![]() |
![]() |
#241 |
Местный
У меня: Chevrolet lacetti 1.6 Sedan
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
n.zone,
С материалами разобрался, осталось определить сколько листов и какого материала нужно закупить. Сколько понадобиться для полной шумоизоляции багажника (седан)? По поводу вибропоглащающих материалов думаю остановиться на вибропласте silver или gold, в зависимости от количества листов. МП не хочу по 2м причинам, он дороже и при монтаже (рекомендации с 1ого сайта который ты мне скинул) требует нагрева, а по характеристикам не намного лучше вибропласта.
#242 |
Я тут недавно
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6, Hach,SX, МКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Привет всем! ищу на форуме тему шумоизоляция капота хетча... не найти...киньте ссылку плиз
|
![]() |
![]() |
#243 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Bugatti хетч Silver ручка ЭГРoff+ВАЛЫ№5 +ТЕРМ 92C+ПЛАМИК+КК+ONLINE+ПАУКнержа+Honda CB600
Поблагодарили 196 раз(а) в 156 сообщениях
![]() |
никита444
По поводу багажника седана не скажу(у меня хетч) Надо спросить у седанчеводов По поводу МП согласен тяжелее работать НО ты ведь делаешь под музыку а не просто чтоб тише было Здесь твоя экономия и попытка что-то выгодать может выйти боком(расстроешься результату) Лично я на двери клал М2 в один слой(чтобы двери не утяжелять сильно) Результатом доволен Переделывать не буду хотя музыку тоже люблю качественную(не на столько чтоб ставить саб) МП легче вроде и КМП больше ВСЮ вибру клеил с помощью термопистолета(чтобы было крепче и надежнее) а рекомендации завода изготовителя мне пофиг Последний раз редактировалось N.ZONE; 25.08.2009 в 16:37. |
![]() |
![]() |
#244 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: японская шестерка и металлолом
Поблагодарили 167 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#245 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Bugatti хетч Silver ручка ЭГРoff+ВАЛЫ№5 +ТЕРМ 92C+ПЛАМИК+КК+ONLINE+ПАУКнержа+Honda CB600
![]() |
Ant1980
На это обрати внимание http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...8&postcount=54 Последний раз редактировалось N.ZONE; 25.08.2009 в 21:42. |
![]() |
![]() |
#246 |
Я тут недавно
У меня: Lacetti 1,6 Sedan, АКПП
![]() |
Приветствую! Работал ли кто-нибудь с материалом "Вибропласт Gold" ?
на сайте производителя есть http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=13 В планах в скором времени сделать ШВИ дверей, пока только крыша и капот, где использовался М2. |
![]() |
![]() |
#247 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
$TA$
Чтото мне подсказывает что этот материал ничем не отличается от своего предшественника а просто рекламный ход в угоду конкуренции Я знаю только 1 факт жизни В связи с кризисом завод STP перешел на 4дневный рабочий день и работает по предварительному заказу А это уже навивает на мысли |
![]() |
![]() |
#249 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
$TA$
Я тебе конечно не советчик но я бы в таком случае взял ПРОВЕРЕННЫЙ бимаст стандарт Этот КМП может быть притянут за уши ![]() |
![]() |
![]() |
#250 | ||
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось С.В.; 26.08.2009 в 16:54. |
||
![]() |
![]() |
#251 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#252 | ||
Тут живу
У меня: Jeep Commander 4,7 Limited и Chevrolet Lacetti 1.6 Хэтч, МКПП
Поблагодарили 112 раз(а) в 83 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() Я пробовал на ощупь этот Голд, лист лежит в боксе. Скоро кончатся наши запасы М2, купим Голда на одну машинку, на пробу так сказать. По результатам отпишусь. Цитата:
anti-shum-shop Последний раз редактировалось AMEL; 26.08.2009 в 18:41. |
||
![]() |
![]() |
#253 | |
Я тут недавно
У меня: Lacetti 1,6 Sedan, АКПП
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#254 | |
Тут живу
![]() |
Цитата:
![]() В пределах одной машины трудно это оценить...
![]() |
#255 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
С чем можно сравнить по тактильным ощущениям |
|
![]() |
![]() |
#256 | |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#257 | |
Тут живу
![]() |
Цитата:
![]() 0,33 - это хорошая заявка конечно! Посмотрим.
![]() |
#259 |
Этот форум - дом мой!
![]() |
Не хочу ругаться но это уже тысячу раз обсуждалось
Прочти ПОЖАЛУЙСТА пост 2 данной темы ну и чуть дальше(здесь пока не много) Если после этого появятся неразрешимые вопросы обращайся ответим Пойми я не злой Просто не хочется идти ОПЯТЬ по кругу Сделай САМ хоть что-нибудь чтобы быть в теме |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
У меня: Была Chevrolet Lacetti 1.6 AT Hatch, SX, 2007 г.
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
Решил сделать небольшой отчётец по шумоизоляции моей ласточки. До этого я уже самостоятельно сделал некоторые шаги для снижения шума в салоне: сменил резину на тихую, сделал ШВИ капота, потолка и закатал двойной бомбой задние колёсные арки. А так же наклеил вибропласт на двери и битопласт на карты дверей, что окончательно подорвало мой энтузиазм и я решил заканчивать. Было это год назад. Естественно, всё это дало неплохой результат, однако постепенно салон авто стал раздражать множеством периодически появляющихся в совершенно различных местах сверчков. Я насчитал где-то 4 или 5 в приборной панели, 1 в центральном туннеле АКПП и 2-3 появлялись при басах в картах дверей уже при громкости начиная от 16-20. Более того, остались незашумлёнными передние арки.
Зимой попав в ДТП - помимо всего прочего, 2 двери под замену, т.е. шумку делать по новой - и получив авто только в августе, я оценил список того, что бы мне ещё хотелось сделать по ШВИ в машине и понял, что самостоятельно всё это делать для меня нереально. ![]() Поэтому, выделив сумму денег и прочитав на этой ветке всё, что понаписали за год отсутствия, решил обратиться к уважаемому Дмитрию Амелину, известному здесь под ником AMEL. Вот не буду делать рекламу, просто рассказываю о том, как всё происходило и об ощущениях. Первое, что очень понравилось - конструктивная беседа, чёткие и подробные ответы на вопросы. Ниже я приведу список пожеланий к ШВИ - это не стандартная "полная шумоизоляция", а поэтому очень впечатлил индивидуальный подход к делу, на который я так надеялся. Итак: 1) Почти добить ШВИ задней части авто: вибру в багажник и под заднюю сидушку, плюс всё, включая забомбленные мною арки, закрыть спленом. Забегая вперёд, всё это было сделано на ура. Осталась 5я дверь. 2) Двери. У меня остались 2 двери с виброй и 4 карты дверей с битопластом. На сами двери хотелось всё стандартно - вибра, сплен, ещё раз вибра на поверх отверстий и опять сплен. В качестве бонуса мне ещё побрызгали чем-то антикоррозийным снизу дверей. Но остались карты дверей - и во избежание вибраций и сверчков мне хотелось отодрать нахрен этот битопласт, который от вибраций совершенно не спасает, и утяжелить карты дверей вибропластом. А затем опять всё обклеить битопластом для избежания скрипов. Получившая многослоевая конструкция (6 слоёв) ныне абсолютно меня устраивает. И я всем рекомендую тоже не забывать вибру на карту дверей. 3) 3 пары стоек около окон. Это такой пластик, который несмотря на хорошие рёбра жёсткостей, любит иногда сверчать и вибрировать на плохой дороге. Посему было пожелание также утяжелить его виброй и накрыть битопластом. Ныне пластик меня не беспокоит. 4) Передние арки. Хотелось сделать шумку арок снаружи за счёт наклейки вибры и битопласта на подкрылки. И ещё вибра + сплен под штатную шумку спереди на моторный щит. Эффект интересен. Во-первых, при проезде по лужам воду стало слышно со стороны стёкол. От дверей и арок - почти тишина. Во-вторых, стало интереснее крутить движок до упора - звук теперь потише и он перестал быть визгливым, слушать одно удовольствие! 5) Туннель АКПП. Благо всё равно весь салон разбирается, пластик изнутри весь был обклеен. Теперь тот сверчок, который иногда там появлялся, помер. К тому же если немного на пластик сбоку надавить, он перестал от этого скрипеть, что приятно на поворотах с хорошим боковым ускорением. 6) Самое интересное - приборная панель, источник появления самый разнообразных сверчков. Их было много: в районе часов, в районе комбинации приборов, в районе бардачка, около стекла у переднего пассажира, в районе серебристой центральной штуки управления кондиционером, которую надо снимать, чтобы поменять магнитолу или поставить БК. Была проделала огромная работа с использованием битопласта и маделина. Снята вся панель, оклеены изнутри пластик, отдельные делальки, жгуты проводов, трубку воздуховодов. И всё это вдвоём за 2 дня - за выходные! При этом делая фотографии каждые 3 минуты. Я бы так точно не смог бы. ![]() Катаюсь за зашумленной машине уже неделю. Резюмирую: + Тише стал гул от арок, даже на 140 по плохому асфальту можно разговаривать не повышая голоса. + Пескоструй и вода - теперь всё это слышно из стёкол. + Двигатель стало не так страшно крутить, как раньше - теперь это не визгливый рёв, а приятный рык. Хотя я не отказался, чтобы он был ещё потише, но, видимо, это уже нереально. + Музыка заиграла куда лучше, чем играла раньше - и это несмотря на штатные динамики и голову, которую из-за управления на руле и наличия mp3 я менять и не буду. Несмотря на то, что из-за ШВИ музыку можно слушать теперь на пару числовых значений потише, я часто люблю её слушать громко. ![]() +- Я понял, что всё-таки необходимо будет заняться 5й дверью. Ибо теперь я слышу периодическое поджужживание пластика на двери, плюс основной шум сзади стал попадать именно оттуда. +- Пропали все сверчки, когда-либо развлекавшие меня своим пением. Я специально 2 дня ездил, вообще не включая музыку, чтобы насладиться пением салона. И один-единственный сверчок всё-таки выжил - в районе бардачка. Который тоже был обклеен битопластом и маделином, но увы - это не помогло. Я тут же свинтил для теста бардачок - и сверчок на весь оставшийся день пропал. Поставив его обратно и попав на замену предохранителя ![]() - При сильно плохом асфальте и высокой скорости низкочастотный гул всё же стоит. Не критичный, но он есть и он слышен. Видимо, это конструктивная особенность авто и ничего с этим больше не поделать. Надо будет потестить C5 для сравнения. ![]() В эти выходные мы обменялись машинами с одной девушкой на акценте. До этого я катался на акце пассажиром когда у меня ещё не была сделана шумка и по ощущениям было почти тоже самое, ну может чуток лача потише. Теперь же разница была явная и девушка это тоже заметила. Словом, добить 5ю дверь и разобраться с бардачком - и считаю, что задача ШВИ лачи выполнена до своего возможного максимума. Огромное спасибо обоим Дмитриям ![]() ![]() |
![]() |