем большинстве навиков USB хост может использоваться. Сначала народ что-то там перепаивал в контактах что ли, чтобы был хост. Потом стало достаточно пропатчить прошивку у навика. Сейчас вроде бы уже достаточно подменить длл-ки. Ну и дальше переключение хост/клиент идет через реестр с ребутом устройства вроде как. Если устройство выступает хостом, то его нельзя подцепить к компу как флешку... надо перевести его в режим клиент. В основном к навикам в режиме хоста цепляют флешки и БТ донглы для спаривания с тлф через DUN и выхода в инет. ЗЫ: перекомпилировать программу под СЕ зачастую не так-то и легко, особенно когда в ней используется сторонние библиотеки - надо искать их замены под СЕ, если они не кросплатформенные. Если интересно прочитать про OTG, то http://jj320.spybb.ru/viewtopic.php?id=14 393 пост для WinCE6 438 пост последний метод. http://forum.gps-club.ru/index.php?s...c=14627&st=430 начиная с 440-го поста... Как донглы подключают на CE5/6 http://forum.gps-club.ru/index.php?s...1&#entry131471 http://forum.gps-club.ru/index.php?s...5&#entry131985 Гадать-то тут нечего... я как-то давненько собирался сделать... но пока собирался паять - вышел метод с патченьем прошивки. Пока собирался патчить - уже новый появился. А потом понял, что мне это не надо... Последний раз редактировалось MeRK; 21.10.2010 в 21:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Понимаешь, целью является не только навик завязать по USB с оконечным устройством, но и другие аппараты с таким же портом из под WinCE, для дальнешей установки стороннего ПО по диагностике авто.
Цитата:
Эта инфа конечно для наших гуру (Yuran66&Gregory) по проге СЕ, очень хотелось бы ее увидеть из под WinCE, надеюсь что это произойдет. Драйверы на МС FT232 и PL2303 под данную ОС в сети лежат, т.е. после поднятия хоста пока можно использовать стороннее диагностическое ПО (ссылки в первом посту). Почему, данное устройство можно будет использовать (в зависимости от упакованности) как навигатор с камерой заднего вида, в качестве связи по GSM и выхода в сеть, медиаплеера, FM-трансмиттера, регистратора и вместо БКшки. Устройство будет мобильным, оставлять в машине ни к чему, мерзнуть не будет, соответственно срок эксплуатации АКБ продлиться. Да и с ноутом бегать к машинке зимой не лофа и оставлять его там же.
![]() |
![]() |
#5 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, АКПП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Пионер авик 900 с последней прошивкой и сборкой с тестером.
В него можно воткнуть по юсб тестер. прога уже встроена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Завсегдатай
![]() |
Ну вроде как самый нормальный для нас - это FTDI... там нашел автор драйвер.
Цитата:
Опять же... сейчас тут спик идет чтобы из навика БК сделать. В соседнем форуме инфа пробежала, что кобра в США выпустила радар-детектор с БТ. И софт для ифона... ИМХО, вот это я бы прикупил. Но кобра для России должна быть адаптирована... да и ифона у меня не будет в ближайшем. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Uncle M (22.04.2011) |
![]() |
#7 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
это понятно с чистого листа, нас интересует с
наша цель примерно тоже самое, только шире чем БК. MeRK, в кратце поюзал по твоим выше ссылкам, вроде ты даже там являешся модером, может выложить сюда инфу про аппаратную часть которые ломаются и позволяют устанавливать стороннее ПО? Дело в том что на этих форумах необходима авторизация чтобы увидеть ссылки, а времени как обычно не хватает чтобы весь форум перелопатить. Интересует навик с камерой заднего вида из под WinCE для установки дополнительных навигационных программ, с USB хостом для дальнейшей установки ПО для диагностики, экраном 4-5" с максимальным разрешением, а так же возможностью использовать в качестве медиаплеера.
Народная мудрость гласит, что тупой вообще не учится на ошибках, дурак учится на своих ошибках, умный учится на чужих ошибках, а мудрый ошибок не совершает ![]() Последний раз редактировалось nivlan; 23.10.2010 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 hatch, orange sunset, Alpine9886R, Hertz, стелс JBL.
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
Это вполне реализуемо при использовании альтернативных меню. MeRK, почитал те форумы, но очень быстро так сказать, вкратце. Понял что для 6 WinCE есть прошивки, позволяющие HOST сделать ? Или я не понял чего-то? Пробовал сегодня используя переходник подключить флэшку к навигатору. Переходник - параллельная распайка юсб мама- мини юсб с доп. питанием (провода соединены цвет в цвет). Закачал в ResidentFlah драйвер юсб порта, также закачал на навик программу управления портом (переключает режимы работы порта). При переключении режимов выдается сообщение, что драйвер загружен, но реакции на флэшку никакой. Как же добиться подсоединения флэшки? Что делаю не так? Последний раз редактировалось Димарик83; 24.10.2010 в 16:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Завсегдатай
![]() |
nivlan
Цитата:
Цитата:
Я не знаю ни одного навика, который бы сейчас не позволял делать с собой всё. На тех сайтах gps-club/4pna/4pda - пасуться авторы софта... ребята, что пишут патчи для прошивок. Инфа постоянно обновляется... они могут ответить на все вопросы. А делать ФАК по этому делу тут - пройдет у тебя интерес через 2-3 недели (собственно уже сейчас не очень-то видно запала) и тут все загнется... ибо инфа очень быстро устаревает. Димарик83 Могу посоветовать зарегиться на gps-club/4pna/4pda. Все остальные как правило тянут инфу оттуда. Сам - не пробовал... к сожалению - не могу подсказать. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | lemos (30.10.2018) |
![]() |
#10 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Да как бы знаешь там больше обсуждается Навигационное ПО, обновление и информативность карт. Это есть хорошо, как только с аппаратной частью определюсь, там начну мучать
![]() Цитата:
а работать когда? MeRK, поставлю вопрос по другому: У Samsung GT-I8000 есть возможность USB порт перевести в режим хоста и как (ткни пальцем)? В случае если позволяет: то что хитрый шнурик слепить, это я понял, а вот потом DLLкой переключать или в реестре править?
Народная мудрость гласит, что тупой вообще не учится на ошибках, дурак учится на своих ошибках, умный учится на чужих ошибках, а мудрый ошибок не совершает ![]() Последний раз редактировалось nivlan; 25.10.2010 в 22:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Завсегдатай
![]() |
nivlan
Цитата:
На счет хоста - хз... надо пробовать, но производитель YF, как и у jj-320/texet 501bt. У тех навиков, что с 800х480 - БТ нет. А так - выбирай... те, что HD - 800x480. У всех 128мб рам, wince6... все YF. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/5-0-G...fAudioQ5fVideo http://www.dealextreme.com/details.dx/i.0~sku.37914 (можно на ибее его найти за столько же... магазин нормальный - заказывал там несколько раз - точнее 4) http://cgi.ebay.com/ebaymotors/6-0-Y...fAudioQ5fVideo http://cgi.ebay.com/ebaymotors/6-0-C...fAudioQ5fVideo http://cgi.ebay.com/ebaymotors/5-0-G...fAudioQ5fVideo http://cgi.ebay.com/ebaymotors/5-0-G...fAudioQ5fVideo Можешь пошариться по этим двум продавцам с ибея у них и другие навики есть - всё YF судя по всему. Про хост - на 4pna/4pda/gps-club спрашивай. Мне кажется хост будет... ибо и у TN-501 и у jj-320 он есть. Цитата:
http://4pda.ru/forum/index.php?showt...&#entry4583990 Последний раз редактировалось MeRK; 26.10.2010 в 18:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Завсегдатай
![]() |
Отписался человек - покупал тут http://viewitem.eim.ebay.ru/50_GPS_B...670303042/item
Моделька выше была (продавец magicshop88 & fantasyshop28 продают такие - выше ссылки были). Пишет: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Помимо вышеуказанных ссылочек на Диагностическое ПО вот еще одна русскоязычная прога для скачивания hobd V0.7.0, ссылочку дал telebank, в посте.
![]() |
#14 |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Хэч, SX, АКПП, 2006 года
Поблагодарили 150 раз(а) в 54 сообщениях
![]() |
Я так и не понял можно это реализовать или нет ? Кто нибудь провернул такое ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Конечно, под Win-CE (WM5-6,5) уже реализовано, в разработках под Андроид. У тебя аппаратное устройство под какой ОС вертится, реализован ли на нем USB-Host или BT?
![]() |
#16 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Epica 2 литра белая!
Поблагодарили 325 раз(а) в 245 сообщениях
![]() |
Парни, а как мне замутить диагностику с КПК...У меня Asus P526.
И имеется адаптер USB-OBD2. USB Хост на КПК аппаратно не поддерживается. А то я тему прочитал и нифига не понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Парни, а как мне замутить диагностику с КПК...У меня Asus P526.
И имеется адаптер USB-OBD2. USB Хост на КПК аппаратно не поддерживается. А то я тему прочитал и нифига не понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Откуда такое заключение, как выяснил?
![]() |
#19 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Ну как откуда, из источников. Асус форум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
т.е. пробовал подключать флешку через хитрый шнурик со внешним питанием, в реестре пробовал переводить в ХОСТ - если все это не помогло, в устройстве есть БТ?