Chevrolet Lacetti Club
Движение + общение!

   

Вернуться Chevrolet Lacetti Club > Автомобиль > Аудио-Видео

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2009, 21:51   #1
d333
Я тут недавно
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: м.Щелковская
Возраст: 38
Сообщений: 62
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 хеч. 2005г.в. Imperial Blue
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 2 сообщениях
d333 стоит на развилке
AUX переходник своими силами, фотоотчет

Итак, был куплен автомобиль б/у 2005г.в. с магнитолой не понимающей, что такое МЕ ПЕ ТРИ. Покупать переходник…, душила жаба, т.к. сам инженер и понимаю, что нужно присоединить всего три проводка.

Значит для начала берем старые наушники или покупаем удлинитель или переходник. Главное чтоб у нас в руках оказался разъем 3,5 с проводом.

Разбираем "бороду" и вынимаем магнитолу. Есть в FAQ.
http://duk63.narod.ru/photoguide_01.html

Видим разъемы, которые соответственно вынимаем.


Нам нужны контакты указанные на фотке.


За основу присоединения взял сей сайтик на непонятном языке http://elektron.pol.lublin.pl/users/...ble/linein.htm

Итак теперь изготавливаем сам переходник. Для присоединения к контактам я в чемодане с инструментами нашел кабельные наконечники с прошлой работы.
Такого рода

можно за копейки купить на любом строительном рынке или магазине электрики.

Разделываем провод с наконечником 3,5мм, чтобы один конец можно было присоединить к этим наконечникам.
Далее сминая гильзу кусачками и пробуя ее насаживать на контакт добиваемся надежного контакта.И обжимаем провод с наконечником 3,5мм.


Получаем такой кабель.



Присоединяем наш переходник.


и остальные клеммы


И выводим кому куда удобнее. Мне понравилась нишка под магнитолой

все работает как родное

Надеюсь кому нибудь поможет.
d333 вне форума   Ответить с цитированием
22 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aleex (04.08.2016), Alex598rus (28.11.2013), Andrey.gvsu (23.12.2014), BAHECCC (01.02.2011), BBbox (01.11.2010), Diar (28.08.2011), djv30 (03.02.2011), dobric (18.06.2010), Ivan_M (04.02.2013), LesheyASM (18.01.2016), Mavers (16.01.2015), orlan077 (12.08.2010), S MAN (20.05.2012), Sergei/789 (23.08.2010), shigarik (27.05.2011), SMIRNOFF (04.02.2013), vasla (29.05.2013), VIP3R (01.07.2010), Zladei (25.08.2010), zxsa (25.05.2015), Антон77 (16.09.2012), антонка12 (28.10.2012)
Старый 30.07.2009, 15:48   #2
igor1.4
Я тут недавно
 
Регистрация: 28.04.2008
Адрес: москва
Возраст: 41
Сообщений: 87
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 star?xетч
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
igor1.4 стоит на развилке
ко всем штатным магнитолам подойдёт такой способ организации аукс,или нет?
igor1.4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 16:22   #3
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 43
Сообщений: 5,730
У меня: Tyundai Tucson
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 954 раз(а) в 311 сообщениях
Mitya стоит на развилке
если контакты есть и пункт в меню, то да
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 16:39   #4
oleg
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Одинцово
Возраст: 45
Сообщений: 2,390
У меня: Сейчас: Садо-маздо СХ-5, 2,5 Было: НСГВ 2,4 МКП, лачик 1.6 ХБ, МКП
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях
oleg стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от d333
магнитолой не понимающей, что такое МЕ ПЕ ТРИ
ну мрз читать магнитола всё равно не стала, всё равно нужно еще одно воспроизводящее устройство
а так вроде на форуме были темы где купить и как включить уже готовые проводки
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 17:36   #5
d333
Я тут недавно
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: м.Щелковская
Возраст: 38
Сообщений: 62
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 хеч. 2005г.в. Imperial Blue
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 2 сообщениях
d333 стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от oleg
ну мрз читать магнитола всё равно не стала, всё равно нужно еще одно воспроизводящее устройство
а так вроде на форуме были темы где купить и как включить уже готовые проводки
Да, мп3 читать не стала, но в дороге можно было слушать музыку от плеера.

А готовые проводки, на сколько я понял, стоят около 500р. А я обошелся 100р за штекер 3,5мм, хотя можно и от ненужных наушников присобачить.
d333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 17:36   #6
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 43
Сообщений: 5,730
У меня: Tyundai Tucson
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 954 раз(а) в 311 сообщениях
Mitya стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от d333
Покупать переходник…, душила жаба
Цитата:
Сообщение от oleg
а так вроде на форуме были темы где купить и как включить уже готовые проводки
oleg,
и о чем, и зачем твоё сообщение?
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 17:48   #7
oleg
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Одинцово
Возраст: 45
Сообщений: 2,390
У меня: Сейчас: Садо-маздо СХ-5, 2,5 Было: НСГВ 2,4 МКП, лачик 1.6 ХБ, МКП
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях
oleg стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Mitya
и о чем, и зачем твоё сообщение?
что тем кто не понимает что такое колодка, как найти правильный разъем и не умеет паять есть более простой способ, пойти купить готовое и воткнуть, а так автор молодец - хороший гайд
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 16:45   #8
zmeenush
Я тут недавно
 
Регистрация: 14.10.2008
Возраст: 35
Сообщений: 15
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Хетчбек
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
zmeenush стоит на развилке
А как проверить можно ли активировать на магнитоле функцию AUX????
Где то видел, а сейчас никак не могу найти(((
zmeenush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 19:42   #9
d333
Я тут недавно
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: м.Щелковская
Возраст: 38
Сообщений: 62
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 хеч. 2005г.в. Imperial Blue
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 2 сообщениях
d333 стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от zmeenush
zmeenush
здесь есть http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...?t=591&page=21
d333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 20:58   #10
Джимми
Местный
 
Аватар для Джимми
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: Подмосковье ближнее
Возраст: 62
Сообщений: 124
У меня: VW Jetta6.Comfort.122.TSI МКПП.2012.
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Джимми стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от zmeenush
можно ли активировать на магнитоле функцию AUX????
По ходу на Блау с МП3 такой функции нет.
__________________
не Вас меня учить
Джимми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 11:59   #11
Bidjo
Я тут недавно
 
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: Оренбург
Возраст: 33
Сообщений: 22
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hechbek МКПП
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bidjo стоит на развилке
d333

Слушай я пробовал вроде сию схему подключения (точно не помню, давно было до того как гайд твой прочёл) и отказался от нее потому что получалось. я присоединялся уже к выходам усилителя, т.к играла музыка максимально громко и не поддавалась регулировке с магнитолы, вообщем играло поверх всего не нужно было выберать ни какой функции AUX тупо играло сразу как нажмёш плей на плеере, а если запустить диск он тоже пел вместе с плеером. Мне показалось что это не правильный дуэт ))) я всё поставил на место и сделал вид что ничего не было)))
Может я куда то не туда подключался??? просвети плиз неразумного.
Bidjo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 12:28   #12
d333
Я тут недавно
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: м.Щелковская
Возраст: 38
Сообщений: 62
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 хеч. 2005г.в. Imperial Blue
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 2 сообщениях
d333 стоит на развилке
по моему не у всех наших магнитол есть возможность подключить АУХ. Пошукай на форуме про это... А у меня работает как надо, включил режим аух и только тогда оно поет. Тоько вот качество музыки теряется почемут. Сачала на плеер грешил,но потом купил тел. С хорошим качаством, а в магнитоле не очень....
d333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 15:12   #13
VoloPoDoNoK
Я тут недавно
 
Аватар для VoloPoDoNoK
 
Регистрация: 07.07.2008
Возраст: 40
Сообщений: 29
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, X4XS45C4,АКПП
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
VoloPoDoNoK стоит на развилке
d333, не могли бы Вы примерно сказать размер контактов. Я нашёл у себя фитюльки - кабельные наконечники размером 2,8 мм и 4,8 мм. На фото я вижу, что Вы сделали сами это пассатижами =)))) просто сплющив их. Спасибо.
__________________
Я ТаК ДуМаЮ
VoloPoDoNoK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 14:17   #14
d333
Я тут недавно
 
Регистрация: 05.06.2009
Адрес: м.Щелковская
Возраст: 38
Сообщений: 62
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 хеч. 2005г.в. Imperial Blue
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 2 сообщениях
d333 стоит на развилке
я брал круглые наконечники диаметром около1 мм....и расплющив получалось побольше...сколько точно не знаю..наверное около 2-2,5 мм
d333 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
VoloPoDoNoK (18.06.2010)
Старый 01.07.2010, 23:40   #15
VIP3R
Местный
 
Аватар для VIP3R
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Москва
Возраст: 33
Сообщений: 193
У меня: Kia Sportage II
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
VIP3R стоит на развилке
d333, спасиб, хороший манул, как раз то что и искал, сам собрался сделать нечто подобное в предстоящие выходные, провод купил уже, а вот насчёт кабельных наконечников - идея замечательная, их куплю и вперёд =))
__________________
Нельзя вернуться не уйдя, тем более туда, где не был
VIP3R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 20:34   #16
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 43
Сообщений: 5,730
У меня: Tyundai Tucson
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 954 раз(а) в 311 сообщениях
Mitya стоит на развилке
Nikitka_aka_Saint, третьим - общим проводом является экран. Плохо физику в школе прогуливать.
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:21   #17
Nikitka_aka_Saint
Я тут недавно
 
Регистрация: 04.08.2010
Возраст: 27
Сообщений: 1
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Хэтч LS, Мех
Сказал(а) спасибо: 4,294,967,295
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Nikitka_aka_Saint стоит на развилке
Mitya, Вы мне лучше скажите, что будет если не воткнуть экранирующий провод?

Последний раз редактировалось Nikitka_aka_Saint; 24.08.2010 в 18:47.
Nikitka_aka_Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 11:23   #18
Val443
Местный
 
Аватар для Val443
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 283
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
Val443 стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Nikitka_aka_Saint Посмотреть сообщение
Вы мне лучше скажите, что будет если не воткнуть экранирующий провод?
Аналогичный вопрос! Хочу услышать ответ. И если без экрана нельзя, то как его сделать, если во всех разъемах 3.5мм только 2 провода?
__________________
я на Drive2
Val443 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 18:35   #19
BAHECCC
Я тут недавно
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Москва,СВАО
Возраст: 32
Сообщений: 42
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 HB, SX, МКПП
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
BAHECCC стоит на развилке
Благодаря инструкции d333 тоже сделал выход AUX, а точнее вход, что на мой взгляд удобнее и практичнее для тех кто не будет каждый день пользоваться AUXом... Вот мой вариант установки:







Просто потом берем Aux провод подключаем в разъём и к плееру или чему хотите)

Очень удобное расположение в плане установки, тк там какая то родная заглушка которая легко снимаеться просверливаеться и дырка и вставляеться разьём с гаечкой)

Сори, качество не очень, под рукой не было фотика,тока мобильный...

Последний раз редактировалось BAHECCC; 03.02.2011 в 18:37.
BAHECCC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 18:56   #20
Val443
Местный
 
Аватар для Val443
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 283
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
Val443 стоит на развилке
Тоже сделал себе AUX, только сразу с джеком 3.5 чтоб без лишних проводов. Подробности тут

BAHECCC, а как у тебя с качеством? у меня например на 41 громкости телефон играет, громно, но слушать можно, в дороге так вообще нормально. Но на радио или диске невозможно до максимума довести. Возможно это из-за телефона, не тянет может....
__________________
я на Drive2
Val443 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
davidoff16 (08.05.2013)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.




Все права защищены. © Chevrolet Lacetti Club 2005-2018.
Использование любой информации возможно только при размещении гиперссылки на клубный сайт - http://www.lacetti-club.ru

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Мы используем Биокамины Buschbeck

Номинант Премии Рунета 2006