![]() |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4, Hatch, SX, МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Чайник для машины
Есть желание и необходимость обзавестись подобным девайсом. У кого есть опыт в его использовании поделитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Был Chevrolet Lacetti HB 1.6 MT Elite SX, Poly Silver
Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
Не советую покупать. Вскипятить воду он не в состоянии. Максмум на что способен это слегка подогреть воду. Лучше купите компактную газовую горелку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Ford Escape 2.3AT
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
Действительно.
Лучше газовую плиту на 1 комфорку + банка с газом + чайник обычный. Отличный походный наборчик... Есть вообще миниатюрные газовые балончики на которые сверху надевается подставка для чайника... вообщем выбор большой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
У меня: Chevroletы
Поблагодарили 306 раз(а) в 277 сообщениях
![]() |
У меня термос неплохой. внего можно сразу готовый напиток налить и не мучится с приготовлением. Особенно в пути когда во время движения хочется выпить к примеру кофейку.
"А чайник в виде наклейки на стекло можно, как в рекламе, тогда не повредит, а в чём то может и помочь."(шутка) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
У меня: Megane 3, Confort
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Сколько твой термос держит температуру?Я вот любитель кипятка(кофе),чуть остыло ппц помои(для меня).Но что то достойное типа кипятильника,чайника не видел,на работе на Газели водила спалил всю проводку от китайского кипятильника(от прикуривателя).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hetch,Red Rock, МКПП
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
Я юзаю вот такое - дешево и сердито.....
http://www.oborontech.ru/index.php?productID=606
![]() |
#8 | |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti Sedan SX (Украина)
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Цитата:
у моего брата в Полярном есть такой, он очень им доволен, кипятит чай во время поездок к себе на родину в Харьков , причём кипятит и во время движения авто
![]() Chevrolet Lacetti 1.8 добро пожаловать к нам www.lacetti.com.ua lacetti на А1 http://video.yandex.ru/users/yazons/view/1 Последний раз редактировалось sila; 03.07.2008 в 12:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
У меня: Chevroletы
Поблагодарили 306 раз(а) в 277 сообщениях
![]() |
varok,
В состоянии кипятка наверно недолго (часа два). А относительно горячий гдето 8 часиков будет. Мне с головой хватает проехать км/700. А дальше вот такая штука есть на неделю хватает обеды готовить. http://i065.radikal.ru/0807/af/7408171d40c3.jpg Последний раз редактировалось т808нн; 03.07.2008 в 18:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Рама карбон, задний аммортизатор, 25 скоростей
Поблагодарили 33 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Тут живу
У меня: Mitsubishi Pajero Sport I
Поблагодарили 101 раз(а) в 53 сообщениях
![]() |
Купил в АШАНе такой чайник (около 200-300р), но для того чтобы на работе кипятить воду.
Пожарные запрещают обычный, а этот подключил в БП компьютера и ... 30-40 минут чтобы вода закипела. Потребляет примерно 110 ватт, т.е. около 10А. Но в машину я бы не рисковал его включать, хотя до 10А и магнитолла потребляет, но ехать когда где то рядом чашка с кипятком - стремно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
У меня: X4XS55C silver
![]() |
varok,
с дуру много чего сломать можно. На сколько рассчитана электропроводка прикуривателя в Газели? Наш разъем для доп устройств держит 10 А. 0,5 л при такой мощности будут минут 10 гретьс0 , это всё естественно с заведенным двигателем. Рациональнее термос. А если в поход, то миниатюрная газовая плитка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4, Hatch, SX, МКПП
![]() |
На самом деле все было немного сложнее чем поездка далеко и необходимость нагревать воду. ездели с женой на Нашествие, а туда проходить с газовым балоном и плитой нельзя. А если ехать на машине и купить стоянку, проход к машине неограничен, вобщем можно сходить погреть чайку.
В итоге купил автомобильный кипятильник, в Ашане рублей 200 кажись. После того как почитал статьи про чайники пришел к выводу, что чайник для нагрева воды требует проводку на 15А. А чайник для нагрева неособо был нужен, много места занимает и стоит дороже кипятильника. Правда опробывать кипятильник не пришлось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Chevy Lacetti 1.4 Sedan RSX. Теперь Chevy Captiva 2.2D TURBO 220HP
Поблагодарили 94 раз(а) в 61 сообщениях
![]() |
Себе купили чайник KOITO, на 800 мл. (170 ватт) это как раз три небольшие чашки кипятка. В комплекте было 2 чашки, ситечко для заварки, подставка и пластиковый нож, вилка, ложка (храняться в ручке чайника). Работой чайника довольны, однако есть некоторые особенности при его работе, кипятить только при заведенном двигателе (естественно
![]() Кстати наличие пластмассовой подставки в чайник позволяет греть в чайние например консервы... если те полезут в чайник... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
У меня: Шевроле Лачетти Х\б.1,6 Мкпп.Синий мет.
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Жаль что темка затихла. Но, может кто и прочтет... KOITO пользовал. Сильно нагревался провод. Заменил на другой, сечением побольше. Кипятил все равно только на ходу: на стоянке времени много забирает и батарею сажает. Если полный не наливать, даже при хорошей болтанке не выплескивается. Прослужил ровно год, но при частом использовании:чуть ли не все обеды в будние дни. Сгорел тен неожиданно. Сейчас такой же в гараже валяется. используем только в поездках в отпуске. Бывало, подрезальщикам, вместо того что-бы пальцем покрутить у виска, показывал чайник.
![]() |
#17 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hatch, SX, МКПП, VC731, Круиз-контроль с доп.функциями
Поблагодарили 225 раз(а) в 169 сообщениях
![]() |
Был кипятильник, мощность не помню. Китайская халтурная поделка. Провод в отличие от воды, нагревался очень сильно. После замены провода на другой, с правильным сечением, ситуация с нагревом воды заметно улучшилась. Но в штатный прикуриватель кипятильник я подключать не решился, сделал дополнительную розетку с прямым подключением к аккумулятору толстым проводом
Все написанное мною является моИм Личным мнением, я тАк думаю, и я тАк считаю. На истину в последней инстанции НЕ претендую. ""Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."Р. П. Уоррен |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
У меня: Шевроле Лачетти Х\б.1,6 Мкпп.Синий мет.
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Провод выполнял роль реактора при включении
![]()
![]() |
#19 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,135 раз(а) в 1,829 сообщениях
![]() |
Ну раз подняли эту тему, отпишусь и я.
У меня кипятильник не помню точно, вроде на 120 Вт. Провод, как тут все пишут правильно, нужно СРАЗУ менять. Ставить более толстый. Кипятить можно только при заведенном двигателе. Я врезал этот кипятильник в крышку стакана-термоса. Этот термос встает в штатное гнездо для стакана. Крышка закрывается плотно. Поэтому я пользуюсь им в движении. Все прекрасно получается. Объем там грамм 300. Закипает минут 15-20 (точно не помню). Для одного - идеальное решение. Двоим тоже можно управиться. Троим уже не очень удобно. Тогда нужен мощный чайник и ставить под него мощную розетку (тянуть толстыми проводами). Для генератора доп потребитель мощностью до 500 Вт не представит большой проблемы. Одновременно не нужно включать попогрейки, обогрев стекол и зеркал... и всё будет ОК. Фотографии моего кипятильника в стакане-термосе: ![]() ![]()
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 24.06.2012 в 22:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 AT Hatchback
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
Мне сестра такую подарила
http://e-xpedition.ru/products/emca_450.html Один раз пытался нагреть, за 40 минут вода теплая стала, дальше не стал греть |
![]() |
![]() |