PDA

Просмотр полной версии : Помогите узнать больше по VIN'у о автомобиле (Chevrolet Lacetti)

Ksairex
03.03.2013, 18:16
Добрый день все участникам нашего клуба! Я новичек, но у меня уже есть вопрос)))

Приобрел автомобиль Chevrolet Lacetti, 2008 года, универсал. ПТС вторая уже, ибо в первой закончилось место.
Кто может по vin посмотреть в каком городе продали и какие ТО официально проходил автомобиль (на сколько тыс. км. и в каких числах). Быть может ещё что-то всплывет....
Буду очень и премного благодарен.

Можно в теме, можно на musik07@bk.ru.

KL1NF356J8K868266 - как я понимаю корейский вин
XUUNF356J80023413 - а этот после крупноузловой сборки присвоен в Росии.

P.S. Ориентировочно машина Омская, но не факт(

Спасибо!

дёмич
04.03.2013, 23:25
О, если о ТО можно по вину узнать то я бы тоже хотел

Ksairex
05.03.2013, 16:24
Хз. Все молчат)

васяч
07.03.2013, 12:35
Подними глаза выше. Там тема почти всегда в топе висит.

Garynych
07.03.2013, 13:15
Интересно а зачем покупать машину с непонятной судьбой да ещё и с новым ПТС?? Есть вероятность что тача кредитная и тупо новый ПТС на нее сделали.....

Ksairex
07.03.2013, 14:15
Подними глаза выше. Там тема почти всегда в топе висит.

Тема в топе потому, что другие темы так же не популярны.

Ksairex
07.03.2013, 14:53
Интересно а зачем покупать машину с непонятной судьбой да ещё и с новым ПТС?? Есть вероятность что тача кредитная и тупо новый ПТС на нее сделали.....

Честно говоря машину купил мой товарищ, я просто от его имени написал)))
А купил потому, что просмотрел. Машина 2008 года, а ПТС от 2011. Увидел он это уже после покупки. А т.к. ПТС не дубликат, то и соответствующих пометок сделано не было.

Garynych
07.03.2013, 17:05
Честно говоря машину купил мой товарищ, я просто от его имени написал)))
А купил потому, что просмотрел. Машина 2008 года, а ПТС от 2011. Увидел он это уже после покупки. А т.к. ПТС не дубликат, то и соответствующих пометок сделано не было.

Собственно есть боооольшие подозрения что это не с проста........ я б от такой покупки отказался..
З.Ы.Она хоть на учёт то встала?

Ksairex
07.03.2013, 19:32
Да поздно уже отказываться. Он всё уже купил + 10 т.р. в ДКП.
В ГАИ на него машину переписали, номера не меняли.
Мне думается, что самое страшное - это 5-6 хозяев до него.

Вячеслав
07.03.2013, 19:40
Да всякое бывает. Сам купил вагончик с неродной ПТС. Теперь поздно шашками махать.
Я видел, что по Меганам, которые ввозятся из Европы информация по VIN-ам по обращениям в сервис есть. Некоторые товарищи умеют ее получать. Но я не верю, что по VIN-у можно получить информацию о пройденных ТО у наших дилеров.
Я думаю, что ответа на данный вопрос в нашей стране не существует.

Ksairex
07.03.2013, 19:43
Нет, конечно единой базы в нашей стране нет. Но, вдруг, есть тут ребята из Омска, кто работает в ЗСА и продает лачетти. Они бы и могли глянуть, ставилась ли машинка у них на обслуживание.
Машина, судя по всему, с Омска или с северов (Тюмень, Нефтеюганск, Ханты и т.д.)

Deymond
08.03.2013, 19:33
Машина 2008 года, а ПТС от 2011.
???
А т.к. ПТС не дубликат, то и соответствующих пометок сделано не было.
Интересно енто как не дубликат, в замен чего то новый же выдали ?
В особых отметках мелким-мелким шрифтом чё пропечатано?

Ksairex
08.03.2013, 21:09
???

Интересно енто как не дубликат, в замен чего то новый же выдали ?

Дубликат выдается в случае утери/порчи ПТС.
Т.е. это, грубо говоря, копия оригинального ПТС.
Если же в ПТС кончилось место, то просто выдают новую ПТС.
Назвать её дубликатом нельзя.
Если интересно могу копию ПТС выложить.
В ПТС этой лачетти есть строчка: снято с учета в связи с отчуждением... по памяти написал.

Deymond
09.03.2013, 15:58
Дубликат выдается в случае утери/порчи ПТС.
Любой ПТС выданный взамен "заводского" или "таможенного" - это дубликат. Эт у больнисного листа продолжение бывает, а тут нет.
Так на вопросы и не ответили
в замен чего то новый же выдали ?
и
(должен бать обязательно указан серия и номер "старого" ПТС).

Вячеслав
09.03.2013, 20:57
Любой ПТС выданный взамен "заводского" или "таможенного" - это дубликат.
Неправильно. Не любой. ПТС взамен утерянного я бы еще согласился обозвать дубликатом. А когда старый кончился, какой же это дубликат. Это продолжение.

Ksairex
10.03.2013, 17:51
Итак. Держу в руках копию ПТС.
Номера старого ПТС нигде нет.
В особых отметках после первого снятия с учета стоит:

номер корейского вин
СНЯТ С УЧЕТА ДЛЯ ОТЧ
УЖДЕНИЯГОС ЗНАКИ СВИ
Д-ВО СДАНЫ ВЫДАНЫ ТР
-ТЫ ХХ000Х5 5 ДО 12.06.12

Ksairex добавил 10.03.2013 в 17:52
Любой ПТС выданный взамен "заводского" или "таможенного" - это дубликат. Эт у больнисного листа продолжение бывает, а тут нет.
Так на вопросы и не ответили

и

(должен бать обязательно указан серия и номер "старого" ПТС).
где именно должен стоять номер?

Deymond
11.03.2013, 09:29
где именно должен стоять номер?
В особых отметках на лицевой стороне, слева вверху на полях под голограммой - "Выдан взамен 39 ТК 111111" (ну или др. номер).
Во всяком случае при снятии с учёта АУДИ и замене ПТС (тож место закончилось) мне печатали именно там.

Ksairex
11.03.2013, 15:50
Вопрос всем!

В особых отметках на лицевой стороне (со слов Deymond'a) в этой ПТС ничего не прописано. Только то что я написал выше, и то это на обратной стороне.
ПТС выдана в 2011 году (авто 2008 г.в.).
Так вот, почем нигде не указан номер предыдущей ПТС?
Машина официально перерегестрирована в ГАИ, старые номера оставили на новом хозяине.

Deymond
11.03.2013, 16:19
нигде не указан номер предыдущей ПТС?
Мож в ГИБДД накосячили.
В 2002 году на Волге меняли кузов после ДТП, так ГАЙ-цы указали в ПТС только номер нового кузова (6-ти значный) и всё (двигатель остался старый), хотя на новом кузове был и новый VIN-номер. Потом в процессе очередной перерегистрации в ГИБДД др. региона у чела возникли проблемы, пришлось возвращатся и вписывать абсолютно все номера до циферки и буковки в ПТС.

Deymond добавил 11.03.2013 в 16:22
ПТС выдана в 2011 году (авто 2008 г.в.).
Не из воздуха же он взялся, в замен чего то ведь выдан? Это и указать должны, а иначе "нестыковочка" 2011=2008?

дёмич
11.03.2013, 19:24
У меня в особых отметках пропечатано выдан в замен утильного номер/дата, но не под голограммой, а на др. листе. и то это увидел не сразу. места дох..., а напечатано вплотную да еще и печать влепили.

RomaPol
11.03.2013, 19:58
Сегодня у гайца знакомого спрашивал (из бывшей "отдельной роты ДПС Косино"), он сказал, что ссылка на предыдущий ПТС должен быть. Не могут выдать новый без ссылки на предыдущий (потерян, использован и т.д.) В графах особые отметки отображаются все движения.

Ksairex
11.03.2013, 20:33
Блин, я завтра соберусь и скан вам выложу))) А то мож оно есть, а я его не вижу)

Deymond
12.03.2013, 09:53
гайца знакомого спрашивал (из бывшей "отдельной роты ДПС Косино"), он сказал, что ссылка на предыдущий ПТС должен быть. Не могут выдать новый без ссылки на предыдущий (потерян, использован и т.д.) В графах особые отметки отображаются все движения.
А я те про что ? Иначе при каких либо действиях с ПТС, могут возникнуть "лишние" вопросы.

Ksairex
12.03.2013, 18:04
А я те про что ? Иначе при каких либо действиях с ПТС, могут возникнуть "лишние" вопросы.

В ГАИ то поставили на учет. Значит ПТС'ка ровная.
Через пару часов скан выложу. Поглядите сами.

Ksairex
12.03.2013, 19:32
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130312/5cVaOUr7.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130312/iW5gP1tJ.jpg

Deymond
12.03.2013, 20:02
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130312/5cVaOUr7.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130312/iW5gP1tJ.jpg

Да уж, может в Омской области оно и прокатывает, а у нас в Москве на экспертизу с таким ПТС пошлют однозначно.
Тип двигателя тока - "бензиновый на бензине", чего стоит.
Предприятие изготовитель - тож не указан, что за "иные крупные объединения и концерны".
Судя по ВИН-у а/м произведен в Калининграде. Корейский ВИН - не указан (а должен быть все з/части по нему заказываются). Производитель должен быть АВТОТОР. Номер свидетельства ОТС так же не указан.
Где машину то собрали? На разборке что ль?
Если перепечатывают из старого ПТС то таких косяков уж точно быть не должно.

Ksairex
12.03.2013, 20:50
Да уж, может в Омской области оно и прокатывает, а у нас в Москве на экспертизу с таким ПТС пошлют однозначно.
Тип двигателя тока - "бензиновый на бензине", чего стоит.
Предприятие изготовитель - тож не указан, что за "иные крупные объединения и концерны".
Судя по ВИН-у а/м произведен в Калининграде. Корейский ВИН - не указан (а должен быть все з/части по нему заказываются). Производитель должен быть АВТОТОР. Номер свидетельства ОТС так же не указан.
Где машину то собрали? На разборке что ль?
Если перепечатывают из старого ПТС то таких косяков уж точно быть не должно.
корейский вин указан на второй странице в Особых отметках. Первая строчка.

Ksairex добавил 12.03.2013 в 20:55
Думаете двойничок???

Ksairex добавил 12.03.2013 в 20:56
Нет, конечно, бывает такое. Что при постановке проблем нет, а при снятии забирают документы и признают недобросовестным покупателем...
Не хотелось, чтобы у моего товарища случилось такое.

Ksairex добавил 12.03.2013 в 20:57
Народ, а что у кого лачетти собранные в Корее и потом пересобранные в Калининграде - у всех в ПТС Автотор прописан???

Ksairex добавил 12.03.2013 в 20:58
Номер свидетельства ОТС
Если ты имеешь в виду СОР (ламинированая красненькая штучка, которую с собой все таскают вместо ПТС) - то я его закрасил. Номера там разные у каждого хозяина стояли.

RomaPol
15.03.2013, 14:02
Смотрю в свой ПТС и не пойму, почему у вас заполнена 1 и 4 страницы, если на 2 и 3 пусто.
У меня на первой Автодор, на второй Автодор передал Дженерал Моторс, Дженерал Моторс передал дилеру, на третей дилер передал мне. Четвёртая пустая.

RomaPol добавил 15.03.2013 в 14:06
Народ, а что у кого лачетти собранные в Корее и потом пересобранные в Калининграде - у всех в ПТС Автотор прописан???
У меня организация изготовитель ЗАО "Автодор-менеджмент" г. Калининград, Магнитогорская 4. Кузов № XUUNF... а в особых KL1NF35...

У меня ПТС - № 39 МУ .....
У вас 55 НН ... Почему в особых нет упоминания первого (родного Калининградского)? На каком основании выдали новый?

Deymond
15.03.2013, 15:05
Почему в особых нет упоминания первого (родного Калининградского)? На каком основании выдали новый?
Про чё и разговор? Да и заполнен новый ПТС "криво".
Если ты имеешь в виду СОР
Номер ОТС - номер одобрения транспортного средства с указанием организации его выдавшей (с 2003 -го года введена ента графа и изменен бланк ПТС/ с голограммой) т.е. допуск на дороги РФ. Документ о том что оно прошло сертификацию.

Вячеслав
15.03.2013, 15:09
Меня тоже удивило, что страницы в ПТС заполнены в нетрадиционном порядке.

Ksairex
15.03.2013, 19:45
Смотрю в свой ПТС и не пойму, почему у вас заполнена 1 и 4 страницы, если на 2 и 3 пусто.
У меня на первой Автодор, на второй Автодор передал Дженерал Моторс, Дженерал Моторс передал дилеру, на третей дилер передал мне. Четвёртая пустая.

RomaPol добавил 15.03.2013 в 14:06

У меня организация изготовитель ЗАО "Автодор-менеджмент" г. Калининград, Магнитогорская 4. Кузов № XUUNF... а в особых KL1NF35...

У меня ПТС - № 39 МУ .....
У вас 55 НН ... Почему в особых нет упоминания первого (родного Калининградского)? На каком основании выдали новый?

55 птс потому, что выдали его в омске. На каком основании выдан новый в этом ПТС не указано:(
А то что страницы заполнены криво - мне кажется, что в ГАИ просто ошиблись.

Ksairex добавил 15.03.2013 в 19:45
Мне кажется, что самое интересное будет при снятии автомобиля с учета.

Вячеслав
15.03.2013, 20:11
Самое интересное будет, когда новый хозяин будет ставить ее на учет в другом регионе.

RomaPol
15.03.2013, 20:43
55 птс потому, что выдали его в омске. На каком основании выдан новый в этом ПТС не указано
А то что страницы заполнены криво - мне кажется, что в ГАИ просто ошиблись.
Много косяков для одной бумаги.
PS^ Я в Москве живу, в городе, где все пытаются друг друга кинуть. Я бы не связался с таким вариантом, поискал бы другой.

Deymond
15.03.2013, 22:24
Ksairex ты б хоть фотку авто вставил, глядишь из Питерских ребят кто свою опознает.:cry:

Ksairex
16.03.2013, 15:38
Ksairex ты б хоть фотку авто вставил, глядишь из Питерских ребят кто свою опознает.:cry:
А с чего это вдруг она питерская?
Автомобиль не мой, так что фото не будет скорее всего. Обычная машина, без особых примет, на колпаках)))

Ksairex добавил 16.03.2013 в 15:40
Много косяков для одной бумаги.
PS^ Я в Москве живу, в городе, где все пытаются друг друга кинуть. Я бы не связался с таким вариантом, поискал бы другой.
Читайте топик, автомобиль давно уже куплен и поставлен на нового владельца с сохранением номеров.

Svetlanka
16.03.2013, 16:00
А с чего это вдруг она питерская?
именно оттуда угоняют Лачетти

Ksairex
16.03.2013, 17:54
Будем надеяться, что это не наш случай.

RomaPol
20.03.2013, 14:20
автомобиль давно уже куплен и поставлен на нового владельца с сохранением номеров
Тогда в принципе тема исчерпана. Узнать больше по VIN'у о автомобиле оказалось не возможно.

Ksairex
23.03.2013, 20:18
Цитата то тут при чем? Вопрос был не в том, что бы по VIN определить криминальность авто. А в том, что бы узнать какие ТО были пройдены!
И к чем тут ваше "больше"?
Тут не больше, не меньше узнать не удалось)))

Deymond
23.03.2013, 20:42
в том, что бы узнать какие ТО были пройдены!
Так тут ясновидящих нет, или пока нет. К официалам попробуй может чего и скажут по плановым ТО и ремонтам.
По ВИНу ГАЙ-цы просветить могут где она впервые на учет поставлена была, общероссийская база данных у них теперь есть (полная или нет -вопрос).