![]() |
![]() |
#221 |
Этот форум - дом мой!
У меня: лачетти 1.4 2012г.в.)))
Поблагодарили 168 раз(а) в 135 сообщениях
![]() |
А какой цикл езды: город, трасса, смешанный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
У меня: КIA MAGENTIS
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
Если вопрос адресован мне, то это движение по городу Москва, раннее утро, когда можно притопить, вечер, где обязательно найдешь место где встать в пробку , а также поторопиться на свободном участке, и выходные дни, скорей бы успеть по магазинам проехаться с семьей.Каждое утро и вечер, прогрев 15 минут минимум.
Езжу с девизом FUCK FUEL ECONOMY! Последний раз редактировалось DEN 321; 02.03.2011 в 23:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
У меня: тушкан на четырех лапах
Поблагодарили 24 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
DEN 321, спасибо, теперь более понятно стало, (но лучше были бы показатели с БК, конкретные цифры дают полное представление)!
![]() |
#224 |
Завсегдатай
У меня: был Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch, МКПП, валы, MD, чип, паук4-2-1, короткоходка, провода с "нулевым"со
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
Вопрос к svv.
Сам дросель новый, готовый к установке или "мой" снимается и растачивается? И есть ли возможность его в Питер направить? Если да, то как с чипом дела тогда обстоят? Он будет определённый под данный дросель или же стандартная Альфа4? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
У меня: Lacetti Wagon 1.6 MT SX 2011
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
у меня че то тож по ощущениям поменьше жрать стала, как б я не сопротивлялся и не противился этому, но очень заметно.. Еще уже удается местами находить сухой асфальт и чувствую что машина очень бодро едет, скорей бы прошивочку поправить.. и прям на стенд даж сгоняю ради интереса..
![]() |
#226 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 5-dr hatch, Elite, МКПП
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
DEN 321, Не хочу придираться, но по стрелке показометра сложно объективно определить расход. Точнее всего когда есть БК, чтоб можно было указать среднюю скорость и температуру на улице.
Например, у меня после замены дросселя при температуре на улице -15 средний расход при средней скорости 17 км/ч получается 11,5, до замены было 12 л/100. Манера езды не изменилась. Надеюсь после колибровки БК эти показатели изменятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | ||
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon, SX, МКПП
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() У него режимы движения совсем разные разные. Последний раз редактировалось prayer_q; 03.03.2011 в 13:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
![]() |
Я же не езжу постоянно с одной скоростью. Иногда надо разогнаться километров до 60 - 80, иногда в пробках стоишь и дергаешься.
Можно конечно проехаться по трассе 50 км, потом на месяц поставить в гараж и сказать, что средний расход 6 литров. 11,5 это расход за одну поездку с работы домой, а не средний за неделю/месяц. А то что при 50 км/ч расход 7 л. тут я ничего не могу сказать. Как есть так есть. Парадокс. Наверное при постоянной скорости расход меньше. Конечно для большей точности нужно коректировать БК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Сцукотанк
Поблагодарили 105 раз(а) в 85 сообщениях
![]() |
svv, а на моё авто смогешь дроссель доработать с учетом наличия чипа (В122НR91_fast Евро-2, правлена под вал) и тюненного распреда (44-й распред от ОКБ "Двигатель") и мне его выслать? Дорабатывал ли наш автопром с ЭБУ Бош 7.9.7+? Что на этом ЭБУ надо в проге править (правку я и у себя в городе сделать)? Есть, конечно, дилеры сего тюнинга ближе ко мне, да и цены на мою машину у них почему-то ниже, чем на основном сайте про МД-Тюнинг, тока вот доверия они мне чё-то не внушают. Да, и скока будет стоить мне доработка и есть ли возможность купить в Москве ДУ на моё авто (у нас их в наличии нет, тока под заказ из Тольятти)?
![]() |
#230 |
Завсегдатай
У меня: Civic IX 5D МКПП, мой Chevrolet Lacetti Hatchback 1.6, МКПП разбили.
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
Продолжу о происшедших изменениях после модификации дросселя.
Прошел на нем 1400 км, спалил чуть больше 2 баков горючки. Цикл езды смешанный: утренние/вечерние пробки, ночные/выходные покатушки. По динамике особо ничего нового http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...&postcount=148 Добавлю, что после сброса газа на передаче автомобиль продолжает уверенно двигаться вперед. При последующем нажатии газа автомобиль уверенно без рывком разгоняется. О расходе. На обычной прошивке расход у меня был 11-12 л на 100 км С дросселем и прошивкой под него расход немного уменьшился 10-11 л. При этом я стал двигаться на более высоких оборотах - вместо 2-3 тыс. 3-4тыс об/мин. Проверял по полностью залитому баку. На неделе буду ставить БК и уже отчитаюсь по данным снятым с него.
Последний раз редактировалось Kilobucks; 17.03.2011 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Chevy Lacetti 1.4 Sedan RSX. Теперь Chevy Captiva 2.2D TURBO 220HP
Поблагодарили 94 раз(а) в 61 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Завсегдатай
У меня: Civic IX 5D МКПП, мой Chevrolet Lacetti Hatchback 1.6, МКПП разбили.
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
Vidios, ага
![]() Раньше после сброса газа было такое ощущение, что на буксире кого-то тянешь и он тебя тормозит.
![]() |
#233 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan, МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Очень много читал о мд тюнинге и решил попробовать.Мои первые ощущения - машина стало легче разгоняться,раньше разгон был от 3000 сейчас с 2000 об. уже идет подхват .Всем советую это реально работает хотя и были большие сомнения у меня .А насчет того что многие пишут что это лохотрон не верти сначала САМИ ПОПРОБУЙТЕ Жаль только так и не встретился с Виталием!Да самое главное на педаль газа еле жал , а машинка бодро разгоняться .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Завсегдатай
У меня: Был: Chevrolet Lacetti 1.9 от SVV, HB, SX, МКПП.
Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
Нашел эту тему 10 минут назад. После ознакомления сижу и удивляюсь. Хотя удивляться в принципе нечему. Даже колесо второй раз изобрели лет 13 назад - хаблес. Читал, что при доработке каналов ГБЦ шлифованные каналы дают существенно меньшие результаты, чем нешлифованные.
Виталь, на мою машинку тоже бы такое организовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Местный
![]() |
После длительной эксплуатации готов подкинуть небольшую ложку дёгтя к тому меду который тут пишут. Сразу оговорюсь, что это мои наблюдения при езде на моей машине.
Во-первых, доработка касалась не только замены дросселя, но и чипа, так что сказать в связи с чем произошли изменения сложно, однако, разгоняться машина стала гораздо бодрее, причем разгон чувствуется только если слегка придавливать педаль, если утапить ее посильнее, то ускорение пропадает. Трогаться стало действительно сложно, так как машина постоянно срывалась в букс. Хорошо это или плохо решать каждому для себя. Кстати, Цитата:
Во-вторых, расход. У меня всю зиму был расход от 11,6 до 12,0 л/100 и скорость при этом 17-20 км/ч. После замены дросселя режим езды не изменился так же разгонялся и в итоге такая же средняя скорость 17-20 км/ч. Сложно сказать насколько глубокими можно считать пробки при такой скорости. На трассе также расход упал незначительно с 7,4 до 7,2. Единственным интересным моментом остается движение с постоянной скоростью слегка касаясь педали газа. В этот момент мнговенный расход действительно снижается. Позвонил Виталию договорились залить другую прошивку. Приехал в указанное время, еще раз обрисовал проблему и со словами "Ну не снизился так не снизился, что я еще могу поделать" решили вернуть стоковый дроссель и стоковыю прошивку. Ощущение при этом что сзади сели трое. Машина сразу стала вялая на разгон, педаль газа не такая отзывчивая. Короче говоря к хорошему привыкаешь быстро. И еще одно большое НО: Ключевое слово "Полным". Вернули мне только 8400!!! На вопрос "почему так?", Виталий ответил, что за работу по замене дросселя надо платить. Странно но когда я приехал мне никто не сказал, что замена стоит 500 рублей. Если бы знал, я бы поменял сам, делов там на 10 минут. Вобщем ругаться я не стал. Уехал с ощущением, что меня опрокинули. Сейчас приехал домой и думаю что я мог бы купить на эту тыщу. Конечно, о таких вещах надо предупреждать сразу. А вообще хотелось бы разобраться почему расход не снизился. Так как ответ "У всех снизился, а у тебя нет... не знаю почему" не удовлетворил. В итоге, можно сказать если хотите быстро разгоняться то можно заморочиться. А если гонитесь за снижением расхода, не загоняйтесь. Законы физики еще никто не отменял, 9400 вы все равно не сыкономите. В любом случае, обговаривайте все заранее, чтоб возврат на 1000 меньше не был неожиданностью. Я пошел по принципу "Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
У меня: Chevrolet lacetti 1.6 Sedan
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
Vill@in, 9400р. это я так понял, прошивка + дросель + работа? Как на ваш взгляд, улучшения стоят этих денег?
![]() |
#237 |
Местный
![]() |
Я в основном езжу в городе дом работа + раз в два месяца Москва (200 км в один конец). Пробег в месяц чуть больше тыс. км. Хотел получить снижение расхода при неизменной динамике хотя бы на 10-15%.
На самом деле можно сделать просто чип и получить тоже. Хороший отклик на акселератор, убирается провал при резком нажатии. Забыл добавить, что при возврате на сток вернулась приятная плавность переключений, с MD плавно переключался только если посильнее надавить на педаль, если ее слегка прижимать, то всегда были рывки. Может быть так и не смог привыкнуть. Нет. Работа с тебя вычтется если ты захочешь вернуться на сток. Как я понял, если ты его будешь ставить сам дешевле не станет. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | никита444 (20.03.2011) |
![]() |
#238 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan, МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
На моей машине был доработан только дроссель, спокойно трогаюсь без буксов ,а на счет рывков могу сказать их нету также переключаются как и на стоке, может дв. 1.4 слабоват на низах ,с новым дросселем конечно получше . расход топлива не мерил.А так конечно дороговато за такую доработку.
kos231982 добавил 20.03.2011 в 22:42 Подскажите стоит ли после доработки дросселя сделать чип тюнинг? Если кто сделал напишите .За ранее спасибо! Последний раз редактировалось kos231982; 20.03.2011 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Chevy Lacetti 1.4 Sedan RSX. Теперь Chevy Captiva 2.2D TURBO 220HP
Поблагодарили 94 раз(а) в 61 сообщениях
![]() |
Сколько людей стока и мнений... мне кажется что впору создавать отдельную тему и юзать в ней как снизить расход... И пусть там придумывают что угодно, атомную установку ставят или электромотор... а может и парус замутят... дармовая энергия. Хотите экономить покупайте гибриды или ставьте газ... Как говорили законы физики никто не отменял, или катайтесь экономно и радуйтесь, а хотите драйва... съэкономить не получиться. Что до меня то если я серьезно захочу съэкономить на бензине то именно так и поступлю, как написал выше. Но в данном моменте я за драйв. У нас машины не джипы, как не крути все равно как они жрать не будут, а посему экономия в 200-500 мл на сотню сомнительная выгода... По моему я где-то уже это писал...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
![]() |
С чего все началось:
Впереди стоит снизить расход и потом уже немного прибавить в динамике. Если заявлено снижение расхода на 10-15% то это литр-полтора. А при пробеге 15000 в год и среднем расходе 10 л/100 экономия 150 - 225 литров. При цене за бензин 25 руб. это 3750 - 5625. |
![]() |
![]() |