![]() |
![]() |
#21 |
Я тут недавно
У меня: Laccetti 1.6 Hatch White
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
самоблок передает одинаковый момент на оба колеса
а повышенного трения в соответствии с преднатягом(4,5,6кг. и тд) вот, это я так понимаю. а вообще я се очень хочу поставить... Спасибо за полезную ссылку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Голубой Вагон, 1.6, Elite, МКПП +попогрев, БК, веерные брызгалки, круиз контроль, задняя камера
Поблагодарили 569 раз(а) в 322 сообщениях
![]() |
Хотелось бы, конечно, чтобы автор темы ответил
![]()
![]() |
#23 |
Этот форум - дом мой!
У меня: И снова Wagon
Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
я так и не понял, Митя что юзает?
![]() |
#24 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Голубой Вагон, 1.6, Elite, МКПП +попогрев, БК, веерные брызгалки, круиз контроль, задняя камера
![]() |
Ну из Wiki обзац в конце страницы, обратите внимание на строчку про потери.
Demon-78 добавил 15.02.2011 в 17:34 Антибукс
Нападай, если уверен, что победишь. Спорь, если уверен, что прав. ![]() Мой маленький сайтик про Лачу Последний раз редактировалось Demon-78; 15.02.2011 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vsesam (16.02.2011) |
![]() |
#25 |
Этот форум - дом мой!
У меня: И снова Wagon
Поблагодарили 52 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]() |
#26 |
Этот форум - дом мой!
Поблагодарили 137 раз(а) в 120 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Противобуксовочная система.
Demon-78 добавил 15.02.2011 в 18:05 Насколько я понял, преимущество изобретения 58 года прошлого века в том, что такой диффер реагирует на разность моментов, а не на разность скоростей. Т.е. позволяет вращаться колесам с разными скоростями и дает равные моменты пока это допустимо по условиям сцепления. (а другие типы разве не так???...) НО в повороте, одно из колес разгружается, а другое нагружается, соответственно они уже не способны воспринимать одинаковый момент. В общем, как-то в голове все это не очень укладывается...
Нападай, если уверен, что победишь. Спорь, если уверен, что прав. ![]() Мой маленький сайтик про Лачу Последний раз редактировалось Demon-78; 15.02.2011 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Я тут недавно
У меня: Laccetti 1.6 Hatch White
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
когда под газ проходишь поворот, то в диффе открытого типа(как на стоке) при пробуксовке момент на внутреннее колесо(разгруженное) и вследствии этого машину сложнее заправить в поворот.
а при самоблоке соответственно момент на оба колеса и нажатие на педаль газа будет более эффективно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
tanzord, МОМЕНТ есть всегда на обоих колесах. Весь вопрос в его отношении.
У нас по теории автомобиля было много интересных задачек на эту тему ![]()
![]() |
#30 | ||
Этот форум - дом мой!
Поблагодарили 137 раз(а) в 120 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
Polevko добавил 15.02.2011 в 19:06 tanzord, в момент выхода из поворота согласен, но как в повороте??? Если весь момент передается на колеса одинаково, а внутреннее колесо вращается быстрее чем наружнее.... Последний раз редактировалось Polevko; 15.02.2011 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Этот форум - дом мой!
У меня: лачетти 1.4 2012г.в.)))
Поблагодарили 168 раз(а) в 135 сообщениях
![]() |
![]()
У блокировки дифферинциала есть один жирный плюс - если вы любите покрутиться и с буксом постартовать - ОСЬ САТЕЛИТОВ накроет всю КПП без самоблока!
В остальных случаях, нужно надеется на свой РАССУДОК и реакцию! |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Нееее..... С симметричным диффером да, НО момент лимитируется РАЗГРУЖЕННЫМ колесом, которое начнет пробуксовывать. Т.е. на НАГРУЖЕННОМ колесе будет такой же момент.
В случае с самоблоком на НАГРУЖЕННОМ колесе будет больший момент. А так как более нагруженое колесо внутреннее, то авто больше ввернет в поворот.
![]() |
#34 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Ну блокировка-то не жесткая. Если жесткая, авто поедет прямо, сколько руль ни крути
![]()
![]() |
#35 | |
Завсегдатай
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wag SX валы №5 от SVV,блок ValRacing,4-2-1 от cvadim, МКПП БК1031
Поблагодарили 40 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
Солидарен. Вы понимаете о чём речь.....
Причем в лаче в отличае от 99 это намного проще поставить. Заказывайте преднатяг 5, не пожалеете. Машина преобразицца..... vsesam добавил 16.02.2011 в 10:09 Сам ..... оч просто на яме. Вот фотка пустого отсека перед установкой дифференциала с блокировкой. Последний раз редактировалось vsesam; 16.02.2011 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wag SX валы №5 от SVV,блок ValRacing,4-2-1 от cvadim, МКПП БК1031
![]() |
Господа форумчане Вы все немного запутались. Данный тип (торсен, вал рейсинг) не работает как замкнутый на шлицы на ниве например раздатка (там момент одинаковый). В данном варианте с преднатягом, первым всегда работает (условно для простоты представления) ПРЕДНАТЯГ (ковыряние в сугробе, грязевой жижи и тд)
далее если не хватает усилия преднатяга (колеса все-таки вращаюцца с разными скоростями ) вступают хитро замороченные шестеренки. И распределение силы (момента передачи) зависит от шага витков на зыс (This) шестеренках. Если к примеру поставить торсен или вал рэйсинг без преднатяга, то вся прелесть (в моем представлении пропадет), в снегу ли в грязи колеса будут крутится по разному "вылезание будет хуже", а иногда и не возможно. Ну а на счет покрутиться на асфальте визжа колесами (перед девчонками пацанами), вряд ли получиться , ибо сорвать два колеса в букс с дымом, развал кпп, срез шлицофф итд vsesam добавил 16.02.2011 в 11:01 Вообще голова должна управлять машцынкой. Если крутой выворот рулём колес то кидает на ура ф столб.... vsesam добавил 16.02.2011 в 11:01 Вообще голова должна управлять машцынкой. Если крутой выворот рулём колес то кидает на ура ф столб.... Последний раз редактировалось vsesam; 16.02.2011 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Тут живу
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Тут живу
![]() |
Вообще когда я купил лачик на замену 99 со своим само-установленным, родным торсеном, я сильно разочаровался.Машина из гаражн кооператива ... проблема выехать по зиме, грунтовка сырая всё....На 99 вчера ездил на этой х... умираеш и всё.. Покручивал инет в поисках для лача, но не находил. Форд факус пожалуйста 20тр, а для лачика нет и всё. Но когда подламался мой родной дифф, я стал искать агрессивнее... и счастье.... нашел..... сразу вперёд.... и ффффуууу облегчение когда купил..... две недели и поставил..... всё щщщщастье. На полном серьёзе я с этой игрушкой спокоен. Из гаражей выехать, снег пох, тока на пузо не засадить (с крутизной в галаве, сажал всё таки раза три, стаскивали меня ....). Дааа не вижу здесь ребят с раздутыми до 200-250 лс тачками, не ужели они крутят всю мощу на одном колесе, не поверю, ребята грамотные продвинутые....
vsesam добавил 16.02.2011 в 11:53 Вообще если есть питнарик (плюс исчё чуть чуть, подшипники и всяка лабуда) на свою любимую, о поставь и не парься ф слождных рассуждениях..... всё работает прекрасно.... vsesam добавил 16.02.2011 в 11:54 Вообще если есть питнарик (плюс исчё чуть чуть, подшипники и всяка лабуда) на свою любимую, то поставь и не парься ф слождных рассуждениях..... всё работает прекрасно.... Таккк.....я не оттуда......Просто когда я заказывал не знамо?? что, я спросил а подойдет ли , а сколько людей у вас купили (типа два три по стране)... и жалоб нет...нет....неужели таких два три четыре по стране....... Последний раз редактировалось vsesam; 16.02.2011 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Тут живу
![]() |
Цитата:
Данные дифференциалы не требуют применения специальных присадок к маслу (в отличие от фрикционных дифференциалов), однако лучше использовать качественное масло для нагруженных гипоидных передач. Так я в общем и представлял масло для кпп с шестерёнчатым блок дифом. Спасибо за вику..... |
|
![]() |
![]() |