![]() |
![]() |
#481 |
Тут живу
У меня: Был Chevrolet Lacetti Wagon,сейчас синий бегемот IX35
Поблагодарили 37 раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
Вчера пришел джин из под крышки бочка,катал по жаре в московских пробках.Плохая крышка или сильное давление или горячий термос???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#482 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatch, МКПП
Поблагодарили 2,139 раз(а) в 1,830 сообщениях
![]() |
Цитата:
Стрелка прибора на панели зашла в правую зону? Легла на правый упор? Закипание может быть вызвано следующими причинами: - не вращается вентилятор радиатора. Обычно нарушается контакт в колодке на кабеле. - заклинил термостат (не открывается). Горячий (97 град) использовать не нужно. 92 град - правильный термостат, 87 град - холодный. Но в любом случае закипание может произойти только если он неисправен (заклинило). - не работает помпа - вытекло больше половины антифриза. Крышка бачка причиной закипания быть не может.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#483 | |
Тут живу
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Возможно: - Четвертый случай (по моему перечню). То есть, антифриза в системе давно не хватает (сильно не хватает, т.е. литра 3-4). - Крышка бачка плохо завернута - Крышка бачка неисправна. Действия. Долить дистиллированной воды. Когда есть невыясненная проблема, летом нужно доливать воду, а не антифриз. Замерить, сколько не хватало. Проверить крышку бачка на "пшик" (то есть то, что она закрывается и способна набрать давление). Проверить чистоту сот радиатора. Если включали кондиционер, проверить его радиатор тоже. Кстати, я вчера тоже ездил несколько раз по часу примерно. Вентилятор даже не включился ни разу. Правда, пробок на дороге не было. К чему это я? К тому, что еще не та жара, когда машине может быть тяжко. Ищите причину, почему у вас проблемы с охлаждением.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 14.05.2013 в 19:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 | |
Тут живу
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Этот форум - дом мой!
У меня: всё хорошо
Поблагодарили 484 раз(а) в 405 сообщениях
![]() |
как это?
кив-500 добавил 14.05.2013 в 20:01 не важно Последний раз редактировалось кив-500; 14.05.2013 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Под закипанием я имею в виду ситуацию, когда температура достигает 125 град и больше, срабарывает аварийный клапан в крышке, валит пар...
А тут температура не такая большая, клапан не срабатывал. Возможно, крышка просто вообще не закрывала систему. Когда двигатель заглушили, был стандартный заброс температуры. Если в системе давление, то этот заброс ни на что не влияет. А если давления нет, то происходит локальное закипание, сопровождающееся выходом небольшого количества жидкости через фактически открытую крышку бачка. Что-то в этом роде. То есть, проблемы, происходящие при относительно низкой температуре. Значимой причиной является работа системы охлаждения без давления.
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 17.05.2013 в 14:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Завсегдатай
У меня: Lacetti сарай.1.6 2008, МД+ЧИП SVV(GM tools),Евро-0, полная прямая трасса на выход, МКПП.
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
Для статистики напишу чтоль.
Уходил антифриз, довольно сильно, но только если "топить", при вождении в пенсионном режиме было всё более менее. Закрутили заглушки всё стало ок, хоть как крути движку. Второе по поводу помпы, при замене грм проверяли и ее, дали мне в руки. Машина 08года с 29к пробегом, по ощущениям начал приходить кирдык подшипнику, т.е. крутился он не идеально, а как будто внутри песок. Так, что будьте аккуратны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Ещё не понятно о пробеге вашей машины. Общий пробег 29 тыс км? И уже меняли ремень ГРМ ? Из-за чего? Или я не так понял о пробеге?
Для поиска по Форуму можно использовать кавычки для задания нескольких слов, служебные слова AND, OR, NOT, а также * для задания любых букв. Лучший результат получится с помощью внешней поисковой системы. Добавьте в строку поиска на сайте, например, Yandex: site:lacetti-club.ru после искомого текста. Последний раз редактировалось Тамам; 06.06.2013 в 02:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 | |
Завсегдатай
У меня: Lacetti сарай.1.6 2008, МД+ЧИП SVV(GM tools),Евро-0, полная прямая трасса на выход, МКПП.
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
Цитата:
По поводу помпы, если ее заклинит то привет капиталка (вероятнее всего), как оказалось на моей машине, казалось бы пробег не такой и большой, она уже требовала замены, хотя кто знает сколько еще можно было бы на ней проездить. ГРМ менял больше для профилактики т.к. ремень = резина которой 5 лет. Сразу махнул и ролики (по нескольким независимым мнениям это надо было сделать) и так вышло, что ремень гены. Вот он был в вообще плачевном состоянии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#491 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan, SX, МКПП)
Поблагодарили 570 раз(а) в 462 сообщениях
![]() |
Да всё понятно в вашем сообщении и то, что по пробегу помпу можно, вроде, и не менять, а она оказалась в плохом состоянии и то, что вы других предостеречь хотели...
Не обращайте внимание на некоторые комментарии ибо кто то считает, что только он может давать дельные советы или там, к примеру, решать какое физическое явление как называть, кипение, там или еще как, по его внутренней классификации.... Тут, для специалистов определенного профиля, весь материал для кандидатской есть - ляпота. |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 wagon
Поблагодарили 45 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
Сыро у меня под ковриком пассажира.Антифриз уходит потихонечку..Течёт радиатор печки?
![]() |
#493 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 wagon
Поблагодарили 45 раз(а) в 39 сообщениях
![]() |
Провёл, вроде сладко, но не ликёр.
![]() |
#495 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon, МКПП
Поблагодарили 901 раз(а) в 707 сообщениях
![]() |
Обеспечение доступа для замены технологических пробок
![]() ![]() ![]() Технологических заглушек на боке ДВС оказалось всего 6 штук диаметром 34 мм: 4 - спереди и 2 сзади блока. В Exist-е взял набор из 10 пробок по 22 р. за штуку, доставили за сутки. Нижние 4 болта впускного коллектора "слепые", выворачивал на ощупь. Особых проблем нет. Самый незаменимый инструмент - длинная телескопическая лампа с сильным магнитом на конце - тянул даже упавший тяжелый стальной 20 см удлинитель из набора головок. Всего уронил 2 болта и одну гайку от Трубки EGR. Всё достал. Скобка от клеммы от датчика коллектора ещё где-то в МО. Всё откручивалось без усилий по силе, но с большими проблемами по доступу, но голые руки нигде не поцарапал! Удивлен системой охлаждения - оказывается холодный ОЖ идет к 1-му цилиндру, а шланг от печки между 3 и 4 цилиндрами. Теперь мне стала понятна шумная работа клапанов 1 цилиндра, а также 6 и 7 как впускных, так и выпускных - недогрев или излишнее охлаждения, что одно... Чертовски приятно, что старая аускультативная картина ( от 2009г) точно соответствует течению холодного антифриза в блоке. Спасибо кафедре пропедевтики Кемеровского Гос.Мед.Ин-та, которая научила не только слУшать, но и слЫшать! ![]() Правда, потребовалось 4 года для понимания процесса! ![]() Обязательно буду делать защиту над генератором от возможного попадания антифриза от штуцеров подогрева дросселя! Они как раз над ним. Да и стартер неплохо было бы прикрыть. Посмотрел глазом состояние клапанов - хорошие без лишнего нагара. В целом ничего сложного, при наличии хорошей оснастки. Бошевские 4-х дырочные форсунки в хорошем состоянии. Есть сомнения в необходимости замены уплотнительных колец на самих форсунках... А вот ремень ПВА оказался дубовым, но без трещин. Снял его при +27С в гараже, так он полностью скопировал фигуру как был на ДВС. !! Восстановить ровную окружность ремня руками так и не удалось, эффект памяти, однако! ![]() Могу подарить как наглядное пособие для правильной установки нового ремня! ![]() Проверил в действии свою теорию о диагностике ремня по истиранию заводского штампа на гладкой поверхности. Штамп стерт больше с одного края..., причина нашлась сразу - люфт в натяжном ролике и износ его поверхности. Т.ч. диагностический критерий работает! ![]() Заказал прокладки коллектора впускного (4) и выпускного (1) и ещё прокладку к катализатору, т.к. выпускной без отсоединения от катализатора не снимешь. Последний раз редактировалось avic; 09.08.2013 в 00:49. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | albano-1967 (10.08.2013) |
![]() |
#497 | |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti TDi.
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
avic,
Цитата:
Шланг с 3 и 4 цилиндра кинуть на первый, тогда там температура будет по выше и замерить шумы. 3 и 4 на тест заглушить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon, МКПП
Поблагодарили 901 раз(а) в 707 сообщениях
![]() |
Не понял! Киньте схемку, пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti TDi.
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
![]() |
avic,
Получается так в стандарте, охлажденная ОЖ с радиатора идет в трубу, которая соединена ОЖ с расширительного бачка и "обратка" с печки салона. Дальше она идет за ГБЦ(огибает ГБЦ) на помпу и все уходит в блок цилиндров. Внимательно не посмотрел сначала, я думал что с радиатора ОЖ идет сразу на помпу. ОЖ смешивается в более теплой ОЖ из печки и с расширительного и получается не такая холодная. Тот контур который я предпологал уже есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Тут живу
У меня: Lacetti 1.6hb5mt,чип+мд SVV,б/к ГФ 241, - Mitshubishi Outlander 3 4wd 2l - чип от MitsuGuru
Поблагодарили 99 раз(а) в 55 сообщениях
![]() |
avic, на Вашем натяжном ролике ПВА такой-же люфт? http://youtu.be/x7O-adP00mI или больше?? это новый ролик от гейтс, в экзисте купленный, с голограммами и пломбами... в моем сервисе говорят - так и должно быть...
Василий Сергеевич добавил 15.08.2013 в 19:46 Soland, была такая-же фигня... из-за нее менял ОЖ... а оказался клапан в крышке бачка не работает - пружинка соскочила.... крышку легко разобрал, пружинку поставил - собрал) ничего не кипит... не вытекает.. Последний раз редактировалось Василий Сергеевич; 15.08.2013 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |