Chevrolet Lacetti Club
Движение + общение!

   

Вернуться Chevrolet Lacetti Club > Автомобиль > Доп. оборудование > Маршрутные компьютеры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2007, 10:21   #1
Denwer
Я тут недавно
 
Регистрация: 06.11.2006
Адрес: Н.Новгород
Возраст: 45
Сообщений: 87
У меня: Chevrolet Lacetti HB 1.6 SX, МКПП, Melange Beige
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Denwer стоит на развилке
маршрутный БК "АРКАДИЯ"

НУ вот братья украинцы сподобились на БК под Лачу с поддержкой ЭБУ
http://lacetti.kiev.ua/Forum/viewtop...er=asc&start=0


Последний раз редактировалось Mitya; 01.01.2010 в 13:23.
Denwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 16:04   #541
andryhin
Я тут недавно
 
Аватар для andryhin
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Истра.МО.
Возраст: 45
Сообщений: 41
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon,Elite 1,МКПП
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
andryhin стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от upss
С зелеными-напряг, т.к. их не заказываю по причине недостаточной яркости. По типу индикаторов уточню у производителя...
Ну и??
andryhin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 01:38   #542
upss
Местный
 
Аватар для upss
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Киев, Украина
Возраст: 47
Сообщений: 291
У меня: Renault Grand Espace 2.2 Initiale
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
upss стоит на развилке
завтра...все завтра
upss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 10:48   #543
upss
Местный
 
Аватар для upss
 
Регистрация: 20.02.2007
Адрес: Киев, Украина
Возраст: 47
Сообщений: 291
У меня: Renault Grand Espace 2.2 Initiale
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
upss стоит на развилке
LTD3152-20
upss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 15:44   #544
andryhin
Я тут недавно
 
Аватар для andryhin
 
Регистрация: 12.11.2008
Адрес: Истра.МО.
Возраст: 45
Сообщений: 41
У меня: Chevrolet Lacetti 1.6 Wagon,Elite 1,МКПП
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
andryhin стоит на развилке
Спасибо!
andryhin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:03   #545
Arkadiya-mk
Я тут недавно
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Одесса
Возраст: 51
Сообщений: 88
У меня: Vectra C 2.2 Liftback
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Arkadiya-mk стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Stavitel
Arkadiya-mk,
Т.е. на спокойные вопросы Вы не отвечаете - надо сначала наехать, тогда и реакция проявляется.
Вы напрасно решили, что я Вам чем-то обязан. Я не автор ветки, не продавец, обычный посетитель форума. И техподдержкой занимаюсь не я, а люди, которые получают за это деньги. Это так, для начала, поэтому, наезд-это не правильная позиция, не конструктивная.
Сам вопрос не содержательный, поэтому и нет ответа.
Если количество параметров в меню настроек отличается от описанных в инструкции, значит инструкция не соответствует версии БК. Сообщите продавцу версию авто, инструкции, набор параметров, которые фактически наблюдаете в БК. И он вышлет правильную инструкцию (или БК :-) ).
Arkadiya-mk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:22   #546
Arkadiya-mk
Я тут недавно
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Одесса
Возраст: 51
Сообщений: 88
У меня: Vectra C 2.2 Liftback
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Arkadiya-mk стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от PKM
Hart, если отсылать изготовителю вломы, можно снять термоусадку с датчика и прозвонить провода. Выход из строя м/сх семейства DS18B20 (которая и есть температурный датчик на конце провода) - довольно редко бывает само по себе и гарантированно диагностировать ее неисправность можно только с осциллоскопом... Скорее всего, дело в контактах. Ну если уж совсем приспичит, данную м/сх легко можно найти у торговцев радиокомпонентами.
DS18S20 Согласен cо сказанным. Подобные случаи редко, но бывают. Скажу честно, точная причина пока не установлена. В двух случаях это было связано с попаданием влаги под термоусадку, в двух- отламывание ножки датчика, в остальных цепи были целые, т.е. сам датчик. В брак датчика мне слабо верится, наиболее вероятно начало его кончины положено в момент протягивания из салона под капот. Кстати, в Ланосах, где проход в моторный отсек проще, подобных случаев не зафиксировано.
Arkadiya-mk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 16:02   #547
Arkadiya-mk
Я тут недавно
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Одесса
Возраст: 51
Сообщений: 88
У меня: Vectra C 2.2 Liftback
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Arkadiya-mk стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от PKM
Чем больше езжу с Аркадией, тем больше убеждаюсь: способ обработки входных данных для вычисления мгновенного расхода выбран, прямо скажем, неправильный - показания демпфируются с большим периодом, что сводит на нет все приемущества наблюдения этого параметра в реальном времени. Раньше на десятке стоял "Штаб" (вроде так назывался - в посадочное место кнопки рядом с часами ставился) - вот там, по сравнению с "Аркадией" просто идеально мгновенный расход показывался...
Я понимаю, о чем Вы. Объясню подробно, это хороший и важный вопрос, спасибо.
Диагностическими компами я занимаюсь давненько. Первые я делал для себя по мере обновления авто(на рынке тогда было всего несколько производителей и только для ВАЗ) Во всех них текущий расход обновлялся так часто, насколько позволял протокол(200-300ms) Для меня, как пользователя стали вполне естественными прыгающие показания от 0 до 50л/100. Научился машинально их усреднять, и не придавал этому значения. Но когда я начал показывать знакомым бета версию Аркадии понял, что так не пойдет. Для людей далеких от принципов работы ЭСУД(а это нормально) и уверенных, что расход у них 10л/100 (+/-) было неудобно наблюдать эти прыгающие цифры. Тогда я задумался о том, что нужно учитывать мнение не только подготовленного пользователя. Эргономика это очень важно, и сейчас уже понимаю, что многие вещи нужно было делать проще, даже в ущерб функциональности. Поэтому сделал легкое интегрирование методом скользящего среднего с учетом реакции на резкие изменения. Период усреднения около 10 сек. На сколько я знаю, такой метод применяется только в Аркадии и штатных маршрутниках. В моем штатном компе(Vectra C) период усреднения около 5 сек. Когда я это заметил, понял, что сделал правильно.


ЗЫ Насчет дискуссии о индикаторе с несколькими параметрами на этой площади. В моих первых компах стояли именно такие - ЖКИ 8х2, 16х2
Их просто не видно, ночью еще нормально, но днем-даже опасно, слишком большое время считывания. Когда поставил Аркадию(еще в Авео) это просто небо и земля.
А лазить по SETUPу с включенным двиглом я запретил специально, из соображений безопастности, я не хотел, чтобы на моей совести были чьито жизни.

Всем удачи, извините, что редко тут бываю, так получилось.
Arkadiya-mk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 16:08   #548
Кирилидзе
Тут живу
 
Аватар для Кирилидзе
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Питер;Пиморский рай-он ; Комендана . КУПЧИНО
Возраст: 32
Сообщений: 848
У меня: Сhevrolet Cruze 1.8 MT Белый.
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Кирилидзе стоит на развилке
А вот и ко мне пришёл БК Аркадия ! Спасибо ! На выходных буду ставить .
__________________
Нажатие на кнопку "заполнить пароль" не поможет вам запомнить пароль.
Кирилидзе вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
kluuu (04.08.2010)
Старый 23.05.2009, 15:41   #549
fonad
Я тут недавно
 
Аватар для fonad
 
Регистрация: 07.12.2007
Возраст: 39
Сообщений: 30
У меня: был Lacetti 1.6 Sedan, SE , МКПП, REDROCK
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
fonad стоит на развилке
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...3&postcount=32
__________________
fonad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 15:47   #550
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 44
Сообщений: 5,730
У меня: Tyundai Tucson
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 956 раз(а) в 312 сообщениях
Mitya стоит на развилке
fonad,
и как ты прилепил пульт от круиза?
электрически я имею ввиду
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:44   #551
Кирилидзе
Тут живу
 
Аватар для Кирилидзе
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Питер;Пиморский рай-он ; Комендана . КУПЧИНО
Возраст: 32
Сообщений: 848
У меня: Сhevrolet Cruze 1.8 MT Белый.
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Кирилидзе стоит на развилке
fonad, куда установил температурный датчик ?
__________________
Нажатие на кнопку "заполнить пароль" не поможет вам запомнить пароль.
Кирилидзе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:05   #552
fonad
Я тут недавно
 
Аватар для fonad
 
Регистрация: 07.12.2007
Возраст: 39
Сообщений: 30
У меня: был Lacetti 1.6 Sedan, SE , МКПП, REDROCK
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
fonad стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Кирилидзе
fonad, куда установил температурный датчик ?
На штатное место(туда ставится датчик от климата)
__________________
fonad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:25   #553
fonad
Я тут недавно
 
Аватар для fonad
 
Регистрация: 07.12.2007
Возраст: 39
Сообщений: 30
У меня: был Lacetti 1.6 Sedan, SE , МКПП, REDROCK
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
fonad стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от Mitya
fonad,
и как ты прилепил пульт от круиза?
электрически я имею ввиду
Выдрал резисторы, накидал соплей, через 2 реле к кнопкам БК
БЫЛО:

ТЕПЕРЬ:
__________________
fonad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 09:48   #554
Mitya
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для Mitya
 
Регистрация: 04.06.2006
Адрес: Земля Россия Москва Беляево
Возраст: 44
Сообщений: 5,730
У меня: Tyundai Tucson
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 956 раз(а) в 312 сообщениях
Mitya стоит на развилке
fonad,
о, а где ты схему с круизом добыл?
и ленту в руле двойную чтоль поставил?
__________________
http://nsskn.narod.ru
Mitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 10:07   #555
Кирилидзе
Тут живу
 
Аватар для Кирилидзе
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Питер;Пиморский рай-он ; Комендана . КУПЧИНО
Возраст: 32
Сообщений: 848
У меня: Сhevrolet Cruze 1.8 MT Белый.
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Кирилидзе стоит на развилке
fonad, спасибо !
__________________
Нажатие на кнопку "заполнить пароль" не поможет вам запомнить пароль.
Кирилидзе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 10:53   #556
N.ZONE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для N.ZONE
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Москва ЮАО
Возраст: 40
Сообщений: 2,327
У меня: Bugatti хетч Silver ручка ЭГРoff+ВАЛЫ№5 +ТЕРМ 92C+ПЛАМИК+КК+ONLINE+ПАУКнержа+Honda CB600
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 196 раз(а) в 156 сообщениях
N.ZONE нейтрален(-на)
Доброго дня всем
Интересует вопрос сравнения БК Аркадия и GF-241
Может есть те кто юзал и то и другое
Просто не могу определится с выбором
С одной стороны не хочется занимать полочку а с другой не нравится красный дисплей(про замену индикаторов знаю)
Вопрос цены разница 1000р не существенный
В поиск чур не посылать (слежу за ветками про БК)так что минусы и плюсы знаю
Другие варианты БК не интересуют
Функционал нужен считайте только для считывания-стирания ошибок остальное не так актуально
Может кто чего знает ЭДАКОГО
Заранее всем спасибо
N.ZONE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 11:23   #557
PKM
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 43
Сообщений: 5,186
У меня: был Лачесарай - 1,6 SX (мкпп+климат)
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 362 раз(а) в 311 сообщениях
PKM стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от n.zone
Функционал нужен считайте только для считывания-стирания ошибок остальное не так актуально
тогда Аркадия Вам подойдет. Если же все-таки будете пользоваться хотя бы минимальным функционалом (расход, ТОЖ, температура наружи) - на ХЭТЧЕ тянуться к кнопочкам на бывших часах ой-как-неудобно: на полочке под магнитолой куда удобнее на кнопочки жать.
И вообще, ошибки считывать-стирать можно и без БК - с ноута через адаптер USB-K-line (от 600р орионовский продается).
PKM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 11:36   #558
N.ZONE
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для N.ZONE
 
Регистрация: 04.06.2008
Адрес: Москва ЮАО
Возраст: 40
Сообщений: 2,327
У меня: Bugatti хетч Silver ручка ЭГРoff+ВАЛЫ№5 +ТЕРМ 92C+ПЛАМИК+КК+ONLINE+ПАУКнержа+Honda CB600
Сказал(а) спасибо: 77
Поблагодарили 196 раз(а) в 156 сообщениях
N.ZONE нейтрален(-на)
Цитата:
Сообщение от PKM
тогда Аркадия Вам подойдет. Если же все-таки будете пользоваться хотя бы минимальным функционалом (расход, ТОЖ, температура наружи) - на ХЭТЧЕ тянуться к кнопочкам на бывших часах ой-как-неудобно: на полочке под магнитолой куда удобнее на кнопочки жать.
И вообще, ошибки считывать-стирать можно и без БК - с ноута через адаптер USB-K-line (от 600р орионовский продается).
Ноута нет и не планируется но спасибо
У Вас Хетч и БК Аркадия ПОЧЕМУ и по каким соображениям именно он
Или на момент покупки других просто думается не было
Сейчас о покупке не жалеете???
N.ZONE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 12:41   #559
PKM
Этот форум - дом мой!
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Челябинск
Возраст: 43
Сообщений: 5,186
У меня: был Лачесарай - 1,6 SX (мкпп+климат)
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 362 раз(а) в 311 сообщениях
PKM стоит на развилке
Цитата:
Сообщение от n.zone
У Вас Хетч и БК Аркадия ПОЧЕМУ и по каким соображениям именно он
1. Цена.
2. Полочку не хотелось занимать - убедился, что это преобладание этого желания при наличии средств на более дорогой комп приводит к геморрою и пропаданию желания пользоваться всем богатством функционала )).
Короче, Аркадия - вобщем-то хороший БК по функционалу, но этот функционал у меня не востребован по одной простой причине - неудобно им пользоваться. На руль, конечно, прикольно управление было бы вывести (уверен, это бы решило проблему удобства пользования), но платить столько за дополнительный пульт от круиза и тратить время на сопутствующий колхоз - не для меня.
P.S. но идея вывести кнопочки куда-нить поближе давно витает в воздухе вокруг меня. Мыслишки тоже есть кое-какие... В отпуске м.б. и сделаю...

Последний раз редактировалось PKM; 25.05.2009 в 12:44.
PKM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 13:10   #560
oleg
Этот форум - дом мой!
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: Одинцово
Возраст: 46
Сообщений: 2,390
У меня: Сейчас: Садо-маздо СХ-5, 2,5 Было: НСГВ 2,4 МКП, лачик 1.6 ХБ, МКП
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях
oleg стоит на развилке
n.zone,
еще плюс аркадии в максимальной простоте установки, проще имхо уже не придумаешь
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.




Все права защищены. © Chevrolet Lacetti Club 2005-2018.
Использование любой информации возможно только при размещении гиперссылки на клубный сайт - http://www.lacetti-club.ru

Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Мы используем Биокамины Buschbeck

Номинант Премии Рунета 2006