PDA

Просмотр полной версии : Лачетти 2012-последний из Могикан

ПОНТИКАПЕЙ
06.09.2013, 08:26
Надеюсь модераторы не обидются на название темы.Просто я взял последнего из них,имею ввиду Лачика=)).Год выпуска 2012-февраль.В Москву она почемуто приехала в мае из Калининграда.Купил я ее в ноябре.Где она загорала все это время?Остается загадкой.Пробег был 6 км-на момент покупки.Конечно хотелось взять Круз,он гад стоил под 800 тыр.Но я хотел сказать о Лаче.За 17000 пробега,по моему все недостатки устранили.Немного сочилось масло из под клаппанной крышки(потом перестало).По зиме чего-то стучало иногда сзади справо,тоже перестало.Вообщем недостатков нет при моем пробеге.Я тут про надежность,а не про расход топлива и шумку(это недостаток).Жаль,что отдали узбекам-(.Доработали бы кузов поинтересней и движок помощнее,я думаю спрос был бы=)).А вобщем-хорошая машина.Не знаю как уэбекская Гентра,если будет гнить,так же как Нексии??Владельцы Нексий уж точно ее брать не будут.Всем удачи на дорогах=))

Bolek52
06.09.2013, 08:34
Доработали бы кузов поинтересней и движок помощнее,я думаю спрос был бы
Ну так сделали Круза (его даже иногда Lacetti Premiere за бугром называют), только с ценой переборщили.

ПОНТИКАПЕЙ
06.09.2013, 08:48
Bolek52, Я брал эту машину по трем причинам.1-большая,семейный автомобиль С-класса.2-надежная,вроде не сыпется.3-запчасти не дорогие,если даже сравнить с темже Авео.Ну и внешне нравилась,хотя щас уже немного жалею придется ездить долго,так как за копейки отдавать не буду.Соляры и Поло с балками-а Поло еще и с барабанами сзади,да и маленькие они(пластик дешевый).Наверно я консерватор.

Bolek52
06.09.2013, 11:48
Наверно я консерватор
Да нет, просто рациональный подход к выборе автомобиля. Я не понимаю своего соседа, который поменял Реззо на Соляриса и сейчас плюется, что на дачу не на чем ездить.
Параметры Лачетти в своей ценовой категории отличные, но за столько лет слишком уж стала "обыденно" смотреться. Согласен, что небольшой "косметический" тюнинг пошел бы ей на пользу (типа, поменять фары, ручки дверей, добавить БК и т. д.), но с коммерческой и технической точки зрения наверное не имеет смысла вкладывать деньги в такую древнюю разработку:(

Рэй
06.09.2013, 15:01
Bolek52, Я брал эту машину по трем причинам.1-большая,семейный автомобиль С-класса.2-надежная,вроде не сыпется.3-запчасти не дорогие,если даже сравнить с темже Авео.Ну и внешне нравилась,хотя щас уже немного жалею придется ездить долго,так как за копейки отдавать не буду.Соляры и Поло с балками-а Поло еще и с барабанами сзади,да и маленькие они(пластик дешевый).Наверно я консерватор.

Да нет, просто рациональный подход к выборе автомобиля.

+100500 за рациональный выбор. Мне автомобиль достался за 500.000. За эти деньги сейчас ничего нового не купишь. На внешний вид глубоко без разницы. Тем более Солярис, Рио, ФФ3, Поло красавцами не назовёшь.
Недавно обнаружился существенный плюс Лачетти. У меня мама очень плохо переносит поездки, постоянно с пакетиками. А тут оказалось, что длительные поездки на заднем сиденье Лачетти переносятся вообще без каких-либо последствий. Многорычажка и кондиционированный воздух рулят.

ПОНТИКАПЕЙ
06.09.2013, 17:10
но с коммерческой и технической точки зрения наверное не имеет смысла вкладывать деньги в такую древнюю разработку
А в древний Рено Логан,воще ничего не вкладывают и ничего- берут ведь люди,хотя он изначально был уродцем.Да и хохлы свой Шанс-Ланос наверно теперь будут лет 40 выпускать,как мы классику.

BigMaks
06.09.2013, 17:59
Брал Вагон в 2011 за 506тыщ..., Тогда, (да и сейчас), в этой ценовой категории конкурентов (вагону точно) небыло... Единственный интересный вариант (типа универсал) в этой ценовой категории да данный момент это Ларгус, но сзади места в нем чуть больше чем в Нексии.... Посидел я в нем и понял... не моя машина.... Круз вагон зашкалил за 800тыщ... За Что??? Вот, все меня устраивает в лаче, (без изысков, не броско, но практично), кроме приборной панели!!!!

ПОНТИКАПЕЙ
06.09.2013, 18:09
в этой ценовой категории да данный момент это Ларгус
Ну тут АвтоВаз себя хорошо зарекомендовал.Уж не будем говорить про то что они ломаются регулярно,как старые советские телевизоры,так еще и все в дырках лет через пять.Кто щас вообще жигули берет??

Bolek52
06.09.2013, 18:12
А в древний Рено Логан,воще ничего не вкладывают
Так его в прошлом году, типа "рестайлинговали", да и под ЕВРО 5 натянули:)
все меня устраивает в лаче, (без изысков, не броско, но практично), кроме приборной панели!!!!
Так это только в плюс (приборка), есть над чем поработать:)

Bolek52 добавил 06.09.2013 в 18:14
Кто щас вообще жигули берет??
Фанаты есть везде, да и цена вместе с доступным сервисом для многих аргумент...

ПОНТИКАПЕЙ
06.09.2013, 18:15
типа "рестайлинговали",
Типа пласмастка под хром?

ПОНТИКАПЕЙ добавил 06.09.2013 в 18:16
кроме приборной панели!!!!А чем приборка не нравится?На Х-Трэйл один в один,тока желтым светится.

Рэй
06.09.2013, 18:29
Вот, все меня устраивает в лаче, (без изысков, не броско, но практично), кроме приборной панели!!!!
Чем, к примеру? Меня одно время не устраивала панель на седане, не нравилась расцветка в несколько вариантов серого. Потом сел в новую Рио с полностью чёрной панелью. Как же там уныло! Затем посидел в ФФ2. Дискомфорт из-за того, что сидишь как в коконе...

ПОНТИКАПЕЙ
06.09.2013, 18:40
Рэй, Он про приборную панель пишет,а не про цвет торпеды=)).

BigMaks
06.09.2013, 19:14
Цвет панели, её дизайн, материал меня вполне устраивает... А вот приборка как из прошлого века)))

ПОНТИКАПЕЙ
06.09.2013, 19:29
А вот приборка как из прошлого века)))А что конкретно не нравится? Зеленая подсветка? Так можно на синюю светодиодную переделать? По моему нормальная,вполне информативная.
Вот на Кобальте и новом Авео-мотоциклетная,разве лучше?Большинству как раз не нравится.

rrrrrus
07.09.2013, 00:17
А что конкретно не нравится? Зеленая подсветка? Так можно на синюю светодиодную переделать? По моему нормальная,вполне информативная.
Вот на Кобальте и новом Авео-мотоциклетная,разве лучше?Большинству как раз не нравится.

вот-вот. одна из причин почему я купил лачу а не авео - приборка.

Lars_Ulrih
07.09.2013, 10:33
Брал Вагон в 2011 за 506тыщ..., Тогда, (да и сейчас), в этой ценовой категории конкурентов (вагону точно) небыло... Единственный интересный вариант (типа универсал) в этой ценовой категории да данный момент это Ларгус, но сзади места в нем чуть больше чем в Нексии.... Посидел я в нем и понял... не моя машина.... Круз вагон зашкалил за 800тыщ... За Что??? Вот, все меня устраивает в лаче, (без изысков, не броско, но практично), кроме приборной панели!!!!
Согласен полностью. Жаль только что я не успел вагон взять. Совершенно случайно месяц назад узнал, что сняли с производства. Хотел свой старенький седан на новый универсал поменять, деньги как раз вложить надо было куда-то, да и в семье пополнение. Теперь уже поздно рыпаться... А круз универсал от 665 тыс начинается и это еще без всяких там скидок и акций, но один фиг заметно дороже чем лачетти

tdutybq1607
07.09.2013, 12:20
Жаль только что я не успел вагон взять. Совершенно случайно месяц назад узнал, что сняли с производства. Хотел свой старенький седан на новый универсал поменять,

http://avtoban.biz/services/6113/ в Свердловской области ещё есть. успеваешь

Deymond
07.09.2013, 16:37
http://avtoban.biz/services/6113/ в Свердловской области ещё есть. успеваешь

Это чё ж за универсалы такие с движком 1,6 в 81 л.с.? Не иначе местной свердловской сборки.
Машин в наличии до фигищи, выбор больше чем в Москве, а народ в регионах плачется что столица их обделяет.

Вячеслав
07.09.2013, 17:46
81 это, наверное, в киловаттах.
GM Assistance предлагают. Может, и вправду официалы?
Точно. На сайте Шеароле про них знают.

Lars_Ulrih
07.09.2013, 22:05
Далековато в Свердловской области...А вот в Казани почему-то нет, по крайней мере уриверсалов точно

tdutybq1607
08.09.2013, 11:17
Далековато в Свердловской области...А вот в Казани почему-то нет, по крайней мере уриверсалов точно

http://chevrolet-nch.rrt.ru/node/618 200км пути и вы владелец нового авто.

Вячеслав
08.09.2013, 21:54
Lars_Ulrih, я из Челябинской области в Казань к вам на рынок за б/у не побоялся ехать. А тут к официалам! Какие вопросы?

Lars_Ulrih
08.09.2013, 22:58
Вячеслав, нет никаких вопросов, кто-то из Владивостока машины гоняет, каждому свое... Я иду по простому пути, нет машин так нет, что теперь, сам виноват что момент упустил. Будем искать другие варианты. Вон там наверху их Челнов ссылку кинули, правда что-то не грузится там список машин пока, посмотрим

Deymond
08.09.2013, 23:11
http://chevrolet-nch.rrt.ru/node/618 200км пути и вы владелец нового авто.

Лучше сначала прозвониться ОД и пускай , если в наличии машина есть "завернут в газетку и отложат в сторонку", а то можно в пустую прокатать.

Вячеслав
09.09.2013, 13:06
Lars_Ulrih, про Владивосток это крайности.
А до Камеск-Уральского всего-то 1000 км. Челны вообще под боком.
Я считаю, что эти варианты нужно смотреть. Просто ты говоришь, что будешь искать другие варианты. А ты их не найдешь. Их просто нет. Я имею в виду, что другой универсал такого размера за такие деньги просто не существует. Есть только Ларгус. Все остальное дороже на сотенку.

ПОНТИКАПЕЙ
20.09.2013, 15:33
что другой универсал такого размера за такие деньги просто не существует. Есть только Ларгус.
Который будет весь в дырках лет через пять,если в Москве эксплуатировать с нашими реагентами.

Deymond
20.09.2013, 22:20
Который будет весь в дырках лет через пять,если в Москве эксплуатировать с нашими реагентами.

Не Понтик, если будет железо как на Логане то можно не беспокоится, во всяком случае даже 6ти летки из такси не ржавые.

ПОНТИКАПЕЙ
02.10.2013, 16:47
Не Понтик, если будет железо как на Логане то можно не беспокоится, во всяком случае даже 6ти летки из такси не ржавые.
А разве Ларгус шесть лет выпускают?Вроде недавно появились? Наш автопром уже давно себя зарекомендовал с "хорошей стороны",да и новая Ниссан Альмера,которую АвтоВаз наладил на базе Логана,где даже задние сиденья не откидываются-тоже уе...,даже чисто внешне,а узнав кто ее собирает-воще пипец.У меня в личном пользовании было пять Вазовских машин-больше ни будет ни одной,я этот завод не уважаю.

Chups
02.10.2013, 23:23
Ребят,а я урвал таки себе вагон!,доволен...,словами не передать...,реально все в этой машине меня устраивает.Взял одну из последних на праздник женский....))),одно правда заботит...,передвигаясь на 5 передачи кажется как будто я все еще на 4ой еду...,ладно переживу,зашумую.(10 000км полет нормальный).

ПОНТИКАПЕЙ
03.10.2013, 17:49
Chups, Так он по сути,тот же Логан.И приборка и отделка салона,теперь будут сорок лет выпускать,как классику=)).Нашли кому отдать Логана-Автовазу.Ему уже на пенсию давно пора .

Andrtor
08.10.2013, 15:21
Делал ТО на днях. И... В салоне стоит белый седан 1,6! Сказали, что недавно привезли последние 5 машин (поскребли по сусекам:)), все седаны правда.

ПОНТИКАПЕЙ
08.10.2013, 17:27
В салоне стоит белый седан 1,6!
А цена какая?И комплектация?

Andrtor
09.10.2013, 08:41
А цена какая?И комплектация?
Цена обычная(для 2012-2013г.), точную цифру не помню. Скидка 40 т.р за кредит, 25 т.р. за нал. Комплектация: 1,6 с МКПП, она одна, других седанов не видел с 2011 г. Всего их 4: 1,4 с 14 колёсами, пустая, 1,4 с 15 колёсами и с необх. опциями, 1,6 с ручкой со всеми опциями, ну и с автоматом, всё. Какие ещё есть не спрашивал. Да, забавно, стоит напротив кобальта, думаю, после появления гентры, продажи кобальта сойдут на 0.:)

ПОНТИКАПЕЙ
09.10.2013, 17:54
думаю, после появления гентры, продажи кобальта сойдут на 0.
Если учесть,что они оба узбеки,то наверно да.Узбекский автохлам наверно лучше украинского.Посмотрите на эти ржавые украинские Шансы-Ланосы,тут даже слов нет.Да и Нексии такие же???

O`K
10.10.2013, 11:14
Сживаюсь с машинами. Трудно расстаюсь. Тем более Могиканин :) отрабатывает на 100%.

ПОНТИКАПЕЙ
11.10.2013, 22:24
Сживаюсь с машинами. Трудно расстаюсь. Тем более Могиканин отрабатывает на 100%.
Тут трудно спорить? Новая машина всегда лучше старой.ИМХО,и еще Форда.Другое дело,что нашиЖигули(Лады),ни в п..,ни в Красную Армию...Лучше бы их не было вообще.Мне так жалко владельцев Приор,Калин-они что только права получили и не ездили на советских жигулях??Очень много хачиков их берут.

Vadim_Sk
16.10.2013, 17:13
Мне так жалко владельцев Приор,Калин-они что только права получили и не ездили на советских жигулях??
Не надо нас жалеть :).
У жены калина универсал, брал её год назад новой за 280 т.р. Какие альтернативы? Семилетняя лачетти?

ПОНТИКАПЕЙ
16.10.2013, 18:33
У жены калина универсал, брал её год назад новой за 280 т.р. Какие альтернативы? Семилетняя лачетти?
Зачем Лачетти? Калина и Лачетти совершенно разные машины.И покупаются для разных целей.Калине сродни какой нибудь Гетц,Пыжик(маленький),Матиз-совсем убогий(ближе к Оке)или что нибудь в этом духе.Или просто хотелось новую машину взять?

Vadim_Sk
16.10.2013, 19:47
Калина и Лачетти совершенно разные машины.
Согласен.
И покупаются для разных целей.
Мне кажется, что цель одна - задницу возить.:)
Или просто хотелось новую машину взять?
Да, хотелось взять и ездить, а не сидеть под ней. Да и опыта езды на момент покупки было 0. Пересмотрел много вариантов б/у из разряда " не бит, не крашен", плюнул и взял новую.

Роман Наумов
17.10.2013, 11:24
Всем привет. Пишу первое сообщение на этом форуме. Скажите, по вашему мнению, будет ли Лачетти ликвидна на вторичном рынке через 2 года и сколько она потеряет в цене?

Димон
17.10.2013, 11:29
будет ли Лачетти ликвидна на вторичном рынке через 2 года
За разумные деньги спрос будет.
сколько она потеряет в цене?
Ну, ты сейчас б/у купишь уже не по цене новой.

Тихон Алексеевич
17.10.2013, 11:32
Роман Наумов, Скажите, через 2 года яблоко выпустит айфон 9???
Вы бы ещё спросили, кто будет президентом Египта через 36 лет.
Кто ж его знает, будет или нет. Она и щас то по моим наблюдениям ликвидна только в отдельных регионах нашей страны или же если цену скидывают хорошо.
А через 2 года и совсемп не ясно. Может через 2 года машины подорожают в 2 раза ровно, тогда да, лача будет суперликвидная.
Да и как можно автос ывбирать исходя из его ликвидности?
Я думал, что автомобиль выбирают исходя из других предпочтений....

Роман Наумов
17.10.2013, 11:34
Ну зачем так? Машину конечно надо приобретать, исходя из того, где и как эксплуатировать её, а ещё брать то, что по сердцу придётся. Но ликвидность учитывать в любом случае приходится.

Тихон Алексеевич
17.10.2013, 11:37
Ну зачем так?
Ни в коем случае не хотел обидеть...ежели чо

Машину конечно надо приобретать, исходя из того, где и как эксплуатировать её, а ещё брать то, что по сердцу придётся. Но ликвидность учитывать в любом случае приходится
Ну как вам сказать. если не важно, что под попой, тазик или лача, то судя из ликвидности тазик пердпочтительнее.

Ликвидность - это я бы сказал вторичный параметр или даже третичный

Andrtor
17.10.2013, 11:37
Скажите, по вашему мнению, будет ли Лачетти ликвидна на вторичном рынке через 2 года и сколько она потеряет в цене?
Интересный вопрос, сам задавался.
2-х летки в продаже не видел с рук, в основном 5 -ти, редко 3-х. Дешевеют как и остальные однокласники, снятие с производства в 2012 ещё немного повызывает удешевление, но до 2020 ещё запчасти обязаны делать.
На мой взгляд: Цена авто + цена допов - 20%*(Цена авто + цена допов) = стоимость после 2 - х лет.

Роман Наумов
17.10.2013, 11:38
"2-х летки в продаже не видел с рук"

Я видел, в Москве и Екатеринбурге.

Тихон Алексеевич
17.10.2013, 11:40
Andrtor, Любая авто, которая выезжает из салона имеет - 20% сразу. А там уж чем дороже, тем больше теряет в цене.
Особенно ЛендРоверы

Andrtor
17.10.2013, 11:42
Ликвидность - это я бы сказал вторичный параметр или даже третичный
А для тех кто берёт машину, что бы научиться ездить или потаксовать(курьер и т.п.), ликвидность стоит на первом месте. 5 - ти летний таз или 10 ти летняя ино, самое то, за сколько купил за столько и продал через год.

Andrtor добавил 17.10.2013 в 11:44
Любая авто, которая выезжает из салона имеет - 20% сразу
-10%, да и допах не забываем.
Говорю о бюджетном С - классе.

Andrtor добавил 17.10.2013 в 11:45
Ну, ты сейчас б/у купишь уже не по цене новой.
Есть не б/у ещё.

Тихон Алексеевич
17.10.2013, 11:51
А для тех кто берёт машину, что бы научиться ездить или потаксовать(курьер и т.п.), ликвидность стоит на первом месте. 5 - ти летний таз или 10 ти летняя ино, самое то, за сколько купил за столько и продал через год.
Согласен.

ПОНТИКАПЕЙ
17.10.2013, 16:16
но до 2020 ещё запчасти обязаны делать.
Это не маловажный фактор-запчасти=)).На Лачу они дешевые(почти как на тазики),и есть везде.Чего не скажу об Авео.Ездил на предыдущей,у нас большой авторынок в Челюхе(на Ярославке).Навернулось сцепление,потерял два часа оббегал весь,тока на заказ.Оригинал кажется предлагали(8 000) и ждать три дня.Лопнул тросс сцепления ,тоже самое.И нафига такая машина? В результате купил диск и подшипник от Матиза кажись,а корзину уже не помню от чего за 3000 с небольшим.Вся эта байда прошла тысяч тридцать вроде.Заклинил подшипник.Вот и выбирайте.

ПОНТИКАПЕЙ
18.10.2013, 18:02
Шевроле Лачетти уже осталась в прошлом.В принципе поездив на БМВ,Ниссанах,Фиатах ,Рено ,Фольцвагенах и Фордах,нормальная машина.Во всяком случае когда новая-ни чем не хуже.Много жрет бензина-всетаки не БМВ.И отделка салона конечно хромает.Велюр превращается в тряпки-если авто в такси без чехлов,а ткань на подлокотниках пачкается.

Mr. Grey
10.11.2013, 10:58
Интересный вопрос, сам задавался.
2-х летки в продаже не видел с рук, в основном 5 -ти, редко 3-х. Дешевеют как и остальные однокласники, снятие с производства в 2012 ещё немного повызывает удешевление, но до 2020 ещё запчасти обязаны делать.
На мой взгляд: Цена авто + цена допов - 20%*(Цена авто + цена допов) = стоимость после 2 - х лет.

Не так.
На самом деле так: Цена авто в минималке - цена допов - 20%*(Цена авто) = стоимость КОНКРЕТНОГО АВТО после 1-го года.

Допы после установки на авто ничего не стоят. Точно также практически ничего не стоят примбамбасы которые установлены заводом в более дорогих комплектациях, они лишь ускоряют продажу при равных ценах с машиной в более дешевой комплектации.

ПОНТИКАПЕЙ
10.11.2013, 11:17
Допы после установки на авто ничего не стоят. Точно также практически ничего не стоят примбамбасы которые установлены заводом в более дорогих комплектациях, они лишь ускоряют продажу при равных ценах с машиной в более дешевой комплектации.
Судя по объявлениям Вы правы.Но есть одно но-такую машину трудно найти,кто хочет ее продать так дешево.

ПОНТИКАПЕЙ
14.02.2014, 18:55
У Могиканина не фиксируется кнопка кондера,только если сильно по ней ударить.Так проблем не было.Не перегорела ни одна лампочка.Пробег 23600 км.Записался на 23 февраля в Автомир на Ярославке по гарантии(хоть дороги пустые с утра).Праздник потом отмечу.

D.V.S.
14.02.2014, 19:08
эй на счет жрет больше чем БМВ,ну не надо!!! Совесть имейте в конце кноцов!.....По теме-жаль ,что с произв.сняли,заменив дебилами-кобальтами,ну-крузами...толку то -ноль-обе меньше внутри,проблем с подвеской(круз)-больше,двиг.-еще тот!!!....как -реинкарнация:Геетра,дай боги Узбеки не угробят начинание(двигатель бы другой)......б/у -пройденный этап,пятилетки это утиль часто,меньшие пробеги-редко,большие-нормальные-вообще редкость...ясно-умирающая ветвь!!! Нет ,чтоб тому же ВАЗу,долбанному,просто выкупить лицензию и клепать вместо своиж убожеств типа гранты!

ПОНТИКАПЕЙ
14.02.2014, 19:17
эй на счет жрет больше чем БМВ,ну не надо!!! Совесть имейте в конце кноцов!.....
Конечно не больше,я тут утрировал немного=)).Но много,иначе бы не было темы про большой расход топлива.А он действительно большой,для 1,6.

ПОНТИКАПЕЙ добавил 14.02.2014 в 19:18
и клепать вместо своиж убожеств типа гранты!
Ведь кто=то это покупает???:(

pag701
14.02.2014, 21:08
кроме приборной панели!!!!

Как вариант комбинация приборов GF 641 от Ferrum Group http://www.ferrum-group.ru/ в двух исполнениях с бортовым компом, стоит правда 9940 руб,:( сам присматривался, да только гарантия остановила. Думаю приобрести и пусть полежит пока или поставить, а на ТО снимать, но не знаю счетчик одометра на каждой приборке свой? Как с пробегом быть или не заморачиваться пока гарантия не кончится? Правда ждать еще до февраля 2015 или 80000 км.

Вячеслав
14.02.2014, 21:36
pag701, пробег живет в приборке.

pag701
15.02.2014, 17:40
pag701, пробег живет в приборке.

Ну тогда после гарантии только ставить, придется если не раздумаю, а что только в приборке? ЭБУ ни как не фиксирует пробег?

Лунь
17.02.2014, 15:40
Купил свою в ноябре 2012 г. уже после объявления о снятии с производства. Вот уж точно одна из последних. Покупалась как комфортная, но без изысков, рабочая семейная дачная лошадка. У меня SX комплектация, но не максимальная, а третья, без климат-контроля. Купил, так сказать то, на что денег хватило. Чтоб не Приора, Ларгус тогда только-только начинал, а какая-никакая, а иномарка но в тоже время не трястись над ней в случае чего. Ещё один плюс, на мой взгляд, это то, что к концу выпуска её всё-таки должны были довести до ума, устранить максимальное количество недоделок. Про ликвидность тоже задумывался. Рабочие лошадки в России всегда в цене.
Может, конечно, я отстал от жизни, но изменение яркости приборной панели меня приятно удивило.
Но всё-таки пластик отделочный ужасен, на мой взгляд - царапается от взгляда. Почему-то в универсал воткнули торпедо от хэтча, хотя по солидности, применению скорее должна быть более плавная от седана. Низкорослые корейцы проектировали... Очень маленькая ширина в нише для ног. Уж больно "борода" широкой получилась. У меня рост 182, не очень комфортно, колени развалить не могу и это при том, что я задницей плотно прижимаюсь к стыку спинки и сидушки для того, чтобы поясницу на валик положить. Для такой длины автомобиля, я считаю очень маленькая глубина багажника. Всю длину пустили в капот и бампера. Ну да, салон по длине хорош. МКПП - отдельная песня.
Но в целом я очень доволен, что при цене примерно в 560 т.р. (это с сигналкой и защитой картера у официалов, я так решил) отличное соотношение цена-возможности-комфорт внутри салона. Планирую 195/65/15 поставить, расчиповать, полную шумку сделать и тогда станет отличный многоцелевой авто близкий к аллроуд))
Правда у меня родственник свою Хонду СР-В 2007 г.в., но в кузове с колесом сзади продаёт с пробегом в 45000, облизываюсь всё. Вот и думаю стоит ли вкладываться, или при продаже мои улучшения на цену не повлияют...

Димон
17.02.2014, 20:36
родственник свою Хонду СР-В 2007 г.в., но в кузове с колесом сзади продаёт с пробегом в 45000, облизываюсь всё. Вот и думаю стоит ли вкладываться, или при продаже мои улучшения на цену не повлияют...
Там ценниик далеко за 600, и цена на сервис и запчасти несопоставимы с Лачетти. Есть желание вкладываться?

Лунь
18.02.2014, 10:20
В том и то и дело РОДСТВЕННИК. Ценник 550. Состояние идеальное. Но запчасти -сервис согласен, дороже. Ещё немного и голову совсем сломаю. А там полный фарш, покупался новым, один хозяин в возрасте уже, не насиловал авто... Из "минусов" только АКПП четырёхступка. Двигатель 2.0, 150 л.с. ровно. Но в сравнении с лачей налог больше, страховка, конечно. Весь в раздумьях...

sparmos
18.02.2014, 10:54
Лунь, тут и думать нечего - надо брать

ДенисД
18.02.2014, 11:35
Ценник 550. Состояние идеальное.За такую цену больше никогда не найдешь автомобиль этого года. Что сервис и расходники дороже, ну так и автомобиль совершенно другого касса... Покупай не думай!

Вячеслав
18.02.2014, 12:34
Лунь, просто по Хонде будут однозначно дороже запчасти и сервис. Если Лачетти уже могут вполне прилично обслужить "в гаражах", то с Хондой такой номер не прокатит.
Если ты понимаешь, что можешь позволить себе содержание "Серванта", однозначно брать ее. Если доходы "внатяг", то проще с Лачетти.

Лунь
18.02.2014, 12:55
Спасибо большое за высказывания мнений как положительных, так и сдержанных. Я их жене покажу как аргументы на семейном совете.

Может и оффтоп, да простят меня модераторы.
Тогда встаёт вопрос о цене своего двухлетнего авто. Ещё раз в кратце: универсал 2012 г., куплен в ноябре, 16500 км пробега (пусть 20000 км будет), хозяин единственный - я, комплектация SX, но без климат-контроля, сигналка Шерхан 10, дефлекторы на капоте и окнах. На рейлингах есть багажник: на двух дугах семь продольных трубок. Очень практичная штука.
Единственная проблема - на вторую неделю после покупки толкнул тонкий столб с дорожным знаком при развороте назад. Это мой первый универсал в жизни и ещё не умел чётко ориентироваться, до этого на седанах рассекал. Задняя левая фара - замена, требуется лёгкий косметический ремонт бампера. Немного (на 5 мм) вмял железо в месте крепления фары, 5 мм - это видимый зазор. Железо в месте крепления фары сразу же обработал лаком для ногтей через день - мовилем. Фару ставил у официалов, на жёсткость крепление никак это не повлияло. Как мне сами официалы сказали, меня должна больше беспокоить трещина в бампере, которая меня совершенно не беспокоит)
Помогите и в этом, пожалуйста. В вопросе оценки я неопытен.

ПОНТИКАПЕЙ
18.02.2014, 15:24
Лунь, 400 тыр+.Про диски,про резину ничего не написано.Если все недоделки убрать,можно и 450.В такси предложи,где на таких ездят,с таким пробегом возьмут с удовольствием.

Лунь
18.02.2014, 15:39
Диски штамповка родные, резина тоже родная, не скатал ещё. 400 понятно, меня размера "+" интересует)

ПОНТИКАПЕЙ
18.02.2014, 16:01
Лунь, Тут тема не о продаже ,пишите в личку скину телефон для связи.

BadRambo
18.02.2014, 16:48
Купил свою в ноябре 2012 г. уже после объявления о снятии с производства. Вот уж точно одна из последних.
А что в 2013 их распродавать перестали? Купил 31.01.13 ,ещё из 3х цветов выбирал,но правда хэтч.АКПП избавила от убожеской коробки и дергунков неизлечимых при переходе на ХХ и обратно.Сделал вибро 2мм+ шумку 4мм(потолок 8мм)и избавился от плохого прогрева(термос не стал менять пока) и кондей справляется в разы лучше: +30 -делаю крутилку макс влево и 1ю скорость вентилятора-уютно(возможно помогают вентиляторы 120мм в клапанах вентиляции).Осталась под вопросом клапанная тема только и прокладка клапанной крышки.На стёкла забил-всёравно изуродуются-как были гомно так остались.Ощущение после старой лачи совершенно другие-чувствуешь себя человеком в пути.Взял т.к. хорошо изучена собственноручно и наличия Шевроле эксплорера,да и по цене толком ничего похожего не нашлось,только фабия коротышка.Из косяков калининграда-сломали антенному кабелю около зеркала контакт внутри (усилителя вроде?),кое-где хомуты проводки и трубочек в свои места не воткнуты были.Салон разбирал весь-всё идеально.

vetalbon
14.10.2014, 20:16
Цвет панели, её дизайн, материал меня вполне устраивает... А вот приборка как из прошлого века)))

Alex_Ikarus
10.12.2014, 20:01
А мой седан выпущен в декабре 2012. Так что он последнемогиканистей, чем у топикстартера )