![]() |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
У Lacetti слабый мотор?
Здорово, народ! Решил брать Lacetti, в базовой комплектации за 13340 USD. Думал взять KIA Spectra, но за 13200 USD дилер предложил мне машину с отвратительным внутренним дизайном, полное отсутствие звукоизоляции и таганрогскую сборку. А в базовой комплектации только … подушка безопасности и все!!! Обратил внимание на Hyundai Accent, и там та же ситуация, хотя комплектация получше. Но сборка опять же российская. Тем более, что обе “кореянки” относятся к B-классу, а Lacetti к более высокому C-классу. У Chevrolet, напротив базовая комплектация отличная, но если у выше описанных марок автомобилей, в базовой комплектации, моторы объемом 1,5 и 1,6 литра, то у Lacetti только 1,4. ВОПРОС: Как сказывается на динамике автомобиля небольшой литраж мотора, и если взять 1,6 литра станет ли машина на много динамичнее. Или не стоит переплачивать 1000 долларов? Тем более, что денег пока хватает только на 1,4 литра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Тут живу
У меня: Был X-trail.Сейчас Mazda CX5
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Батон,
Конечно, стандарт в этом классе 1.6.Но мне достаточно 1.4. Очень доволен. Любит обороты, но при том что мы ездим по городу не выше 3000 об/мин нам динамики хватает. А где в городе разогнаться? Вобщем, если есть деньги на 1.6, то лучше он. Но на твоем месте я бы скорее задумался доплатить эти 800-1000 за кондитионер, потом жалеть будешь без него.Удачного выбора! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
У меня: Honda Civic 1.8 hatch sport. Черный, МКПП
![]() |
Как обладатель двигателя 1,4 могу сказать, что по городу самое оно. 95 лошадок не дадут тебе выпасть из потока и довольно резво тянут автомобиль. К тому за 95 лошадок меньше налог платить.
Посмотри поиск. Тема уже обсуждалась.
![]() |
#4 |
Местный
У меня: Hyundai SantaFe New Black Perl 2.7
![]() |
когда я машину покупал - то как раз разница в 1000 давала движок 1.6+кандей+чего-тоиз электрики+управление музыкой на руле+задние колонки ... или уже чего-то забыл ... но у меня всё это есть.
по мне у движка 1.6 излишка мощности нет ... мне бы 1.4 маловато могло показаться. Хотя вообще-то 94 коня должно быть достаточно для не слишком динамичной езды.
![]() |
#5 |
Тут живу
У меня: Был X-trail.Сейчас Mazda CX5
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Lexan,
думаю ты забыл. Покрайней мере сейчас доплата за кондей 800, за движок 720.Ну и еще управление на руле, противотуманки и пр. мелочи на 500 тянут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
У меня: Hyundai SantaFe New Black Perl 2.7
![]() |
zhelart, Точно ... нашел тогдашний прайс. Когда покупал - коплектации без кандея - вообще не было ... если любопытно могу кинуть ...
![]() А про движок - тестдрайв должен помочь. Поскольку каждому свое. Одному и "педального" привода хватает, другому и ф-1 вялая ... так что проверять самому надо.
![]() |
#9 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti HB 1.6 SX, МКПП, Melange Beige
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Батон,
Звукоизоляция в общем неплохая, но так как движка до 3500 неслыхать, то через 1-2 месяца пойдут придирки, резину мол слышно, пескоструйка по аркам, и тд и тп. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Я тут недавно
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Был Chevrolet Lacetti HB 1.6 MT Elite SX, Poly Silver
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
Ну мне кажется в любом случае есть смысл доплатить 700 баксов и купит вариант с кондером. К тому же у дилеров такую комплектацию будет проще найти и меньше времени ждать. Ну или +1500 и будет двигло 1,6 и кондер. Тут нужно судить по наличию доступных средств. Но в любом случае если нала нет кредиты еще никто не отменял. Но я бы очень не советовал брать минимальную комплектацию без кондера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: белый белый Орландо
Поблагодарили 641 раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
Цитата:
Теперь к Батону: полтора года на 1,4 езжу.. что характерно, после Камри 2,2 вот прям убогим себя чувствовать не получилось! ЗЫ а у тебя братан есть: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/member.php?u=4446 ГЫ-ГЫ ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
У меня: Chevy Lacetti 1.4 hatch SX В409РА 72RU
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Еще один аргумент в пользу 1.4: горящий чек, посмотрите тему про зависающие клапана, горящий чек и посчитайте сколько постов владельцев 1.4, 1.6, 1.8. Процентов 90 постов тех, кто купил 1.6, менее одного от владельцев 1.8, остальное от 1.4.
Так что, СМЛМ, 1.4 понадежнее будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Самый Суровый Супер-Модератор
У меня: Lacetti HB, 1.6SX2, MT, Melange Beige
Поблагодарили 110 раз(а) в 91 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Я тут недавно
![]() |
Движок на Ford Focus 1.4L , отечественной сборки, выдает 80 л.с. А Chevrolet снимает с этого же объема на 15 лошадей больше. Что за мотор корейцы ставят на Lacetti?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1,6 Sedan, Elit, МКПП, Denim blue
![]() |
Батон,
Обрати внимание на то, что за Lacetti будеш оплачивать покурсу ЦБ, а за спектру по какому-то своему внутреннему курсу 28,5 руб за 1 уё. Посчитай разницу. Последний раз редактировалось lekseich; 17.02.2007 в 09:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
У меня: Toyota Prius (Hybrid)
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
Цитата:
И подумай. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 МКПП (хэчбек), Chevrolet Cruze 1.6 МКПП(седан)
Поблагодарили 89 раз(а) в 41 сообщениях
![]() |
Движка 1.4 ,год эксплуатаци. При езде 1-3 человека по городу - никаких проблем. Динамики хватает. При активной езде по трассам - взял бы 1.6
![]() |
#19 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatchback Imperial Blue
Поблагодарили 110 раз(а) в 37 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() На Лачетти стоит старый опелевский двигатель Eco-tec. Есть простой принцип - чем мощнее двигатель, тем он быстрее разгоняется и при полной загрузке легче идёт. 1,4 для города это идеальный вариант.Также это хороший вариант для езды по трассе с загрузкой не более 2 человек кроме пассажира.Никакие вазовские десятки тебе не помеха.А если уж ты один в машине и на трассе, то здесь спокойно можно тягаться со всеми одноклассниками и даже выигрывать ![]() 190км/ч по трассе это реально для 1,4 двигателя на качественном 95-м бензине. При спокойном стиле вождения на 95-м бензине в 100% городе на 1,4 можно уложиться в 8,5-9 литров на сотку. Если хочешь нечто большего, то бери 1,6, а лучше 1,8 ![]() Последний раз редактировалось Альфио; 17.02.2007 в 10:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Я тут недавно
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |