![]() |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Задний омыватель
Всем привет. Ребята, нужна помощь. Столкнулся с проблемой - неработает задний омыватель. Вообще брызгаешь на лобовую - льет , а задний дворник начинает на сухую тереть. Поливаешь назад - на лоб поливает взад опять трет на сухую. Подскажите пжалста что надо сделать
Шланг проверял задний вроде целый |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Голубой Вагон, 1.6, Elite, МКПП +попогрев, БК, веерные брызгалки, круиз контроль, задняя камера
Поблагодарили 570 раз(а) в 322 сообщениях
![]() |
Видать клапан заклинило, который на бачке.
![]() |
#3 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Цитата:
Насколько я понял, не важно, куда нажимать рычаг, в любом случае льет на лобовое, а задний дворник трет (без жидкости). Так? Похоже на неисправный переключатель. НО!!! Это произошло не после замены моторчика омывателя? Помнится, тут такое описывали, что после замены получалось, как у вас. Не помню, точно так или не совсем. Нужно искать ту тему. Но вы ответьте про замену моторчика. Тогда будет понятно, нужно ли искать тему. И запятые не игнорируйте, пожалуйста. Это не пустая прихоть. Чем грамотнее пишете, тем точнее доходит мысль.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 27.04.2016 в 21:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Голубой Вагон, 1.6, Elite, МКПП +попогрев, БК, веерные брызгалки, круиз контроль, задняя камера
![]() |
Сложно представить, как надо сломаться, чтоб замыкать один и тот же контакт при противоположных движениях рычага.
Нападай, если уверен, что победишь. Спорь, если уверен, что прав. ![]() Мой маленький сайтик про Лачу Последний раз редактировалось Demon-78; 27.04.2016 в 20:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Обратите внимание. Срабатывает задний дворник, когда его об этом не просят. И мембрана это точно не сможет сделать. Мембрана сможет создать половину описанной проблемы. А как быть с другой половиной? К тому же, проблемы с мембраной бывают в мороз. Так что, ждем ответ про замену моторчика. Там бывает как раз такое чудо, как описано.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Я такого не увидел в перле автора. Я так понял, что льет вперед и когда тянет на себя, и когда от себя. А при поливе назад дворник и должен включаться, только вот вода все равно льется вперед ))
Как раз недавно его разбирал )) Этим чудом управляет реле и клапан. Demon-78 добавил 27.04.2016 в 21:24 Чего не понятного. От зимней жижи там осадок какой мог налипнуть или просто грязь какая попала. Я свой разбирал, сетка была забита, причем она кривая, плохо прилегает. А у меня пробег всего 50 тыс. После прочистки поливать стало намного сильнее.
Нападай, если уверен, что победишь. Спорь, если уверен, что прав. ![]() Мой маленький сайтик про Лачу Последний раз редактировалось Demon-78; 27.04.2016 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, SX, МКПП)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
У меня на хетчбеке 2 раза перемерзала трубка заднего омывателя. И я себе специально вставил тройник и у меня в любых положениях льёт на лобовое стекло. Я считаю, что не нужен задний омыватель - заднее стекло практически не грязнится. Может быть и здесь так-же сделано.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
В общем, ждем более подробного описания от коллеги Шуриk. А то у него ничего толком не описано и даже профиль не заполнен.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 28.04.2016 в 09:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Silver Arrow 1.4 hb
Поблагодарили 144 раз(а) в 119 сообщениях
![]() |
Какой смысл в этом тройнике? Если вода на заднем стекле напрягает, можно просто заглушить трубку около бачка (сложить буквой s и перемотать изолентой).
![]() |
#10 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
И самое главное. Зимой эта мембрана начинает странно работать. То льется из одного, из другого не льется, то наоборот. То льется из обоих, но в пол силы... Так что, тройник оказалось удачным решением. И потом я видел много упоминаний именно установки тройника по той моей идее. У меня с тех пор (года четыре уж) этот тройник так и стоит и проблем нет.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Проще??? Это еще в магаз надо идти. Проще это провод отключить или трубку пережать. А так брызнул назад, а мокрым стало лобовое. Потом еще и воду надо смахивать. А в случае веерных форсунок это вообще опасно - видимость пропадает.
Простите, но идея неудачная )) Demon-78 добавил 28.04.2016 в 17:22 У меня и без тройника проблем нет ))
Нападай, если уверен, что победишь. Спорь, если уверен, что прав. ![]() Мой маленький сайтик про Лачу Последний раз редактировалось Demon-78; 28.04.2016 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Откуда вы это знаете, если
? Судить могут только те, у кого были проблемы и кто повторил мою идею (а таких очень много). Я из их числа. И моя оценка - идея хорошая.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 28.04.2016 в 17:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hatch, SX, МКПП, VC731, Круиз-контроль с доп.функциями
Поблагодарили 229 раз(а) в 171 сообщениях
![]() |
Цитата:
У меня тройник уже года 4. За это время по ошибке включал задний омыватель всего пару-тройку раз... и всегда в пробке.
Все написанное мною является моИм Личным мнением, я тАк думаю, и я тАк считаю. На истину в последней инстанции НЕ претендую. ""Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."Р. П. Уоррен |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Тамам (28.04.2016) |
![]() |
#14 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
tolancop,
Тамам, Ладно, уговорили, не опасно )) Но я бы все равно предпочел полный функционал.
![]() |
#15 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Я бы тоже выбрал ничего не переделывать.
НО! - Известная проблема хетчей - лопнувшая трубка омывайки на заднее стекло. Последствия бывают такие, что я предпочел сразу отстыковать трубку. В хетче жидкость на заднее стекло совершенно не нужна. - Неадаптированность Лачетти к разрешенной у нас омывайке. С разрешенной жидкостью проблема неработающего клапана в бачке проявляется уже при нескольких градусах цельсия ниже нуля. Это касается хетчей и универсалов. С запрещенной у нас жидкостью проблема не так остра, но тоже есть (проявляется при более низких температурах). Объединение выходов бачка справляется и с этой болячкой.
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 hatch, SX, МКПП, VC731, Круиз-контроль с доп.функциями
![]() |
Я бы тоже предпочел полный функционал, но переделку провел по причинам, которые достаточно полно изложил Тамам (и скорее всего, с его же подачи).
Кстати, указанная переделка - повод для отказа в выдаче в прохождении ТО. Во всяком случае мне техосмотрщикам пришлось излагать причины, сподвигшие на переделку. Мои аргументы были восприняты со скепсисом, но все же придираться не стали, хотя прямо заявили, что повод в отказе в прохождении ТО есть.....
Все написанное мною является моИм Личным мнением, я тАк думаю, и я тАк считаю. На истину в последней инстанции НЕ претендую. ""Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."Р. П. Уоррен |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Если кто-то принципиально считает нужным этот техосмотр, то отключать заднюю поливалку нельзя. Но я давно "забил" на официальное прохождение ТО. Мне приятнее с милой девушкой попить дома чаю с печеньем и получить все нужные документы. У нас этой традиции уже лет пять или больше. Я и в прежние времена редко сам проходил, а в теперешнее время считаю самостоятельное прохождение ТО ненужной тратой времени. ЗЫ. Никому не навязываю свое мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti Hb, 1.4, почти CDX. МКПП
Поблагодарили 689 раз(а) в 669 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
tolancop,
tolancop, На хетчах согласен, стекло вообще не пачкается. На универсалах зад самое грязное место )) И заднее стекло становится черным моментально в слякоть.
![]() |
#20 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Demon-78, не возражаю. Но именно в хэтчах проблема с задним омывателем проявляется наиболее остро.
![]() |
![]() |