Просмотр полной версии : стоит ли поменять хетч на седан
Corolag6
30.08.2011, 19:01
Имею хетчбек лачетти 2007 года с обвесом WTC корейской сборки 1.6 в хорошем состоянии пробег 96 000 - я второй хозяин проехал 11 000 км
Сестра имеет седан Российской сборки ноябрь 2009 года, в простой комплектации 1.4 - пробег 25 тыс км, диллерское обслуживание, не крашенный.
Сестра собирается продавать свою лачу и внимание вопрос:
1.ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ МЕНЯТЬ седан на хетч?
Хочется машину побольше, посвежее. Седан сантиметров на 5 выше хетча, багажник больше...
Но смогу ли я ездить на 1.4 после 1.6?
Подскажите, стоит ли?
Хочется услышать мнения всех - и владельцев хетчей и седанов, 1.4 и 1.6...
если у вас с авто проблем нет, то ненадо
если-побольше...надо,особо-если учесть,что моложе-на...много!
Corolag6
30.08.2011, 19:54
если у вас с авто проблем нет, то ненадо
Да втом то и дело что проблем тьфу-тьфу вообще нет... Наверно корейская сборка решает.
может лучше новую сразу? и 1,6 будет и комплектация, машину 2007 года продать неплохо можно... ну это чисто моё мнение...
Corolag6
30.08.2011, 20:21
может лучше новую сразу? и 1,6 будет и комплектация, машину 2007 года продать неплохо можно... ну это чисто моё мнение...
нее, за те 500 что продают новые лачетти есть куча более интересных машин и более новых по конструкции...
А если добавить еще чутка то это уже гольф6 фокус3 мазда3 цивик... - а это а/м совсем иного уровня нежели лачети.
Мое мнение о лачетти - колёса крутятся ездит не ломается, железки не дорогие и хорошо. без эмоций.
Жбанушко
30.08.2011, 20:27
НЕТ
за те 500 что продают новые лачетти есть куча более интересных машин и более новых по конструкции.
Каких это, интересно? Мы тут с ног сбились, искавши.
По сабжу - многие из тех, кто в своё время купил 1,4 теперь жалеют, что не взяли 1,6 или 1,8.
Corolag6
01.09.2011, 13:33
Каких это, интересно? Мы тут с ног сбились, искавши.
По сабжу - многие из тех, кто в своё время купил 1,4 теперь жалеют, что не взяли 1,6 или 1,8.
тот же солярис или полоседан.
намногоболее комфортные и динамичные. не говоря уже о безопасности.
я бы поменял, разница в пробеге очевидна, в седане багажник больше и можно накидать при полном салоне, хотя обвес WTCC -красота и расстаться будет жалко
realVlad
01.09.2011, 13:52
Хочется машину побольше ...
нее, за те 500 что продают новые лачетти есть куча более интересных машин и более новых по конструкции...
А если добавить еще чутка то это уже гольф6 фокус3 мазда3 цивик... - а это а/м совсем иного уровня нежели лачети.
.
Аффтар жжот пиши есчо
+много, сам такой :cry:
А я свою чипанул и больше не такой :to_become_senile: 1.4 рулеЗзЗЗЗЗЗЗ :)
А по теме - менять конечно не стоит. 1.6 лучше, чем 1.4. А если твоя машинка проблем не доставляет - то вообще забудь. Даже ради большего багажника.
соляру новую догнал обогнал и не видел больше на трассе
Fahrenhiet
02.09.2011, 09:52
Имею хетчбек лачетти 2007 года с обвесом WTC корейской сборки 1.6 в хорошем состоянии пробег 96 000 - я второй хозяин проехал 11 000 км
Сестра имеет седан Российской сборки ноябрь 2009 года, в простой комплектации 1.4 - пробег 25 тыс км, диллерское обслуживание, не крашенный.
Сестра собирается продавать свою лачу и внимание вопрос:
Хочется машину побольше, посвежее. Седан сантиметров на 5 выше хетча, багажник больше...
Подскажите, стоит ли?
Хочется услышать мнения всех - и владельцев хетчей и седанов, 1.4 и 1.6...
нет! нет и еще раз нет.
аложите в свою еще немного бабла и отремонтируйте что накопилось, у вас хороший авто и не надо менять его тем более с таким небольшим пробегом.
John Jackson
02.09.2011, 15:54
Вот по поводу соляриса я бы поспорил, редкостное дерьмо оказалось, мотор и коробка made in china, задняя подвеска просто отстой, на его фоне лача 100 раз лучше, поло хорошая машина но в нормальной комплектации за 500 очень трудно найти, и ждать ещё дольше
с 1.6 на 1.4? нет нет и нет!!!
Kosmos 9
04.09.2011, 19:00
98-й в 1.4 лей, будет почти 1.6 на 92-ом.
Scorpion86
08.09.2011, 11:07
98-й в 1.4 лей, будет почти 1.6 на 92-ом.
Мифы древней Руси. Ну или предрассудки :)
Выбирал перед покупкой Лачика 1,6 хэтч,сидел в Поло седан,Киа риа нью и т.д. Лачик - для меня оказался самый удобный. Поло мне не понравился в салоне,по сравнению с Лачетти дешёвого пластика гораздо больше.Киа Риа чуть было не заказал (ждать надо 3 месяца),но посидел в Лачетти комплектации 1,6 мт и понял - это моё. Всё удобно под рукой,настройки сиденья очень понравились,такого я бы не нашёл в Поло и Рио даже за доплату. Хотя кому то может кажется дизайн салона простоватым,но мне как раз такой и хотелось.
Ещё обивка салона порадовала,не дешёвая ткань а-ля "офисные стулья",а симпотичный двухцветный материал.
P.S. Блин,с GM надо деньги брать за рекламу!
TypucT84
06.11.2011, 16:58
Долго выбирал авто , бюджет был до 700 тыщь, но ничего хорошего заэти деньги не нашол т.к нужен был авто на АКПП , как на практике выяснилось хороший автомобиль в Москве стоит дороже 800тысяч.... 2 месяца убил на поиски и в итоге заказал лачетти ,Круз не понравился по ходовым качествам. Теперь жду лача.
TypucT84, с прибытием в клуб ;)
CpuHanter
06.11.2011, 20:22
Имею хетчбек лачетти 2007 года ......... 1.6 ........ пробег 96 000
седан Российской сборки 2009 года, ....... 1.4 ...... пробег 25 тыс км
1) Я бы поменял, по одной простой причине, у Вас пробег уже к 100к приближается, машинки у нас бюджетные, после 100-120к пробега надо мала-мала денег вкладывать, амортизаторы по кругу, диски тормозные, подвесочку обновить, ремни с роликами, помпу и т.п.
А седан с детским пробегом 25к, Вам ещё послужит несколько лет без особых проблем и вложений.
2) Хэтчбек в городе, лучше седана, внутри так-же просторно, а зад меньше, проще в городской суете и на парковках, опять же - я на своем хэтче возил большую электрическую плиту, пластиковые панели, компьютерный стол с креслом и т.п. В седан это не запихнешь...
3) 1.6 лучше чем 1.4, больше запас мощности под педалью, но! Это как ездить, в городе, мотора хватает, за городом, если ехать в рамках ПДД (в пределах 120-130 км/ч) тоже хватает и расход радует.
Но, как и большинство форумчан, жалею, что у меня 1.4...
CpuHanter, думаешь, топикстартер до сих пор мучается с выбором?
CpuHanter
06.11.2011, 20:45
Димон 111, - не знаю, дар телепата отключен за неоплату ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot