Просмотр полной версии : ОТКАЗ замены рулевой рейки по гарантии
Alice Cooper
03.10.2007, 12:44
Кто в теме, обращаюсь к Вам. Сегодня провел диагностику Лачи (Вагон) на предмет скрипа рулевой колонки. Диагносты сервиса подтверждают, что причиной скрипа является рулевая рейка, но... люфт рейки в допуске и течи жидкости нет, а следовательно замена рулевой рейки не будет являться гарантийным случаем. С их слов потому, что так указывает производитель. При этом официальный документ на эту тему показать отказываются. Столкнувшиеся с подобным, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Alice Cooper, ну а позвонить при них в GM слабо? Может быть там скажут совсем иное.Попытка - не пытка ;)
Konstantin_SW
03.10.2007, 14:43
Кто в теме, обращаюсь к Вам. Сегодня провел диагностику Лачи (Вагон) на предмет скрипа рулевой колонки. Диагносты сервиса подтверждают, что причиной скрипа является рулевая рейка, но... люфт рейки в допуске и течи жидкости нет, а следовательно замена рулевой рейки не будет являться гарантийным случаем. С их слов потому, что так указывает производитель. При этом официальный документ на эту тему показать отказываются. Столкнувшиеся с подобным, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Требовать от сервиса акт осмотра/диагностики с результатами (люфт такой-то), и официальное заключение о том, что данные результаты не являются дефектом и автомобиль полностью исправен. На бланке, с подписью и расшифровкой фамилии мастера, с печатью.
Как показывает практика - такие бумаги они подписывать ой как стремаются. Им проще рейку поменять :))))
В данном случае дилер прав!
Скрип - не гарантия!
Люфта рейки и течи жидкости ГУР нет, значит всё в порядке!
Вот если у Вас есть стук, который даже отдается в руле....то трубку ГУР в начале всего придётся поменять
Alice Cooper,
а что за дилер?
Я тоже приехала просто со скрипом - поменяли рейку по гарантии. Правда ничего про люфт или течь не сказали
stallcker
20.10.2007, 19:41
У меня через пол года появился маленький люфт Мне сказали что это нормально для всех lacetti потом он стал больше потом стук появился. Я пожаловался сделали запрос который длился 1.5 месяца и поменяли все по гарантии. Мне толькот интересно теперь что такая шняга будет происходить каждые пол года или новая дольше продержиться Всё таки вешь не дешовая 25000
Требовать от сервиса акт осмотра/диагностики с результатами (люфт такой-то), и официальное заключение о том, что данные результаты не являются дефектом и автомобиль полностью исправен. На бланке, с подписью и расшифровкой фамилии мастера, с печатью.
вот тут подтверждаю полностью...
мне сначала тоже говорили что то что стучить это в пределах номы)))
но норма та в том, что стучать не должна)))
вот тут подтверждаю полностью...
мне сначала тоже говорили что то что стучить это в пределах номы)))
но норма та в том, что стучать не должна)))
Вопрос ко всем - здесь говорится про люфт в рулевом колесе на работающем двигателе или на неработающем?
Вопрос ко всем - здесь говорится про люфт в рулевом колесе на работающем двигателе или на неработающем
вообще он заметен как с работающем двигателем так и без
Господа, мы вообще должны быть благодарны Gm, что хоть комуто меняют рейки. На фоусах, например, тупо вышел сервисный бюлютень, что стуки внутри рулевой рейки- это норма и на безопасность не влияют.
Вот там ребятам рейки вообще не меняют.
Стражник
10.11.2007, 19:49
Такая же херня! Приехал, объяснил ситуацию, посмотрели, пощупали, на стенде проверили. Сказали всё в норме. Культурно нах послали....
Sergio_P
16.11.2007, 11:40
Тоже застучала реечка. Прошел 16тыс. Записался на диагностику. Посмотрим, что скажут "дохтора".
Но вот недавно появилась такая фигня: при проезде неровностей, сс стороны колеса "падающего" в ямку, отчетливо слышен свист. Чо за фигня? Стойки умирают, или ещё что? У кого-нить такое было?
Стражник
16.11.2007, 18:19
Но вот недавно появилась такая фигня: при проезде неровностей, сс стороны колеса "падающего" в ямку, отчетливо слышен свист. Чо за фигня? Стойки умирают, или ещё что? У кого-нить такое было?
Левая стойка стала подтекать!!!!!!!!!!
Меня в Дженсере Ясенево тоже Ласково послали сказали что в пределах нормы. Поеду на ТО еще раз попытаюсь ежели нет буду возбухать (в феврале гарантия кончается)
Стражник
16.11.2007, 19:16
Не любят дилеры, нашего брата!!!!! :confused: особенно когда дело касается ремонта по гарантии...как они стараются выкрутится....
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot