![]() |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Легкий тюнинг Лачетти 1.8 универсал
Машина досталась на пробеги 152т.км с мотором 1.8 и максимальной комплектации и очень бережной эксплуатации. На 1.6 был ни как не согласен)))) Так как привык к более мощным моторам.
Поездив дней 5 стало напрягать: Слабые тормоза, короткие передачи мкпп и никакая шумоизоляция. Да и звенящая заслонка впускного коллектора((( Ну там по мелочи подвеска-ну это не та тема)) ![]() 1. Разобрав коллектор понял, что втулки вихревой заслонки износились+полный коллектор копоти наростов и т.д Спасибо EGR!!! Втулок не в Москве не в России я не нашел((( Выручил Киев!! Там их делают ребята-цена вопроса 500грн. Коллектор почищен и перебран! Ура!! Тишина!! 2. Что бы опять он не был загажен залита прошивка с отключением EGR прибавкой в 10-12 л.с и 18-20 момента (с слов ) По ощущениям явно ожили низа вверха и в общем поехала шустрей!! Теперь точно заводские тормоза и длинна передач начала бесить))) 3. Тормозные диски и суппорта были взяты от Эпики! с мотора 2.5 Тормозные диски фирмы TRW колодки АТЕ Передние 278мм и задние 274мм (могу ошибаться по по поводу размеров + - пару мм )Конечно без болгарки и фрезы они туда лезть не хотели!!! Ну сами суппорта! Ну повозившись пол дня мы их туда засунули. Когда примерка прошла удачно-суппорта были разобраны очищенные и окрашены и собраны на новых уплотнениях и пыльниках! Ура!!! Машине реально стало хватать тормозов!!! ![]() 4. Мкпп и люфт кулисы((((. Главная пара была взята 3.94 но ряд wr (стандарт у Лачетти ряд С главная пара 3.72) Ряд был взят с цельным первичным валом (исключает обрыв 5ой чем страдает данная Мкпп и Круз Орлано Авео соответственно) Дифференциал был взят от МКПП F18+ опель он же F20 с пред натяжением 2кг и более удлиненным корпусом под привода, что исключает болтанку внутр гранат в мкпп. Ну сразу установились все новые подшипники прокладки и сальники. И полная переборка кулисы (вертолета-штока выбора и т.д) Масло Mobil 75w90. Да-установив резину 195*60*15 показания спидометра стали соответствовать показанию навигатора по скорости практически точно!! 3500об.мин стало 140км.ч 4000 об.мин 158км.ч 5000об.мин 196км.ч на 5ой передачи. Итог-приятно ездить по трассе, в городе все передачи четко входят, по грязи и снегу 2ое колесо подгребает из дифференциала! 5. Шум в машине!!!! Полная разборка салона!! STP сплен антикор шумов днища проклйека STP подкрылков доп подушки между передним подкрылком и кузовом от опель (нет на фото-не могу их найти) Ну и по мелочи: тонировка атермальная в круг 2din магнитола+камера заднего вида полировка фар хорошие лампы новые птф и т.д по мелочи ИТОГ потрачено денег ![]() Последний раз редактировалось Rulis; 03.11.2019 в 13:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6Sedan.SX.MKПП
Поблагодарили 39 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
Ага 10 -12лс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
копейкин александр ну на опеле такой же мотор 125 на злой прошивке 134 л.с стенд!!! Я себе макс-так как расход +1 литр меня не пугал))) И то если топтать!
И да!! Это результат только на 98-100 бенз , что бы не было отката по датчику детонации! На 95 я думая не больше 130 131))) Последний раз редактировалось Rulis; 03.11.2019 в 17:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatchback, МКПП
Поблагодарили 37 раз(а) в 37 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |