![]() |
![]() |
#1 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Hatchback, SX, Elite
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
Обновление ПО
Доброго времени суток.
Извините за оффтоп, но... Подскажите, пожалуйста, обновление программного обеспечение и есть чип-тюнинг (или это разные понятия)? Поскольку одним из преимуществ является уменьшение расхода топлива, то, соответственно не будет ли машина "туповата" при разгоне? Также вторым преимуществом называют - увеличение срока службы таких элементов как катализатор, датчик кислорода, системы EGR и т.п., так ли это? Весь вопрос в том, что при диагностике двигателя мне предложили обновить ПО, я согласился, теперь вот в раздумьях а стоило... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Цитата:
Так что, не ясно, что вам могли предложить в оф сервисе. Или это был не оф сервис? Тогда ясно, сделают чип-тюнинг по своему разумению. Ну а чип-тюнинг - это изменение режимов работы двигателя по версии автора этой измененной прошивки. На некоторые другие авто, вроде, бывают обновленные официальные прошивки. На Лачетти такого нет.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 28.06.2013 в 17:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Супер-Модератор
У меня: Модер из СПБ
Поблагодарили 424 раз(а) в 376 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Лача х/б 1.6АТ, теперь Kia Sorento ХМ 2.2 CRDi AT6
Поблагодарили 563 раз(а) в 524 сообщениях
![]() |
Ни какого упоминания про ОД в сообщении Serge и нет, просто приехал куда то на диагностику, а там ушлые ребята решили обкатать новую прошивку для Лачи (а может и не для Лачи). Ну и залили её
Вопрос к Serge Что ни будь изменилось в поведении авто, расход топлива снизился или увеличился? Может имеет место быть не обновление ПО, а обычная оптимизация параметров работы двигателя - уходя от придушенных заводских настроек их немного "отпускают" к максимальным значениям (но всё в допустимых пределах). И это не чиповка, мне на ТО-1 у официала дигност сам предложил сделать "оптимизацию" - заводится стала легче, ехать чуть-чуть повеселее, ускорение на АКПП стало порезче (если ДО тронуться с пробуксовкой на сухом асфальте было не реально, то ПОСЛЕ пожалуйста), на расходе ни как не отразилось ни больше ни меньше. Была отрегулирована степень открытия форсунок (или длительность открытия форсунк), немного сдвинут угол опережения зажигания и ещё несколько параметров (щас уж все и не вспомню). Жене очень понравилось поведение автомобиля, а то до этого говорит -"тупила немного" .К стати этот же паренек предолжил перепрошится, но уже в частном порядке, а не в их официальном сервисе. Последний раз редактировалось Deymond; 02.07.2013 в 20:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Hatchback, SX, Elite
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
Конечно, не в оф. сервисе.
Пока расход меряю, но кажется что он не изменился. Хотя главным для меня было как раз уменьшения расхода, что обещал мастер. Скорее всего было как раз оптимизация парамметров и уход на Евро-2. Вроде машина порезвее стала - нет затупа при включении кондея. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Лача х/б 1.6АТ, теперь Kia Sorento ХМ 2.2 CRDi AT6
Поблагодарили 563 раз(а) в 524 сообщениях
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Deymond; 06.07.2013 в 16:16. |
|
![]() |