![]() |
![]() |
#321 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Были Лача SW, Пыжик 308 SW 2,0 HDi, Opel Zafira Tourer 2.0 DTH, теперь - Skoda Kodiaq 2,0 TSI
Поблагодарили 37 раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
Российский мини-сериал "В раю мест нет" (6 серий по 25 минут).
В центре повествования пара бывших любовников (Артем Ткаченко и Екатерина Вилкова), люди с изломанными судьбами и грузом вины перед близкими. Внезапно некая неведомая сила отправляет их в путешествие во времени назад, скачками по самым ключевым моментам и развилкам их совместной жизни. Тем самым они получают возможность исправить сделанные ошибки, но... стоит ли что-либо менять и какова она, цена настоящего счастья? Интересно, нестандартно, красиво снято (отличная операторская работа), даже элементы эротики присутствуют. И еще один приятный нежданчик от отечественного производителя (в соавторстве с латышами) - камерная комедия "Свингеры". В ролях - сплошняком звезды - Нагиев, Пегова, Судзиловская, Носков, Рудова. Крутой бизнесмен и его спутница по жизни (Нагиев и Рудова) с одной стороны и обычная семья медработников (Пегова и Носков) - с другой. Нагиеву не хватает изюминки в отношениях, Пегову бесит отсутствие интимной жизни. Внезапно Нагиев и Пегова, преодолевая сопротивление "вторых половин", принимают волевое решение, заходят в интернет (на сайт свингеров) и спонтанно встречаются семьями, дабы разнообразить личную и половую жизнь. Причем, не в шикарных апартаментах в Москва-сити, где проживает Нагиев, а старенькой "трешке" в Люберцах, на территории Пеговой. Ну а дальше - комедия положений. Минимум эротики, куча юмора и при этом почти без пошлятины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Были Лача SW, Пыжик 308 SW 2,0 HDi, Opel Zafira Tourer 2.0 DTH, теперь - Skoda Kodiaq 2,0 TSI
![]() |
"Бессмертные"
Нет, это не очередной Марвелл. Это достойное отечественное кино от Тиграна Кеосаяна. И если его отец снял "Неуловимых", то сын снял "Бессмертных". Кино про "афганцев" и их путь в этом мире после возвращения "из-за речки". В главных ролях - сплошь "тяжеловесы" нынешнего кинематографа: Стоянов, Добронравов-старший (и младший тоже), Мадянов, Пускепалис. В 1989 году пятеро неразлучных друзей из разведроты ВДВ дембельнулись из Афгана и приехали в Москву начинать новую жизнь. И жизнь эта у всех сложилась совсем по-разному. В 2019-м, тридцать лет спустя, они встречаются на похоронах своего друга. Их осталось четверо, надо помянуть ушедшего. И в течение этого дня, вместившего в себя кучу самых разных событий, зритель узнает, как сложилась судьба каждого из друзей. В целом - картина жизни целого поколения, перемолотого афганской войной. И хотя, история эта по сути - новое прочтение сюжета знаменитого "Белорусского вокзала" (включая медсестру), но авторам удалось создать свой, интересный, местами щемящий, и очень НАШ фильм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
"Не найти покоя". Свежий французский криминальный боевик.
Главный герой, коррумпированный полицейский, на безлюдной ночной дороге сбивает насмерть человека. Быстро прокачав ситуацию, он оперативно избавляется от тела. Но на следующий день в игру неожиданно вступает новый персонаж - таинственный свидетель ДТП, которому позарез нужно это тело. Не шедевр, но вполне добротный и динамичный полицейский боевик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Ну, вот уже выросло поколение, для которого "На гребне волны" и "Грязные танцы" - уже дремучая классика....
А что будет, если объединить сюжеты этих двух шедевральных фильмов, дабы создать нечто приятно-смотрибельное для поколения Next? Тогда получится свежая польская мелодрама "Навстречу ветру". В странах социалистического содружества польский кинематограф наравне с советским был самым качественным. Слава богу, поляки этого не растеряли. и в нашей суровой действительности подарили зрителям незатейливый, но вполне качественный фильмец про море - солнце - любовь и т.д. Который идет под брендом Netflix (а эти ребята деньгами не разбрасываются). Сюжет прост: девушка из очень приличной, но сложной семьи приезжает со всем семейством на польское Взморье в отель, где она отдыхала еще ребенком. На этом же песчаном балтийском пляже разбили лагерь кайт-серферы, лидер которых подрабатывает в данном отеле и аниматором, и официантом. Ну а дальше - море, кайты, любовь, семейные проблемы и т.д. Картинка качественная, незатейливо, но для романтического просмотра со своей второй половинкой - самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
А ведь наши действительно научились хорошо снимать фильмы про спорт.
Яркий тому пример - новая картина "Чемпион мира". Фильм посвящен знаменитому матчу 1978 года за шахматную корону, который проходил на Филиппинах и длился аж 75 дней. В ожесточенной борьбе с переменным успехом сошлись весь наш, советский, правильный, молодой Анатолий Карпов и опытнейший гроссмейстер, диссидент, сбежавший из Союза, да и просто гадкий человек Виктор Корчной. Без преувеличения, вся страна следила за этим непростым поединком. Сама идея снять спортивную драму про ШАХМАТЫ уже вызывает уважение. Ведь это не футбол / хоккей / баскетбол и даже лыжи... Это ТИХИЙ вид спорта, хотя и страсти там кипят нешуточные. Но авторы справились: действие не буксует, а в нужных местах держит зрителя в напряжении. Плюс умеренное количество правильной компьютерной графики. Ну, и прекрасный дуэт молодого Ивана Янковского и матерого Константина Хабенского. Рекомендую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
В последнее время выходит достаточно много совершенно отстойных российских комедий. Но встречаются и любопытные исключения. Например - НЕ Послушник (Виктор Хориняк в главной роли).
Известный пранкер после неудачного флешмоба с оскорблением чувств верующих вынужден скрываться от полиции... в заброшенном провинциальном монастыре. Под видом послушника, отправленного на исправление. Они оба нуждаются в помощи - и пребывающий в разрухе монастырь, и парень, потерявший жизненные ориентиры. Это послушание изменит их судьбы. Великолепная актерская работа Юрия Кузнецова в роли настоятеля монастыря. Вообще, авторы взялись за очень щекотливую тему - должна ли Церковь меняться вместе с современным миром. Но в итоге, с раскрытием темы худо-бедно справились. |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
"Поездка на выходные" (Weekend Away). Свежий добротный детектив от Netflix.
Молодая мамочка, оставив в Лондоне полугодовалую дочь на мужа, прилетает в Хорватию на выходные по приглашению лучшей подруги, которая задалась целью избавить ее от послеродовой депрессии и оторваться по полной. Короче, оторвались... Главная героиня наутро просыпается в состоянии полного отравления организма и с весьма смутными воспоминаниями о прошедшем вечере. К тому же, лучшая подруга-зажигалка бесследно пропала. А спустя несколько часов девушка становится главной обвиняемой в убийстве подруги. Происходящее на экране похоже на банальную "бытовуху". Но действие, вначале протекающее неспешно, с каждой минутой набирает обороты, спираль интриги закручивается и уже трудно оторваться от экрана. По стилю - чем-то напоминает Агату Кристи. Вот только спасть себя героине придется самой. Снято красиво: море, солнце, прекрасные виды Хорватского побережья. Хоть и не шедевр, но вполне себе приятный фильм на вечер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
кив-500,
Сейчас с торрентами вообще беда - 2/3 раздающих сайтов забанены госнадзором ![]() Новая детская боевая фантастика от Netflix - фильм "Проект Адам". В главной роли - Райан Рейнольдс. Путешествия во времени, световые мечи, перестрелки, драки, погони, добротно проработанные спецэффекты. Не "Звездные войны" (масштаб не тот), но вполне качественный фильм для семейного просмотра. |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
"День слепого Валентина". Неожиданная попытка наших снять интеллигентную комедийную мелодраму ко Дню всех влюбленных. Об отношениях, изменах и, в целом, о любви. Четыре новеллы, объединенные сюжетно, последняя, как и положено, самая ударная. Красивая картинка, хорошие известные актеры. Правда, снималось это все год назад, поэтому в нынешние суровые времена некоторые сюжеты выглядят уже слегка чужеродно, но в целом, вполне достойная работа, пусть и не шедевр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#331 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Свежий российский мини-сериал "И снова здравствуйте" (10 серий по 25 мин.)
Чернушная комедия в одном флаконе с криминальным боевиком. Широко известный в узких кругах решала и по совместительству киллер (Андрей Мерзликин), накопив за свою многотрудную биографию изрядную сумму в кэше, внезапно понимает, что его призвание - быть кондитером. И опрометчиво заявляет своему боссу (Алексей Серебряков) о желании уйти из бизнеса. В итоге он получает пулю в затылок, лишается всех сбережений, а через сутки приходит в себя в областном морге под Тверью. У дежурившего в морге парнишки - практиканта от такого воскрешения - шок, переходящий в восторг от открывающихся научных перспектив. Чисто Горец! Подлатав главного героя, он вместе с ним встает на дорогу мщения. На этом пути героя Мерзликина еще не раз будут пытаться отправить в мир иной, но, как ясно из названия - тщетно. Аки Феникс он каждый раз будет воскресать в том же морге на нержавеющем столе. Свежо, прикольно, неожиданно, динамично, красиво снято. Обрывается действие на самом интересном месте, а значит, продолжению - быть. Одна из лучших работ Мерзликина за последнее время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Свежая работа Валерии Гай-Германики - мини-сериал "Обоюдное согласие" (8 серий). В главной роли - Светлана Иванова.
Месяц май. Черноморское побережье. Городок Приморск. В живописной лагуне на якоре замерла фешенебельная частная яхта. На рассвете с ее борта в море прыгает растрепанная девушка и вплавь направляется к берегу. Добравшись на попутке до ближайшего отделения полиции, она заявляет о групповом изнасиловании. Проблема в том, что обвиняемые - зам. мэра, крупнейший бизнесмен города и известный спортсмен-мажор. И все они - давние знакомые девушки. Поначалу никто не верит, что в городке, где все друг друга знают, у потерпевшей есть хоть какой-то шанс добиться справедливости. Но следствие, тем не менее, начинается, из шкафов выпадают скелеты прошлого, пружина интриги раскручивается, и лишь финал расставит все точки над "и". У Гай-Германики с ее оператором есть свой узнаваемый стиль построения кадра, отличный актерский состав, правда жизни в каждой детали, красивая качественная картинка. Смотрится на одном дыхании. А итог заставляет задуматься. Рекомендую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Этот форум - дом мой!
У меня: были Chevrolet Lacetti, две Oktavia, сейчас Kodiaq 2.0 TSI
Поблагодарили 456 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
EVK, а что у нас с юмором стало?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Komkon и К³,
Не знаю, но ИМХО - не очень правильное время для шуток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Свежая российская комедия "Родители строгого режима".
В главных ролях - трио прекрасных актеров: неувядаемая Алиса Фрейндлих, Александр Адабашьян (тот самый Беримор) и Евгений Ткачук (Мишка Япончик). Небольшой сибирский город. Пожилая интеллигентная пара, на старости лет освоившая Интернет, неожиданно для себя узнает, что их единственный сын (мэр этого города) - коррупционер и взяточник. И тогда они решают перевоспитать великовозрастное дитятко. Предварительно похитив и посадив в клетку. Мило, местами забавно, местами грустно. Не обещаю, что всем понравится, но мне зашло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
"Добро пожаловать в семью"
Свежая стебная российская комедия. Новое прочтение "Ромео и Джульетты": он - единственный сын главного прокурора небольшого городка (вернее прокурорши). Она - любимая дочь местного "крестного отца" (Владимир Сычев). Не шедевр, но местами ржачно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Этот форум - дом мой!
У меня: всё хорошо
Поблагодарили 485 раз(а) в 406 сообщениях
![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=how17EIvcZw
кив-500 добавил 08.06.2022 в 18:19 https://www.youtube.com/watch?v=zQQKYvkgB0c Последний раз редактировалось кив-500; 08.06.2022 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Этот форум - дом мой!
У меня: всё хорошо
Поблагодарили 485 раз(а) в 406 сообщениях
![]() |
и этот, куда дел сигаре
https://www.youtube.com/watch?v=Rphfd6L96I0 |
![]() |
![]() |