![]() |
|
![]() |
#1 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan, МКПП, чОрный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
утечка антифриза
Происходит утечка антифриза. Пробег 5,5 тыщ. На станции опрессовывали систему, утечки нет.
На ночь залил по полной, проехал утром 40 км – минус 100 гр. Печка не течет. Говорят, что может быть пробило прокладку головки блока или микротрещина в движке. Кто-нибудь сталкивался с похожим? ![]() Масло в норме. Заливаю на холодную. За прошлую неделю 300 гр где-то. Езжу не ритмично, есть еще рабочая машина. Последний раз редактировалось Владимир; 25.10.2006 в 10:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
![]() |
А как много утекает скажем за неделю?На ночь залил по полной.Машина горячая была?А утром не смотрел сколько?Вообще антифриз любит пока холодный течь.А на горячую меньше или перестает.
Да забыл. Уровень масла не смотрел?Не увеличился? Последний раз редактировалось Владимир; 25.10.2006 в 10:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6AT Sedan, CDX
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
У меня: ничего нет...я голодранец.
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
maverik,
Еслиб ПГБху пробило у тебя из выхлопухи такой туман валил бы,да и кипел бы постоянно,,так что наверно радиатор |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Этот форум - дом мой!
У меня: 1.6 SX, Notch, MKПП, Super Red (2004 г.в., мод. год 2005)
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
Я тоже уже 2 раз доливаю антифриза. Уровень снизился до МИН в бачке.
Доливать приходиться раз в год. Это как - нормально или еще и к замене радиатора тоже готовиться? ЗЫ Визуально потеков не наблюдается.
![]() |
#7 | |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan,АКПП 02.04.2007
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() а если серьезно чудес небывает как и то что лачетти это не А4-е |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 hatchback, МКПП
![]() |
Цитата:
Честно говоря - это правда. Но факт остется фактом. Я как то ездил в неофиальный сервис - они тоже ничего не нашли. Я так понимаю что заводской косяк. И если же она все таки уходит куда-то, то именно в том месте где этого просто невидно. То есть чтобы это местечко - нужно полмашины разобрать. Я думаю уже забить на это болт и больше не парится. Если уже столько народа пересмотрело и никто на нашел - то наводит на мысль - МАШИНА-ПАРАДОКС. Уже проехал 40000 - а результатов никаких. Мне честно говоря уже самому просто интересно - и куда это все девается??? Всем ребятам с форума огромное спасибо за советы, но походу дела у моей машинке диагноз неизлечимый (или излечимый, но за офигенно большие деньги). Проще каждые 5000 км заливать по 1 литру концентрата. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Хрюша
Поблагодарили 55 раз(а) в 55 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Nata
В том то и дело что система не течет и не парИт, а второй раз доливаю... Куда девается, фик его знат. Выхлоп - нормальный. Масло - тоже в норме. Мистика одним словом.. ЗЫ Зладеи мастера тихонько как тати в ночи отливают у всех нас антифриз при каждом заезде на СТО и таким образом у них скапливается дофига неучтеного антифриза который они потом толкают налево! О как! ![]() Как вариант! ![]()
![]() |
#11 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Hatchback, АКПП
![]() |
Не знаю как у вас, но я обнаружил одну деталь, когда искал куда исчезает антифриз в холодное время года, на крышке расширительного бачка во время остывания машины собирается водный конденсат и замерзает блокируя тем самым клапаны в нём. Когда после этого заводишь машину, соответственно антифриз под давлением, да ещё и расширяется от нагрева, выдавливается из системы в любом подходящем для этого месте (чаще в местах обжима труб) пока конденсат не растает. Теперь в зимнее время у меня в машине сменная крышка бачка. Перед запуском снимаю крышку с конденсатом ив салон её отогреваться и сушиться, а сухую на её место и антифтиз больше не пропадает. Надеюсь кому-нибудь поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Цитата:
Во-первых через бачок проходит горячий антифриз, заставляя растаить наледь на клапанах крышки. Во-вторых, замерзший клапан не повышает давление сверх того, что делает незамерзший клапан. Я много раз говорил, клапан в крышке имеет аварийную функцию и закрыт практически всегда. Открывается он только для АВАРИЙНОГО сброса давления. На исправном авто такого не бывает никогда. Ну а второй клапан (впускной) работает только во время остывания антифриза, когда бачок и его крышка горячие. Да если он даже не работает, это практически ничего не изменит. Его функция малозначима. То есть, все ваши опасения относительно замерзшей крышки напрасны. Нет никакой опасности. Нет нужды отогревать ее специально. Когда нужно, она сама отогреется на любом морозе. То есть, утечки антифриза на вашем автомобиле (как и на любом другом) не связаны с замерзанием крышки расширительного бачка.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 11.11.2013 в 01:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan,МКПП
![]() |
Cильно запотевают стёкла с разводами,думаю парит печка
[QUOTE=Евгений Евгеньевич;1054033762]Не знаю как у вас, но я обнаружил одну деталь, когда искал куда исчезает антифриз в холодное время года...
Кто нибудь сталкивался с сильным запотеванием?Думаю где то парит печка...антифриз уходит медленно.Пару месяцев после ДТП менял радиаторы,до сервиса доехал на воде,слили сколько смогли,добавили концетрат в более сильной пропорции 70-30,т.к. думали вода в блоке осталась.Подтёков нигде не наблюдается,запотевание с разводами,что указывает на антифриз.. Последний раз редактировалось СергейV; 25.01.2014 в 09:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Nata
От што зладеи учиняют! ![]() ЗЫ Ладно надо прекращать шутить-оффтопить, а то дынь навставляют. Хотя хорошая шутка поднимает настроение и удлиняет жизнь. ![]()
![]() |
#16 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП)
![]() |
maverik,
Во-первых сейчас ночи холодные и с утра уровень антифриза заметно ниже может быть. Во-вторых, пробка расширительного бачка может давать утечки. В-третьих, как мне кажется, все его подливают. Я за 26 тык уже литра 1, 5 - 2 подлил. Интересно было бы узнать есть такие, кто ещё антифриз не подливал и какой при этом пробег. Прошу всех поучаствовать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
![]() |
Пробег 20000, 8 месецев. За всё время долил 2,5л. Куда всё это количество складывается понять не могу. И ещё одно интерестное открытие: что холодная, что горячая - уровень в расширительном бачке не меняется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 sedan SX, МКПП, Melange Beige
![]() |
я не подливал . у меня треснул радиатор на 33 тык. - поменяли с антифризом
![]() |
#20 |
Этот форум - дом мой!
У меня: 1.6, седан, SX, AT, impblue, е232рн
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Furik,
ничего сам не доливал... 47000. Меняли на ТО 30000 если не путаю, всё это время уровень в пределах указанных допусков. Мож официалы доливали на плановых ТО не помню...
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|