PDA

Просмотр полной версии : Ув.модер. инфы по теме "Видеорегистратор - как выручалка!" мало!!!!!

shark1199
28.07.2012, 01:29
Хочется пообсуждать реальные случаи на дороге с представителями службы ДПС. Есть преценденты на собственной шкуре. Как себя вести - предоставленные ссылки не учат. Просьба - тему не закрывать! Прошу - обен опытом.

Benpb
28.07.2012, 06:10
Выручал регистратор 5 раз при проезде пешегодного и один раз при скорости. За неделю 5 раз тормознули (сэкономил 4000р и регистратор окупился ;) )- Основное: Инспектор: почему пешехода не пропустили? Я: А как я его пропущу если он под колеса выпрыгивает? Инспектор: Он нормально переходил, он ступил на зебру ты должен остановится. Я: Тов. инспектор -мы с вами не в сказке и машина не НЛО - не может мгновенно остановиться. Как я остановлюсь, если до зебры 5 метров, скорость 40-60, а пешеход выскакивает под колеса? Кроме того, согласно ПДД пешеход должен убедиться в безопасности перехода и в том, что ему уступают. И прошу пригласить второго участника (пешехода) для полного и объективного рассмотрения административного правонарушения по вашему мнению мною совершенного. Инспектор: Дык где я его вам приглашу - он уже ушел. Я:Не мои проблемы. Кроме того, в машине ведется запись на видеорегистратор и там прекрасно видно, что пешеход выскакивал на проезжую часть не убедившись в безопасности перехода, тем самым нарушив ПДД. Так что, тов. инспектор, догоняйте пешехода и штрафуйте на 300р.
Далее: Инспектор: Мммм, регистратор у Вас да? Я: Да, и запись качественная ))... Инспектор: Штрафы не оплаченные есть? Я: Есть, но срок давности прошел... Инспектор: Ммм... Ну счастливого пути...
А за скорость - тупо прогнал им, что регистратор с GPS и на видео штамп скорости есть (хотя нет там нифига))) ... А докопались - типа где знак 70 ты ехал 90. Хотя как раз ехал честно и на их приборе с видео не видно, где был знак когда ехал 90. На что и сказал им, что на регистраторе видно, вот я еду, скорость 90, вот проезжаю знак и скорость 70. И говорю пишите протокол - будем в суде бодаться... Отпустили со словами "да он местный попадется еще", "Ну, Ну, ответил я". Обидно, что едешь правила не нарушаешь и за это тебя и наказать пытаются... :) И ведь многие соглашаются с этим...

shark1199
28.07.2012, 14:14
Спасибо за подробное описание ситуаций!

Dicoobras
28.07.2012, 15:33
Benpb Я все так же говорил. Но регистратора у меня не было.)))
Сказал в суде покажу.

PavleGG
31.07.2012, 07:41
Уже 2 месяца езжу с ним, просто чувствуешь себя увереннее, стоит брать. Много борзых кто лезет (почти ДТП получается, в сантиметрах пролетает). Берите, нужная вешь) Да и иногда видео курьезные попадаются, сразу на Stop ne goni и все) пусть люди смотрят учаться.