![]() |
![]() |
#81 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1,4 Sedan,SX,МКПП
Поблагодарили 292 раз(а) в 272 сообщениях
![]() |
[QUOTE=Диммик;1054495011.
При включении зажигания все происходит в штатном режиме,но при попытке запуска двигателя перегорает предохранитель F2 как и было ранее,а если все же завести двигататель,то при выключении зажигания вся приборка тухнет,но машина продолажает работать ![]() Теперь я просто в тупике ![]() При работе двигателя в обмотке ротора гены происходит самовозбуждение и можно снять АКБ,но не надолго. У тебя скорее всего коротнуло в замке,а может и пробило диодик в приборке.В любом случае,если будешь искать сам-смотри 15 линию по схемам,ну и ещё на примере гены ВАЗа.Попробуй:http://lacetti-gentra.ru/sxemy-1/6j2_5_1.html http://lacetti-gentra.ru/sxemy-1/6j2_5_26.html http://vaz-russia.ru/remont-vaz-2110...-vaz-2112.html |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Диммик (19.09.2016) |
![]() |
#82 |
Я тут недавно
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
ya-vik37, спасибо за напутствие!
Еще уточнение которое заметил,если снять колодку с генератора и завести двигатель,то все работает как и прежде и на выводах 14.4в при включенном свете фар и радиоприемника. Но при установке это колодки пробывал несколько раз заводить и после перегораний предохранителей было следующие:спидометр показывал 160 км/ч,в другой раз тахометр,дергаясь,показывал 5000-6000 об.мин.и моргал очень быстро индикатор CHECK в такт с дросельной заслонкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | ||
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Цитата:
К тому же при отключении колодки у него всё нормально работает, т.е. проблема внутри генератора. Тамам добавил 19.09.2016 в 23:03 Цитата:
Вообще говоря, не должен. Функции клемм L и F: F - напряжение зажигания (IGN). Нужно как разрешение запуска генератора. L - сигнал на лампу, информирующую о нерабочем состоянии генератора. Этот же контакт используется, как F. Т.е. разрешение запуска идет при наличии напряжения +12 на хотя бы одном из контактов (F или L). Т.е. это дублирование для надежности. Но при отсутствии +12 на обоих контактах генератор должен быть полностью отключен (чтобы не разряжать аккумулятор во время простоя автомобиля). Это я лично проверял и видел на своей Лачетти.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 20.09.2016 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Я тут недавно
![]() |
Тамам, спасибо за разъяснения.
Намечается снятие генератора в 3-й раз. Хотя обмотка статора и ротора прозванивалась,а диодный мост и регулятор напряжения заменены,значит проблема осталась внутри генератора. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Я тут недавно
![]() |
Перед снятием генератора,проверил автозапуск на сигнализации,все работает штатно и решил замерить ток утечки во время простоя:4-5А!!!
![]() Далее откручиваю плюсовую клемму с генератора произвожу замер и выдает значение до неисправности:0,03А. Отбросив все сомнения и предположения,чтобы не снимать генератор,все показало на него,как и говорил Тамам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
есть понятие остаточного подмагничивания(возбуждения)(дв. пост. тока) ....сталкивался в авиации,где стартер/генератор начинал раскручивать трансмимсию(ан12) и винт.без!!! возбуждения ,собственно стартера....работа была нештатной."ударной" в плане рывков,но-работало,как нЕ странно....но-здесь.что то не то с описанием проблемы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Я тут недавно
![]() |
Был разобран генератор,обмотка статора вот в таком состоянии.Возможно,что это одна из причин..хотя если происходит "самовозбужедние" генератора в моем случае,то виновен ротор получается,но кольца токосъемные прозваниваются и не замыкают на корпус..хочется докопатся до сути проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Это не нормально. Я лично проверял, работает ли генератор при отстыкованном разъеме (клеммы L и F). Двигатель заведен, но генератор не работает, т.е. никакого самовозбуждения генератора у меня (исправная машина и генератор) не было.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#91 |
Я тут недавно
![]() |
ya-vik37, третий конец обмотки есть,на фото просто не очень хорошо видно.
То что генератор неисправен доказал Тамам и лично убедился я.Ток утечки писал ранее 4-5А когда подключена основная плюсовая клемма,а колодка (клеммы L и F) отключена.Обмотка статора прозванивается между выводами,окисление небольшое,где отслаивается лак.Какое сопротивление должно быть на выводах обмотки статора или другие факторы чтобы признать его неисправным? |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6, АКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Всем ДВС! Уже не знаю куда копать. Не идёт заряд на горячую на акум. Пропадать стало постепенно. То выдаст 15.5, и тут же упадет до 12.5, загораются аккум, парковка и ручник. То с 14.0 падает до 11.6, и опять иконки горят. Акум в норме. Генеранор в полном порядке ( отвозила в разные сервисы), щетки новые, меняли вместе с реле. Диодный мост и обмотка целые. Предохранители меняли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Я тут недавно
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
- в момент, когда при работающем двигателе загорается индикатор АКБ и еще два индикатора (общая цепь) аккуратно снимаем разъем с генератора, если индикаторы погасли - ваш исправный генератор вовсе неисправный. Если индикаторы продолжают гореть - ищем замыкание провода, который идет на клемму L в разъеме генератора (по этому снимать разъем аккуратно, дабы случайным шевелением жгута не устранить образовавшееся замыкание и не впасть в заблуждение) .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Пламик,E2noEGR,мкпп,термос 92,hatch 1.6
Поблагодарили 145 раз(а) в 136 сообщениях
![]() |
На холостых не работает генератор,оборотов даешь тысячи полторы начинает расти вольтаж,при движении напруга в норме 14.6.Лампа на панели при запуске работает как положено,на холостых не горит не моргает,ремень генератора и натяг в норме .а напруга 12.4 вольта.В чем может быть дело.диодный мост или релерегулятор со щетками? 4к назад были поменяны щетки и кольца.
https://www.youtube.com/watch?v=s_Z-qQB5YLg может это мой случай? контакт колец как то просто без скрутки припаяли помню. Последний раз редактировалось akb24; 22.01.2022 в 09:12. Причина: добавил |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | филосов (22.01.2022) |