![]() |
|
Результаты опроса: Ну типа (грамматика n.zone сохранена) | |||
Куплю РХО-22 за 900р и не буду парится |
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 | 13.92% |
Нафиг оно мне не надо. Включаю ближний |
28 | 35.44% |
Я езжу и сейчас без ближнего |
10 | 12.66% |
Сделаю сам |
30 | 37.97% |
Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Этот форум - дом мой!
Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
Практическая реализация DRL "дальним в полнакала"
Решил наконец реализовать одну идейку. Причиной послужили несколько расплавленных светодиодов передних габаритов, так как они находятся очень близко к лампочке ближнего света. Так вот: сначала родилась идея установить габаритные светодиоды в отражатель дальнего света… но в последствие она ушла в туман т.к. надо было бы сверлить отражатель для установки габаритов или убирать дальний, что тоже не айс (хотя в фотошопе прикидывал габариты в дальних отражателях, смотрелось бы, имхо, кульно учитывая что в ПТФах тоже стоят светодиоды и выполняют роль габаритов), а идея расположения габаритов мне не давала покоя. Ну как говорится, к делу.
Идея такова: делаем на ШИМе подсветку ламп дальнего света работающую от габаритов (при небольших манипуляциях режим « дальний» остаётся заводским) и имея в ПТФах стандартные лампы делаем тоже на ШИМе подсветку работающую от габаритов (режим «ПТФ» остаётся заводским). Получаем такую картину: при включение габаритов загораются дальние и ПТФы в четверть или треть накала… все остальные режимы работают как условленно заводом. Минус данной схемы очевиден, это обыкновенный желтоватый цвет света габаритов. Плюс: это красивое, имхо, расположение габаритов. Так что сторонников данной идеи будет не много. PS: штатный габарит в отражателе ближнего света не устанавливаем. PS2: Данная переделка только на седан/вагон. PS3: Вообще до реализации надо ещё обсудить выше сказанное, по этому прошу критиковать, предлагать своё видение, активно обсудить для более квалифицированного исполнения… коллективное мышление всё таки продуктивнее! PPSS: на сколько я знаком с КоАПом данная переделка не нарушает никакую статью, т.к. 1) цвет соответствует (жёлтый-белый); 2) режимы работы соответствуют (ближний, дальний, габариты, ПТФ); 3) типы ламп тоже соответствуют. Успешные реализации: Реализация от VladE Реализация от Strannik Реализация от Utug Последний раз редактировалось Mitya; 07.03.2011 в 11:38. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | idle1 (10.07.2013) |