Просмотр полной версии : Тонировка и антена
Светланка,
А у вагонов антенна как и у седанов - в заднее стекло встроена??? Если да - то об этом тоже нужно задуматься.. шоб не экранировало... ;)
Svetlanka
27.05.2006, 17:28
Gringo,
фик знает. Не посмотрела. Говорила сегодня с манагером по допам в Кунцево, сказал, что проблем не должно быть с приемом.
Gringo,
У вагонов антена на переднем стекле
Всем привет!
В воскресение собираюсь тонировать машинку. Но есть один ньюанс. В мануале написано (для седанов), что запрещается тонировать заднее стекло металлизированной пленкой, т.к. будут помехи и можно повредить антенну. В моей конторе говорят, что ничего не будет, что они уже 10 лет тонируют. Они утверждают, что антенна получается между стеклом и пленкой, поэтому качество приема не изменится. Помогите пожалуйста. Может, кто-то тонировал заднее стекло седана металлизированной пленкой...
Спасибо
Затонировал самой темной люмаровской пленкой задние стекла. Теперь радио ловит хуже. Это пленка плохо пропускает или могли чего-нибудь там задеть в антене в процессе работы? У меня седан.
Rustam,
пленка металлизирована или нет?
пленка металлизирована или нет?
+1.. Антенна у седанов на заднем стекле - поэтому стопудово металлизированой затонировали, и в этом причина..
Без понятия металлизированная или нет. LLumar, 5% светопропускания, цвет черный. Если она металлизированна получается у меня направленная антена. Может снутри салона проводок какой приклеить на стекло и соединить с антеной. В этом случае вопрос: где проходит провод от стекла к антене?
Андрей..
18.08.2007, 18:56
Металлизированная или нет, не играет не какой роли, хоть свинцом сзади заклейте, антенна получается по любому снаружи... вероятнее всего при тонировке повредили саму антенну
НЕ скажи. через салон тоже проходит. А то по твоему получается, что если едешь в направлении передатчика радио вообще не работает ))
Андрей..
18.08.2007, 23:16
не скажу)))).....:friends:
антенна получается по любому снаружи...
Дык экранирует... Я када свой седан тонировал - сразу сказали, что ни при антенне в заднем обогреве, ни даж при сигналке с пейджером - металлизированая не рекомендуется)
Получается вариант 2- натянуть проволоку внутри по стеклу. А кто подскажет где провод отходит от стекла к приемнику?
Sheffbyre
25.08.2007, 09:56
У меня универсал затонирован полностью кроме лобового стекла пленка карбон хотел наклеить полосу на лобовуху но передумал потому-что думаю что антена будет экранировать.или на универсале антена тоже сзади.
На универсале, как и на хетче, антена на лобовой в отличии от седана
У меня универсал затонирован полностью кроме лобового стекла пленка карбон хотел наклеить полосу на лобовуху но передумал потому-что думаю что антена будет экранировать.или на универсале антена тоже сзади.
А разве там полосы родной нет?
Смотрите мануал к авто. Там написано в разделе №2, что для нормальной эксплуатации запрещается применение металлизированной плёнки (ухудшение радиоприёма и обогрева заднего стекла). Это касается седанов. Про др. не знаю.
Протяжка проволочек и прочих плясок с бубном антенну не улучшит, в случае металлизированноой пленки. лепите бошевскую или любую другю на лобовое. других вариантов нет.
Иван56RUS
24.05.2008, 23:35
Затанирован металлизированным Джонсоном, ухудшения приема не заметил:good: :good: :good:
ArtistUD
25.05.2008, 02:51
Седан, заднее затонировано ллюмар металлизированная
ухудьщения приема нет
а вот получше стало.. в тоннелях например
Согласен в городе ловит замечательно, но отъехай от источника километров на 70 посмотрим.
отъехай от источника километров на 70 посмотрим
а есть уверенность,что мощности передатчика конкретной радиостанции хватит на 70 км?
ИМХО при таком удалении от основного места обитания, ищи уже новые радиоканалы, если привычные начинают подтупливать.
dima030675
26.05.2008, 00:20
+1 У меня тоже металлизированая Люмар перемен приёма не заметил,а на счет выезда загорад это у всех такая проблема.Вобще заводская антена на ЛАЧЕ не очень ,хочу себе поставить выдвежную антену на заднее крыло вод где прием буду менять музыку заодно поставлю антену.
полоску на "лоб" на антенку-радио работает без изменений...
Катаюсь в Подольске-Щербинке 10-20 км от мкада. Без тонировки радио ловило на ура,даже станции со слабым радиосигналом (105,2 и т.п.) После тонировки метализированной Сантек хп 15 некоторые волны вообще перестало принимать(територрия Москвы не в счет): русское радио шипит,европа иногда давиться, некст вообще умер и т.п. Поспешил с металлизированной. надо было "карбон" клеить. вот теперь думаю только заднее стекло с антеной перетонировать или же всю машину придется(кроме лобового - оно чистое) ?
денег жалко. как говориться скупой дважды платит. или уж жить с такой какая есть? а мож антенку дополнительную на лобовое вынести? кто что посоветует?
GRIFon,
дешевле антенну на крышу или на лобовое.
Legioner
23.08.2009, 19:16
Катаюсь в Подольске-Щербинке 10-20 км от мкада. Без тонировки радио ловило на ура,даже станции со слабым радиосигналом (105,2 и т.п.) После тонировки метализированной Сантек хп 15 некоторые волны вообще перестало принимать. вот теперь думаю только заднее стекло с антеной перетонировать или же всю машину придется(кроме лобового - оно чистое) ?
По словам знакомого тонировщика,если перетонировать заднее стекло,могут возникнуть проблемы с обогревом стекла. Бывали случаи,пленка снималась вместе с нитями обогрева. Если все же перетянешь заднее стекло,то разница пленки с боковыми стеклами,должна быть незаметна.
Legioner и другие члены клуба: вопрос вот в чем - тонировал в субботу,т.е. 2 дня назад;думаю пленка на заднем стекле еще не очень "приклеилась"; если её переклеить на "карбон", то будет радио лучше ловить или из-за боковых "метализированных" всё равно радио будет хуже,чем в нетонированной машине?
будет радио лучше ловить
Будет
влияние боковых мизерно.
Alexey 189
14.03.2010, 17:02
У меня седан, затонировал плёнкой LLumar ATR 15% изменений тоже не пачувствовал.
Антенна и магнитола штатная.
подскажите повлияет ли трещина на лобовом при тонировке стекла?
сам же отвечаю: всё ок. затонировался. трещина ни на что не повлияла
Похожая тема уже есть, но там мнения разделились. Так все-таки правда, что металлизированная пленка существенно снижает радиосигнал, и радио перестает приниматься. Интересно мнение форумчан.
А то решил затонироваться, но как-то стремно. Без радио жить не могу!:confused:
mazarini
17.05.2011, 10:03
антенна вроде на лобовуху клеится, как пленка ее глушить будет? у меня такая тонировка, радио в норме:good3:
антенна вроде на лобовуху клеится
в седане в обогреве заднего стекла)))
mazarini
17.05.2011, 10:18
хм, тогда хз, но тоже сомневаюсь что пленка как то повлияет... только если при нанесении повредят антенну ножичком)
В мануале написано (для седанов), что запрещается тонировать заднее стекло металлизированной пленкой, т.к. будут помехи и можно повредить антенну. Но на улицах вижу кучу тонированных седанов, и мне стало интересно мнение их владельцев о качестве приема сигнала. Ездят ведь как-то люди с тонировкой. :confused:
shevi_781
22.05.2011, 08:02
Тонировка влияет на радио. Это замечаешь когда уезжаешь подальше от города. В городе все ок прием уверенный.
[quote=shevi_781;1053122040]подальше от города[/q
Это смотря на сколько км от города ухать. Я недавно затонировался , правда без "металла" (на мой вкус металлизированая под черный цвет не айс) и все ок.
shevi_781
22.05.2011, 15:12
MEL 777, согласен. Для сравнения...кода купил машину, был конечно аквариум. Радио брало все на ура, все станции были московские и без перебоев и помех(130 Км от москвы живу) Затонировался и прием уже не такой сильный. Уверенный прием тока когда на месте стоишь.
правда без "металла" (на мой вкус металлизированая под черный цвет не айс)
А разве на цвет есть отличия???
тонирован вкруг,вместе со лбом люмаром, ниче, все в порядке, и в городе и загородом...
Valero, у тебя хэтч, там антенна в другом месте.
Никаких изменений и быть не должно!
shevi_781
28.06.2011, 01:19
Никаких изменений и быть не должно!
Если пленка металлизированная то они будут...(в случае если седан)
Aleksey_74rus_
28.07.2011, 12:16
Затонировал зад плёнкой Инфинити 10-кой. Приём не ухудшился. Магнитола стандартная.
shevi_781
28.07.2011, 13:35
Не забываем еще и отдаленность от станции.. Как из большого города выберетесь сразу разница чувствуется...
Седан. Пленка Suntek 5% метализированная. В Москве ухудшение приёма не ощущается. За городом стало хуже.
shevi_781
08.08.2011, 20:46
За городом стало хуже.
вот это я и имел ввиду)
Den Extreme
08.08.2011, 21:27
Не заметил разницы, пленка llumar.
Пленка инфинити, металлизированная, ловит заметно хуже. Лучше всего заметно при автоматической настройке-часть станций не замечает. Для чистоты эксперимента нужно замерить сигнал серьезным тюнером с цифровой градацией уровня сигнала-сделать замеры до и после тонировки. Машина должна стоять на том же месте
А кто-нибудь тонировался Карбоном (неметаллизированным), как оно?
что с антенной сделать? после тонирования почти на всех радиостанциях - шшшшшшшшшшш. И где она там в заднем стекле находится?
shevi_781
08.10.2011, 13:34
Илюшка, с ней ничего не сделаешь. Верхние три полоски на заднем стекле нити обогрева стекла ниже идут
shevi_781
08.10.2011, 13:35
Илюшка, с ней ничего не сделаешь. Верхние три полоски на заднем стекле нити обогрева стекла ниже идут
ильшат галиев
08.10.2011, 14:41
у меня универсал, заклеин вкруг с лобовухой, на штатной голове прием был нормальный, поменял на пионер двухдиновый прием значительно хуже, и от ксена слышны помехи. неужели бошевскую придется клеить просто не люблю когда в машине куча лишних проводов
Затонировал себе сантеком 20 не металлизированной. Ухудшения радио не заметил!
shevi_781
18.10.2011, 01:44
не металлизированной
вопросы в основном у кого металлизированная), так что чтобы потом не задаваться вопросом а что случилось с радио, поинтересуйтесь, что за пленка
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot