Просмотр полной версии : Poor man's парктроник (линза Френкеля)
Прилепил себе такую штуку, купленную по случаю в автомагазине. Называется "Rearguard", стоит 500 рублей. Рядом лежал аналог за 250 - был забракован, плохо видно даже под прямым углом. Держится за счет плотного прилегания резины к чистому стеклу. Над каждым проводком обогрева заднего стекла - небольшой продольный пузырь, который не мешает. Мешает небо и другие яркие объекты сверху, которые дают блики в нижней части линзы. Хотелось бы заднее стекло повертикальнее, как в Астре или Лансере, на вагоне Лачетти штуковина работает неоптимально. Однако, когда сзади реально близко появляется автомобиль, он загораживает блики, становится виден весь, и на расстоянии 50-60 см еще видны его номера. Получается очень комфортно. Парковаться к высокому бордюрчику или низкому заборчику пока не пробовал, но думаЮ, что ничего не будет видно. Линзой вполне комфортно пользоваться через зеркало заднего вида, при этом вознкает интересный эффект: автомобили, находящиеся на нормальной (несколько корпусов) дистанции так уменьшены, что практически не видны. Минус - замедленная реакция на стремительное приближение шумахеров. Плюс - ночью ксенон, дальний и неотрегулированные фары - по фигу, почти весь световой поток уходит мимо глаз.
В общем, прикольная вещица, пока доволен.
Картинок ее в сети не нашел, а свой пепелац пока не сфоткал.
Интересно, "дружит" ли эта штука с проводами обогрева заднего стекла? Не хотелось бы ее поджарить, когда появится необходимость включить обогрев.
SEREGA 87
09.10.2008, 13:23
Кто-нибудь наклеивал на заднее стекло наклейку(линзу) увеличивающую обзор. У меня хетч, стекло тонированное,вот думаю будет эфект или нет, на универсалах часто вижу. Может у кого был опыт, поделитесь!
Interceptor
09.10.2008, 13:28
Кто-нибудь наклеивал на заднее стекло наклейку(линзу) увеличивающую обзор
Это что такое?
Это что такое?
вот тут в фотках есть http://reviews.drom.ru/toyota/funcargo/15278/
SEREGA 87,
говорят, она эффективна на вертикальных стеклах (универсал, микроавтобус), а на наклонных (как на хетче) - не ахти.
Interceptor
09.10.2008, 14:33
вот тут в фотках есть
Я всегда думал, что это зеркало ставят, чтоб им дальним светом не моргали :)
Кирилидзе
09.10.2008, 20:04
Плохая затея
Svetlanka
09.10.2008, 20:10
http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=7453
И вот тут еще обсуждалось http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=6239
Кто-нибудь наклеивал на заднее стекло наклейку(линзу) увеличивающую обзор.
У нас салонное зеркало так всё увеличивает, что иногда пугаешься. А тут ещё и линзу наклеить, как бы не запутаться в дальности при таких увеличениях.
Я пытался себе на вагон поставить(когда тока купил) приклеил,посмотрел-фигня какаято(зря 300 руб.выкинул) отклеил и в мусор. Вааще никаких понтов. И вот уже более полугода ,и отлично и езжу и вижу и паркуюсь.
Моё мнение - не стоит.
Валери 267
23.04.2009, 14:11
Прилепил я сегодня эту линзу себе на лачи вагон, по центру заднего стекла. Думал, вот теперь то не будет проблем с видимостью около машины. Это так. Около машины видно почти всё. Но!!!!
На ходу сзади ничего не видно как хотелось бы. Для оценки наличия машины сзади и дальности до неё необходимо взгляда в салонное зеркало заднего вида в доли секунды. Через эту линзу надо специально переводить взгляд на неё и требуется около 2 с. Очень много.:negative:
Ещё. Не возможно точно оценить расстояние до сзади идущей машины.
От солнца яркий блик.
Вообщем недостатков 85 %.
На других форумах народ её лепит и по углам, и режут и вдоль и поперёк, и разрезанные лепят по углам. Надо попробовать разные варианты.
А кто может напишет свои впечатления от этих вариантов.:confused:
Здравствуйте Всем! Кто имеет опыт вождения с данным допом? Интересует мнение универсалов.
Обновлю древнюю тему: Отзовитесь владельцы вагонов с такой приблудой, есть такие? Как ощущения?
Силыч, не стОит, не удобно.... Оценить расстояние до машины сзади-нереально.
Хотя у меня есть друзья, у одного на Кадди, у второго на Дастере-довольны.
Я полдня поездил и снял
Оценить расстояние до машины сзади-нереально.
Я в инете картинки-видео посмотрел - показалось хотя бы примерно можно оценить расстояние до бампера задней машины....
Ну ладно, твое мнение я понял, может еще кто , что нибудь писанет.:)
Я в инете картинки-видео посмотрел - показалось хотя бы примерно можно оценить расстояние до бампера задней машины....
Ну ладно, твое мнение я понял, может еще кто , что нибудь писанет.:)
Лучше и надёжнее поставить парктроник. Я себе поставил за 40 минут, 15 из которых курил и собирался с мыслями
парктроник
Не хочу. Камеру хочу. Но вот наткнулся на это чудо-линзу, захотелось узнать мнение.
Из опыта
магнитола 2ДИН + камера - все ок
но поставил еще парктроник за 1000р с Митино
иногда крутишь головой по зеркалам боковым и на экран не успеваешь глянуть
а парктроник всегда начинает пищать при опасном сближении и тогда уже переводишь взгляд в экран
так что мне лучше оказалось камера + парктроник
Ребята. Кто нибудь выжигал лупой, фокусируя солнечные лучи на деревяшках в детстве? Так вот, я отъездил с этой линзой 4 года. Удобно парковаться, выезжать задом с парковок, но однажды летом в солнечный день сажусь в авто, пахнет паленым, смотрю а у меня чехол на сиденье пассажира тлеет. Так что решайте сами либо удобство либо риск сжечь машину. Вот как то так. Удачи чем смог.))
Neils, она вроде как уменьшающая, не должно такого быть.....опять же ты 4 года ездил....
Купил все таки эту приблуду....То ли руки у меня из попы растут, но приклеить ее нормально не удалось(она клеится просто на воду, удерживается поверхностным натяжением), сверху и снизу остались воздушные прослойки. Но не это главное. Поездил два дня, даже понять еще не смог, насколько она полезна.Заметил вдруг на ней черную точку, которой раньше не было, присмотрелся - оплавление! Нить обогрева стекла перегорела под линзой,оплавив ее. Сразу снял и сгоряча выкинул нахрен! (потом подобрал, правда...бросил в багажник). Возможно это совпадение, утверждать не буду, но себе больше не поставлю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot