Chevrolet Lacetti Club
Движение + общение! (вот уже 10 лет :) )

   

Вернуться Chevrolet Lacetti Club > Автомобиль > Тюнинг > Чип-тюнинг

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 17:32   #41
Peters
Местный
 
Регистрация: 30.07.2009
Возраст: 46
Сообщений: 128
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Sedan МКПП
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
Peters стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Finansist Посмотреть сообщение
Всем привет!
Недавно загорелся "индикатор неисправности". Заехал к официалу, ошибку сняли, сказав что нужно перепрошить, т.к. ошибка "Р0408" (что-то там со 2 и 3 цилиндром (по 1 и 4 - нули, а по 2 и 3 - 1,4-155, только не знаю чего)).
Так вот, мастер посоветовал перепрошить прошивкой "Аваст-10".
Кто-нибудь, что-нибудь про нее слышал??! Работа у официала, цена 3500 р.

Что Вы посоветуете?
Касперский Кристалл

Шутка, но Аваст - это антивирус... Или я от жизни отстал?
Peters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2010, 20:58   #42
Alex48
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Alex48
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Липецк
Возраст: 55
Сообщений: 10,294
У меня: 1.6 HB, SX, МКПП, Red Rock, Альфа-Power, терм 92
Сказал(а) спасибо: 274
Поблагодарили 556 раз(а) в 491 сообщениях
Alex48 стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Finansist Посмотреть сообщение
Аваст-10
http://www.avsoft.ru/avast/
Полнофункциональная антивирусная программа. Правда максимальная версия пока что 5.

Цитата:
Сообщение от Finansist Посмотреть сообщение
ошибка "Р0408
по ОБД2 ошибка ЕГР. Причем там цилиндры, не совсем понятно.
Alex48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 09:32   #43
Finansist
Я тут недавно
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: Казань
Возраст: 31
Сообщений: 5
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Hatchback, SX, МКПП
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Finansist стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Alex48 Посмотреть сообщение
Причем там цилиндры, не совсем понятно.
Может сам мастер вовсе и не мастер.

Цитата:
Сообщение от Peters Посмотреть сообщение
Шутка, но Аваст - это антивирус... Или я от жизни отстал?
Про то, что есть такой Антивирус я и сам знаю.
Но вот он уверенно сказал "Аваст 10", я даже переспросил! Типа самая последняя версия, выпущена всего месяц назад!

Цитата:
Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
Может, Адакт? Тогда на "их" сайт adact.ru
Не уверен, полазил на этом сайте ничего про такую прошивку не нашел.
Наверное заеду туда еще раз и поговорю с ДРУГИМ мастером.
__________________
Finansist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 09:38   #44
shtift
Завсегдатай
 
Аватар для shtift
 
Регистрация: 13.07.2009
Адрес: Ростов на Дону
Возраст: 52
Сообщений: 620
У меня: Lancer IX.
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях
shtift стоит на развилке
На нашем сайте можете не искать, все новые версии распространяются индивидуально, через почту, о чём чип-тюнеры уведомляют своих клиентов, после получения обновлений.
__________________
Автосервис.
http://partners.lacetti-club.ru/partners/show/21
shtift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 19:00   #45
Slavka
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,419
У меня: Была Лачка, да ушла взад GM-у... остались ФуФик и Пыжик
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 330 раз(а) в 287 сообщениях
Slavka стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Alex48 Посмотреть сообщение
по ОБД2 ошибка ЕГР.
В TIS и в "мурзилке" такой ошибки "0408" нет. То есть, по логике получается, что в GM протоколе её нет. И она считывается только в ОБД. Интересно...
__________________
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Последний раз редактировалось Slavka; 03.08.2010 в 19:05.
Slavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 01:22   #46
Slavka
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,419
У меня: Была Лачка, да ушла взад GM-у... остались ФуФик и Пыжик
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 330 раз(а) в 287 сообщениях
Slavka стоит на развилке
Господа "чип-тюнеры"!
Есть версия, что на нашем Сириусе можно "обнулить" накопленные коррекции отключением аккумы на длительный срок, предположим, 2 недели.
Это логично будет, если у нас стоит энергозависимая RAM с питанием, например, от ионисторов.
Хотелось бы услышать аргументированный комментарий по этой гипотезе.
ПС. Если вы действительно "чип-тюнер", то ответ на этот вопрос вас не затруднит
__________________
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Последний раз редактировалось Slavka; 04.08.2010 в 05:21.
Slavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 15:22   #47
MSG
Я тут недавно
 
Аватар для MSG
 
Регистрация: 05.05.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 77
У меня: Toyota Mark2 GT-B, акпп :)
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
MSG стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
Как минимум, когда возможности ПО позволят это сделать. Интересно, а в Крузе (1.6) также Сириус Д42?
нет, там симтек 76 или МТ80

MSG добавил 06.08.2010 в 15:24
Цитата:
Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
Господа "чип-тюнеры"!
Есть версия, что на нашем Сириусе можно "обнулить" накопленные коррекции отключением аккумы на длительный срок, предположим, 2 недели.
Это логично будет, если у нас стоит энергозависимая RAM с питанием, например, от ионисторов.
Хотелось бы услышать аргументированный комментарий по этой гипотезе.
ПС. Если вы действительно "чип-тюнер", то ответ на этот вопрос вас не затруднит
какие две недели! как минимум на год надо отключать, иначе не поможет

просто делаете сброс адаптаций и всё ))) на любом мало-мальски наманом сканере это можна сделать

Последний раз редактировалось MSG; 06.08.2010 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение
MSG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 16:41   #48
Slavka
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,419
У меня: Была Лачка, да ушла взад GM-у... остались ФуФик и Пыжик
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 330 раз(а) в 287 сообщениях
Slavka стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от MSG Посмотреть сообщение
на любом мало-мальски наманом сканере это можна сделать
Ехать куда-то? Так не интересно! "Наши руки не для скуки..."
ПС. Так не хватает на Лаче "жигулёвского" винта качества!
__________________
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Последний раз редактировалось Slavka; 06.08.2010 в 16:47.
Slavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 07:37   #49
NMV
Тут живу
 
Аватар для NMV
 
Регистрация: 18.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 875
У меня: чОрный ай 40
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
NMV стоит на развилке
вчера перепрошился у Паулюса, даволен теперь как удав, не понимаю как раньше ездил стоке... огромное спасибо Павлам))) машина стала лёгкая, воздушная, даже в горку с кондеем набирает скорость хорошо... а без него с 3х тысяч вообще ураган)))
__________________

Чат клуба
NMV вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
labr (14.06.2013)
Старый 12.08.2010, 15:35   #50
Slavka
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,419
У меня: Была Лачка, да ушла взад GM-у... остались ФуФик и Пыжик
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 330 раз(а) в 287 сообщениях
Slavka стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от NMV Посмотреть сообщение
вчера перепрошился у Паулюса, даволен теперь как удав
Интересно...отрицательные отзывы о прошивке Павла есть?
__________________
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Slavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 19:57   #51
Random
Завсегдатай
 
Аватар для Random
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 652
У меня: Был: Chevrolet Lacetti 1.9 от SVV, HB, SX, МКПП.
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
Random стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
Интересно...отрицательные отзывы о прошивке Павла есть?
Есть. За прошивку платить надо.
Random вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 08:07   #52
NMV
Тут живу
 
Аватар для NMV
 
Регистрация: 18.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 875
У меня: чОрный ай 40
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
NMV стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
Интересно...отрицательные отзывы о прошивке Павла есть?
я не нашёл, причём на разных клубах... по этому поехал к нему, сначало хотел к SVV, но он был очень занят...
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
Есть. За прошивку платить надо.
ну не такие уж и большие деньги, у официалов дороже, вон хонду цивик прошить у официалов аж 18000р стоит прошить)))

скоро поеду к Павлу ещё и Getz чиповать... ещё возможно начальник мой, которого я прокатил проникся, спектру тоже хочет чипануть...
__________________

Чат клуба

Последний раз редактировалось NMV; 13.08.2010 в 08:10.
NMV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 10:19   #53
Паулюс
Я тут недавно
 
Аватар для Паулюс
 
Регистрация: 10.10.2008
Возраст: 46
Сообщений: 50
У меня: ФФ2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Паулюс стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от DesManF Посмотреть сообщение
Ну насколько я понял Паулюс это прошивка,которая програмно отключает ЕГР??Проблем с «Check-Engine» не возникло?И что с расходом топлива наблюдается? И еще какие прошивки на сегоднешний день самые предпочтительные?

Вадимка
А где делал??и какова цена вопроса?
Нет -Паулюс это не прошивка)
Это мой ник по фантазии старых приятелей -прижился)

Если что - я могу сконфигурировать прошивку любой комплектации и евроконфигурации абсолютно.
Самое сложное -не отвлекаться -там куча байтов конфигурации и флагов обхода -посему кто звонит по поводу тюнинга -просьба озвучивать предполагаемые модификации комплектухи - дабы я мог в спокойной обстановке -не на коленке сие собрать.
Просто можно вырубать "оптом" -цепляя лишние вещи -это не правильно.
А избирательно и точно. Что несколько сложнее)
__________________
Тюнинг и настройка ЭСУД.
Паулюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 02:02   #54
Random
Завсегдатай
 
Аватар для Random
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 652
У меня: Был: Chevrolet Lacetti 1.9 от SVV, HB, SX, МКПП.
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
Random стоит на развилке
Что значит профессионал. Вот я даже после чтения многа букв на окте немного понял. Кстати, тут вопрос был:

Цитата:
Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
Господа "чип-тюнеры"!
Есть версия, что на нашем Сириусе можно "обнулить" накопленные коррекции отключением аккумы на длительный срок, предположим, 2 недели.
Это логично будет, если у нас стоит энергозависимая RAM с питанием, например, от ионисторов.
Хотелось бы услышать аргументированный комментарий по этой гипотезе.
ПС. Если вы действительно "чип-тюнер", то ответ на этот вопрос вас не затруднит
Гипотеза шикарная. Што такое ионисторы не в курсе, знаю только, что Сириус сбрасывает адаптацию минут за 20-30. Мыслю верно? И серьезный вопрос - адаптация применительно к Сириусу в каких пределах по топливу, углам и другим параметрам возможна на стоковой/доработанной проге? Т.е основные, значимые параметры. Желательно в процентах.

Последний раз редактировалось Random; 14.08.2010 в 02:07.
Random вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 02:49   #55
Slavka
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,419
У меня: Была Лачка, да ушла взад GM-у... остались ФуФик и Пыжик
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 330 раз(а) в 287 сообщениях
Slavka стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
Што такое ионисторы
Конденсатор с высокой удельной ёмкостью. Используется как источник напряжения для сохранения данных в энергозависимой памяти.
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
знаю только, что Сириус сбрасывает адаптацию минут за 20-30.
Почему тогда адаптации ДЗ не сбрасываются, даже за несколько часов?
Судя по приводимому выше фото Сириуса, там нет никаких источников питания. Значит, память энергоНЕзависимая и по смыслу сохранность адаптации не зависит от отключения аккумы. Имхо, конечно.
__________________
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Slavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 02:57   #56
Random
Завсегдатай
 
Аватар для Random
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 652
У меня: Был: Chevrolet Lacetti 1.9 от SVV, HB, SX, МКПП.
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
Random стоит на развилке
ИМХО- великая вещь. вообще на Скайнет похоже.
Зы
Цитата:
Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
не зависит от отключения аккумы. Имхо
Круто
Slavka, Ты правда думаешь, что я не в состоянии нагуглить хотя бы это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...82%D0%BE%D1%80

Random добавил 14.08.2010 в 03:06
Цитата:
Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
не зависит от отключения аккумы. Имхо
Slavka,
Цитата:
Сообщение от Slavka Посмотреть сообщение
Судя по приводимому выше фото Сириуса,
можно писать номера постов.

Последний раз редактировалось Random; 14.08.2010 в 03:06. Причина: Добавлено сообщение
Random вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 15:28   #57
Dimon98Rus
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Dimon98Rus
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: 98RUS
Сообщений: 1,193
У меня: 1.6АТ седан, 1.4МТ хетч
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 90 раз(а) в 31 сообщениях
Dimon98Rus стоит на развилке
А подскажите еще такой вопрос... есть ли какая нибуть связь между пошивкой эбу и работой бортового компа???

Просто заметил следующее. После чиповки расход судя по бк упал на 2 литра примерно... машина ехать нормально слала, всем доволен, но глядя на стрелку топлива в баке могу сделать вывод что расход увеличился и значительно... стрелка бешено стремится к нулю... Причем стиль вождения не изменился.

правда проехал я после прошивки совсем не много, километров 300... бОльшую часть ежжу на рабочем авто.

Где то читал на форуме что в процессе адаптации может быть такая фигня...
Вот хотел узнать, как у вас бк верно показывает после чиповки или его заново калибровать нада?
__________________


Геолог Георгий герой гей оргий
Dimon98Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 16:49   #58
Slavka
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,419
У меня: Была Лачка, да ушла взад GM-у... остались ФуФик и Пыжик
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 330 раз(а) в 287 сообщениях
Slavka стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Dimon98Rus Посмотреть сообщение
как у вас бк верно показывает после чиповки или его заново калибровать нада?
Возможно, на БК слетели старые калибровки после отключения аккумы. Если вникать в тонкости, то возможен гипотетический вариант, когда показания БК будут меняться от результата вмешательства "тюнера" в программу ЭБУ (например, маштабирование выходных тэгов). Но очень сомневаюсь в этом. А точно на этот вопрос могут ответить только "продвинутые".

Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
можно писать номера постов.
Зачем? У вас так хорошо получается
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
Ты правда думаешь, что я не в состоянии нагуглить
__________________
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

Последний раз редактировалось Slavka; 14.08.2010 в 20:39.
Slavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 16:52   #59
Dimon98Rus
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Dimon98Rus
 
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: 98RUS
Сообщений: 1,193
У меня: 1.6АТ седан, 1.4МТ хетч
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 90 раз(а) в 31 сообщениях
Dimon98Rus стоит на развилке
дело в том что аккум не отключали.
__________________


Геолог Георгий герой гей оргий
Dimon98Rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 17:25   #60
Slavka
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,419
У меня: Была Лачка, да ушла взад GM-у... остались ФуФик и Пыжик
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 330 раз(а) в 287 сообщениях
Slavka стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Dimon98Rus Посмотреть сообщение
дело в том что аккум не отключали.
Если есть возможность, проверьте настройки БК. Не думаю, что при "тюнинге" изменяется масштабирование отображаемых величин.
__________________
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Slavka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.




Все права защищены. © Chevrolet Lacetti Club 2005-2016.
Использование любой информации возможно только при размещении гиперссылки на клубный сайт - http://www.lacetti-club.ru

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Мы используем Биокамины Buschbeck

Номинант Премии Рунета 2006