Chevrolet Lacetti Club
Движение + общение!

Вернуться Chevrolet Lacetti Club > Автомобиль > Электрика > Модернизация электрики

Результаты опроса: Ну типа (грамматика n.zone сохранена)
Куплю РХО-22 за 900р и не буду парится 11 13.92%
Нафиг оно мне не надо. Включаю ближний 28 35.44%
Я езжу и сейчас без ближнего 10 12.66%
Сделаю сам 30 37.97%
Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2010, 22:10   #1
DenisXXL
Этот форум - дом мой!

Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях
DenisXXL стоит на развилке
Практическая реализация DRL "дальним в полнакала"

Решил наконец реализовать одну идейку. Причиной послужили несколько расплавленных светодиодов передних габаритов, так как они находятся очень близко к лампочке ближнего света. Так вот: сначала родилась идея установить габаритные светодиоды в отражатель дальнего света… но в последствие она ушла в туман т.к. надо было бы сверлить отражатель для установки габаритов или убирать дальний, что тоже не айс (хотя в фотошопе прикидывал габариты в дальних отражателях, смотрелось бы, имхо, кульно учитывая что в ПТФах тоже стоят светодиоды и выполняют роль габаритов), а идея расположения габаритов мне не давала покоя. Ну как говорится, к делу.
Идея такова: делаем на ШИМе подсветку ламп дальнего света работающую от габаритов (при небольших манипуляциях режим « дальний» остаётся заводским) и имея в ПТФах стандартные лампы делаем тоже на ШИМе подсветку работающую от габаритов (режим «ПТФ» остаётся заводским). Получаем такую картину: при включение габаритов загораются дальние и ПТФы в четверть или треть накала… все остальные режимы работают как условленно заводом. Минус данной схемы очевиден, это обыкновенный желтоватый цвет света габаритов. Плюс: это красивое, имхо, расположение габаритов. Так что сторонников данной идеи будет не много.

PS: штатный габарит в отражателе ближнего света не устанавливаем.

PS2: Данная переделка только на седан/вагон.

PS3: Вообще до реализации надо ещё обсудить выше сказанное, по этому прошу критиковать, предлагать своё видение, активно обсудить для более квалифицированного исполнения… коллективное мышление всё таки продуктивнее!

PPSS: на сколько я знаком с КоАПом данная переделка не нарушает никакую статью, т.к. 1) цвет соответствует (жёлтый-белый); 2) режимы работы соответствуют (ближний, дальний, габариты, ПТФ); 3) типы ламп тоже соответствуют.

Успешные реализации:

Реализация от VladE
Реализация от Strannik
Реализация от Utug

Последний раз редактировалось Mitya; 07.03.2011 в 11:38.
DenisXXL вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
idle1 (10.07.2013)

Опции темы
Опции просмотра