PDA

Просмотр полной версии : Как я Station Wagon покупал


TRAFFIC
10.05.2011, 16:02
Всем привет, встречайте нового вагоновожатого! :cool:

Вот мой отчёт о процессе покупки пепелаца

Начну с того, что изначально собирался брать хэтчбэк, но т.к. в наличии имеются маленький ребенок и немаленькая коляска, мною были проведены нехитрые визуальные эксперименты по внедрению коляски в багажник. В результате, ХБ был сразу же отсеян.
Эксперименты проводились в АТЦ "Москва", т.к. по пути.

Значит, седан! :to_become_senile:
Определился с цветом: однозначно или серебристый металик, или черный.
Поиск в Яндексе дал весьма радостную картину: седаны есть, их много и стоят они очень дешево! :crazy:
Дешево - это в районе 440-460 тыщ за комплектацию SX ...G4
Звоню в несколько салонов - приятные женские голоса подтверждают цены и наличие, и приглашают в салон - убедиться лично.
Замётано! Еду!

Еду в автосалон "Вега" (Мегамоторс), 2 минуты от метро Петровско-Разумовская. Приехал. Девушек с приятными голосами нет, вместо них нелюдимые грубоватые менеджеры. Седаны есть, но только синие и совсем не за 440, а за 510, и не в салоне, а надо подождать - их, мол, пригонят через пару часов, если надо.
Зайду, думаю, в кредитный отдел, поинтересуюсь кредитом, раз уж приехал. Там заявили, что никакой субсидированной процентной ставки на лачетти не существует.
Начинать такое дело с обмана не хотелось, разворачиваюсь и ухожу.

Следующий салон - "Юмир-Авто", Варшавка 97, подземный паркинг Ритейл-Парка.
Седаны, конечно же есть, но надо внести предоплату 20 тыщ и подождать 5 рабочих дней. Попросил договор - читаю пункт "срок поставки" - написан только год: 2011. Т.е. везти машину могут хоть до нового года, а если терпение лопнет - задаток не возвращается.
В кредитном отделе тоже заявили, что субсидий по кредиту нет и не будет. Вдогонку менеджер сообщил, что для оформления каско наличие штатного иммобилайзера никакой роли не играет, и нужно обязательно устанавливать две (!) сигнализаци. Это было последней каплей, еду дальше.

Заехал в Cars-city, на Калужской. Они также приютились на парковке торгового центра под открытым небом. Два менеджера назвали на один и тот же автомобиль разные цены, так же уверяли в неизбежности установки двух сигнализаций. Машины, конечно же тоже есть любых цветов и комплектаций, но не здесь, а где-то в другом месте, нужно только внести предоплату и подписать такой же договор, как и в предыдущей конторе.

Поездив и позвонив еще в несколько подобных контор, понял, что это - закономерность и решил обратиться к официальным дилерам.

Позвонил в Armand City, ул.Гостиничная 10В. Чёткий менеджер назвал цену, более похожую на правду (519 тыщ), сказал, что нужное мне авто есть и даже поставил на него "устную" бронь на несколько часов, пока я еду и обещал непременно меня дождаться или, в случае чего, позвонить..
Приезжаю к 19 часам. Менеджер уже ушел домой. А серебристых седанов здесь уже давно не видели и даже не ожидают в ближайшем будущем.. не говоря уже о черных. :connie_popcorn:

Едва не падая духом, звоню в "Автоимпорт" на Коломенской, вяло интересуюсь серебристыми седанами комплектации SX на механической коробке. Надо отдать должное, там меня не попытались надуть, а сказали честно, что их нет, но уже вот-вот приедут.
Коломенская - по дороге домой, поэтому заезжаю поговорить о сроках лично. Как ни странно, там мне предложили составить предварительный договор без внесения предоплаты и не требовали никаких сигнализаций.
В-общем, все хорошо, кроме неизвестности сроков поставки... :noway:

Во мне уже начало зарождаться чувство, что купить машину, видимо, не судьба, и все деньги следует срочно пропить. На всякий случай поинтересовался, сколько стоит со всем скидками стоящий за спиной вагончик темно-серого цвета. И вот когда мне сказали, что это максимальная комплектация и стоит он 528 тыщщ, правда остался всего один, я понял, что нужно делать. :good:

Поехал в исходную точку - "Автоцентр-Сити", в АТЦ "Москва", заказал серебристый вагон и успешно забрал его через несколько дней, с учетом банковских рассмотрений. Забирал в салоне на 22-м км МКАД.
Его стартовая стоимость - в районе 580, минус розничная скидка, минус скидка за кредит в райфайзене, минус скидка за страхование в ингосстрахе = 528.

Спасибо менеджеру Татьяне ("Москва") за ненавязчивость. Зная о моих приключениях, она не старалась навязать свои услуги, а спокойно дождалась, когда я созрею и приду к ним сам.. :crazy:
Из допов попросил только защиту картера, ничего больше мне не навязывали.

Вот таким оказался мой опыт покупки авто. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. :thank_you:

Garynych
10.05.2011, 18:03
Автоцентр сити или автосити контора зовётся?

Garynych
10.05.2011, 18:03
Автоцентр сити или автосити контора зовётся?

TRAFFIC
10.05.2011, 18:10
да, опечатка - называется "Автоцентр сити", официальный дилер Шевроле

Сан Саныч
30.10.2011, 07:25
Нахожусь в процессе покупки в Автоцентре сити Chevrolet Lacetti 1.4 Sedan, SЕ, МКПП пока впечатления очень даже положительные.

mavruc
30.10.2011, 22:55
Автоцентре сити
На Антонова-Овсиенко, покупали там три авто, нормуль.