PDA

Просмотр полной версии : Такси под видом не бит не крашен, ездил дедушка - СПБ (отчет об осмотре авто)


Silenter
23.03.2018, 13:21
Всем здравствуйте. Пусть вас не удивляет первое сообщение и сразу отчет, хочу помочь возможным покупателям обойти стороной потенциально проблемный автомобиль, пока он еще не продался. https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/lacetti/1070674535-7b6f47/

Небольшое лирическое отступление.

Как правило, автомобиль для личных нужд покупается не каждый год, за это время ты забываешь и правила оформления сделки и правила регистрации авто, да и законы меняются.

Помните, что рынок БУ авто это очень грязное дело и не так много сил противодействуют сложившейся ситуации, кардинально ситуация в ближайшее время не поменяется.

Жирными гвоздями в крышку гроба простой и удобной покупки являются дикие стаи перекупов и прочих мошенников.

Обе группы этих товарищей объединяют несколько качеств:
- Эти люди всегда умеют общаться, распознать недобросоветсного продавца сложно. Скорее всего первое впечатление они произведут более положительное, чем обычный человек, которого вы своим звонком выдернули из круговорота дня, особенно если по нему уже успели пройтись те-же товарищи с предложениями выкупить/поставить на стоянку, скинуть процентов 20 стоимости по телефону.

- Они идут до последнего. Вот этот момент наиболее странный, они будут утверждать что никаких серьезных проблем нет до последнего, даже когда их поймали за руку и всем все понятно. Вероятно это делается чтобы оставить двойственное впечатление и избежать огласки и подобных постов.

Отчет выкладываю чтобы помочь менее подготовленным покупателям и внести данный VIN в историю.

Искали недорогой, неприхотливый универсал. По телефону приятный молодой человек, сразу поинтересовался не перекуп ли я, поговорили как обычно в разговоре были упомянуты несколько мелких недочетов, на которые можно отвлечь внимание. В целом не бит не крашен (для авто 2010 года), назначили встречу на следующий день, поехал не я лично, а мой друг (машина покупается для общего дела).

На месте выяснилось что продавец действительно является владельцем по документам (с 2015 года), но ездил член семьи и последнее время машина используется редко. Пока все ок, поехали в сервис.

В сервисе насчитали косяков по технике в районе 25 тысяч рублей и отметили некачественный ремонт после удара в зад. В данном случае, следы некачественного ремонта это проблемы с локером заднего колеса и полное отсутствие деформируемого пластикового усилителя за задним бампером. В целом, состояние кузова и салона не указывало на эксплуатацию в такси или серьезные ДТП. Продавец уверял что ДТП у них не было, он наверняка бы знал и вероятно это подарок от предыдущего владельца. Поторговались, решили подумать, т.к. в эту цену (около 300 тысяч) были еще варианты, но тут уже понятна ситуация по авто и продавец скинул достаточную сумму, чтобы думать о покупке.

Тут я нахожу свободное время и начинаю проверку vin по открытым источникам, сперва поинтересуемся когда была авария и есть ли данные по ней в ГИБДД - http://www.gibdd.ru/check/auto/ - А есть и даже 2 в 2016 году, в период владения машины нынешним продавцом. - А продавец говорил не знает, допустим...

Проверяю авто на такси (проще всего это сделать с помощью платных сервисов (кроме Москвы, где есть свои удобные и бесплатные), но есть и бесплатный вариант). Смотрим реестр действующих лицензий такси, для Питера это Реестр лицензий такси (http://data.gov.spb.ru/opendata/7830001067-licenses_taxi/). Для других регионов в поисковике должен найтись такой же реестр.
А машина то в такси с момента покупки последним владельцем (отображаются только действующие лицензии, истекших в реестре нет)...

Отменяем встречу с продавцом, продавец говорит что ничего не знал и т.д. всем все понятно, НО... они всегда идут до последнего и неожиданно...

Через какое-то время (час-другой), продавец перезваниевает, но не для того чтобы убедить нас в покупке, а просто чтобы его не считали нехорошим человеком... Говорит что все узнал, действительно было небольшое ДТП, менялась крышка багажника и красился бампер, а лицензию такси получал тот член семьи, чтобы подрабатывать по дороге домой, но так и не воспользовался. С нашей стороны ситуации это не меняет, слишком много нестыковок и уже проще отказаться, даже если продавец кристально чист. Но для интереса смотрим на страховку данного авто - Реестр РСА (https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm)
Там не так много полезной информации, но страховка без ограничений на каждый год владения с момента покупки это последний кусочек пазла в данном случае. Для тех кто никогда не сталкивался с таким видом осаго, поясню, ее практически никогда не используют для частных нужд и даже не каждому мелкому бизнесу она подойдет, т.к. стоит около 15 тысяч (для авто этого класса) и не позволяет копить персональные коэффициенты водителя. В свою очередь в страховку с ограничениями можно вписать огромное количество водителей и даже с нулевыми коэффицентами она будет стоить около 8 тысяч (может быть дороже в некоторых случаях типа молодого водителя).

Итак, по отдельности эти признаки ничего не стоят, но вместе дают определенную картинку. Прав я или нет в своих выводах решать вам.

Ссылки на платные сервисы не выкладываю, чтобы исключить рекламу

Данные авто и ссылка на объявление:

https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/lacetti/1070674535-7b6f47/

VIN: ХUUNF356JВ0002124
Госномер: А480СО178

Ваня 97
23.03.2018, 13:37
ну что я могу сказать на этот счет,ни чего нового,у нас как было кидалово так и осталось.то такси то ара салоны то аукционы.карусель одним словом.

vadimus33rus
23.03.2018, 14:14
Я обычно по телефону спрашиваю исчерпывающую информацию а также ВИН номер, и только после того как буду уверен, поеду смотреть автомобиль, но всегда есть свои нюансы, купил-продал более 100 машин, и скажу я вам ОБМАНЫВАЮТ и НЕДОГОВАРИВАЮТ абсолютно ВСЕ, ВСЕ, поэтому кому как повезет.

Silenter
23.03.2018, 14:25
Я не профессионал в подборе авто, поэтому не могу раскусить перекупа без явных кричащих признаков, типа ПТС на родственника, (подпись стоит или расписаться могу за него). Один из перекупов (Priora не бит, не крашен, 1 владелец) без палева скинул стс (один оборот), пробиваю вин - три юрлица, регистрация приостановлена. Вопрос как-так? Ответ - машина моя, служебная от начала и до конца, смена юрлиц и рег. номеров связана с внутриведоственными перестановками и скидывает оборот СТС. Владелец - ФСБ, Литейный 4. И в целом почти правдоподобно (если СТС выдавал не Photoshop), до момента отчета по номеру телефона продавца, в котором помимо пары текущих авто на продаже, история за несколько лет с сотнями машин. И это повезло что он не меняет номер раз в месяц...

aless88
26.03.2018, 11:20
вот еще

https://www.youtube.com/watch?v=vFu2hbiVpNk

ghtktcnm
09.05.2018, 20:45
Помните, что рынок БУ авто это очень грязное дело и не так много сил противодействуют сложившейся ситуации, кардинально ситуация в ближайшее время не поменяется.http://dolan.org.ua/uploads/images/channel/000156.png (http://dolan.org.ua)

LLITiF
09.05.2018, 21:23
Сейчас зная госзнак авто можно узнать вин, и уже так пробить автомобиль, пару лет назад искал себе сарайку, скручен пробег был у 17 из 20 осмотренных машин.

blazhkov.semen
01.10.2018, 12:52
И это еще на сайте ГИБДД есть сведения только о крупных ДТП за последние 3 года, а по мелочам - по европротоколам- таких сведений нет. Т.е. машину хоть каждую недели могли бить-отрабатывать, и нигде это отражаться не будет. С толщинометром тлько ездить да цену сбивать.

STeeLL
01.10.2018, 22:59
blazhkov.semen, когда уже кинешь?

Svetlanka
02.10.2018, 08:59
blazhkov.semen, когда уже кинешь?

вот-вот. Я жду, жду, а все никак))

STeeLL
02.10.2018, 09:27
вот-вот. Я жду, жду, а все никак))

Свет, а может отрезать, не дожидаясь перитонита?)

Komkon и К³
02.10.2018, 09:35
Там еще парочка подобных коммивояжёров забрела. и их туда бы

Силыч
02.10.2018, 10:44
парочка подобных коммивояжёров
обострение похоже у рекламщиков...

Svetlanka
02.10.2018, 11:44
Мы же никуда не спешим, подождем))

Силыч
02.10.2018, 12:38
никуда не спешим,
Э, нет, торопиться не надо, торопиться не надо....)))) https://www.youtube.com/watch?v=mC9lwPWE8Mo