PDA

Просмотр полной версии : При подготовке к автозапуску машина глохнет


axfz
24.11.2013, 13:35
Поставил сигналку, при подготовке к автозапуску часто машина глохнет. То есть при заведенной машине я ставлю на ручник и когда вытаскиваю ключ зажигания машина глохнет, хотя должна работать. Это не всегда происходит, а лишь в 30 процентов случаев. В чем может причина?

Санег
24.11.2013, 13:42
Поставил сигналку, при подготовке к автозапуску часто машина глохнет. То есть при заведенной машине я ставлю на ручник и когда вытаскиваю ключ зажигания машина глохнет, хотя должна работать. Это не всегда происходит, а лишь в 30 процентов случаев. В чем может причина?
Предположу что концевик ручника не срабатывает

axfz
24.11.2013, 13:45
Предположу что концевик ручника не срабатывает
Вряд ли, но обращу внимание обязательно. Я так понимаю если на панели загорается значок ручника, то все нормально?

бик дизель
25.11.2013, 12:18
Попробуй порезче выключать зажигание ,походу при поддержке напряжения не хватает.
это точно не ручник !

ком.отд.0882
25.11.2013, 20:59
сигнализация какая? перепрограммируйте активацию поддержки зажигания на ручную.

ugona.net
26.11.2013, 17:23
axfz,
Какая сигнализация установлена?

meloFON
27.11.2013, 10:22
у меня такая же проблема бывает, у меня стоит старлайн Б9...
топикстартеру могу посоветовать перед тем, как вытащить ключ, немножко газануть, потому что я так понял, при вытаскивании ключа и постановке на автозапуск происходит кратковременное обесточивание зажигания, или что то типа того, и если авто на холостых крутит, то запросто может заглохнуть, а если добавить оборотов, то двигателю хватает инерции покрутиться в момент отсутствия этого самого искричества..., как то так... :Laie_54:

Тихон Алексеевич
27.11.2013, 10:26
Шо за сигналка такая?
У меня авто тоже на палке и условием подготовки авто к автозапуску является то, что остановился, убрал ногу с тормоза и поднял ручник.

ugona.net
27.11.2013, 19:16
meloFON,
На старых Старлайнах действительно встречалась проблема на некоторых авто с перехватом зажигания.

ShiLo/Bogdan
06.12.2013, 10:57
Это на старлайнах всегда. Нужно быстро вытаскивать ключ. То бишь быстро повернуть с нажатием и вытащить. Если будешь вытаскивать как обычно, то будет глохнуть.

Я когда поменял томагавк на старлайн пришлось привыкать. Так как на томагавке ключ можно было вытаскивать хоть сколько медленно, там другая система подготовки.

Oldman
06.12.2013, 11:03
А не по "шуму в цепи автомобиля" стоит настройка? Может надо на датчик генератора или тахометра переподключить? У меня была подобная фигня, только на Шерхане.

ugona.net
06.12.2013, 17:09
Oldman,
Контроль тут не причем. Можно газануть перед выключением зажигания, тогда не должна заглохнуть.

ShiLo/Bogdan,
У меня Сталкер, тоже не разу глюков с перехватом/поддержкой зажигания не было.

СКР Свирепый
22.12.2013, 16:20
Всем привет! У меня сегодня при постановке на автозапуск было так: ставлю на ручник, вытаскиваю быстро ключ, машина глохнет, на приборах все стрелки падают потом через секунды три все стрелки на приборах включились как перед запуском,вставляю ключ запускаю двигатель проехал с метр ставлю на ручник вытаскиваю ключ машина опять глохнет, стрелки падают потом опять включаются выхожу из машины ставлю на сигналку. Автозапуск больше не пробовал. Сигналка Старлайн помоему восмерка.Еще было что автозапуск вообще не срабатывал- машинна не заводилась пришлось один раз с толкача заводить другой раз прикуривать такое впечатление что аккумулятор садится а ему один год. Может у кого была такая проблема посоветуйте. Спасибо!

axfz
22.12.2013, 16:37
Сигнализация Pantera LX-320. Кстати правда, когда газку даю, то не глохнет.

СКР Свирепый
23.12.2013, 17:41
Сегодня такаяже история, а с автозапуска завелась. Потом попробовал с газком не заглохла,наверное на пенсию ей пора.

ком.отд.0882
23.12.2013, 23:16
двум крайним страдальцам : либо переводите подготовку к запуску на ручной вариант, либо делайте дополнительно подпор зажигания.( реле+ёмкость+диод). если непонятно о чем речь - в сервис.

jaguar-tm
24.12.2013, 06:08
Проблема с обходчиком. Мне когда ребята ставили старлайн а91, вначале было также. Потом чегото переделали. И сейчас все типтоп. Ничего резко ненадо дергать

СКР Свирепый
24.12.2013, 17:17
По видемому дорога в автосервис.

axfz
26.12.2013, 18:01
По видемому дорога в автосервис.
А самому нереально что либо сделать?

Тамам
26.12.2013, 18:45
А самому нереально что либо сделать?
Вам уже отвечали:
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=1054061277&postcount=16

Саня1.4
23.04.2014, 00:57
У меня тож самое! Быстрое выключение зажигания в режим вытаскивания ключа и не глохнет!

Hellsing52
20.07.2014, 11:28
так значит всётаки проблема в авто, или в сигналке? у меня старлайн а91 и всё тоже самое. глохнет не сразу после выключения зажигания а через 1-2 секунды. стоит ехать к установщику?

Тамам
20.07.2014, 12:09
так значит всё-таки проблема в авто, или в сигналке? Это с чего возникла мысль о "виновности" автомобиля?
В любом случае сигналка должна подстраиваться под автомобиль, а не наоборот.

Hellsing52
20.07.2014, 23:47
Это с чего возникла мысль о "виновности" автомобиля?
В любом случае сигналка должна подстраиваться под автомобиль, а не наоборот.
Так ведь у многих такая проблема. На элантре у меня такаяже сига и никогда такого не было

Тамам
21.07.2014, 00:18
Так ведь у многих такая проблема. На элантре у меня такая же сига и никогда такого не было
Разработчики машин вообще не заботились мыслью, "а как там сигналки автозапуск будут делать". Им это не нужно. Это не их проблема.
Это разработчики сигналок должны продумывать варианты и делать, чтобы их работа встроилась в работу автомобиля.
Кстати, они обычно предлагают несколько вариантов. Не получается по одному варианту, делайте по другому. Или делайте что-то типа узла сопряжения. Такой вариант тут упоминался: http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=1054061277&postcount=16

tempnk
21.07.2014, 01:35
У меня аллигатор тоже не всегда успевает подхватить питание, глохнет через секунду.
Думаю тут проблема в авто,или в обходчике.На предидущей ваз2109 стояла старлайн таких глюков небыло.
Ближе к зиме буду ставтить доп подпитку. а пока нет необходимости в подготовке к автозапуску.

Hellsing52
21.07.2014, 07:05
Ну впринципе можно приучить себя быстро вынимать ключ и все. Это из простых вариантов. Делать ручной автозапуска не вариант, оставишь на скорости и все - ты звезда ютуба

axfz
21.07.2014, 10:15
Я уже привык в нужный момент и быстро вынимать ключ, что уже и не глохнет...

ком.отд.0882
21.07.2014, 18:08
Hellsing52, имелось ввиду другое:
http://s40.radikal.ru/i087/1407/2b/a5bdf6dcbb14.jpg (http://www.radikal.ru)

данный вариант требует изменения в настройках

Яночка
08.08.2014, 18:06
Разработчики машин вообще не заботились мыслью, "а как там сигналки автозапуск будут делать". Им это не нужно. Это не их проблема.
Это разработчики сигналок должны продумывать варианты и делать, чтобы их работа встроилась в работу автомобиля.


Это точно! Совершенно глупо звучит фраза, когда в автосалонах заявляют, что устанавливать старлайн рекомендует сам производитель шевроле.

Juzzy Вася
15.08.2014, 21:49
Это точно! Совершенно глупо звучит фраза, когда в автосалонах заявляют, что устанавливать старлайн рекомендует сам производитель шевроле.

А Вам что - его таким макаром поставили? :cool:

Яночка
17.08.2014, 20:58
Нет, брат отсоветовал, а в салоне так и говорили: шевроле рекомендует. Я думаю: ничего себе америкосовский концерн 100 летней давности, неужели он еще и на камаро старлайн рекомендует)

evgenyyy
18.08.2014, 20:45
Это точно! Совершенно глупо звучит фраза, когда в автосалонах заявляют, что устанавливать старлайн рекомендует сам производитель шевроле.

Скажите, пожалуйста, что это за автосалон, где навязывают таким образом доп. оборудование? И кто так заявлял - менеджер?
И как они аргументировали эти рекомендации?
В итоге что поставили на авто?

Яночка
18.08.2014, 23:50
Скажите, пожалуйста, что это за автосалон, где навязывают таким образом доп. оборудование? И кто так заявлял - менеджер?
И как они аргументировали эти рекомендации?
В итоге что поставили на авто?

Я говорила не про навязывают, а про то, как это замаскированно предлагают под видом рекомендаций производителя. Аргумент - производитель рекомендует)). Хотя в одном салоне, действительно были в наличии авто с якобы уже установленной сигналкой, по крайней мере так говорили. Но поскольку я машину покупала не в кредит, то искала дилера и авто по своим условиям. Слава богу, дилеровпредостаточно. А предлагает менеджер, с ним обычно происходит общение покупателя). Может, конечно, с кем-то генеральный директор общается:KidRock_05:

Juzzy Вася
25.08.2014, 12:00
Скажите, пожалуйста, что это за автосалон, где навязывают таким образом доп. оборудование? И кто так заявлял - менеджер?
И как они аргументировали эти рекомендации?
В итоге что поставили на авто?

Мне в Арманд-Шевроле вообще Universe советовали поставить :)

maxx_shpil
12.03.2015, 18:35
Нет, брат отсоветовал, а в салоне так и говорили: шевроле рекомендует. Я думаю: ничего себе америкосовский концерн 100 летней давности, неужели он еще и на камаро старлайн рекомендует)

Ну, Камаро, допустим, настолько редкий у нас авто, что его и без сигналки не угонят. Найдется быстрее чем спрячут.