![]() |
|
Результаты опроса: Как насчет устройства | |||
Хочу устройство их Exist |
![]() ![]() ![]() ![]() |
52 | 20.47% |
Хочу устройство от Мити |
59 | 23.23% |
Хочу сделать сам |
90 | 35.43% |
Не хочу |
53 | 20.87% |
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Цитата:
Если решите это добавить, то нужно очень тщательно продумать, что делать. Я для себя тоже продумывал схему задержки поворотников, "спасибо" двумя морганиями и привязки аварийки к заднему ходу. Схема, как обычно для меня, не на контроллере. С задержкой поворотников все ясно. Мне лично это не понравится. Я анализировал свои действия при движении. Довольно часто случается, что я едва дав команду поворотнику, тут же ее отменяю. Потеря такой возможности для меня неудобна. Но это дело привычки. Я легко допускаю, что очень многим задержка отключения поворотника понравится. А вот о привязке аварийки к заднему ходу... Мои мысли. Если бы это было прописано в правила и все люди это знали, то было бы неплохо. А так, сейчас такую индикацию просто не поймут. Вот перед вами остановилась машина, сломалась. Вам нужно сдать метр назад, чтобы объехать ее. Вы включаете задний, а машина сзади вас видит аварийку и считает, что вы решили тут остановиться и немедленно начинает вас объезжать, вместо того, чтобы дать вам возможность сделать маневр, подвинуться. Другая ситуация. На парковке. Вы пытаетесь в условии плохого обзора выехать задом с парковки. Но у вас горит аварийка. Вы не видите реакцию других водителей, а они могут не понять, что вы выезжаете. Очень опасная ситуация. Аварийка видна лучше фонарей заднего вида и привлекает внимание в первую очередь. Можно представить еще много случаев, когда совмещение заднего хода с аварийкой приведет к нежелательным реакциям других водителей. Поэтому я в своей схеме решил сделать так. Добавление аварийки к заднему ходу происходит через 6 сек после включения заднего хода. Если оно не нужно в данной ситуации и через 6 сек, то достаточно кратковременно выключить задний и снова включить, отсчет времени начнется заново, аварийка практически не будет работать. Если же аварийка в данной ситуации желательна, не давайте "отбой". То есть, у человека появляется возможность выбора. Такой вариант мне представляется правильным. Советую подумать над этим. Последний раз редактировалось Тамам; 11.07.2009 в 13:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Этот форум - дом мой!
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
Mitya, накидай пожалуйста програмку и если можно сделай задержку в 6-7 секунд на аварийку как писал Тамам, я считаю что он прав. Да, и на схемке отметь куда плюс от задней скорости привязывать. Сегодня ходил по автомагазинам, о таких приблудах даже и не слышали.
За ранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Этот форум - дом мой!
У меня: Tyundai Tucson
Поблагодарили 959 раз(а) в 313 сообщениях
![]() |
Цитата:
Про аварийку, чем изобретать такие сложности и логику работы, так не проще ли включать ее руками когда нужна, и не включать когда не нужна. ![]() По мне так это легко и просто. Цитата:
![]() P.S. Поездил с удлинялкой, мне нравится.
![]() |
![]() |
#44 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Если не сложно, сделай для меня корректировку в схеме и прошивке, с задержкой. Можно конечно отдельную рэлюху поставить и запитать от заднего хода но тогда задерки не будет, можно и рэле времени найти, но хотелось бы на этойже плате иметь такую возможность. Просто я от програмирования немного дальше чем от всего остального и обьясни незнающему как прошивать контроллер? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon,Elite 1,МКПП
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Цитата:
Я просто шокирован. Всем кто заинтересовался темой респект огромнейший, особенной Mitya. Я просто заболел, что и отвлекло от темы. Ковыряния со шкодой неудачны - недали, да и опять же заболел. Насчёт готового реле я поддерживаю полностью - набарть 10 чел не проблема - у меня у жены машина, я бы в запас взял штуки 2 как минимум(уже есть желающие на такую фигульку). Да и сделать как у мити я думаю тоже вполне вариант. Тока я вот с паяльником дуружу в более крупных размерах. Но думаю справлюсь - когда собирал гетеродинные приёмнички размером с полспичечного коробка. Работали даже))))) И в лёт предлагаю другую фишку замутить - меня лично не устраивает ступенчатость регулирования скорости вентилятора салона. Обьясню почему - более плавное, бесступенчатое регулирование я считаю будет удобнее - щас в жару 1 скорости с кондеем мало, а второй много. Вот как раз промежуточное чтото и былобы как раз. Просто у меня в 2104 так и было сделано - привык да и на самом деле удобно. Подумаем? Я в свою очередь обязуюсь больше не пропадать и поддерживать тему. С уважением Андрей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
но мне она не интересна, у меня климат ![]() по поводу лентяйки. если наберутся желающие, то могу сделать партию платок. по своему образу и подобию.
http://nsskn.narod.ru Последний раз редактировалось Mitya; 14.07.2009 в 09:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
по расчетам, стоимость выйдет на 1000р
Цитата:
http://nsskn.narod.ru Последний раз редактировалось Mitya; 14.07.2009 в 13:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 хетчбек МКПП
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
DenisXXL,
выложил две прошивки, одна с задержкой, вторая сразу включает аварийку по входу. fungik, минимум 20 иначе не рентабельно запускать производство плат. готовые: это значит спаянная плата с ответным разъемом, с зашитым контроллером и проверенная на работоспособность. Останется разъем пристроить к машине и воткнуть плату в разъем.
![]() |
#54 | |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon,Elite 1,МКПП
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Цитата:
Надеюсь на скидос для себя лично, как мутильщика новой фишки, в смысле идейного генератора ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 хетчбек МКПП
Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Bugatti хетч Silver ручка ЭГРoff+ВАЛЫ№5 +ТЕРМ 92C+ПЛАМИК+КК+ONLINE+ПАУКнержа+Honda CB600
Поблагодарили 196 раз(а) в 156 сообщениях
![]() |
Mitya
А у меня вопрос Какая будет программа вшита в устройство Общая или можно выбирать Мне бы очень хотелось к ТВОЕМУ типу реализации получить И аварийку на задний ход И удлинитель аварийки(спасибо говорить) Тоесть все и сразу в одном устройстве ![]() Может напишеш еще одну программу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
n.zone,
написанно уже 3 версии: 1. без аварийки (просто удленнитель поворотов) 2. с аварийкой при включение задней передачи 3. с аварийкой через 6с после включения задней передачи (я себе её ставить буду) |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | ||
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Цитата:
Там проблема, или перехват, или спасибо ![]()
![]() |
![]() |
#59 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Bugatti хетч Silver ручка ЭГРoff+ВАЛЫ№5 +ТЕРМ 92C+ПЛАМИК+КК+ONLINE+ПАУКнержа+Honda CB600
Поблагодарили 196 раз(а) в 156 сообщениях
![]() |
Цитата:
Это что И еще мне больше нравится задержка 6сек |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
n.zone,
включил влево, передумал включил вправо левый перестал удлиняться.