Просмотр полной версии : Когда планируете переобуться?
Собирался по прогнозу на этой неделе, но погода смотрю меняется:
http://gismeteo.ru/towns/34731.htm
http://www.gismeteo.ru/towns5/34731.htm
http://www.gismeteo.ru/towns7/34731.htm
Т.е. завтра-послезавтра минус, а потом опять плюс и дожди.
В прошлом году не заморачивался, переобул свой прошлый акцент в конце октября, т.к. резина нешипованная была. В этом году хочу шиповку попробовать, вот и маюсь, когда ее ставить.
genadjan
05.11.2007, 21:20
как белые мухи прилипнут к асфальту..:confused: ..тогда и ставь..
Dmitriy Balashov
06.11.2007, 10:33
В этом году хочу шиповку попробовать, вот и маюсь, когда ее ставить.
Лучше недельку поездить на шипах по теплу, чем день на летней резине по льду.
Я уже в валенках, но без шипов.
Уж больно скользкая "Ханкука" однако
...вчера переобулся, одел Бриджстоун Ws-50.
Поехал, ..это такой кайф после ханкука нашего летнего..
как на другую машину сел, выше, мягче, главное ТИХО...и как то управляемость улучшилась ...здорово короче )))
Может действительно без шипов опять взять? Смотрю по погоде будет +, а шипами не хочется шкрести об асфальт.
Уж больно скользкая "Ханкука" однако
инегавари, как вспомню прошлую зиму и минку, и как фуры меня, плетущегося 50 по снежной каше, объезжали
переобулся уже... обул шипы Nf 3 штатного размера, и вот такой вопрос.
резина шумит не уууууууу а уууУуууУуууУ)). Толи я забыл звук шипов толи что то не впорядке.Может подскажете на что грешить...
пс еще большое "У" на руле мелкой дрожью отдается... ну и все это дело ускоряеться пропорцимонально скорости... вроде как на колесе место одно шумит сильнее остальных...
Андрей..
07.11.2007, 16:42
Второй сезон на близаке,,,,,лёд да шкребёт.. а по снегу и снег со льдом как наждак хватает., не жалею что не шипы люблю тишину( кроме музыки))
genadjan
07.11.2007, 16:44
Yos,
про резину есть отдельная ветка и раздел....
Anna Glad
07.11.2007, 16:49
Yos,
У меня на Лаче то же был НФ с шипами, два сезона откатала, один из них в Ростове без снега, все шипы на месте, а летняя шумит больше ИМХО...
П.С. Переобула я своего монстра в субботу, в этот раз Тойо липучку и не штатного размера 225/55/18, а 225/65/18, а на 65 ездить прикольней, и чего я уперлась на Лаче в штатный размер....
Надеюсь с гарантии не снимут... :)
Заказал у астры НФ5, на следующей неделе поставлю.
Лучше неделю по асфальту покатаюсь на шипах чем как сегодня утром даже буксанул пару раз. Заднеприводникам вообще хреново пришлось.
Anna Glad
07.11.2007, 17:52
Jester,
Дорогова-то наверно у диллера брать шины? Можно и подешевле найти.
Anna Glad, да понимаешь, некогда искать. Астра озвучила цену в 4300 колесо + 800 за установку+балансировку всех колес. Да и сделают за час с предварительной записью. Вроде как устраивает.
Взял Bridgestone WS60 в Покрышкино.
Завтра еду ставить.
планирую переобуться в марте-апреле))))))))
Garynych
18.11.2007, 23:37
Gringo,
+1
На день Октябрьской революции! Урааа, товарищи!
Dmitriy Balashov
24.09.2008, 19:54
Где-нибудь через две-три недели. ;-)
Думала снегодня переобуться-очереди на переобувку в сервисе бешеныеdash2 . На выходных будет попытка №2
рановато.. ты че... вторая половина октября самый раз
1. через 2 недели заморозки обещают
2. если щас уже очереди, то с наступлением первых холодов надо будет ночевать в сервисе, чтоб переобуть машину?)))
Что понравилось:
1. Первыми заговорили о переобувании самый ... ЮЖНЫЙ регион!!!!
2. Кроме первого сообщения (имеется ввиду в 2008 году) все остальные советы дали те, кто проживают в других регионах - заведомо более холодных.
3. А что в високосном году условия перехода на зимнюю резину изменились? (Специалисты вот уже несколько десятилетий советуют переходить на зимнюю "когда среднедневная(!) температура понизится до плюс 7 градусов по цельсию"). Кстати, тема-то создана год назад, но в начале... НОЯБРЯ!!! А сейчас, что там на дворе?
P.S. Для тех кто не понял - читаем ВНИМАТЕЛЬНО название раздела в котором данная тема живет.
Вообще: ГЫ-ГЫ-ГЫ
1. через 2 недели заморозки обещают
2. если щас уже очереди, то с наступлением первых холодов надо будет ночевать в сервисе, чтоб переобуть машину?)))Последние 3 года, в Москве после первых заморозков следует 1,5...2 месяца осенней погоды, так что время переобуться после ажиотажа есть всегда.
Для тех кто не понял - читаем ВНИМАТЕЛЬНО название раздела в котором данная тема живет.
тьфу блин... ))) Смарю последнее сообщение Машкино, ну я и понадеялся на ее сознательность))) Вот так поверишь девушке, а она обманет))))))))))))))))))
действительно
ГЫ-ГЫ-ГЫ
))))))))))))))
Южане - переобувайтесь в конце ноября)))
Смарю последнее сообщение Машкино, ну я и понадеялся на ее сознательность))) Вот так поверишь девушке, а она обманет))))))))))))))))))
гы))) ну а я в поиске тему увидела-фигли всю тему читать, а тем более в каком она разделе)))
Южане, нафиг вам вообще переобуваться?)))
последнее сообщение Машкино, ну я и понадеялся на ее сознательность
:rofl:
осень, народ сбился в стаю и на юга потянулся
Думала снегодня Маш, ты это серьёзно?! :wacko2:
Что понравилось:
1. Первыми заговорили о переобувании самый ... ЮЖНЫЙ регион!!!!
А мы тута у себя вообще еще в сандалях ходим.:cool:
Ребята и девчата у НАС на ЮГЕ зима приходит в один день,вчера цвели второй раз в году яблони и каштаны(реально) а сегодня снег мокрый и -2. Это ж:cens: па. "Подснежники" ещё не спрятались, в городе ажиотаж на "летний гололёд". Пол города ("Подснежники") ездит ещё на совсем лысой резине (надеются на авось), а НЕКОТОРЫЕ индивидуумы ещё с прошлой зимы шипы не сняли (и думают что им море по колено). Так что вы зря думаете что у НАС на юге ещё рано тему реанимировали...
Бени Хил жил, жив, и будет жить....:d :d :d
т808нн, серьёзно, про снег?! Пошла в "Однокласники" спрашивать у жены дв. братика :wacko2:
Южане, нафиг вам вообще переобуваться?)))
Климат резкоконтинентальный. Не охота отмечать день жестянщика, да и зимняя резина без шипов.
серьёзно, про снег?!
В этом году ещё конечно небыло и намёка на снег. НО в прошлом году реальная тема была 100%. Отдыхал на природе грибы собирал, яблони фотографировал цветущие, а на следующий день снег валил как не в себе...
В этом году ещё конечно небыло и намёка на снег
Ты, хоть не пугай так!;)
ОФФ: В Вашем городе была однажды (в возрасте 6 лет), дв. брат с женой и детками живут в Ставрополе и тётя в Цимлянском :) Зовут, а я всё никак не доеду....
Маш, ты это серьёзно?! :wacko2:
очень даже серьезно))) и ничего катастрофичного в этом не вижу, у нас вон некоторые индивиды на шиповке все лето проездили и ничео-живы))))
хм... у нас вчера полдня шол снег, позавчера я купил шиповку с дисками, и сейчас спокоен, переобуюсь в любое время у себя в гараже. но пока рано, снег расстаял и еще наверное месяц его не будет...
lightfore
01.10.2008, 13:45
да уж снег у нас тут может в любой момент пойти, но также быстро и растаять. поэтому переобуваться буду через 2-3 недели. уже припасся липучкой бридж Ws60
ребят, у которых не указан адрес в профайле, вы хоть пишите из какого вы города :)
Andrey76
09.11.2008, 23:20
Уже переобулся - решился на бридж вс60. Она намного тише ханкука, посему штатку больше не одену:d
У нас в Ставрополе тоже второй день ажиотаж на шиномонтаж. И это ещё снега не было...
Andrey76
10.11.2008, 00:13
т808нн,
Сколько у вас стоит переобуться? У нас 600 вместе с балансировкой, очередей нет
я не переобувался , но сегодня могу узнать. Колесо знаю снять, поставить стоит 30 руб. Узнал стальные на "15" переобуть и отбалонсировать стоит 450 р.
Andrey76
10.11.2008, 00:16
щас волна пойдет - подорожает. Погода у нас такая что надо заранее всё делать, днем дождичек,а вечером и утром уже гололёд может быть. А у вас еще горы, разность температур
Король дорог
10.11.2008, 09:21
Andrey76,
600р... Я на покрышкино заезжал они мне 900 предложили... вроде должны гуд сделать, а рядом конторка за 700 ублей..
ТоварсЧи, куда поехать кто знает??? Если разница у них в качестве или просто за бред берут???
Король дорог, Andrey76, и ижи с ними
по-хорошему нужно иметь два комплекта резины на дисках и тогда переобуться ничего стоить не будет, хоть каждый день переобувай:)
PS: монтаж туда-сюда для резины не есть гуд ИМХО
Я переобулся 1-го числа (как купил резину), чтоб без очередей. Стоила переобувка мне 700р (загнал машину, сел в комнатке ожидания, выпил кофею). Делал в шмномонтаже на таганрогской...
Kola,
В идеале, вообще, иметь 3 комплекта резины на дисках (летняя, зимняя липучки, зимняя шиповка) в гараже своем, отапливаемом.. Только вот самому не кайф на улице, по морозу крутить гайки ИМХО...
если у меня комплект зимней резины с дисками лежит в гараже в сборе, надо этим колесам делать снова балансировку перед тем, как надеть на машину? или можно самому их надеть и просто накачать?
Andrey76
11.11.2008, 01:04
PS: монтаж туда-сюда для резины не есть гуд ИМХО
Липучку поставил на штамповку, а летом буду брать новую резину, так что имеется 4 свободных болона ханкука
В идеале, вообще, иметь 3 комплекта резины на дисках (летняя, зимняя липучки, зимняя шиповка) в гараже своем, отапливаемом.. Только вот самому не кайф на улице, по морозу крутить гайки ИМХО
и это правильно
или можно самому их надеть и просто накачать?
балансировка не нужна, резину хранят в накаченом виде, иначе хана резине будет
летняя, зимняя липучки, зимняя шиповка
думал об этом, но дорого, мля
3 комплекта резины на дисках (летняя, зимняя липучки, зимняя шиповка)
А ещё лучше иметь вторую машину типа Шнивы, на зиму не плохой вариант (и на природу летом выезжать не плохо).
я вчера переобулся, цены у нас на переобувку самое низкое это-800 р.
Король дорог
13.11.2008, 14:54
Эх залез я в яндекс - что-то рановато переобуваться: на понедельник 17 днем 13, ночью 8, вообщем никак не выходит среднесуточная температура ниже +6... Хотя лучше раньше,чем позже, да и Близзака ВС60 ужо хочу испытать, больно шумные тапочки штатные.
Эх залез я в яндекс - что-то рановато переобуваться: на понедельник 17 днем 13, ночью 8, вообщем никак не выходит среднесуточная температура ниже +6... Хотя лучше раньше,чем позже, да и Близзака ВС60 ужо хочу испытать, больно шумные тапочки штатные.
Разные сайты пок. по разному, я переобулась. впечатление отл.. подробно на встрече
:vishenka_33:
Король дорог
13.11.2008, 23:16
Gelenka,
Ок, посмотрю, послушаю...:good3: :good3: :good3:
homaserg
15.11.2008, 21:41
600 вместе с балансировкой, очередей нет
"15" переобуть и отбалонсировать стоит 450 р.
Стоила переобувка мне 700р
мля! во жизнь! седни с трудом за 1300 переобулся!!!
Andrey76
15.11.2008, 21:47
мля! во жизнь! седни с трудом за 1300 переобулся!!!
Дык, к нам приезжайте, всегда рады!:)
homaserg
15.11.2008, 21:51
Дык, к нам приезжайте, всегда рады!
пасиб, добрый человек )))))))))))
Nikolay B
15.11.2008, 22:00
Король дорог, ага и в песке твои штатные тапочки нифига не помошники! :to_become_senile:
Мой контик лежит на работе, в понедельник-вторник поеду переобувать.
Штатный ханкук уже не держит совсем...холодно ему...
Переобулась вчера, уже в 22 часа... Просто перекинуть четыре колеса - 160 руб 15 размер, 80 руб - с 12 по 14 размер. Второй зимний сезон на Toyo GRG4.
переобулся ужо, Конти винтервикинг 2, взял на эту зиму 195/60 R15 - мне нравица, кста колесо в диаметре отличается от штатного поношеного Ханкука дето на 4 см )) так что в арке смотрится более гармонично и клиренс на сантиметрик вырос, пока загруженым не ездил - ниде не цепляет, локеры сзади стоят.
ПС переобувка с перебортирование 1,5 тыр
Король дорог
17.11.2008, 12:02
Все теперь точно пора... записался сегодня на 20:оо. переобуваюсь и всем советую. скоро морозы по прогнозам.
Подскажите, кто ездил - есть возможность с большой скидкой взять 185/65/14 хакку 4. Как она на зиму вместо штатной 15-й? По таблицам размерность вроде подходит, а на практике как это выглядит? Ниже машина не садится? Просто думаю на зимних длинных выходных по России поездеть - Воронеж, Липецк, подмосковье.
взять 185/65/14 Раздел про диски и резину здесь http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/forumdisplay.php?f=38
переобулся на 195/55/R15 Ice Cruiser 5000 шипы в прошлое воскресенье, 1600р с балансировкой, дорого, зато в пол минуте езды от дома)
т808нн,
Я так думаю, что по таблице в факе http://duk63.narod.ru/lacetti_faq.html#suspension_003 она подходит, показания спидометра не меняет и значит цеплять ничего не будет. А то, что 14-я, так она же 65% от 185.)))
Так что по теории автомобиль никак не должен изменится. Вот и хочу услышать подтверждение практиков об этом.
Батыр,
Давая ссылку на раздел "шины и диски" я имел ввиду что обсуждение размерности колёс ведётся в том разделе. А эта тема называется "Когда планируете переобутся". Вам ни что не мешает в профильном разделе создать свою тему взять 185/65/14. Как она на зиму вместо штатной 15-й? И я уверен вы получите гараздо больше информации.
Я так думаю, что по таблице в факе http://duk63.narod.ru/lacetti_faq.html#suspension_003 она подходит, показания спидометра не меняет и значит цеплять ничего не будет. Если по таблице подходит, ставь и потом в новь созданной теме поделишься впечатлениями.
Переобулся со штатной на зимнюю липучку.
Поставил 195/55 R 15 Vredestein Nord-Trac .
Обошлась по 2600 руб за колесо.
Переобувка обошлась в 700 рэ ( снятие/установка,демонтаж/монтаж, балансировка).
Разница со штатной резиной присутствует ( значительно мягче,немного тише).
Батыр,
ставь - не парься, у мну такая размерность стоит
PS:прислушайся к т808нн,
шины на дисках с гислой НФ5 ждут своего часа на балконе, что-то влом пока вечером корячатсо, наверно в субботу
Nikolay B
20.11.2008, 15:09
И я переобулся в Контика ВинтерВикингКонтакт. Думаю, самое время. Асфальт совсем уже остыл, любая летняя резина при такой температуре перестаёт работать как ей положено.
Первые впечатления после летней резины: афигеть, убьюсь нафиг с такой управляемостью и тормозами!!! Как подумаю что так ездить прийдётся не меньше 3-х месяцев, так в дрожь бросает. :(
Andrey76
20.11.2008, 17:12
Первые впечатления после летней резины: афигеть, убьюсь нафиг с такой управляемостью и тормозами!!! Как подумаю что так ездить прийдётся не меньше 3-х месяцев, так в дрожь бросает.
Привыкай! а то водители говорили, что на севере области легкий снежок шел.
Первые впечатления после летней резины: афигеть, убьюсь нафиг с такой управляемостью и тормозами!!! Как подумаю что так ездить прийдётся не меньше 3-х месяцев, так в дрожь бросает. :(
Аналогично, сегодня кое-как поднялась на К-Маркса, чево то мне эт не нравица...
С первым снегом, дорогие ростовчане!!!
Nikolay B
25.11.2008, 16:43
Поздравляю всех, кто уже переобулся! В шиномонтажках уже начинается дурдом. :)
Первые впечатления после летней резины: афигеть, убьюсь нафиг с такой управляемостью и тормозами!!!
я уже как недели 2 обул Бриджи WS60. только-только привык :)
Вчера шниву в шипы обул :)
Вот и я шипы вчера нацепил (жалко, но кто знает какие сюрпризы преподнесет нам погода). Надо бы липучку еще в арсенале иметь - но не до жиру.
Седня переобулся с утра в бюджетный вариант, тянул до последнего ибо был напряг с манями. Взял новый нешипованный Кордиан Полар 195/60 -пока ехал понравилось, машинка чуть повыше стала, мелкие неровности проходит мягче, да и крупные тоже. Пока большей частью ездил по раскатанному асфальту, в укатанный скользкий поворот в тени леса вошел легко, без сноса. Про уровень шума шин еще не понял, кажется примерно как и родной летний ханкук шумит, не громче.
А я не успел переобуться. Приехал на работу вчера, все норм, вечером пошел дождь, а сейчас Стекло, я на штатке. Как добираться домой не знаю.
Andrey76
24.12.2008, 18:03
сегодня переобул служебную 7-ку, достал меня этот экстрим который у нас сейчас творится, цена не изменилась, перебортировка колеса вместе с балансировкой стоит 150 р. Цена в Аксае:aiwan01:
Лесной Человек
27.12.2008, 21:54
Поставил Dunlop GRDS2, ещё до снега, 185/65R15. На скоростях за 120 и когда температура больше 10-15 градусов (в плюсе) машину слегка носит. Резина очень мягкая, на льду - не ахти, на снегу и слякоти - отлично. Цена вопроса (купил через интернет-магазин в Москве) 2300 штука + 500 бортировка и балансировка. За арки не цепляет.
Неприятно удивило качество штатных ханкуков - Dunlop почти не потребовал грузиков, а на штатке диски усеяны по плитками по 70 и 120 ...
К весне однозначно штатные обратно не поставлю, подберу что нибудь помягче, типа мишленов.
Andrey76,
В тему написал))) За флуд +5))))
Andrey76
21.02.2009, 14:51
Ну вообщем так http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=841494&postcount=91 . Планирую переобуться в апреле, надо теперь ковку купить и всё будет "огонь":aiwan01:
Andrey76,
Почему именно ковку?:)
Andrey76,
Почему именно ковку?:)вообще-то этот вопрос уже из другой темы, например вот:
Ковка vs Литье (http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=3786&)
Неприятно удивило качество штатных ханкуков - Dunlop почти не потребовал грузиков, а на штатке диски усеяны по плитками по 70 и 120 ...
К весне однозначно штатные обратно не поставлю, подберу что нибудь помягче, типа мишленов.
70-120гр не показател качества резины а показатель лени шиномонтажника .... при таких данный резину вращают добиваясь 20-30гр ...
мягкую на лето ... гы гы это еще зачем ??? чтобы в поворотах приходилось подруливать из-за угрозы заноса? или вы собираетесь на ней только по мокрой дороге ездить ?
СашЮля,
Это я изучил,просто было интересно услышать почему именно,если вывод из той темы,виноват:o
Andrey76
26.03.2009, 16:38
Сегодня переобулся на Алмазе - 800 руб:) .фото: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=892524&postcount=143
я переобулась 13 марта... традицию не нарушаю- зимнюю ставила тоже 13 числа, резина пока штатная, а диски СКАД
Darkness
26.03.2009, 20:27
Что-то сегодня подморозило, да и на днях снега хватало. Неделю еще точно подожду
Макс1980
26.03.2009, 20:35
С такой весной даже не знаю когда переобуюсь в лето :(, помнится, в прошлом году 1 апреля уже на лете рассекал
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot