![]() |
![]() |
#1 |
Супер-Модератор
У меня: любимая жена,черная собака,оранжевая собака и белая машина
Поблагодарили 455 раз(а) в 322 сообщениях
![]() |
Все о жидкости для ГУР (марка, цена, смена, проблемы)
Несмотря на то,что в мануале написано: "замена жидкости ГУРа не предусмотрена",тем не менее существуют показания к замене этой жидкости,такие как : изменение(потемнение) цвета,изменение запаха(пахнет горелым)или стойкое желание поменять что-нибудь в своём автомобиле
![]() Техническое Обслуживание Техническое Обслуживание без демонтажа с автомобиля Как поменять жидкость ГУРа ? Несколько рекомендаций - не допускать работы насоса без жидкости - не прилагать чрезмерных усилий при вращении рулевого колеса - обязательно вывешивание передка Как делать замену: Подготовка : - вывешиваем переднюю часть, колеса свободно вращаются - откачиваем из бачка жидкость ( мотор не заводим ! ) Промывка : - обратку поместить в емкость для сбора жидкости - наливаем в бачок дешевой жидкости ( для промывки ) - вращаем рулём ( двигатель не запускаем ) - прокачиваем пока через обратку не пойдет свежая жидкость Заправка-прокачка-опрессовка: - Проверяем хомуты - Заливаем в бачок дорогую синтетику - Вращаем рулём (двигатель не запускаем) - прокачка - прокачиваем пока через обратку не пойдет свежая жидкость - ставим шланг обратки на место - После установки стабильного уровня - запускаем двигатель - Продолжаем прокачку при работающем насосе - Проверяем уровень - Опускаем перед машины - Контрольный заезд - проверка уровня ( ну и пробку бачка не забыть завернуть.) На все уйдёт приблизительно 45 минут. Какой объём жидкости в системе ГУР Что может понадобиться для замены Фотогайд по замене жидкости ГУР Дополнение к фотогайду Ещё одно И ещё один отчёт Последний раз редактировалось RUTIGER; 03.02.2013 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#942 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 HB, SE, МКПП
Поблагодарили 804 раз(а) в 777 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#943 |
Я тут недавно
У меня: Lacetti 1.6 АКПП 2012
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
У меня просто рейка немного сопливит, уровень жидкости ГУР стабильный. И я решили пока не заморачиваться ремонтом, в основном из-за отсутствия реального сервиса у меня в Калининграде. Беда полнейшая.
И осталось у меня чуть меньше литра масла для коробки лачетти же. Собственно могу я использовать это масло на случай, когда уже рулевая рейка реально потечёт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#944 | |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan МКПП (2007)
Поблагодарили 137 раз(а) в 125 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#945 |
Местный
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6,универсал, МКПП, ГБО, 2008 г.в.
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
Подскажите доливать Жидкость для гидроусилителя руля ZIC PSF-3 можно?, не знаю какая у меня сейчас залита.
https://zicoil.ru/products/spetsialn...zic-psf-3.html Последний раз редактировалось 7Александр7; 09.11.2019 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#947 |
Этот форум - дом мой!
У меня: Chevrolet Lacetti 1.4 HB, SE, МКПП
Поблагодарили 804 раз(а) в 777 сообщениях
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |