![]() |
![]() |
#41 | |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan, SE, МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Напряжение в сети которое показывает компьютер со временем падает от 12 вольт, зарядки точно нет.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,135 раз(а) в 1,829 сообщениях
![]() |
Там сзади ( на задней части генератора) разъем с двумя тонкими проводами. Но чтобы его отстыковать, я делал крючок, чтобы защелку оттянуть.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Я тут недавно
![]() |
А эти предохранители не могут повлиять на отсутствие зарядки, особенно F2 (10A).
Сразу не мог проверить, схемы в гараже не было. Ну да, еслиб F4 перегорел лампочка погаслаб. А F2 случайно не наобмотку возбуждения идёт? Последний раз редактировалось oldrtlt; 26.01.2013 в 19:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Один из проводов еще нужен для лампочки на панели. Вот если разъем залили водой и там все окислилось, то могут и оба контакта пропасть. Тамам добавил 26.01.2013 в 19:43 Да, верно. Если лампочка горит, значит цепь не в обрыве, разъем можно не проверять. Кстати, когда горит лампочка "нет заряда", то еще лампочка "тормозная система" должна гореть. Это на Лачетти рудимент такой.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 26.01.2013 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Я тут недавно
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Добираться до разъема нужно сверху. Нужен фонарик и крючок из проволоки, чтобы фиксатор оттянуть.
Только это не поможет, у вас же лампочка горит (я сразу не подумал).
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Я тут недавно
![]() |
Сегодня принудительно подал 12 вольт на средние контакты генератора (там их четыре, используютяся 2 средние), генераторт запустился, но очень резво, попёр до 17В. Это, что регулятор накрылся, а сам генератор (ротор, статор, диодный мост) рабочий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
У меня: Daewoo(Chevrolet) Lacetti 1.8 hatchbek, CDX, МКПП, ГБО-"Фобос-4"
Поблагодарили 30 раз(а) в 27 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Я сообщил то, что сам попробовал. Достаточно одного (любого) провода (F или L) и генератор запускается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
![]() |
Если подать +12В на клемму (F), независимо напрямо или через лампа, то естественно зарядка начинается. Но если подать +12В на клемму (L), я неуверен что ето правильно, и идет зарядка. Даже может повредится реле-регулятор. Опишите как вы провели проба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Я так и пробовал. По очереди отсоединял одну и вторую цепь. Генератор запускается при наличии хотя бы одной цепи (любой). При отсутствии обеих цепей - генератор не запускается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
![]() |
Ясно, спасибо. И все таки интересно, кто-то имеет ли схема реле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet lacetti 1.8,акпп
![]() |
не идет зарядка на акум
подскажите пожалуйста генератор крутится но зарядки нет,сам генератор очень сильно греется.лампа на панели не горит,ошибок никаких не показывает.предохранитель ф2 целый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Лампа на панели никогда не горит? Даже после включения зажигания и до запуска двигателя?
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 X5XS55C – SX – Elite, МКПП
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
Тамам по моему ты не прав.
За две недели в гараже с нормальной АКБ ничего бы не случилось. А как сказал oldrtlt акум в ноль был. Отсюда вывод, его ктото посадил в этот самый ноль. Но тут вопрос а кто это его так??? Ответ либо он сам дурак (банка посыпалась и соотв. Саморазряд) либо его ктото злостно сажал т.е. Поймал замыкание. Как там говорил oldrtlt непогасли лампочки на приборке ? От туда и копай, гдето ктото упал на массу и давит харю. oldrtlt у тя не ХЭтч случаем? А то бытует мнение что гдето возле левой ноги водителя, есть фишка которую заливает омывайкой задней двери. Сам не встречался с этим, но боюсь как черт ладана ибо у мну ХЭтч..... <Сан_Саныч> добавил 08.07.2013 в 13:08 Цитата:
Не калупайте себе моск. Скорее всего гену перемкнуло. Просто так он греться не будет, если греется то напруга на возбуждение идет, но гена греется значит, надо ехать к толковому мастеру. Или самому с асцолографом возиться. Даже если рэле или щетки, гена греться не будет. Вези к электрику пока не намудрил. Последний раз редактировалось <Сан_Саныч>; 08.07.2013 в 13:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, МКПП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
На дочкиной машине появился визжащий звук. Осмотр показал, визг из генератора. Гена горячий, шкив и ремень тоже. Ремень на грани клина. Лампочка заряда горит, напруга 11,9. Снятие и разборка показали:
1. Заклинен задний подшипник, пластиковая втулка, в которой он стоит, расплавилась -подшипник 6202, заменен подшипником ВАЗовского гены(10), втулка тоже от нее. 2.Провод в обмотке якоря оборван. -пришлось отмотать один виток, восстановлен. 3.Обмотка статора замкнута на корпус -вот с этой бедой ничего сделать не получилось, место замыкания найти не смог. Видны следы сильного нагрева. На внутренней части статора, расплавленный пластик. На выходе из железа, вроде нигде не касается. Похоже где то внутри. ИТОГ: Новый статор больше 2000. Еще может оказаться дохлый регулятор. Это еще полторы. Попробую заказать новый гену WAI - 3500р. Никто не пробовал такой? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | nizkiy (25.11.2013) |
![]() |
#57 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
схемы конечно-нет.но...-по идее там где выход на лампу,как и в советских-есть дополнит выпр. мост на слаботочных диодах-суть.пока дв. не запущен-ток идет от АКБ.ч\з лампу .диодн. мост и на землю ч\з обмотки....как только ген. начнет выдавать напругу-потенциалы сравняются.лампа-гаснет...типа так,могут быть еще ключи какие нибудь для модерна или микросхемка какая ...http://avtolektron.ru/elektrosnabzhe...ra-avtomobilya
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, МКПП
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
В этих генераторах нет доп моста на обмотку возбуждения. Там всего 6 диодов. Управление возбуждением полностью на "совести" регулятора напряжения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Главное, что наш генератор справляется с задачей определения собственной неисправности. И справляется хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Завсегдатай
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon SX, МКПП, DIGITRONIC
Поблагодарили 45 раз(а) в 37 сообщениях
![]() |
Здраствуйте господа электрики. Незнаю где спросить, подниму эту тему. Использую елм237 и Торк. Так вот, проясните пожалуйста данный скрин. Левый индикатор напряжения, который якобы отображает напряжение на адаптере ОБД, а второй напряжение в бортовой сети. Показания разные до неприличия. Какого из них показания верные?
п.с. Такая же история с температурой, левый отображает температуру ОЖ, а второй температуру двигателя.... Откуда эти данные? п.п.с. Уважаемые модераторы. Вам не кажется что надо создать тему типа: "Небольшие вопросы по электрике" и закрепить её? Отпала бы необходимость по одному, незначительному вопросу создавать тему. чтоб потом вы её закрывали? Последний раз редактировалось BigMaks; 02.02.2014 в 17:42. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Александр16329 (11.09.2015) |