![]() |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6, HB, Elite
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Интересно, было ли у кого такое со штатным блаупунктом (с mp3)?
Периодически, при включении магнитолы она выплевывает диск, причем вставить его обратно нельзя, постоянно крутит моторчиком на выдвигание диска. Получается вставить диск только раза с двадцатого, если ее включать-выключать, жать на кнопку "выплюнуть диск" и прочих беспорядочных действий. Мозгом понимаю, что пока дефект не проявляется постоянно, никто мне ее по гарантии не будет менять. Было ли такое у кого? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Я тут недавно
У меня: Lacetti хетч 1.4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
-быстрее всего слетела или ослабла пружинка, которая стоит под крышкой магнитолы сверху(похожа на проволучку с кольцом по середине)
- если на гарантии - меняй |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Я тут недавно
У меня: Сhevrolet Lacetti 1.6 АКПП
![]() |
Так что за причина была?Не известно? Сегодня тоже самое началось.Диск вытащили,а другой вставить не удалось.Не затягивает,постоянно крутится там что-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, МКПП
![]() |
точно такая же хрень ! началось в отпуске ! еще иногда когда залазил диск то бывало показывал ошибку ! один раз почистил чистящим диском,хватило на 2 дня без проблем !!! хотя какая связь .... ??? в итоге купил трансмиттер в прикуриватель и флешку на 8 гб и не парюсь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
У меня: chevrolet lacetti 1,6 sedan,ls,акпп
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatchback, Elite, МКПП
![]() |
Сегодня такая же беда приключилась. Утром магнитола выплюнула диск и на дисплее появилась надпись "cd error".
Диск обратно засунуть не удалось. Судя по ответам никто так и не смог побороть эту проблему. Придется слушать радио и копить на новую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Этот форум - дом мой!
У меня: HundayGrandStarex"Белый теплоход" 2WD LD VDС (до этого Lacetti Wagon 1.6 2008год,SX,МКПП,Red Rok.)
Поблагодарили 55 раз(а) в 49 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
![]() |
У меня была такая же проблема, недавно. Поискал на форуме решение, попробовал - действительно помогло, проигрывает диски после этого уже пару месяцев. Надо разбирать и чистить спиртом линзу, писали, что только пропиловым, но я прочищал этиловым - ничего, нормально. Ищите описание всего процесса, где-то здесь есть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Завсегдатай
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Я тут недавно
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
По поводу очистки линзы, не совсем понятно как чистота линзы влияет на "заглатывание" дисков. Это должно влиять, по моему мнению, на возможность воспроизведения и его какчество. Я больше склоняюсь к злодейской пружине (проблема осталась - измучился (периодически)). Извечный вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | филосов (02.05.2012) |
![]() |
#13 |
Местный
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Я тут недавно
У меня: Skoda Octavia RS mk1 stage 2
![]() |
всем привет) кто подскажет где купить можно чистящий диск и сколько стоит)?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
У меня: chevrolet lacetti 1,6 sedan,ls,акпп
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 SX AT HB + FATC, RS, TC 750, 2*PU-4TC
Поблагодарили 481 раз(а) в 435 сообщениях
![]() |
Выброшенные денги. Чистят плохо и не на долго только линзу сверху, а пыль собирается не только там, ди и под линзой, на лазере и фотодиодах. Лучше купить баллончик со сжатым воздухом, розобрать и продуть.
Последний раз редактировалось Bolek52; 02.05.2012 в 23:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Я тут недавно
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Проблема на время пропала сама собой. Где-то полгода слушал CD без напрягов. Потом началось опять. Причём, если в первый сезон проблемы, после некоторого упорства в попытках впихнуть диск оканчивались успехом и на какое-то не очень продолжительное время прослушивание любимой музыки возобновлялось, то во второй раз, даже если диск удавалось запихнуть, он тут же извергался без попыток воспроизведения. Мне это в конец надоело. Снял магнитолу и отдал её знакомому радиотехнику для экспериментов.
Результаты исследования: 1. Линза и всё что с ней связано были в приличном состоянии и в чистке не нуждались. 2. Была гипотеза программного глюка, которая до сих пор имеет право на существование, но к которой я и радиотехник - обоюдно - относимся со значительной долей скептицизма. Обычно, если софт глючит, то глючит по-серьёзному. 3. Самая вероятная причина, по заверениям радиотехника, в моторчике, который отвечает за приём и выброс диска. А иманно, на статоре и роторе появились повреждённые участки и при их совпадении начинается эта катавасия. Думали тупо моторчик поменять, но не получилось по неважным для этого сообщения причинам. Проблема временно вылечилась следующей манипуляцией. Когда магнитола готова принять диск, а это при данном случае время от времени случается. Магнитоле это не позволяется сделать - когда чувствуется самое начало движения диска внутрь он из приёмной щели изымается. Происходит смещения цикла совпадения повреждённых участков на статоре и роторе. Помогает до тех пор пока они опять не совпадут. В моём случае было 1-й раз полгода, второй раз помогло недели на две. третий раз отслушался уже месяц. Моторчик буду менять когда вышеописанная манипуляция станет бесполезной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,131 раз(а) в 1,828 сообщениях
![]() |
Цитата:
Причина комплексная. 1. Пыль на линзе 2. Старение материала линзы. Линза обычная пластиковая (оргстекло). Со временем оно мутнеет, появляются трещинки... 3. Старение лазерного диода. 1. Если причина в основном эта, то помогает чистка. Лучше с разборкой, хуже чистящим диском (почти полная бесполезность, согласен с Bolek52). 2. С этим ничего не поделать, кроме замены. Но тут придется морочиться с поисками подходящей. Не рентабельно. Эта причина бывает исключительно от старости. Но вот старость у линз разных производителей наступает по разному. В основном от 3 до 10 лет. 3. Эта причина имеет случайный характер. В том смысле, что зависит от качества изготовления лазерного диода, а оно может быть разным. Как повезет. Может отработать всего месяц, может и 100 лет. 100 лет ещё, разумеется, никто не проверял, но наверное может ![]() Если лазерный светодиод начинает "садиться" (деградировать), то немного продлить агонию можно, увеличивая его ток. Про замену я говорил - не рентабельно. Так что, если чистка от пыли (с разборкой) не помогла, значит ремонт не рентабелен.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Этот форум - дом мой!
У меня: 1.6 HB, SX, МКПП, Red Rock, Альфа-Power, терм 92
Поблагодарили 559 раз(а) в 492 сообщениях
![]() |
Эта тема как-то не очень подходит для таких вопросов. Лучше сюда http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...read.php?t=121
и уж спрашивайте что конкретно интересует. Что настроить. А вообще в инструкции по эксплуатации целый раздел магнитоле посвящен с картинками и тп. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | _Lachetka_ (04.09.2016) |