![]() |
![]() |
#421 | |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, АКПП 2006г
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
Цитата:
Теперь пытаюсь понять куда шприц втыкать)))) Почитай тему КрэзиМакса в Зафире, очень интересная. kort1974 добавил 03.07.2016 в 19:44 У меня 2,7 был V6. Что-то у твоего друга там не работает, лача точно его не сделает. ![]() Последний раз редактировалось kort1974; 03.07.2016 в 19:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 хэтчбек, SX, МКПП, 2008г.в.
Поблагодарили 57 раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
Так все таки надо перетыкать,или все же глушить короткий тракт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#423 | ||
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 GTO
Поблагодарили 54 раз(а) в 51 сообщениях
![]() |
Цитата:
Pahanu4 добавил 04.07.2016 в 07:07 Цитата:
Но у них изначально нет изменяемой геометрии... 98 сил двиг... а которой с изменяемой 106 сил... Так что на 98 сильный ресы всякие разные хорошо приход дают. А вот интересно что будет если на 106 сильный двигатель рес поменять. Там вот наверное история будет как с нашем лачем... Толку нефига...
=> Chevrolet Lacetti Club Tomsk (группа вконтакте) => Моя машина (на Drive2.ru) => Я езжу на лачетти 1.6 акпп: Выпуск (весь прямой на 51 трубес пауком 4-2-1); Впуск (диффузор, резонатор удален; ресивер); Чип-тюнинг. Последний раз редактировалось Pahanu4; 04.07.2016 в 07:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: хэч с акпп! Рулю Tucson 2.0 акпп с муфтой :D
Поблагодарили 104 раз(а) в 83 сообщениях
![]() |
Цитата:
А то ,что ты обгоняешь менее изуродованные машины с катализаторами ,не удивительно.И на сколько помню силы измеряют на голом движке без навесного..Оба ли вы с двух педалей стартует?наверняка электронная педаль ,а не дупло с тросом как в лаче.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#425 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 GTO
Поблагодарили 54 раз(а) в 51 сообщениях
![]() |
Старше тебя, но моложе душой. Сиди на печке давай с бабкой. Тебя услышали. Зачем в тему писать, где кто-то что-то пробует... улучшить хочет? Если нравиться тошнить в 1 ряду на овоще )))
=> Chevrolet Lacetti Club Tomsk (группа вконтакте) => Моя машина (на Drive2.ru) => Я езжу на лачетти 1.6 акпп: Выпуск (весь прямой на 51 трубес пауком 4-2-1); Впуск (диффузор, резонатор удален; ресивер); Чип-тюнинг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
Этот форум - дом мой!
У меня: хэч с акпп! Рулю Tucson 2.0 акпп с муфтой :D
Поблагодарили 104 раз(а) в 83 сообщениях
![]() |
Во свеженькое..Один не на овоще сам стал овощем.
http://360tv.ru/news/legkovushka-vle...na-mkad-63022/ Это не моложе душой называется ,а детский сад.И все типа улучшения ,через изуродовать или снизить эко класс.Скорее бы уж поджали по отсутствию катов..А по поводу тошнить рассмешил,спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#427 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti Hb, 1.4, почти CDX. МКПП
Поблагодарили 689 раз(а) в 669 сообщениях
![]() |
Да что на человека напали? ну хочет он ковыряться в своей машине, пусть ковыряется. дело его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 | |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6, X5XS55C, МКПП, Silver
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 |
Я тут недавно
У меня: Opel Zafira B 1.8 EasyTronic
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
Vovan1, хммм... Для более-менее понятного ракурса всю морду разбирать придётся... "Как бЭ", не совсем удобно...
Попытаюсь "на пальцах"... Гофра уложена внутри усилителя ![]() Единственный момент = место крепления усилителя (пассажирская сторона) узкое, и гофра там без "фокусов" не пролезет... "Фокусы" заключаются в срезании металлической скобы (выступает с лонжерона), расширению отверстия в усилителе (расширял Dremelem), и небольшому сужению гофры (разрезать вдоль 20..30см и потом обмотать это место армированным скотчем = герметичность)... Гофра доходит до половины усилителя "минус" 10..15см = заходит под "короб", но со свободным местом до перегородки (описана ниже)... ![]() Собственно говоря, на этом вопрос про "перенос" точки воздухозабора можно считать закрытым, НО... Второй вопрос = как сделать поступающий воздух максимально холодным??? ![]() Это сам воздухозаборник... По факту = требует "допиливания" на месте (верхнюю часть чуть больше чем на чертеже срезать надо будет = иначе решётка на место не садится)... Также, потребуется установить перегородку-заглушку (на коробе = со стороны водителя) в усилителе, которая не даёт горячему воздуху (от радиатора) попадать во всос (потребуется снятие бампера и подгонка по месту)... По факту t воздуха на впуске, в движении близка к "забортной" (одинаковая)... Если стоять на месте = то 40..45, с учётом что "вокруг" +23..25... Это без переноса датчика t стоящего на впуске = а он "гонит" (и прилично = за счёт собственного нагрева вблизи мотора)... Впрочем, с точки зрения экономии это нам "выгодно" = топлива льётся меньше (выше t = меньше топлива)... Если смотреть t при штатном исполнении воздухозабора, то он на месте "кажет" выше 60... Да и нет набегающего потока... Как получается "в итоге" уже выкладывал... ![]() ![]() ЗЫ. Критика по поводу "колхозности" не актуальна = влияние на скорость, тягу и расход интереснее... Последний раз редактировалось CrazyMax; 07.07.2016 в 16:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon, МКПП
Поблагодарили 901 раз(а) в 707 сообщениях
![]() |
![]()
Какая цель всех усовершенствований?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#431 |
Я тут недавно
![]() |
avic, хммм... Добиться максимального КПД заложенного "по железу" и заводскому ПО = улучшение ходовых характеристик, вместе со снижением расхода...
На данный момент, с учётом пробок и т.д. по Москве имеем 9..9,3л/100км = с АКПП... Есть осталось ещё несколько "мыслей" = думаю "на выходе" получить 8..8,5... Требуется "осмысление" на "кролике"... ЗЫ. Отдельный респект за Ваши материалы по обслуживанию и "лечению детских болячек" Лачи... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось CrazyMax; 07.07.2016 в 16:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#432 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП)
Поблагодарили 569 раз(а) в 462 сообщениях
![]() |
![]() |
#433 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,137 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Цитата:
- системы вентиляции картера - ЕГР - системы вентиляции адсорбера паров бензина При этом место воздухозабора влияет не так уж и сильно (меньше влияния подмешивания горячего воздуха из перечисленных источников). О привирании датчика температуры воздухозабора - согласен. Врет сильно из-за переноса тепла из моторного отсека по корпусу датчика. Соответственно, считаю - перенос воздухозабора слишком малоэффективным (несоразмерно трудам) - доработка датчика температуры на впуске - вот то, что реально полезно делать. Элементарно термоизолировать сам датчик (терморезистор) от корпуса. Как сделать, я рассказывал в теме про особенности работы двигателя летом. Цена доработки - рублей 10-20 (если считать, что остатки клея еще пригодятся), по времени - часа четыре (чтобы клей высох) а сама работа - ну минут 30. PS/ Я тут не продолжаю, т.к. не люблю офтопить, а тема совсем не про перенос воздухозабора.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 07.07.2016 в 16:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#434 |
Завсегдатай
У меня: Lacetti sedan. http://dopredela.com
Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях
![]() |
крутая турбина! неплохой наддув
а водичка если в дождь? стекает в баклашке под левым крылом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
Я тут недавно
![]() |
Цитата:
Стекает сразу в коробе (баклашки нет = резонатор снят) = до фильтра ничего не доходит (уже проверил в недавние ливни)... Главный аргумент = не нырять по фары... Последний раз редактировалось CrazyMax; 07.07.2016 в 17:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Согласитесь, тут ваши сообщения - 100% офтоп. Для чего мусорите? Считаете свою доработку интересной, откройте новую тему, расскажите всё подробно. А так получается, что в чужой теме мусорите. При этом вынуждены писать коротко (совесть или лень?) и получается СОВСЕМ не понятно. Прошу вас, не продолжайте развивать тему переноса воздухозабора в этой теме. Вас попросили прислать фото НА ПОЧТУ, именно, чтобы не мусорить тут. Повторю, откройте новую тему, там и пишите подробно, с обсуждениями. А из этой темы лучше всего удалите свои сообщения. Тогда я удалю свой ответ, т.к. он касается вашего сообщения, но не касается этой темы.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 07.07.2016 в 17:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 |
Завсегдатай
У меня: Lacetti sedan. http://dopredela.com
Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях
![]() |
CrazyMax, Да разместите отдельной темой. тут затеряется быстро.. а в отдельной теме - многим будет интересно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Не хотите новую тему - не нужно, но отсюда всё равно удалите.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 07.07.2016 в 17:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, АКПП 2006г
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
А если глушить, то вот здесь?
|
![]() |