Просмотр полной версии : А стоит ли брать? отсутствие таблички с VIN
Tatianapav
02.06.2016, 20:49
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, хочу купить лачетти хечбек 2012 год. в хорошей комплектации 1.4 МТ. Цена 330. Смутило отсутствие таблички с VIN номером на торпеде(2 дырочки в местах для клепок)
Что это значит? Заменена ли торпеда?! или она высверлена, чем грозит покупка такого авто?
Смутило отсутствие таблички с VIN номером на торпеде
А в свидетельстве о регистрации, посмотри в особых отметках, есть там корейский ВИН?
насколько я знаю, на лачетти некоторых, после какого то года, калининградских, нет корейского ВИНа, поэтому и таблички не будет.
читать умею
Да ну? Сомневаюсь.....:(
я понял тебя, у тебя 11 и табл есть. Надо отписаться кому, у кого 12 и после...
так в 12 прекратили выпускать. хотя да, надо владельцев 12 года послушать.
Я про года не помню, но и здесь и на Драйве писали люди, нет корейского ВИНа...
Tatianapav, погугли ....Или напиши в Автотор эл. письмо, может прояснят ситуацию.
У меня вагон 2012 года, брал новым у дилера, таблички под лобовым на торпеде нет, только место под неё. Проблем при постановке на учёт в ГИБДД, из-за отсутствия оной таблички с VIN-номером, не было.
Л@чик, вот, что и требовалось доказать, что я и имел ввиду....
а вагоны в Калининграде собирали?
вагоны в Калининграде собирали?
и вагоны и седаны и хэтчи... а еще бэхи , обоссанг-ёнги....
А у меня VIN корейский наличествует :Laie_30B:
у меня VIN корейский наличествует
в птс и свидве о регистр. ? странно, почему под стеклом нет....
У меня только в ПТС. А кто сказал, что VIN обязательно должен быть и под лобовым стеклом на торпеде :(
а вагоны в Калининграде собирали?
На вагоны в Калининграде ставили только двигатели,не раз уже это разжевали...Кузов приходил готовый из Кореи...:thank_you:
у него
Судя по нику это она ;)
А шильды под стеклом сделаны для манагеров автосалонов, чтобы под капот не лазить, когда машину ищешь.
шильды под стеклом сделаны для манагеров автосалонов, чтобы под капот не лазить, когда машину ищешь.
Не совсем верно.... Знакомый гаец называл ее - полицейская шильда, и чего то там говорил про ПТС и свид-во о регистр., что я и изложил здесь.Это относилось к моему прошлому Ланосу, там у меня не было корейского ВИНа и шильды, но думаю здесь аналогично.
=MOpgBA=
03.06.2016, 08:11
У мну выпуск сентябрь 2012 года, корейского вина нет, соответственно и таблички тоже нет.
Имею вагон 12 года. Покупал с пробегом через салон. В ПТС и на моторном щите два вина. Под стеклом вина нет. При покупке тоже напрягся сильно по этому поводу и замучил продавцов. В итоге никаких проблем при постановке на учет не встретил.
у меня седан 2010 калининград. таблички с вин под стеклом нет. пустые клепки
Replicant
03.06.2016, 17:40
Седан 09.2011. На торпеде только место под вин.
вагоны- все корейские... не знаю ,чего там собирали в Кенигсберге
[FeodoR]
03.06.2016, 17:56
D.V.S., сараи корейские не все! На финише пошли Калининградские. Как минимум у MikeT такой.
прикрутить 4 колеса и всунуть двиг.- это не сборка
прикрутить 4 колеса и всунуть двиг
Ну ну
*TERMINATOR*
03.06.2016, 20:37
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, хочу купить лачетти хечбек 2012 год. в хорошей комплектации 1.4 МТ. Цена 330. Смутило отсутствие таблички с VIN номером на торпеде(2 дырочки в местах для клепок)
Это уже российская сборка. За неё не могу ответить. в Корее это косяк.
У меня хетч 1.4 механика SE С кондеем, птс апрель 12г, покупал в салоне, корейского вина нет, таблички нет. 10-11г у кого то есть, у других нет, странно как то.
lacet_vo
03.06.2016, 23:35
от комплектации зависит. У вас салон кожаный?
от комплектации зависит. У вас салон кожаный?
Ты пошутил?
lacet_vo
04.06.2016, 01:02
Ты пошутил?
Конечно, нужно смотреть на общее состояние а не на таблички ... И что это за показатель: нет таблички, значит меняли панель. Как будто нельзя сменить на панели табличку....
На прошлом хэтче калининградской сборке под стеклом табличка была. На этом вагоне - нет. Не стоит париться.
lacet_vo, видел я 1 такую табличку после смены торпеды. снимали мassтера, вся закоцанная шильда. Спасибо им - не взял тот лач.
lacet_vo
04.06.2016, 17:40
LLITiF, я не знаю, как они ее так меняли... но ее запросто можно переставить.
---DroN---
04.06.2016, 17:47
У меня были седан и универсал 8 года....оба калининградцы...на обоих таблички были под стеклом,а сейчас два универсала один 11 года ,второй 12 года с кожанным заводским салоном и на обоих уже нет вина под стеклом....ни каких проблем не было из за этого
Да не любите мозги вы. Эта долбаная табличка не ставилась на последних годах выпуска....
Вот развели базар-то...
Вроде взрослые мужики.
хочеся некторым лэибл- на заклепках...как в старые времена... Lee,Wrangler,Levis....
хочеся некторым лэибл- на заклепках...как в старые времена... Lee,Wrangler,Levis....
Модно гвоздем нацарапать
а можно на это место забить болт в прямом и переносном смысле.:party:
не выйдет..стекло снять надо сначала
Ваня 97, лучше в прямом))
У меня вагон 2012 года, брал новым у дилера, таблички под лобовым на торпеде нет, только место под неё. Проблем при постановке на учёт в ГИБДД, из-за отсутствия оной таблички с VIN-номером, не было.
То же самое, покупал правда в 13 году таблички тоже нет. Проблем не было, покупал у дилера с нуля.
Admunska, тебе не то, чтобы стоит. А необходимо
Смотрите сами, лишь бы потом проблемы не возникли.
У мну выпуск сентябрь 2012 года, корейского вина нет, соответственно и таблички тоже нет.
Не было проблем в гаи?
Васильич
26.04.2019, 19:02
А нафига корейский ВИН при регистрации? У меня на вагоне есть но в документах нигде не присутствует
Васильич, в особых отметках разве нет?
в особых отметках разве нет?
у меня был корейский ВИН.
Васильич
27.04.2019, 13:41
Васильич, в особых отметках разве нет?
Видно совсем старый и слепой становлюсь. Не нашел пункта особые отметки. Ткните носом где он должен быть?
Но пересмотрев ПТС и СТС корейского вина не нашел
bulldozer
27.04.2019, 16:42
На ПТС особые отметки с левой стороны каждого нового владельца, на СТС снизу сразу за адресом владельца. У меня там сведения о договоре купли-продажи, корйский ВИН и эк. класс прописаны.
Табличку под стеклом, кстати, сразу изолентой заклеил, нечего на неё пялится.
Васильич
27.04.2019, 18:03
bulldozer, Надел очки помощней и нашел в СТС. Есть там корейский ВИН. В ПТС ничего нет
на лачиках которые собирались у нас таблички под лобовым не было и проблем в этом нет. никаких. на корейской сборке есть (о это года 08-09). Вообще отсутствие дублирующей таблички не является поводом для отказа в регистрации. у меня на одной машине отклеилась дубль табличка на средней стойке. и купил и продал без проблем.
на лачиках которые собирались у нас таблички под лобовым не было и проблем в этом нет. никаких. на корейской сборке есть (о это года 08-09). Вообще отсутствие дублирующей таблички не является поводом для отказа в регистрации. у меня на одной машине отклеилась дубль табличка на средней стойке. и купил и продал без проблем.не совсем так. Вернее — совсем не так. У меня был авто 2010 г сборка Калининград , но корейский Вин присутствовал. Сейчас уж подзабыл — но там какие то авто собирали полностью у нас, вот у них корейского Вина и нет , другие — типа крупноузловая сборка, на них был Вин корейский.
Nico71, готов поспорить!))
STeeLL добавил 27.04.2019 в 20:26
Силыч, седаны последние были без корейских винов.
Dmitrys1
11.06.2019, 16:56
Сегодня ставил на учет лачик хэтч 12г.вып. Калининградский, таблички под стеклом нет, две дырочки. Смотрели номер кузова на правом лонжероне и оба вина на моторном щите. все. никуда больше не заглядывал. А, еще сверил номер двигателя. На учет поставили без проблем.
Dmitrys1, а они поздние под лобарь и не ставили
Сегодня ставил на учет лачик хэтч 12г.вып. Калининградский, таблички под стеклом нет, две дырочки. Смотрели номер кузова на правом лонжероне и оба вина на моторном щите. все. никуда больше не заглядывал. А, еще сверил номер двигателя. На учет поставили без проблем.
Да вы везунчик, в МСК за любую царапку на номере докопаются а тут такое
Nico71, готов поспорить!))
по поводу? ))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot