![]() |
![]() |
#141 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Поблагодарили 123 раз(а) в 115 сообщениях
![]() |
Как там Маяковский писал: И я не я, и она не моя, и вобще я кастрат!
Не ожидал что вы сподобитесь этому американскому "Мавроди", мало ли что в интернете пишут, на заборах тоже пишут. Короче мы поняли друг друга, разговор заканчиваю.
![]() |
#142 |
Партнер клуба
У меня: Лачетти Vagon 1.8 SVV,космич 2.0 литра, HONDA PILOT Premium
Поблагодарили 379 раз(а) в 223 сообщениях
![]() |
Кто чего пишет в интернете, меня мало волнует. У меня своя голова на плечах. Свои взгляды и понятия. Прежде чем, вывесить данную тему я перепроверил, протестировал, провел лабораторные работы по данной доработке. Останемся каждый при своем мнении.
![]() |
#143 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Chevy Lacetti 1.4 Sedan RSX. Теперь Chevy Captiva 2.2D TURBO 220HP
Поблагодарили 94 раз(а) в 61 сообщениях
![]() |
Цитата:
И еще вспоминается... далеко ходить не надо, достаточно перечитать тему про чип-тюнинг с самого начала... Там тоже куча вопросов, о пользе и тд... а теперь чипанутых наверно каждый второй. Не берусь утверждать что есть гуд, проверим на собственной шкуре. Записался к Виталию на доработку... но если все окажется правдой... Последний раз редактировалось Vidios; 15.02.2011 в 09:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Bugatti хетч Silver ручка ЭГРoff+ВАЛЫ№5 +ТЕРМ 92C+ПЛАМИК+КК+ONLINE+ПАУКнержа+Honda CB600
Поблагодарили 196 раз(а) в 156 сообщениях
![]() |
Гыыы
![]() А если честно то давайте МЫ ВСЕ прекратим бесполезный трёп ![]() Вот когда будут факты, вот тогда и поговорим Ну а фактов от Vidiosа осталось ждать не долго |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, МКПП
Поблагодарили 25 раз(а) в 20 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Да, придется еще подождать... Сегодня я пролетаю... Хотя кому-то с валиками уже поставили модернезированный дроссель, толи сегодня, толи вчера и в течении суток у SVV должны быть данные по первым очучениям. В целом по его словам по графикам, я так понял, прибавка есть, и в отличии от стоковых валов прибавка поболее будет, это радует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
У меня: БылChevrolet lacetti 1.6 Sedan WTCC, MT, чип SVV individual, паук 4-2-1, Валы №5, EGR off, MD-тюнинг
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Завсегдатай
У меня: Civic IX 5D МКПП, мой Chevrolet Lacetti Hatchback 1.6, МКПП разбили.
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
Поставил вчера модифицированный дроссель у Виталия.
Первые впечатления... Откатал остатки топлива, намотал около 170 км. О расходе пока говорить рано(только сення утром залили полный бак АИ-92, заправка МТК, давно там заправляюсь), скажу по динамике. Опустился крутящий момент, т.е. стала больше тяга на низах: на 1000 как при 2000 на 2000 как при 3000 на 3000 как при 4000 +/- 300 об/мин На 4000 двигатель не пугает воем, а приятно рокочет и ровно работает. Динамика автомобиля теперь ощущается визуально и осязаемо без звукового сопровождения надрывающегося движка. Автомобиль провоцирует "пульнуть". Поддавшись этой провокации, но без фанатизма, т.е. быстрое, но плавное нажатие на педаль газа, автомобиль уверено тянет вперед. Не зло рвет, а уверенно мягко не напрягаясь раскручивается до 4000 и след. передача. Еще более ровная тяга в диапазоне от 1500 до 3000, по сравнению с обычной перепрошивкой ЭБУ, и после 3000 об/мин подхват. В диапазоне 4000-5000 об/мин сильных изменений не ощутил. Вот как-то так по первым впечатлениям. Вот еще забыл, характеристики: Пробег 30100 км ТО2 на 25000 км 1.6 сток МКПП Термостат 92 С Заглушен EGR Из воздушного фильтра извлечен патрубок
Последний раз редактировалось Kilobucks; 15.02.2011 в 17:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
У меня: БылChevrolet lacetti 1.6 Sedan WTCC, MT, чип SVV individual, паук 4-2-1, Валы №5, EGR off, MD-тюнинг
![]() |
Kilobucks, прошивку откатывали на машине или залили какую-нибудь готовую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Bugatti хетч Silver ручка ЭГРoff+ВАЛЫ№5 +ТЕРМ 92C+ПЛАМИК+КК+ONLINE+ПАУКнержа+Honda CB600
![]() |
Kilobucks
Сколько раз шился у Виталия и когда была последняя заливка ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Завсегдатай
![]() |
honest, залили готовую под новый дроссель.
n.zone, прошивался один раз, последней версией под новый год, когда Виталий прошивки по 2400р раздавал.
![]() |
#152 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
В таком случае твой отзыв не полный Посмотрим что другие скажут |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Завсегдатай
![]() |
n.zone, какая полнота тебя интересует?
Сейчас, само собой, не полный, потому как цель сей модификации (для меня) - при той же манере езды уменьшить расход топлива, а для этого надо не одну сотню км откатать. Или же лучше не один бак бензина. Пока на лицо только "приход" динамки.
![]() |
#154 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Ну ты просто не знаешь разницы в приходе от каждой из прошивок
Следовательно и не сможешь ответить на вопрос " с чем сравнить " Не обижайся ![]() Про топливо само сабой. Ждём, верим, надеемся |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | |
Местный
![]() |
Цитата:
Имхо, основной фактор (для исключения внутренних убеждений,что что-то изменилось, проще говоря плацебо) - это замеры до и после доработки. Графики нагляднее всего покажут эффект. Можете конечно не согласиться, ведь большинству, как и мне, важнее чувствовать жопомером, нежели циферки и линии, но все субъективно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Завсегдатай
![]() |
n.zone, понятное дело без обид.
Мне не ясно было, что именно ты имел в виду. Терь понятно, что тебе интересна эта история в сравнении с пользованием разных версий прошивок.
![]() |
#157 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Ну потому что это не факт, а если и факт то не о чем не говорит. Вот если бы померили время разгона, эластичность до и после переделки, вот это были бы достойные внимания данные. А пока только субъективные отзывы, как замечательно буксует.
Последний раз редактировалось NaKaZaTo; 15.02.2011 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
МД-тюнинг + валы (1,4)
Ну вот, я стал одним из первых обладателем обновленного дросселя. Скажу сразу что особо ничем порадовать не смогу... накатки мало... еще не принюхался. Весь мой тест это только дорога домой была и все... Если только первые впечатления. Незнаю как там сток поживает, но для валиков такая доработка только на пользу. На низах больших перемен не увидел, ну может немного лучше похват стал с 2000... как ни пробовал так и не смог проконтролировать стрелку тахрметра, потому что она пулей перескакивала на 3000... Единственное что я могу с большой уверенность утверждать что увеличился общий подхват по всей шкале, особенно в районе 3000-5000 стало значительно веселее... Просто произошло общее увеличение крутящего момента... Машинка у меня и так шустрая с валиками была, посему трудно сразу вот так вот ощутить разницу, но она есть, насколько, мне не известно, но что это чувствуется это факт. Для себя решил все что не ухудшает в любом случае будет полезно. Это как КОМПЛЕКС работ по доработки двигателя, которое должно включать в себя улучшения по всем направлениям. Насколько такое улучшение будет полезно для каждого, решать вам, но если вы будете улучшать характериски двигла, при наличии средств, рекомендую. Что по цене, вопрос будет решаться о снижении до приемлемого уровня, тк не все зависит от Виталия. По расходу еще рано говорить, откатаю бака 4, тогда будет известно. Уверен что в процессе обкатки еще будут данные, которые я обязательно сразу выложу.
PS. Нисмотря ни на что, скажу что это работает, а на сколько... тут все очень индивидуально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#160 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Новый взляд на свежую голову
Сегодня с утра по дороге на работу немного по иному взлянул на модернизацию. Что ни говори а утро-вечера мудренее. Данных не много но всеже, так сказать для полноты картины. Начну по порядку.
1) НА улице по утряне мороз -20 (как и накануне). Завелась машина отлично, как говориться с пол-оборота. Однако что сразу бросилось в глаза это то что стрелка тахометра сразу подскочила до 3000 оборотов. Вчера так небыло, обычно в такую погоду она встает около 1500-2000 и постепенно снижается по мере прогрева двигла. И получилось что движок как бы крутанулся, словно от подгазовки, естественно сразу же потом все вернулось в свои рамки. Посмотрю остальные запуски, если так останется значит это особенность, если нет, значит просто единичный случай. Второй раз завелась как обычно... скорее это всего единичный случай. 2) Второе что заметил что БК стал показывать иные значения. Незнаю, сбились ли настройки БК (прошивку то немного правили), и придется ли его калибровать заново, время покажет. Но, вчера, при равных погодных условиях БК во время прогрева движка показывал 3 л/ч, а сегодня 2,5. Вот и думаю, то ли это БК сбился, толи это уже явный показатель экономии топлива. Опять же после нескольки баков все будет явно видно. 3) Динамика. Теперь еще раз внимательно послушав авто, могу утверждать что с 2000 оборотов подхват стал лучше, не знаю снизилась ли планка, или просто весь график равномерно поднялся, но с чувствуется что с 2000 оборотов есть зацепка. Одно плохо, это наши московские пробки. Сегодня утром так и не дали отжечь. Всю дорогу на работу приходилось ехать в диапазоне 2000-3000, но ехалось комфортно. Вот только колеса все время в букс уходили, толи резина плохая, толи дорога заледенелая, толи крутящий момент дает о себе знать... На лето у меня резина больше в диаметре и пошире, должно быть получше с этим вопросом. Но в целом я почувствовал что доволен результатом тюнинга. Прибавки немного (не турбину же поставили ![]() ![]() Продолжение следует... Последний раз редактировалось Vidios; 17.02.2011 в 19:22. |
![]() |
![]() |