![]() |
![]() |
#41 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Lacetti sedan 1.6,МКПП
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,457 сообщениях
![]() |
да от почти везде так вставляется.но такой тугой как у нас-еще поискать надо.если их менять как перчатки-то конечно все там разобьется -сгладится.а если-раз в три года-будет то .что написал.кстати помогал на днях с тем же самым вопросом-смена габаритов и ближнего(.габаритка простояла у товарисча два года.)выдираться тож не хотела-категорически
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП
Поблагодарили 123 раз(а) в 115 сообщениях
![]() |
Willi, читай здесь: Лампочка освещения номера.
![]() |
#44 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Не важно!
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Поставил себе светодиодные лампы (9 светодиодов на одной лампе) от "МАЯК" уже как год с ними ездею, ни одна не перегорела! А менять лампы на фарах хетчбека можно не снимая фару, главное ловкость рук!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Hatchback, акпп
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
народ, а те у кого стоят диоды в габаритках, они у вас чисто белым светят или ближе к синему?
у меня в синеву сильно отдают, за полтора года около 5 ДПСников за это тормознули, но у них не оказалось спец приборов для проверки и по этому переходили к проверке документов и отпускали)) по поводу замены габариток не снимая фары: поменял около 5 пар диодов (пытался найти те которые будут светить белым), так патрон у меня без тонкогубцев не вылазит вообще (так что я за снятие фар ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Цитата:
У меня в габаритах установлены светодиодные лампы торговой марки Маяк. 195 руб за пару. По 5 шт трехкристальных smd-светодиодов в каждой. На блистере указана цветовая температура 5000 К. В реальности очень красивый оттенок. Без синевы. Чуть-чуть с желтизной и зеленцой. Но в целом воспринимается, как хороший белый свет без синевы. Встречал я светодиоды, где было чуть больше красного оттенка. В общем сейчас можно уже найти светодиоды без синевы.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 13.01.2012 в 12:25. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | wishmdeath (13.01.2012) |
![]() |
#49 | |
Я тут недавно
![]() |
Цитата:
![]() Самое интересное, в салон ставлю эти же лампочки и в повторители поворотников (на крыльях) там они белым светят! я просто думал может у меня с фарами что то не то (фары родные, машины 2008г.в.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
У меня: был Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan SE
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
wishmdeath,
Тамам, где на Юге или Востоке Москвы такие купить можно, не в курсе? Тоже захотел =) И покажите их http://www.automayak.com/1catalog/slampi.php на официальном сайте плиз |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
86 км МКАД магазин "Планета Железяка" Вот так выглядит блистер: ![]() Фотография сделана с немного других лампочек. 4smd 6000 К. Самих лампочек в блистере на фото нет. Пустой блистер. Позже я купил 5 smd 5000 К. Их и рекомендую. На оф сайте они обозначены 12T10-W/5SMD/2BL Но я их видел в этом магазине последний год постоянно. А вот неделю назад заходил и уже в блистере не было. Только без блистера по 100 руб\штука. А без блистера не известно, какой оттенок. Потому как были эти лампочки и с цветовой температурой 9000 К. То есть с синевой.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 13.01.2012 в 17:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Я тут недавно
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заблокирован
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon, SX, терм.92С, EGR заглушен, MD + GMtools.
Поблагодарили 71 раз(а) в 65 сообщениях
![]() |
Хочу светодиодные лампочки в габариты. Прочитал много, в голове "каша"! Подскажите что конкретно купить и паять ли туда сопротивление или нет. У меня "вагон", габарит при включение ближнего не отключается.
Спасибо. P.S. Немного не в тему но может кто объяснит в чём прикол? http://www.youtube.com/watch?v=RkTvD...ure=plpp_video Последний раз редактировалось Lavr; 16.01.2012 в 11:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
В общем случае впаивать дополнительный резистор нужно. Но если вы замерили ток на конкретной лампочке при напряжении 14,7 вольт и увидели, что он (ток) не превышает 20 мА на каждый smd-светодиод, то резистор можно не добавлять. То есть, для 5 smd это будет ток 100 мА.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 16.01.2012 в 13:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Заблокирован
![]() |
Тамам, спасибо за быстрый ответ.
Если честно нет желания заниматься замерами, хочется всё и сразу! ![]() Поделитесь опытом, какой резистор впаять (и выпаивать ли те которые стоят) чтоб гарантировано не спалить отражатели в фарах и чтоб светодиоды не потухли на следующий день. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Ну, скажем так. Допустим, мы имеем матрицу светодиодов 5х3. Такая как раз в рекомендованной мной лампочке. Для нее требуется резистор 14,7 - 10 Вольт / 20 мА * 5 шт = 47 Ом. Дальше желательно вскрыть лампочку. Прожать пассатижами по кругу ободок цоколя для отрывания клея, выпрямить "усики" контактов и вытащить лампочку из цоколя. Посмотреть, какие там стоят резисторы. Допустим 2 шт по 22 Ом. Значит нам нужно допаять резистор 3 Ом. Если там 2 шт по 20 Ом, значит нам нужно допаять 7 Ом. Если там 2 по 24, значит нам допаивать ничего не нужно. Если не вскрывать, а допаивать резистор " в слепую", значит паять 7 Ом. Если старые резисторы выпаивать, значит впаять два новых по 24 Ом. Я такие лампочки (5 smd) поставил, когда у меня уже была сделана схема отключения габаритов при горящей галогенке. Поэтому ничего допаивать мне было не нужно и я эти лампочки даже не вскрывал. А до этого у меня были 4 smd 6000 К. Вот в них я перепаивал. Там были установлены 2 резистора по 24 Ом. Т.е 48 Ом а нужно: 14,7 - 10 / 20 * 4 = 55 Ом. Я впаял туда один резистор 56 Ом мощностью 0,125 Вт. Вместо имеющихся двух по 24 Ом на 0,062 Вт. Маркировка резисторов цветными кольцами: красная черная черная золотистая = 20 Ом красная красная черная золотистая = 22 Ом красная оранжевая черная золотистая = 24 Ом зеленая синяя черная золотистая = 56 Ом Последнее кольцо бывает: золотистым = 5 % реже серебристым = 10 % реже красным = 20 % Это допуск номинала резистора. Нам это не очень важно. Хотя, если 20 %, лучше, конечно, замерить и выяснить реальный номинал этого резистора.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 16.01.2012 в 13:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 HB, SX, МКПП
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
Willi, лампу лучше обыную ставить имхо, ибо диодные пластиковые плавятся...
По поводу снятия аккумулятора, я не снимая его менял и габарит и лампу ближнего света(хетч). Габарит просто нужно потянуть и он вытащится. В подсветке номера такая же лампочка как и габарит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Если сделать резистор, как я написал, то плавиться не будет.
Если конечно сами галогенки штатные, а не увеличенной мощности.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Заблокирован
![]() |
Цитата:
Кузов "вагон" указал специально, так как лампы стоят ближе друг с другом, чем в хечбеках. Спасибо за ответы. Буду Маяк искать. ....а на счёт видео, есть какие то соображения или это фейк? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Так там же есть ответ.
В "кроне" спрятан генератор. Еще там то ли конденсаторы, то ли фильтры в тумблерах. Ну и конденсаторы в ножках светодиодов. Что-то в этом роде. Я не особо вчитывался. Ясно одно, что схема там, СОВСЕМ не такая, как нарисована. В общем - фокус, т.е. зрительная иллюзия. Гадать можно много. И вариантов придумать тоже можно не один.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
![]() |
![]() |