![]() |
![]() |
#1 |
Супер-Модератор
У меня: любимая жена,черная собака,оранжевая собака и белая машина
Поблагодарили 455 раз(а) в 322 сообщениях
![]() |
Процедура замены лампочки в приборной панели описана здесь
http://www.duk63.narod.ru/photoguide_08.html Так выглядит сама лампочка ![]() Оригинальная лампочка стоит около трёхсот рублей,поэтому проще,быстрее и дешевле подобрать подобную в автомагазине и стоить она будет 35-40 рублей или попросить в магазине лампочки от Ваз 2108 (менял на такие самолично,но всё же лучше приходить с образцом) Если завести авто с отключенной панелью приборов, то потом появится ошибка - неисправности цепи контрольной лампочки подушек. Придется потом сбрасывать эту ошибку. Если это не страшно (есть чем сбрасывать), то можно и поездить без панели. Менять сразу минимум три лампочки. А лучше пять. Три на подсветке спидометра, две на подсветке одометра. Ещё по подбору лапочек Чтобы не заморачиваться и не покупать оригиналы за бешенные деньги и не переводить панель на светодиоды: -Цоколь ламп Bx8,5d (у Osram) или Bax8,5d (Phillips). Брал себе Osram они дешевле (примерно по 35-45 р/шт.) - в подсветку приборки, 1,5 ваттные - для сигнальных лампочек либо 1,5 либо 1,2. кому какая яркость на максималке понравится. Итак (выдернуто из каталога Osram): 2721MF p/n 4050300891255 - 1,2w 2752MF p/n 4008321096760 - 1,5w и ещё К данному посту могу добавить, что также можно использовать цоколи Bx8,4d. А данном случае диаметр стеклянной части лампы будет чуть меньше. Мне показалось, что родная лампа идет именно такого диаметра. В моем случае ставил лампы наиболее близкие по мощности Narva арт. 17048 с характеристиками 12V 1.5W BX8,4d beige Разницы с исходным вариантом не заметил также должны подойти без проблем. Narva 17050 12V 1.5W BX8,5d yellow Если брать цоколь без буквы X в названии B8,4d или В8.5d то лампа будет слабо держаться в плате. При замене лампочки может случиться следующее.. Стрелка спидометра перестала работать из-за того когда вы переворачиваете приборку (чтобы например лампочку сменить) стрелка может тупо запасть под рамку ограничитель (у меня произошло именно так - т.к. я довольно долго вертел панель верх-вниз туда-сюда и видимо довертелся ), чтобы исправить достаточно очень аккуратно поддеть ее обратно из под ограничительного стекла. Отдельно про лампу минимального остатка топлива Перегорание этой лампочки почти всегда вызывает следом перегорание терморезистора в датчике. Требуется ремонт (замена) этого датчика. Подробнее: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...&postcount=248 Перечень ламп используемых в приборной панели В левом нижнем углу нет лампочки (есть место) на зеленый значок "круг с поперечными черточками". Это Круиз Контроль. Рядом лампочка без колпачка на синий знак "Дальний свет". Серый цоколь - мощная лампочка (3 вт) без колпачка - "Мало бензина". Чуть правее и выше лампочка с синим колпачком - подсветка сектора спидометра. Левый верхний край - лампочка с синим колпачком - подсветка шкал правого круга (бензин и температура + значок бензоколонки (не тот, который "Мало бензина"). Правее разъема CON_B - лампочка без колпачка - стрелка поворот направо. Правее и ниже разъема CON_А - лампочка с синим колпачком - подсветка сектора спидометра. Правее и выше разъема CON_А - лампочка без колпачка - стрелка поворот налево. Нижняя правая (ближе к центру) - лампочка с синим колпачком - подсветка сектора спидометра. Правая крайняя - лампочка с синим колпачком - подсветка шкалы левого круга (тахометра) Центральная лампочка с голубым колпачком - подсветка одометра и нижний кусочек сектора спидометра. Последний раз редактировалось RUTIGER; 23.08.2015 в 09:10. |
![]() |
![]() |
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Badabum (05.12.2017), BigMaks (18.02.2018), f87 (04.12.2017), ivzh69 (12.10.2017), Leon79 (12.05.2017), Maik_75 (23.11.2018), Matumba (25.09.2015), Matwey (15.05.2015), petro (19.06.2014), Rei (06.05.2014), Robinzon (08.09.2015), Rovks (21.08.2015), SAN73 (05.09.2014), Trust1975 (23.09.2015), VOV (12.08.2015), автоинструктор (05.05.2014), Алексей Мирошниченко (28.11.2015), Артем256 (18.07.2016), Уфимец-ДеД (16.02.2018), Юрей (23.04.2020), _Сашка_ (23.04.2014) |
![]() |
#61 |
Этот форум - дом мой!
У меня: 1.6АТ седан, 1.4МТ хетч
Поблагодарили 101 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
Lacetti-08, ну так поделись инфой для других. не будь партизаном
![]() |
#62 |
Местный
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Да тут я смотрю все в партизанов играют... или как в пословице обещанного три года ждут
![]() По моей ситуевине получилось следующее. Стрелка перестала работатть из-за того когда вы переварачиваете приборку (чтобы например лампочку сменить) стрелка может тупо запасть под рамку ограничитель (у меня произошло именно так - т.к. я довольно долго вертел панель верх-вниз туда-сюда и видимо довертелся ![]() С лампочкой победил проблему частично - один цоколь был неплотно прижат. Со второй лампочкой так и не понял что (цоколь гуд лампа гуд сидит плотно - но увы не горит - нет индикации ближнего света) |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
У меня: chevrolet lacetti 1.8 мкпп sedan
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti седан, 1.6, МКПП
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Блин, у меня не горит светодиод индикации включения габов(( Там Led светодиод, интересно, можно починить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Цитата:
На Лачетти нет индикатора включения габаритов. Да и не нужен он. При включении габаритов включается вся подсветка панели приборов, ручек... Еще и специальный светодиод... - это автомобиль для ![]()
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Я тут недавно
![]() |
Лач седан 2007 года сегодня менял лампочки подсветки и посмотрел, там есть индикация, габов, дальнего, противотуманок, задних противотуманок. Если там диод есть, значит он должен работать, не так ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Я же это уже написал. Если ваш автомобиль шел спецвыпуском для блондинок, то могли установить такой индикатор, почему бы и нет? А на руле надписи "руль" там нет? Педали не подписаны? И еще в Лачетти есть много индикаторов, которые не задействованы. На некоторых только картинки нарисованы, а на некоторых даже светодиоды есть (например, индикатор "ДХО" (желтый светодиод) или "Аварийка" (красный светодиод). Но вот индикатора "габариты" нет вообще - ни картинки ни индикатора. Про спецвыпуск для блондинок я уже говорил. Там может быть всё. ![]()
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Я тут недавно
![]() |
Короче, специально для тебя, сфотографирую и светодиод, и иконку( в виде D=, только палочек больше.) зелёного цвета на панели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
У меня: Молния Маквин, 1.6 Sedan
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
![]() Не спорьте, вы оба не правы! Индикатор есть, он не подключен и обозначает ближний свет. Ссылки ниже. http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...52179279/#post http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...0376152179279/ Последний раз редактировалось YuroK161; 18.03.2012 в 18:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
- Во-первых лично я ни с кем ни о чем не спорил - Во-вторых я прав в каждой букве этих своих сообщений. - Про индикатор ДХО я говорил. Вы его называете "индикатором ближнего света", но это лично ваша ошибка. Это индикатор ДХО и он он желтого цвета, а Колян19 говорит о зеленом индикаторе. В следующий раз внимательнее изучайте вопрос, прежде чем лепить несуразности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Местный
У меня: Молния Маквин, 1.6 Sedan
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
Тамам, после Вашего содержательно сообщения в посте 31 с Вами вообще общаться не хочется и тем более что-то спрашивать у Вас. По делу: ок. Вы правы. Будьте более вежливы в выражениях своего недовольства к вопросам форумчан. Не все так отлично знают свой авто как Вы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | ||
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Свое недовольство я выражаю исключительно лодырям, лепящим несуразные сообщения, не прочитав сначала тему. И буду так делать всегда. Не нравится, добавьте меня в список игнорирования. Только тут все коллеги, дающие ответы по существу, не любят лодырей-торопыг. Так что, вам придется всех отвечающих добавить в свой список игнорирования. Или все же научиться поступать правильно - сначала изучить тему, а потом писать свое сообщение, если будет что сказать нового. И отличное знание автомобиля тут ни при чем. Достаточно умения читать и давать ответы по существу. А все, что вы написали, демонстрирует только ваше неуважение к коллегам. Сейчас я жду фотографию Колян19, где будет видно, какой светодиод он считает индикатором включения габаритов. Возможно, он ошибся и такого индикатора у него нет. А может у него в самом деле тюнингованная панель приборов и там есть такой индикатор. Ведь он даже после двух моих сообщений, что штатного индикатора габаритов на Лачетти нет, утверждает, что у него есть индикаторы Цитата:
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 19.03.2012 в 03:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Тут живу
У меня: Chevrolet Lacetti 1,4 Sedan, SX, МКПП
Поблагодарили 71 раз(а) в 64 сообщениях
![]() |
Скорее всего это контрольная лампа включения передних противотуманых фар . Она загорится если в заводской комплектации стоят противотуманки.Если нет противотуманок , надо сначала поменять левый подрулевой переключатель.Который включает и лампу и противотуманки. Ну это опять в FAQ .
Последний раз редактировалось domovoy177; 19.03.2012 в 19:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, МКПП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Люди, так чего делать то? Не горит индикатор противотуманок! Сначала то горел то не горел - официалы сказалы, что первый раз такое слышат. Это лампочку надо менять? Тогда вопрос - КАК???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Прочитать тему с начала. Всего-то две страницы.
И вопросы нужно задавать более обстоятельно. С подробным описанием проблемы, с рассказом, что уже делалось...
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 01.04.2012 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Тут живу
У меня: Lacetti 1.4 Хэчбек, SЕ, МКПП, VERNET 92, ALFA POWER, БК, led, EGR off, МО утеплен, ШВИ
Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
![]() |
Знающие - подскажите, в цоколь стандартной лампочки подсвета панели приборов можно RGB-светодиод затолкнуть (SMD-диод с ленты подсветки). Он, вроде, крупноват, думаю может не пролезть в отверстие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Этот форум - дом мой!
У меня: ШеВрОлЁт...
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 467 сообщениях
![]() |
panfpav,
если диоды для подсветки спидометра, то бессмысленная операция, тк он будет светить не так и не туда если подсвечивать какую нибудь пикторграмму лучше тогда не 5050 а обычный 5мм RGB |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Тут живу
У меня: Lacetti 1.4 Хэчбек, SЕ, МКПП, VERNET 92, ALFA POWER, БК, led, EGR off, МО утеплен, ШВИ
Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
![]() |
Цитата:
Кстати по фотогайду попробовал снять приборку, чтобы достать эти лампы. Не смог. Открутил 4 самореза, а кожух панельки не выходит. Наверное там клипсы и я слабо тянул. |
|
![]() |
![]() |