![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lachetti 1.4 Hatchback, SE, МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Завсегдатай
У меня: Suzuki SX4
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
![]() |
Это не вопрос, это утверждение. Да он поделен, но верить на слово я бы не стал. Тем более, что проконтролировать уровень можно и самому/самой.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nasty (19.01.2012) |
![]() |
#23 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
Т.е. утверждают,что убыль идет только в контурах тормозов ?Но там как раз хорошо должно быть все видно-где малость течет. Вот в контуре сцепления.если потек выжимной-то можно сразу и не увидеть.ибо течь-в картер сцепления и только потом через прямоуг. дырки на улицу. Просто так в никуда жидкость не убывает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Я тут недавно
![]() |
Вот прям слово в слово мне и сказали: В никуда жидкость не убывает!
Может быть поэтому проверять сцепление и не стали, что его сложно проверить....не стали заморачиваться, просто сказали, что мол там уровень нормальный и все в порядке значит. Ну через месяц поеду и посмотрим. А что может произойти ??? кроме убывания тормозной это чем-то грозит??Если, как ты говоришь она там в картер сцепления и далее по тексту... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
С Вашим регионом конечно проблем со сцеплением-на порядок меньше(ввиду отсутствия дубака за -25...30.,когда из за неприспособленной к таким условиям эксплуатации,залитой производителем жидкости,и из за ее слишком большой "агрессии " к резинкам ,в выжимном подшипнике сцепл.-все постепенно разъедается и прорывается,с протечками-по началу !Тем не мение-может и в "тепле " проявиться-отсюда,сначала течь.потом кердык уплотнению в виде хитрой манжеты в выжимном подш. Как метод лечения,довольно эффективный,-замена жидкости на другую-Росс-дот4(сейчас идет .6) -типа новая,ее-лучше. Конкретно снимает проблему,кстати,стоит -недорого от 60 до 120 р. за 0.5л(не считая замены,кстати-следить ,чтоб меняли не тока в тормозах,что происходит наверно в 90% СЛУЧАЕВ.А -ИМЕННО В КОНТУРЕ СЦЕПЛЕНИЯ!!! Для полной замены везде-надо(достаточно) 2шт. по 0.5л
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Я тут недавно
![]() |
Хм, у меня гарантия, я вобще сама ничего не делаю....они сами заливают все, что нужно.
Разве я могу придти к ним "со своим" , так скажем. Не скажут ли они, типа а мы потом отвечать не будем? (( В Уфе сейчас -25??? Хорошо, что мои родители оттуда когда-то уехали)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
-5 всего,но утром под ней в 50 км было -18.очень хорошо ,кстати,сухо.ветра -нет ..благодать,воздух чистый.дам из труб...собаки гавкают..снег-хрустит...!
по жидкостям кроме масла-обычно никогда "не возникают "(про масло -пишут в книжке .все остальное-меняют без лишних разговоров |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Я тут недавно
![]() |
![]() Цитата:
Я же никому не доверяю...принесу им, а они её поставят на полочку, а зальют все равно свою....как проверить то потом?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Везде-интересно.где нас нет.тем более-на Родине предков !
Ну во первых-не думаю,что будут так "тормозить",во вторых-никто не мешает присутствовать ,так сказать , в момент процесса ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Я тут недавно
![]() |
Цитата:
Согласна) Я знаю, что там присутствовать можно...но я предпочитаю отдохнуть, пока мне делают машину) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Я тут недавно
У меня: Lacetti 1.4 хетчбек МКПП
![]() |
Nasty,на самом деле это,вполне,может быть связано с сцеплением. Так-как рабочий цилиндр сцепления в сборе свыжимным находиться между коробкой и двигателем ,поэтому утечку сразу и не увидишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
У меня: Lacetti 1.6 Elite SX SW, black
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
На север, в Ленинград?
![]() cyx добавил 31.01.2012 в 00:32 Очень сильно - это на сколько? Последний раз редактировалось cyx; 31.01.2012 в 00:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 хетч. SE. мкпп
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Привет всем. Немного "оживлю" тему т.к. не знаю куда писать. Вообщем у меня непонятки. Подскажите пжл- На холодной машине допускается падения т.ж. ниже уровня на два см? После нескольких нажатий на педаль уровень вернулся в норму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
очень -странно,ибо пофиг уровню температура,все-всегда одинаково,только убыль по мере износа колодок(если не подливать)
D.V.S. добавил 11.06.2013 в 21:45 что то там с главным торм.цил. -не то ! Поменять для начала -жижу ! Последний раз редактировалось D.V.S.; 11.06.2013 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 хетч. SE. мкпп
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
quote=D.V.S.;1053933080]очень -странно,ибо пофиг уровню температура,все-всегда одинаково,только убыль по мере износа колодок(если не подливать)
D.V.S. добавил 11.06.2013 в 21:45 что то там с главным торм.цил. -не то ! Поменять для начала -жижу ![/quote] Напишу вкратце историю которая произошла сегодня- Днем на работе заметил подтек с защиты, испугался- бегал каждые пол часа к машине замерял уровень масла. По запаху не масло, да и уровень все четко. Знающие люди подсказали проверь уров. т.ж. в итоге 1 см от донышка. Завел машину, сам втопил пешком в магазин за т.ж. прибегаю через 10 минут-Все в норме. Некуда заливать. Два дня назад проходил ТО1 у оф. дилера проехал 80 км. Меняли все по регламенту + замена т.ж. и проверка АБС по отзывной компании. Вот такие дела. Машина у дома, постелил на ночь картон, замерил еще раз все бачки. Еще что мне меня удивило- при открытом капоте когда нажимаешь на тормоз издается звук- как будто матрас надуваешь ножным насосом. Течет от куда то снизу, сверху не видно из за "башки", трубки все сухие, от куда течет и главное что- я так и не понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 HB, SE, МКПП
Поблагодарили 808 раз(а) в 781 сообщениях
![]() |
На яму-подъёмник загоняй и зырь вдвоем : один жмет на педали, другой, глядит снизу. Могли ведь ОД и деталь махнуть на б/у и еще накосячить с установкой (тыщи раз было такое - один у меня слесарь знакомый ОД запчасти и жижи с бензом не покупает уж давно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
У меня: Daewoo Kalos SX F14D3, пламик от Евгения, ДК2 обманут, EGR заглушен.
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
В каком отсеке? Там отдельные отсеки для жидкости тормозов и жидкости гидравлики сцепления.
Цитата:
Скорее всего, течет выжимной подшипник сцепления. Вспомните в каком отсеке был низкий уровень тормозухи.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 21.06.2013 в 14:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch, SX, МКПП
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
Вот у меня такая же проблема стала возникать как тут описывают. Тоже загорается лампочка (Р)(!) и если раньше просто то заогрится, то исчезнет, то теперь горит постоянно. На тормозах в реальности это никак не влияет. Ездил на сервис сказали колодки еще походят примерно 1000 км, из-за них и из-за низкого уровня тормозной жидкости. Сказали лучше менять все целиком уже тогда и тормозуху и колодки. Пробег 36.000
Скажите пожалуйста процесс доливки? Там же вроде как открывать просто так нельзя бачонок, надо как-то тормоза еще прокачивать. Кто как делал, опишите шаги? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Лача х/б 1.6АТ, теперь Kia Sorento ХМ 2.2 CRDi AT6
Поблагодарили 563 раз(а) в 524 сообщениях
![]() |
Ты что, даж не вздумай!
Дождись взрывотехников МЧС и кинолога с собакой. Вдруг заминировано?! ![]() Открываешь крышку и доливаешь 100-150 мл - все лампочки гаснут, но учти - это первый звоночек к замене тормозных колодок т.к. индикаторы изкоса (скрипун) штатных накладок могут не сработать. В моем случае так и было - на оригинале GM (даж на новых колодках) скрипуны не доставали до тормозного диска, а накладка осталась в 1 мм, пришлось скрипун подгибать немного. |
![]() |
![]() |