PDA

Просмотр полной версии : Два колеса - хорошо, четыре – тоже хорошо! :)


Radiy
01.02.2012, 18:06
После одевания колец на пальцы, оказалось, что жена категорически против моего передвижения на 2х колесах, пришлост искать другой вариант транспорта - пересаживаться на 4 колеса.

В итоге купили новый Chevrolet Lacetti хечбек, 1,6 АКПП. То что и хотел, для города на каждый день. За 20 дней пробег 2500 км.

Их недостатков – хочу климат контроль, но, увы, на эти модели он не ставится (официально поставляемые в Россию), расход поменьше бы и шумоизоляцию (летом сам сделаю, ибо жаба душит за это дело 90000 официалам, или 40000 неофициалам отдавать).

Из плюсов – вместительная, компактная, довольно резвая (для своего класса), огромный, не не так, ОГРОМНЫЙ бензобак (60+ литров), ну и еще плюс в кредите под (барабанная бробь) 6,67% годовых на 35 месяцев :)

В общем, пока только радуюсь :)

История покупки вообще отдельная песня, точнее целых две песни, наверное их стоит отдельными постами выкладывать.

P.S. В комплектации нет магнитолы и пульта, но два каких-то провода вместе с аудиоколодкой имеются, скорее всего они от пульта, может и скользящий контакт на руле от него есть (т.е. убрали только сами кнопки), тогда можно будет его сделать.

Radiy добавил 01.02.2012 в 18:09
Песня первая – муки выбора.

Вступление.

Решение взять машину пришло где-то в октябре, тогда-же начал отсев нужных моделей.

Кроме Шевроле понравилось еще и Рено Сандеро, но он внутри совсем пустой и не комфортный. А в Киа-Рио хечбек мне тесно (головой потолок подпираю), в Солярисе – аналогично, были еще варианты, но на них внимание не остановилось. В итоге выбирал между Шевроле и Рено.

Автосалоны.

Когда обзванивал автосалоны, было все в порядке, и цены хорошие, и скидки, и процент по кредиту заманчивый. Странности начались, когда стал ездить по салонам.

Странность первая – наличие. Казалось что проще – есть машина или нет машины, ан нет, по телефону всегда есть, на деле нет, будет завтра, через неделю и т.д.
Странность вторая – цена, тут тоже вроде должно быть все правильно – как написали, или сказали по телефону так, и продавать, но на деле она всегда возрастала или обуславливалась дополнительным оборудованием на завышенные суммы.
Странность третья – кредит. Есть же формулы расчета ежемесячного платежа, по которым считают во всем мире, так нет, у наших автосалонов свои собственные формулы, с расчетом в свой плюс и клиентский минус. Это не говоря про прекращение выдачи дифференцированных кредитов (выплачивается постоянно уменьшающейся суммой, в которой на погашение кредита идет всегда одинаковая сумма, а платежи по процентам постепенно уменьшаются), остались только аннуитетные (кредит выплачивается равными суммами, но в платеже разные суммы идут на погашение кредита и процентов)
Конкретика.

Теперь я расскажу о конкретных салонах с их названиями и адресами, это что-б не быть голословным. Из того что я объездил, отношение к клиенту хорошее всего в двух, правда в одном машины не было, но там хоть предлагали варианты, извинялись, и честно про все говорили. Салоны не по порядку посещения, а по тому порядку, что у меня в «файле» со сравнительной таблицей, ибо как математик и инженер я выбирал и сравнивал используя все доступные средства :) Ездил по салонам уже в декабре.

Автосалон Центральный, www.saloncentr.ru, Дмитровское шоссе 157 стр. 4.
Единственный, куда не ездил, но про него расскажу. Наличие машины неизвестно, по телефону говорили что есть. Тут странность была с кредитом. Называют сумму, процент и ежемесячный платеж – вроде все должно быть прозрачно, я считаю и выпадаю в осадок.
По моим расчетам или процент должен быть больше раза в 2…2,5 или ежемесячный платеж меньше, тоже раза в 2. Пытался вместе со «специалистом кредитного отдела» (девушка, назвать своё образование отказалась, типа меня это волновать не должно) называла ставку по кредиту 5,5% (ага, при ставки рефинансирования 8,25%) при этом считала довольно странно: сумма кредита * % * срок кредита, на мой вопрос, о том, что в первый месяц это верно, а вот в следующий сумма кредита должна быть меньше на уже выплаченное и, значит, эта формула не верна, отвечала – «У нас аннуитетные платежи, ничего меньше не становится» (умное слово выучила, а смысла не знает).

Sky-Motors, www.sky-avto.ru, Профсоюзная 56, приезжал даже дважды (в первый раз ехал больше посмотреть на Рено Сандеро, но про Лачетти тоже спрашивал) – сказали все стоит, приезжайте.
Приехал, есть только Сандеро в минимуме, а меня максимум интересовал…
Второй раз ехал уже спрашивая непосредственно про Лачетти – «Да, стоит, приезжайте, именно в этой комплектации, по указанной цене». Уточнил, что был парой недель раньше и машины не было, сказали стоит в салоне. Приехал, менеджер, с которым общался по телефону был занят, обратился к другому – тачки нет, но: «мы можем вам привезти её на заказ, нужна предоплата около 15 000р, правда она будет стоить уже 536 000р., а не 461 300р., т.к. машина 11 года, а на сайте цена за машины 9-го, да и нет их давно…». Я развернулся и ушел, когда мне позвонил тот, кто меня не дождался и спросил «Когда вас ждать». Я ответил «я только что вышел из вашего салона, вы мне не интересны, не нужно было начинать общение с обмана.»

АвтоТемп-М, www.autovarshavka.ru, Варшавское шоссе 91, менеджер Роман. Ситуация стандартная «–Да есть, приезжайте! – Точно есть? Я уже был в другом салоне и не было. – Да есть.», приехали – нет, можно на заказ, но по срокам неизвестно… Менеджер вообще был не заинтересован, подумаешь клиент несет пол лимона, да ну его нах, этого клиента… Отвечал с ленцой, похоже у него уже новый год начался…

КАНМОТОРС, http://kanmotors.ru, Багратионовский пр., д.5 стр.18, тоже стандартная ситуация, по телефону есть, на деле нет. Менеджер в салоне удивился – «Лачетти хечбек? Их нет вообще в Москве, перебой с корпусами, возьмите лучше Авео», на следующий день позвонил в салон – «Есть Лачети хечбек? – да есть, даже в салоне стоит два цвета, приезжайте» - Короче тоже обманщики…

Премьер Авто, http://premierautos.ru , Кутузовский пр-т. 88, самый первый куда ехал смотреть Шевроле, по телефону все было, на деле не было. Зато кредит считают правильно (про кредит чуть позже будет). Для проверки перезвонил на следующий день, девушка ОЧЕНЬ удивилась, как это так у них нет машины, мол, в салоне стоит даже две (черная и белая) :)

Ansher, http://chevrolet.ansheravto.ru, Большая Семеновская 16, тоже был дважды, благо по пути. Позвонил, сказал что в прошлый раз машины не было – нет, сейчас стоит, приезжайте. Приехал, конечно тачки нет, стали считать – цена выше чем на сайте, в обязаловку кучу опций, да можем дать скидку аж до 100 000р, но нужно купить опций на 150 000р (цифры не точные, но смысл передают). Были посланы за обман.

Автоцентр Sollex, http://sollexauto.ru, Чертановская 48, позвонил, обрисовал ситуацию с другими поездками, заверили, что стоят в салоне 2!!!! (магическая цифра) машины, сорвался поехал к ним. На деле машины нет, после переговоров сказали, что можем найти на заказ, но уже дороже (на 70т.р. примерно), были посланы.

АВТОКРОСС, www.varshavkamotors.ru, Варшавское шоссе 87Б, по телефону машина есть, мы не другие, не обманываем, цена 481 800. Приехал – машины в наличии нет, но есть на складе. Решил считать кредит и оформлять. Называют ставки по кредиту и ежемесячный платеж – не сходится, спрашиваю что за фигня, может у меня калькулятор не правильный, если по формуле рекомендованной центробанком у меня не получается названная сумма. Меня пытаются убедить, что я плохо знаю математику и не мею логически мыслить (это после математической школы и МАИ), не убеждают. Потом менеджер (вроде Андрей) говорит: «Я вам честно скажу, таких клиентов у меня бывает один в три месяца, вот вам полный расклад: меньше чем за 650 000 мне вам продавать машину не интересно, а та цена что на сайте, это так, что-б вы пришли. К ней еще за доставку машины в салон, за перевод денег со счета банка на наш, за оформление сделки, за обязательную сигнализацию. И по процентам тоже не интересно что-б вы платили меньше 16 000 в месяц, вообщем за 5 лет вам машина в 950 000 обойдется – Согласны?» Конечно нам это не подходило. «По базе эта машина одна, я вам её резервирую? Вы можете придти куда-то еще ,но там будет эта-же машина, я её зарезервировал и пройдет она только через меня, т.е. в другом месте вам будет дороже…» Менеджер был послан, ибо не йух.

Cars-City, http://cars-city.ru, Ташкентская 28, имя менеджера не помню (а распечатки потерялись, про их потерю будет понятно далее), но самый вменяемый салон из остальных (если не считать того, где в итоге приобретал машину). По телефону как обычно – все есть, только приезжайте. На месте не было, но был седан и вагон – можно было посидеть и посмотреть салон, хечбек обещали привезти позже… Дело было в субботу, в понедельник мне позвонили, сказали что машина есть, правда потом извинились, она была уже заказана и ушла, вариантов успеть до Нового года не было, от механики в той-же комплектации, которую могли мне продать до нового года, я отказался.

Итоговый салон, официальный дилер (по некоторым причинам не называю его, если они сами будут не против, то назову), позвонил я туда, особо не надеясь после общения с Андреем из АВТОКРОССа (достал он меня) и мне повезло! Машина была, цена конечно больше, но не сильно, при этом оказалось, что в подарок зимние колеса в сборе (а это более 20000р экономии), есть еще скидки при страховании и кредите. Итоговая сумма встала в 526 000р, предоплата 79 000 остальное в кредит. Страховка получилось небольшая, всего около 32т.р., при этом нет навязывания охранных систем,. а это, на минуточку, у других компаний выходило от 35 000р., защита картера – тоже дешевле, да и не навязывали (в каком-то салоне мне пытались приплести, что банк обязывает поставить защиту и антикор, что-б не попортить залоговое имущество, причем конечно же по их ценам, взятым с потолка и помноженным на 2). Короче все было шоколадно.

Radiy
01.02.2012, 18:13
Песнь вторая – покупка:

Про салон, немного повторюсь - официальный дилер, позвонил я туда, уже особо не надеясь на покупку после общения с Андреем из АВТОКРОССа (достал он меня) и мне повезло!

Машина была, цена конечно больше, но не сильно, при этом оказалось, что в подарок зимние колеса в сборе (а это более 20000р экономии), есть еще скидки при страховании и кредите. Итоговая сумма встала в 526 000р, предоплата 79 000 остальное в кредит. Страховка получилось небольшая, всего около 32т.р., при этом нет навязывания охранных систем,. а это, на минуточку, у других компаний выходило от 35 000р., защита картера – тоже дешевле, да и не навязывали (в каком-то салоне мне пытались приплести, что банк обязывает поставить защиту и антикор, что-б не попортить залоговое имущество, причем, конечно же по их ценам, взятым с потолка и помноженным на 2). Короче все было шоколадно, но это было 24 декабря, суббота, а нужно еще одобрить кредит и все оформить.

В тот день всех документов на руках не оказалось, да и деньги собственно мне еще должны были передать, всей суммы еще не было на руках. Заключили только предварительный договор, с авансом в десятку, причем все мои замечания, об условиях возврата аванса были учтены, т.е. я ничего не терял в случае неодобрения выбранными банками, что не маловажно, т.к. у GM (Дженерал Моторс, владелец ТМ Шевроле) шла акция GM финанс, при кредите от Раффайзен банка или Сбербанка скидка на авто 15000р, и нет комиссии за открытие счета (от 6000р).

В понедельник прикатываю к ним, с недостающими документами для кредита, все оформляем. Жду. Вторник, после странного звонка на работу (очень настойчиво интересовались наличием стационарного телефона, ну нет его, прямые городские номера есть, а проводного городского нет) звонок из салона: «Раффайзен банк в кредите отказал», я расстроился… Специалистам из службы безопасности Раффайзена – лучи поноса, ну кто в современно мире привязывается к проводному телефону?

На следующий день оказалось нужно что-то уточнить для Сбера, отправил дополнительную информацию, заодно решили подать заявки в другие банки. Вечером уже было одобрение от некоторых других, но не от Сбера. Четверг, я весь на иголках, звонки из банков, одобряют, ВТБ и еще кто-то с длинным названием, а мне нужен Сбер, он без комиссии и процент ниже. Звонок из салона, нужно оформлять, иначе не успеем, еду к ним.

В салоне начинаем готовить документы к оформлению, но все-же ждем Сбербанк, есть время до 18 часов, идем с Анютой в ближайший ТЦ, погулять на часок. Возвращаемся – есть одобрение! Оформляю, вношу первый взнос, оплачиваю страховку. Утром ехать в банк, на сделку, потом ждать, когда салон получит перевод.

Утром все замечательно делается, после банка, я на радостях смотался с Ситилинк (благо не далеко) купил магнитолу с экраном на всю высоту съемной панели – буду в последствии подключать к ней камеру, вместо парктроника. Поехал к маме, от нее в салон было ближе, да и взять кое-что нужно было со старой квартиры. Около 17 часов из салона сообщили что деньги пришли, можно ехать за машиной.

Я в салоне, машина вот она стоит у дальней стеночки (обратите на это внимание) начинаем оформлять, распечатали документы, сверяем VIN номера в договоре и на машине, мне жарко и я кидаю куртку с сумкой в салон уже моей машины (хорошо, почти моей). Смотрим с Вадимом (менеджер, который все вел с первого обращения к ним) номера, какие жидкости залиты, работу света и т.д. В какой-то момент я лезу за сумкой и не могу её найти, все осматриваем – ничего. Звоню на второй аппарат, лежащий в сумке, сначала ничего, потом сбрасывают, потом недоступен. Занавес… (это как раз та причина, по которой не называю автосалон)

В итоге, после восстановления всей картины с камер наблюдения оказалось следующее: какой-то гастролер-барсеточник тусовался в салоне задолго до моего появления, подходил то к одной машине, то к другой, кстати, на камерах было четко видно почему он подходил и отходил, т.к. там было больше 2х человек, что-то спрашивал у сотрудников в зале, лица нигде не было видно, а жаль. Потом, заметив нас с Вадимом, а особенно то, что я положил сумку в машину, он спрятался за внедорожником, дождался пока мы склонимся над капотом, прошел за нашими спинами, и пригибаясь за другой большой машиной пробрался к задней дверце «моей», вынул сумку, прокрался обратно и уже за нашими спинами пошел к выходу. Все.

Мда ситуация. Салон почти сразу предложил скидку в размере дополнительного оборудования (как раз деньги на него были в сумке) и хранение машины до восстановления документов (они были в сумке), т.к. без них на учет не поставить, номера не получить, а хранить во дворе тачку без номеров – опять вводить в соблазн еще каких-нить нехороших личностей. Пока ждали полицию, пока все оформляли, короче хорошее 30 декабря, и оригинальная предпраздничная суета…

Приехал тесть, мы с ним заехали на Сокол, к маме, забрали то, что я хотел вывезти сам и приехали домой, купив по пути сосну, ну хотела моя ненаглядная сосенку а не ель или ёлку. Новый год, блин. Праздновали у родителей жены, и думали как там квартира? Ключи то тоже были в сумке, и кредитный договор с реальным адресом проживания, но пронесло (сейчас вопрос с замками решил).

Вот такая покупка авто, салон не виноват, им смысла не было так все проворачивать, тем более уже после моей оплаты, т.к. копия договора была в банке, денег в сумке много быть не должно было, а вот гастролер видать подумал что там на авто бабки, с..ка.

Новый год, никто не работает до 10 января. Только 10-го я смог взять справку из полиции, восстановил договор в салоне, 11 подал заявление на документы, получил временные удостоверение личности (временный паспорт) и права, этого оказалось достаточно, для регистрации машины, и я сразу рванул в салон. На этот раз все прошло нормально, только в договоре допы значились как подарок. Все сверил, закинули летние колеса в машину и я поехал домой. В ближайшую субботу зарегистрировал тачку, причем тоже непонятки, с Строгино в 11 утра уже не было талончиков на регистрационные действия, а на Водном, куда я поехал сразу же, даже после обеда, т.е. 15:00 люди подходили и вставали в очередь, и это при наличии всего 2х окошек, а не десятка, как в Строгино.

Короче теперь все в порядке, я радуюсь жизни на 4-х колесах и наконец осилил этот пост.

Demon-78
01.02.2012, 18:33
Итоговый салон, официальный дилер
Вот удивляюсь! Столько времени потерял на обман, вместо того, чтоб с этого начать!

Но в целом поздравляю, что высшие силы уберегли от развода, и ты рад своему преобретению!

Я тоже заказывал в январе, 1 февраля забрал, только было это 4 года назад. :)

Demon-78 добавил 01.02.2012 в 18:42
кидаю куртку с сумкой в салон уже моей машины
Да... Тяжелый случай.... Дорогой урок получился... Хорошо, хоть сумма не на всю машину была....

Radiy
01.02.2012, 18:47
Да... Тяжелый случай.... Дорогой урок получился... Хорошо, хоть сумма не на всю машину была....

Дык дело то в том, что никак не мог предположить такое, да и куда девать сумку и курку, когда нужно над капотом склонятся?

Машина в салоне стояла у дальней стенки от входа, никаких проходных мест не было, я даже подумать не мог, что кто-то там пролезет.
А во дворе запирал, даже когда в ракушку заходил.

Radiy добавил 01.02.2012 в 18:51
Вот удивляюсь! Столько времени потерял на обман, вместо того, чтоб с этого начать!


Время... у официалов был ценник в пределах 560000, у неофициалов я конечно подозревал, что 460000 (уж тем более 440000) не получится, но в пределах 500000 рассчитывал. Но никак не на хамство, наглость и ложь.

Demon-78
01.02.2012, 18:53
Но никак не на хамство, наглость и ложь.
Так они ТОЛЬКО ТАК и работают :) НИКОГДА у неофициалов дешевле не будет! Это же перекупщики...

Demon-78 добавил 01.02.2012 в 18:54
никак не мог предположить такое
Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять вещи без присмотра, особенно те, которые жалко потерять...

Demon-78 добавил 01.02.2012 в 18:55
А во дворе запирал, даже когда в ракушку заходил
Вот это правильно :)

Demon-78 добавил 01.02.2012 в 19:05
официальный дилер (по некоторым причинам не называю его
Сокол-Авто? ;)

Radiy
01.02.2012, 19:46
Не, не они.