![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Хетч, МКПП
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Отчет об установки более мощных передних тормозов
И так рецепт)
Для приготовления данного блюда вам понадобятся: - Диски передние от Шевроле Эпика 2008 года и выше, с объемом двигателя 2.5 литра. Оригинальный № 96329364. Я заказывал Brembo вышло 117$ - Суппорта переднее оси Хонда Аккорд CL7(CM7) под диск 280 мм (возможно подойдут от CL9 но там диск 300мм так что хз) на аккорд-форуме взял за 65$ - Скобы суппорта переднего от Хонда Аккорд ВНИМАНИЕ!! CL9, на скобы от CL7/СМ7 НЕ СТАВЯТЬСЯ!!на разборе 33 $ за две. - Колодки от Хонда Аккорд CL7/CM7. я брал Delfhi 56$ - Тормозная жидкость Mobil 7$ Итак приступим к готовке) 1. Снимаем колесо ![]() 2. Откручиваем тормозной шланг и сразу крепим его к стойке концевиком в верх дабы не утонуть в тормозухе. 3. Отводим цилиндр суппорта отверткой 4. Откручиваем скобу суппорта от кулака и снимаем суппорт в месте со скобой ![]() ![]() 5. Снимаем родной тормозной диск ![]() а вот и новые дисочки и колодочки) ![]() ![]() ![]() ![]() А вот сравнение новых и старых дисков ![]() 6. Одеваем диск от эпики и прикручиваем его идущими в комплекте новыми болтиками ![]() 7. Устанавливаем скобу от аккорда на наш кулак при помощи НАШИХ ЛАЧЕТЕВСКИХ болтов скобы так, как аккордовские коротки ![]() 8. Отводим поршень на аккордовском суппорте, вставляем колодки и прикручиваем к скобе, не забывая смазать пальцы. ![]() Колодки, к слову, мне понравились - противошумные накладки, пискуны и очень четкая фиксация на суппорте, да и толщина радует 8. Прикручиваем тормозной шланг, не забывая одевать шайбы. Кстати одного банждо болта у меня не было - подобрали от какой то отечественной машины. 9. Повторяем пункты с 1 по 8 с противоположной стороны 10. Доливаем тормозуху)) ![]() 11. Прокачиваем всю тормозную систему по схеме из книги - 1 зад лево, 2 перед право, 3 зад право, 4 перед лево 12. Одеваем колеса и, не забывая подкачать пару раз педаль тормоза, аккуратно выезжаем из гаража и едем притирать колодки и диски километров эдак триста)) Наш кулинарный шедевр готов :D Бен добавил 26.04.2013 в 20:45 PS специально не стал писать сразу, по окончанию установки, что бы все притерлось. И так впечатления: - торможение улучшилось значительно. - перегреть диски не смог ни разу, хотя штатные грел постоянно - ИМХО несколько адекватнее стала работать АБС - несколько стало не хватать зада, но возможно это сказывается сход развал выставленный на глаз. Короче очень доволен. И да на сладкое все встало под родные 15 штамповки)) PPS не кто не знает где достать бу задние диски от эпики?)) Кто знает от чего можно вкорячить ВУТ и ГТЦ? Последний раз редактировалось Бен; 26.04.2013 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Этот форум - дом мой!
У меня: ШеВрОлЁт...
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 467 сообщениях
![]() |
а суппорта от эпики со скобами от эпики и с колодками от эпики не подойдут???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]() |
подойдут, но ИМХО это тупиковая ветвь развития так, как тут можно поставить акордовские четырех или восьми поршневые суппорта и диски от интегры 300 мм+, а на эпику я такого не видел.
а так же по моему скобы от эпики ставятся через переходные пластины (точно не уверен) а тут болт он |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: ШеВрОлЁт...
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 467 сообщениях
![]() |
Бен,
Цитата:
ладно я так спросил, для общего развития, я двигателем торможу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, чип Альфа-3, ЕГР заглушен, пламегас., МКПП, самоблок ValRacing
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
Другими словами. Я заказываю в экзисте например суппорта Аккорда и они встают на родные наши крепления? Это хороший знак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, АКПП
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
я не понял - суппорты от CL9, а скобы от CL7 ? как-то непонятно написано? на драйве парень вроде всё от CL9 ставил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() |
по логике суппорт от СL9 другой так как там диаметр диска больше следовательно колодка больше, но точных сведений нет у меня
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan МКПП
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Прям болт он! Теперь бы найти альтернативу под задние тормоза, а то их и в стоке не хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
у меня есть задумка задние диски от епики и суппорта наши передние поставить правда денег на опыты нет пока(
Меня волнует вопрос от чего поставить вакуумник и гтц |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, МКПП
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
Цитата:
1. Рассматривал установку диска в 315 мм и если "ДА", то от какого автомобиля подходят (имею ввиду штатный снял, бОльшего диаметра одел)? 2. С чем связана такая необходимость замены вакуумника и ГТЦ? 3. Акордовские суппорта 2-х поршневые? Кстати, есть каталожные номера задних тормозных дисков (ща не вспомню, в экзисте видел) от Эпики, диаметром в 277 мм. - это единственное отличие от нашего штатного в 256 мм, если ошибаюсь, поправьте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
![]() |
Цитата:
2)Штатный главный износился и перпускает. Более мощный даст лучшее торможение 3)Штатные суппорта от Аккорда однопоршневые, но есть много вариантов замены на многопоршневые системы Последний раз редактировалось Бен; 08.05.2013 в 14:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6, wagon, мкпп
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Тут живу
У меня: Lacetti 1.4 Хэчбек, SЕ, МКПП, VERNET 92, ALFA POWER, БК, led, EGR off, МО утеплен, ШВИ
Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
![]() |
Вот взял и одним вопросом испоганил весь позитифф ребятам, столько труда отдавшим переделке. Более моЩЩЩные тормоза тормозят более моЩЩЩно и продназначены для более моЩЩЩных тормозов.
![]() |
#14 |
Местный
![]() |
наш передний штатный 256 а задний явно меньше
главный все равно уже менять надо хочется более мощный сразу |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Fahrenhiet (14.09.2013) |
![]() |
#15 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan МКПП
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
как мне кажется, услие на задние тормоза ограничивается где-то под капотом, и задних тормозов на самом деле за глаза, просто надо понять где увеличить это усилие. Но может я и ошибаюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, МКПП)
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, АКПП
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
От Эпики надо диск протачивать на 2мм, чтобы диск влез в суппорт, от Аккорда болт-он. Моё сообщение про CL9 потрите, плиз ,я ошибся, всё от CL7
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Этот форум - дом мой!
Поблагодарили 42 раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
м-да...
не ну я понимаю когда ты тюнишь движку и все с ним связанное, ходовку и т.п тогда это за собой тянет и тормозилки. но просто из ничего менять штатные. не ну пусть будет конешн. но имхо не та масса, не та динамика, да и собсна не тот авто чтобы менять сток на брембы. штатных тормозилок более чем за глаза в купе с путевой резиной. прохожу мимо если че
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|