![]() |
![]() |
#181 |
Тут живу
У меня: Lacetti 1.4 Хэчбек, SЕ, МКПП, VERNET 92, ALFA POWER, БК, led, EGR off, МО утеплен, ШВИ
Поблагодарили 73 раз(а) в 67 сообщениях
![]() |
Вот так у меня. К сожалению, штатный вариант приложить не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6, универсал, МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti KLAN J200, SX, МКПП
Поблагодарили 97 раз(а) в 58 сообщениях
![]() |
Так они одинаковые - можешь просто светодиоды купить и вставить вместо ламп. Кстати - есть светодиоды белые,красные и желтые и по мошьности тоже есть чего выбрать...вопрос - а оно надо? Этот доп стоп и так информативный, а поставят более яркие - слепить будешь ночью сзади идущего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Была Лачка, да ушла взад GM-у... остались ФуФик и Пыжик
Поблагодарили 333 раз(а) в 290 сообщениях
![]() |
Думаю, надо. За N-количество лет, проведённых за рулём, пару раз хорошо получал в зад в совершенно безобидной ситуации, стоя на перекрёстке, просто из-за невнимательности водителей сзади идущих машин. Поэтому, имхо, "стоп"- сигнал надо делать конкретно бросающимся в глаза. Если кого слепит... пусть увеличит дистанцию, а не висит на хвосте. Касаемо поворотников... также неплохо будет, резкость их морганий больше обращает внимание.
Сам сейчас занимаюсь этой темой, на ebay ищу варианты, у нас выбора никакого, да и кормить оборзевших перекупщиков не хочется.
![]() |
#185 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
А вот слепить это нехорошо - тоже вьехать могут - ведь стоп неожиданно загорается, получаешь удар по глазам и несколько сек в ауте - как раз до жопы и докатишься. Надо все таки подбирать яркость, не надо уподобляться дорожным хамам которым все и на всех..... Последний раз редактировалось andrea; 04.09.2012 в 09:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Тут живу
У меня: Lacetti 1.4 Хэчбек, SЕ, МКПП, VERNET 92, ALFA POWER, БК, led, EGR off, МО утеплен, ШВИ
![]() |
Цитата:
Не знаю, конечно, статистику, но яркий красный стоп заставляет меня рефлекторно затормозить. Может и найдутся неадекватные, кто на красный реагирует нажатием педали газа, или бросает руль и закрывает глаза руками, но это уже клиника... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
panfpav, Мы говорим о разных вещах. Ты о перегоревших лампочках а я об ослеплении. Я же не против того что кто то поставит вместо ламп светодиоды. У меня у самого стоят в стоп-габарит светодиодные лампы. Я против того чтобы туда ставили супер яркие. Все должно быть в меру.
При чем мощность, написанная (потребляемая) светодиодом не сильно зависит от его яркости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Тут живу
![]() |
Цитата:
Добавлю, что есть большая разница в применении светодиодов. Я много экспериментировал. Очень плохо, когда светодиоды светят острым лучом "в лоб". От этого режет глаза, остаются точки яркие в глазах. Намного лучше рассеянный свет от светодиодов (либо от отражателя, либо с помощью спец. рассеивающих линз). В наших задних фарах-стопах нет рассеивающей рифленой поверхности на стекле. Поэтому светодиоды надо направлять в отражатель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Я пока чисто теоретически, занимаюсь подбором вариантов... пока мысли такие: Вот такая "кукуруза" (рис.2) мощностью 4.3 вт. эквивалента обычной лампе 50 вт. Как известно, в стопах стоят 21 вт. лампы, разница существенная. На рис.1 вариант попроще, слепить не должны.
Непонятно, какое исполнение красных ламп Р21W светит "в лоб"? Вроде кроме как "кукурузы" в таком исполнении ничего нет, а несколько светодиодов в торце лампы вряд-ли ослепят.
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Последний раз редактировалось Slavka; 03.09.2012 в 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Тут живу
![]() |
Цитата:
Кроме того некоторые кукурузы не пролазят в установочное отверстие. Там больше 30 мм не входит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Все - больше не буду писать - уже два балла за мат выписали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
По отзывам, многочиповая из 27 шт. SMD5050 светит очень даже ничего. Но поживём, увидим... сейчас закажу на Ебау, надеюсь, через пару месяцев доползёт из Гонконга
![]() Касаемо сверхмощных (уже готовых, на 1.5вт с радиатором, картинку привожу), также думал. Понятно, в торец они будут слепить и их надо направлять на отражатель, но возникает проблема в реализации конструкции из нескольких таких "лампочек", а колхоз лепить не хочется, да и особой целесообразности нет.
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Последний раз редактировалось Slavka; 04.09.2012 в 10:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
У меня: Chevrolet Rezzo 1.6
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Эти лампы полный отстой. Почти у всех ламп на диодах 5050 неверная конструкция - нет теплоотвода от светодиодов, нет стабилизатора, или хотя бы защитного диода. В принципе на стопы пошла бы - не успеет нагреться, а на габариты - плохо. Да, еще, диоды в торце будут слепить задних.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
AlexRezzo,
Всё, уже заказал на ебау, через пару месяцев обещаю отчёт (если заказ будет исполнен ![]() Цитата:
![]() ПС. Заказал также "тёплые" передние габариты на 1.5 вт. и 6 вт. лампы на ПТФ (без цоколя, только ножки) в качестве "ходовых". Вообще "тёплые" лампы большой дефицит, в наших интернет-магазинах подобных не нашёл.
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Последний раз редактировалось Slavka; 05.09.2012 в 22:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Поблагодарили 123 раз(а) в 115 сообщениях
![]() |
Slavka, только не ругайся сильно когда присланные "тёплые лампы" окажутся обычными китайскими синяками
![]()
![]() |
#196 |
Тут живу
![]() |
А не проще ли покупать сами мощные диоды, которые на 1-3 Вт, паять уже из них. Красные диоды имеют рабочее напряжение около 2,2-2,4 В. По 4 штуки в лампу. Согласен, что для людей, ни разу не державших в руках паяльник, это не вариант. Но остальные могут попробовать.
А насчет расходов на светодиоды, то я так увлекся заменой ими обычных ламп, что напокупал уже наверное тысяч на 5-7. Это затягивает ![]() Не забудь отключение габаритов при ближнем\дальнем сделать. Срок службы возрастет, а цена светодиодов не маленькая... Последний раз редактировалось panfpav; 06.09.2012 в 11:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Поблагодарили 123 раз(а) в 115 сообщениях
![]() |
panfpav, на alled.ru случайно не ты казанец
![]()
Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, которая рядом и не закрывает рот! ![]() Последний раз редактировалось AEM; 06.09.2012 в 12:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Тут живу
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Нужны ещё радиаторы. И сделать "по заводскому" лично для меня хотя и возможно, но очень геморно.
Цитата:
Логично, в т.ч. с точки рациональности. Но я не в Лачу ставлю, в ФФ2, там габариты отдельно стоят.
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Последний раз редактировалось Slavka; 07.09.2012 в 21:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Тут живу
![]() |
Решил посоветоваться. У меня светодиодные стоп\габариты. Светят в 2-3 раза ярче ламп накаливания.
Вопрос: лично вас достают очень яркие светодиодные стопы у иномарок? Нужно мнение относительно соотношения личной безопасности и комфорта едущих сзади под самую корму. |
![]() |
![]() |