Chevrolet Lacetti Club
Движение + общение!

Вернуться Chevrolet Lacetti Club > Автомобиль > Тюнинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 20:07   #281
Evgen_81
Этот форум - дом мой!

Поблагодарили 98 раз(а) в 88 сообщениях
Evgen_81 стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от DIMAN_FFE Посмотреть сообщение
А смысл пихать увеличенный дроссель на сток-ресивер? Чтобы получить проблемы с ХХ и не получить никакой прибавки?
Обоснуйте.
Старый 06.11.2011, 22:30   #282
svv
Партнер клуба

У меня: Лачетти Vagon 1.8 SVV,космич 2.0 литра, HONDA PILOT Premium
Поблагодарили 379 раз(а) в 223 сообщениях
svv стоит на развилке
Цитата:
А смысл пихать увеличенный дроссель на сток-ресивер? Чтобы получить проблемы с ХХ и не получить никакой прибавки?
С хх проблем как раз не будет. Если дросель сделан грамотно. Немного доработать штатный дросель, машинка поедет поприятнее даже на стоке. Будет время выложу с фото как это сделать. Пустячок а приятно.
Старый 07.11.2011, 01:27   #283
DIMAN_FFE
Заблокирован

У меня: Lacetti 1.6 Sedan, SX, АКПП
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
DIMAN_FFE стоит на развилке
Мы ставили на сток ресивер на моторе 21126 (Приора) 54 мм дроссель (сток 48) - приход по бортачу и секундомеру 0, с 60 мм (Волга) ехала с рывками. Мне кажется ступенька при перепаде диаметров сводит всё на 0. Другое дело если у вас рес с мегафонами просчитанными и всё это накрыто большим ресивером, тогда нужен большой дроссель чтоб низы поднимал

Последний раз редактировалось DIMAN_FFE; 07.11.2011 в 02:34.
DIMAN_FFE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 06:35   #284
Evgen_81
Этот форум - дом мой!

Поблагодарили 98 раз(а) в 88 сообщениях
Evgen_81 стоит на развилке
Цитата:
Мы ставили на сток ресивер на моторе 21126 (Приора) 54 мм дроссель (сток 48) - приход по бортачу и секундомеру 0, с 60 мм (Волга) ехала с рывками. Мне кажется ступенька при перепаде диаметров сводит всё на 0. Другое дело если у вас рес с мегафонами просчитанными и всё это накрыто большим ресивером, тогда нужен большой дроссель чтоб низы поднимал
Для установки, увеличенного дросселя на сток рес нужно доработать и сам рес, путём расточки входного отверстия до диаметра новой заслонки.
Ставил 54мм на таз 2113 с доработкой сток реса, результат был, сейчас уже не упомнить сколько чего в цифрах именно, потому что там потом почти сразу и вал и выпуск и портинг гбц пошёл...
С лачиком конечно в плане доработки ресса посложнее...
Старый 07.11.2011, 10:16   #285
DIMAN_FFE
Заблокирован

У меня: Lacetti 1.6 Sedan, SX, АКПП
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
DIMAN_FFE стоит на развилке
Ну если рес пильнуть и рога внутри пройтись тогда другое дело, у клячи рес канешно вообще шедевр мрачной мысли собакоедов. Был идеальный мотор у GM - С20ХЕ здоровенные впускные окна в ГБЦ, хороший потенциал для тюниха - нет надо было этот убогий 1.6 ставить, да ещё задушить по самые некуда
DIMAN_FFE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:59   #286
Roquen
Я тут недавно

У меня: Chevrolet lacetti wagon, мкпп
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Roquen стоит на развилке
Так я и не понял, зачем мд нужен. Что он дает конкретно? Подхват на 1000?

Roquen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 18:15   #287
ALEX...EAM
Тут живу

У меня: хэтч 1,6 механика SX
Поблагодарили 32 раз(а) в 30 сообщениях
ALEX...EAM стоит на развилке
Roquen, hfc[jl расход меньше, подхват больше
Старый 01.12.2011, 18:26   #288
Добрый Мопс
Супер-Модератор

У меня: Модер из СПБ
Поблагодарили 424 раз(а) в 376 сообщениях
Добрый Мопс стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от ALEX...EAM Посмотреть сообщение
hfc[jl
А конкретнее?
Добрый Мопс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 19:08   #289
Roquen
Я тут недавно

У меня: Chevrolet lacetti wagon, мкпп
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Roquen стоит на развилке
Ни разу не замечал что подхват плохой на лаче, вот провал на 70-80км/ч имеет место, надеюсь чиповка это поправит... Ну а расход мне меньше 12 не светит я по пробкам "летаю"))

Roquen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:39   #290
svv
Партнер клуба

У меня: Лачетти Vagon 1.8 SVV,космич 2.0 литра, HONDA PILOT Premium
Поблагодарили 379 раз(а) в 223 сообщениях
svv стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Roquen Посмотреть сообщение
Так я и не понял, зачем мд нужен. Что он дает конкретно? Подхват на 1000?
Доработка дроселя, даст увеличение крутящего момента на низких оборотах, чего так не хватает моторам с маленьким обьемом.
DenisXXL (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 22:18   #291
DenisXXL
Этот форум - дом мой!

Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
DenisXXL стоит на развилке
Спасибо Виталику (SVV)!!! Сегодня я стал счастливым обладателем МД тюнинга (модернизации дроселя). Из ощущений авто реально стало резвее (на осфальте! на снегу тяжелее контролировать пробуксовку). Правда тут же и появился минус, это непредсказуемая дерготня в околонулевой зоне дросселя, проявлялась при спокойной езде в виде непредсказуемых кратковременных торможениях двигателем и нестабильные холостые с подёргиванием дросселя. Но как оказалось дело было в мелочи!!! Тросик газа был слишком натянут, что не позволяло дросселю опускаться в "0"-ю зону. Исправил сам. В общем минусов не оказалось вообще, доработкой доволен, расход будем измерять!!!

Последний раз редактировалось DenisXXL; 25.12.2011 в 22:20.
DenisXXL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 13:55   #292
Mortarman
Я тут недавно

У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Mortarman стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от svv Посмотреть сообщение
Доработка дроселя, даст увеличение крутящего момента на низких оборотах, чего так не хватает моторам с маленьким обьемом.
Каким образом МД даст увеличение крутящего момента на низких оборотах объясните пожалуйста, а то в сомнениях делать или нет!
У знакомого на машине сделан МД пробовал кататься на ней, да чувствуется что с низов вроде как порезвее чем у меня, а пробуем прокатиться вместе выянить быстрее ли машина с МД И чиповкой едем нос к носу, получается что с одной стороны вроде чувствуется другое поведение авто отдача с низу, а с другой машины едут одинаково т.е. прибавки нет???
Mortarman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 14:28   #293
mikhead
Местный

У меня: вагон elit 1.6 МД+чип SVV, хетч 1.4
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
mikhead стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от VALIK Посмотреть сообщение
MD-TUNING реально РАБОТАЕТ!
Проездом Воронеж-Питер, по предварительной договоренности 27.03 в 10.00 был у Виталия (жалко его не было на месте, ждать не мог, надо ехать в Питер). Его коллеги оперативно сделали необходимую работу. 11.00 я уже на МКАДе. Первое ощущение- дерганья при сбросе газа, рывок при нажатии на педаль, расход по БК 12 л/100км по МКАД-Ленинградка на скорости 80-100, в общем ужос.
Только не пугайтесь, первое время без адаптации машина будет себя так вести.
В районе Клина расход упал до 7.0 л/100км. Адаптация дросселя закончилась в районе Твери, появилась плавность педалирования- жмешь едет, сильней жмешь быстрей едет. Раньше было педаль в пол, а машине не ускоряется, ускорялась в какой то момент при отпускании педали, то есть в определенном её положении. Попометр чувствует прибавку динамики. Приятней стало выходить на обгон.
В районе В.Новгорода завершилась полная адаптация, почувствовался реальный подъем динамики. Ну я и полетел- почти реально после того что было.
По расходу- снизился при скорости 130-150 раньше был 7.2-7.4по БК, теперь 6.6-6.7. Я доволен.

Виталий и твои напарники СПАСИБО за работу!!!
Вчера уитановил МД и чип. Ощущения такие же, сначала были тычки, потом всё ушло или привык нажимать по другому. Машина с низов очень хорошо разгоняется, в нынешнем Московском снегу постоянно срывает в букс. В общем динамика разгона выросла довольно значительно.
БК у меня нет, но я веду постоянно учёт потраченного бензина с записью пробега. Выложу как нибудь через пару месяцев. Пока посмотрю по замерам от заправки до заправки.
Но первые ощущения только положительные, жаль что не лето нынче и нельзя почувствовать всю соль.

Так же благодарю Виталия и его команду, за труды.
Ставлю уже не первое творение и не на первую машину за четыре года, думаю в этот раз, как и в предыдущие, останусь полностью удовлетворён.
Старый 27.12.2011, 11:32   #294
Pahanu4
Этот форум - дом мой!

У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 GTO
Поблагодарили 55 раз(а) в 52 сообщениях
Pahanu4 стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Mortarman Посмотреть сообщение
У знакомого на машине сделан МД пробовал кататься на ней, да чувствуется что с низов вроде как порезвее чем у меня, а пробуем прокатиться вместе выянить быстрее ли машина с МД И чиповкой едем нос к носу, получается что с одной стороны вроде чувствуется другое поведение авто отдача с низу, а с другой машины едут одинаково т.е. прибавки нет???
Вы педали в пол продавливаете, дроссель открыт полностью. В таком положении мд-тюнинг толку не дает.
Поправьте, если не прав.
Pahanu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 15:46   #295
Mortarman
Я тут недавно

У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Mortarman стоит на развилке
Pahanu4, Я вроде спрашивал тех кто предлагает установку этой приблуды.
Но видимо те кто устанавливают сами не знают и не понимают как это работает за то продают!
Покапался в инете и вот что нашёл.
Прородитель данного тюнинга утверждает, что это улучшение создаёт какие то немыслимые вихривые потоки якобы улучшая качество и состав смеси... На мой взгляд чушь собачья!!! Приведите пример измерения, ведь есть стенды для продувки ресиверов и т.д.... Смесе образование происходит далеко от дроссельной заслонки!
Вот как я понимаю это работает!

Делаются две проточки до и после дз, причём что автор "изобретения" утверждает что мм - + и всё работать не будет, вихревые потоки не образуются
Так вот, я понимаю так, при небольшом открытии ДЗ когда она попадает в зону проточек, проходное сечение увеличивается и мы как бы получаем имитацию увеличения ДЗ. Как результат более отзывчивая реакция ДВС при небольшом нажатии на педаль акселератора, в зоне низких или около низких оборотов.
Дальше нам нужно резко ускорится и мы нажимаем педаль газа больше, заслонка открывается и проточки уже не играют ни какой роли, ведь проходное сечение дросселя осталось неизменным. Вот почему авто с МД ни на грамм не едет лучше чем с обычным дросселем... хм... нужна ли такая доработка. Теперь думаю что нет! Ведь сама идея улучшения динамических характеристик теряет смысл...
Вывод: пустая трата денег.
Я подозреваю, что на впечатление впечатлительных, вроде букса в снегу там ещё играет роль чип тюнинг который делается совместно с МД.
Mortarman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 18:53   #296
honest
Местный

У меня: БылChevrolet lacetti 1.6 Sedan WTCC, MT, чип SVV individual, паук 4-2-1, Валы №5, EGR off, MD-тюнинг
Поблагодарили 58 раз(а) в 42 сообщениях
honest стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Mortarman Посмотреть сообщение
Я подозреваю, что на впечатление впечатлительных, вроде букса в снегу там ещё играет роль чип тюнинг который делается совместно с МД.
Видимо, вы просто не пробовали. У меня было 3 разных прошивки, потом тюниг-валы, потом паук 4-2-1, а в конце МД. Так вот, поверьте наслово, машина совсем другая.
Мд подходит для комфортного и неспешного передвижения по городу, мотор становится как бы эластичнее и охотнее отзывается.
А про увеличение диаметра дросселя в случае МД - просто чушь, имхо.
honest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 18:56   #297
cvadim
Этот форум - дом мой!

У меня: лачетти 1.4 2012г.в.)))
Поблагодарили 168 раз(а) в 135 сообщениях
cvadim стоит на развилке
Цитата:
Ну если рес пильнуть и рога внутри пройтись тогда другое дело, у клячи рес канешно вообще шедевр мрачной мысли собакоедов. Был идеальный мотор у GM - С20ХЕ здоровенные впускные окна в ГБЦ, хороший потенциал для тюниха - нет надо было этот убогий 1.6 ставить, да ещё задушить по самые некуда
Про ГБЦ именно сами сечения каналов на лаче особенно выпуск превосходят на 10-12% в диаметре супер-спорт на доработанных ГБЦ ВАЗ, где с мотора 1600см снимают 230сил.!

Доработка головки неплохо по ощущениям на 1.4 лаче поднимает момент в средних оборотах. а в С20XE только дуть остаётся до кучи - тогда ракета!)))
Старый 27.12.2011, 22:51   #298
DenisXXL
Этот форум - дом мой!

Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
DenisXXL стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от honest Посмотреть сообщение
...Мд подходит для комфортного и неспешного передвижения по городу, мотор становится как бы эластичнее и охотнее отзывается.
полностью согласен!!! Езжу уже третий день и удивляюсь, двигатель работает мягче, очень отзывчивый на газ, даже плавный разгон доставляет удовольствие.
DenisXXL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 23:42   #299
Kilobucks
Завсегдатай

У меня: Civic IX 5D МКПП, мой Chevrolet Lacetti Hatchback 1.6, МКПП разбили.
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
Kilobucks стоит на развилке
Mortarman, а ты когда разогнался до нужной скорости продолжаешь тапить тапочку в пол?
Или все же трохи приспускаешь, что бы тока поддерживать набранную скорость?...

Разогнавшись до тех же 100-120 кмч на 5-й, я приспускаю педаль газа, держу обороты на 3000-3500 об.мин
(в аккурат в самом начале открытия дросельной заслонки, где работаю эти самые проточки)
и наблюдаю за БК, кот. мне показывает мгновенный расход в среднем 3.5-7 литров на 100 км.
да, разброс великоват (3.5-7 л), но это зависит от состояния дорожного покрытия, места и настроения
Старый 28.12.2011, 06:06   #300
Pahanu4
Этот форум - дом мой!

У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 GTO
Поблагодарили 55 раз(а) в 52 сообщениях
Pahanu4 стоит на развилке
Mortarman,
Все правильно написали. Тоже так считаю и читал об этом же еще давно.
Pahanu4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра