![]() |
![]() |
#1001 |
Завсегдатай
У меня: Chevy Lacetti 1.6 SX МКПП
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
подскажите собираюсь выкинуть кат и вместо него поставить паука ( от Вадима). есть ли для такого конфига прошивка? двиг 1.6, всё остальное сток. сейчас залита Евро-2 ( denwerok).
|
![]() |
![]() |
#1002 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 HB МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Всем доброго дня! Извиняюсь за немного бестактный вопрос, чем конкретно чип-тюнинг СВВ отличается от альфа от Картюнер?
|
![]() |
![]() |
#1003 |
Этот форум - дом мой!
У меня: седина в бороде
Поблагодарили 212 раз(а) в 203 сообщениях
![]() |
Настройками.
Виталий, подскажите: вылез трабл - утром машина с первого раза не хочет заводится на 95 бензе. Со второго раза - без проблем, на 92 тоже всё ОК. Прошивка может быть к этому причастна?
#1004 |
Заблокирован
У меня: Была Lacetti Sedan 1.6 ( Термос 92с, Паук 4-2-1, Евро0 от svv ) -> Lancer X 2.0 CVT
Поблагодарили 42 раз(а) в 37 сообщениях
![]() |
Димон 111, Скорее бензин гогно. У меня было такое на прошивке от Виталия, вылечил сменой заправки.
|
![]() |
![]() |
#1005 |
Этот форум - дом мой!
У меня: седина в бороде
Поблагодарили 212 раз(а) в 203 сообщениях
![]() |
#1006 |
Заблокирован
У меня: Была Lacetti Sedan 1.6 ( Термос 92с, Паук 4-2-1, Евро0 от svv ) -> Lancer X 2.0 CVT
![]() |
Димон 111, Вот какраз на лукойле экто 95 было подобное. Залил Shell и все ок.
|
![]() |
![]() |
#1007 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 HB МКПП
![]() |
Я понимаю что настройка. Меня интересует эффект от этих двух настроек какой и в чем разница, расход, мощность и т.п. показатели?
|
![]() |
![]() |
#1008 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Задорный hatch 1.4-зажигалка
Поблагодарили 60 раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
Данный вопрос поднимался неоднократно. Никто специально не сравнивал прошивки от разных производителей. Тем более,чтобы эксперимент был чист,его нужно проводить на одном и том же авто. И лучше замерять на стенде.. А кому это на фиг нужно?!..
|
![]() |
![]() |
#1009 |
Заблокирован
![]() |
Ю.Ю, Ну например мне...
![]() |
![]() |
![]() |
#1010 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Продал свой любимый лачик
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
Подскажите те кто чиповался!? Как машина стала ехать реально лучше или чуть чуть получше. Просто мне залили прошивку от Паулиса и при этом снимали ЭБУ. После прошивки машина стала ехать чуть чуть по лучше и то мне кажется, что это субъективное ощущение..
#1011 | |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 HB, Elite, Red Rock, МКПП, прошивка Tornado, Alpine, саб, спойлер сзади
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Цитата:
А с включенным кондеем вообще чудеса. Жмешь тапку и машина идет на уверенный разгон с самых низов. А раньше только рычала и ни фига не ехала. Залита прошивка Торнадо от SVV под 95-й бензин. Я лично, очень доволен!!!
![]() |
#1012 |
Партнер клуба
У меня: Лачетти Vagon 1.8 SVV,космич 2.0 литра, HONDA PILOT Premium
Поблагодарили 379 раз(а) в 223 сообщениях
![]() |
Что бы закрыть вопрос по егр и не выносить мне личку, отвечу зачем нужно глушить егр. Кто нибудь хоть раз видел спортивные коллектора под вебера(два спаренных карбюратора), дроселя с каналами под подогрев или спорт рисиверы с ним же. Подумайте почему их там нет. Весь смысл в том что бы в карбюратор, ресивер, дроселя и на конец турбин(ставят интеркулер) подать воздух как можно холоднее. Воздух холоднее, значит в нем кислорода больше. Холодный воздух имеет более большую плотность в литрах чем в объеме.В крации так. Хотите глушите, хотите нет.
#1013 | |
Местный
У меня: Был Chevrolet Lacetti 1.4 Hetchbek,SX,МКПП,чип-тюн+дор.др. от SVV+терм.92
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() |
#1014 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 GTO
Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях
![]() |
Какая сейчас самая динамичная прошивка на 1.6 автомат? На 95 бенз.
=> Chevrolet Lacetti Club Tomsk (группа вконтакте) => Моя машина (на Drive2.ru) => Я езжу на лачетти 1.6 акпп: Выпуск (весь прямой на 51 трубес пауком 4-2-1); Впуск (диффузор, резонатор удален; ресивер); Чип-тюнинг. |
![]() |
![]() |
#1015 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, АКПП
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
svv, добрый день. Я хочу задать Вам очень глупый вопрос, его, наверное, уже 100 раз задавали, просто не смог найти ответ. Почему огромный штат инженеров GM не могут додуматься до того, что делают простые ребята условно "в гаражах"? Я про чиповку....
#1016 |
Этот форум - дом мой!
Поблагодарили 98 раз(а) в 88 сообщениях
![]() |
Зачем им что-то додумывать?
ПО на конкретный блок производителем разрабатывается с учетом местных особеностей(среднегодовые погодные условия, т воздуха, влажность и т.д...) качество использованого топлива, местные менталитеты (типо защиты от дураков) которые например льют 92 бензин вместо 95... Вообщем одним словом все сделано с огромным запасом, для того что бы Ваш ДВС работал долго и счастливо. Плюс есть какие то не учтеные "косяки" которые уже выявляются в процессе эксплуатации - плохой запуск в холодную погоду или наоборот, дерганье в зоне низких оборотов и т.д. Писать можно много и долго. Так вот ребята в "гаражах" просто-напросто раскрывают заложеный потенциал и на основе своего опыта убирают косяки(недоработки) стандартного ПО. Естественно те кто идут к ним, должны осозновать, понимать на что они идут и что хотят получить от своего автомобиля, учесть что эксплуатировать и обслуживать его нужно добросовестно, а не абы как... как у нас принято в России. И прочитать хотя бы любую минимальную статейку что же такое чип тюнинг и решить для себя - надо оно мне или нет! P.S. Реально раздражает, когда звонят с одним и тем же глупым вопросом: А что мне это даст??? Ничего не даст! Если Вы не знаете что хотите получить! С такими людьми я например стараюсь не работать. А то потом у них через два года защита откручивается и звенит, а во всем виноват чип тюнинг.
#1017 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, АКПП
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Evgen_81, Спасибо за ответ. Я полностью согласен с тем, что чудес не бывает и обретая одно, как правило, жертвуешь другим. (в данном случае беспечностью обслуживания и, всё таки, наверно, ресурсом). Каждому важно выбрать чего он хочет и что готов положить на другую чашу весов, а уж после содеянного кулаками не машут. Сам я ещё гарантийный, но в последствии подумываю жертвануть ради драйва... Ещё раз спасибо.
#1018 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 wagon, МКПП
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1019 |
Завсегдатай
У меня: был Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch, МКПП, валы, MD, чип, паук4-2-1, короткоходка, провода с "нулевым"со
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1020 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Hetch Elite X5XS55C SX МКПП
Поблагодарили 89 раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
вопрос тюнерам.если поставить разрезную шестерню только на впуск,поднять степень сжатия до 11 т.е шлифануть бошку остальное сток,какой будет приход по вашему мнению и есть ли смысл?
Последний раз редактировалось po barabanu; 02.07.2012 в 13:17. |
![]() |
![]() |
Метки |
чип, чип-тюнинг |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|