PDA

Просмотр полной версии : Радар-детектор (антирадар)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

sav13
26.03.2007, 16:13
В связи с грядущим повышеним штрафов обновим тему с Антирадарами?

Можно ли найти девайс примерно за 100$ который будет выручать на трассах с высокой вероятностью?

Как реагируют ГАЙцы, если видят такой девайс в машине?

ZQS
26.03.2007, 16:36
sav13,
Тема действительно может стать более чем актуальной в случае введения драконовских штрафов. Антирадар будет окупаться за 2-3 превышения, дальше он будет реально экономить деньги. Сам бы с удовольствием приобрел, если бы он работал в случае его установки в отсеке около вспомогательной розетки. Там его было бы не видно и не пришлось бы постоянно ставить/снимать. В противном случае его снимут другие. Поэтому придется его постоянно ставить/снимать, как и панель магнитолы.
В р-не 100$ вроде как есть модели.
Гайцы никак не должны реагировать, т.к. антирадары у нас не запрещены.

DUK
26.03.2007, 16:58
если бы он работал в случае его установки в отсеке около вспомогательной розетки.
Лучше этот: http://www.antiradar.ru/Beltronics_RX75_Plus__68.html
снимать/ставить не надо, в Европу ездить можно, ...
;)
В р-не 100$ вроде как есть модели
не 100, конечно, надо поискать, что нибудь из Whistler и Cobra.

ZQS
26.03.2007, 17:15
DUK,
К счастью, штрафы еще не такие, чтобы за 2-3 раза окупать радар за 83100р.;)
Может подскажешь какую-нибудь модель подешевле (раз в 10), чтобы работала в отсеке около розетки? Я спрашивал как-то на этом форуме и мне сказали, что там работать антирадар 100% не будет.

DUK
26.03.2007, 17:19
ZQS,
Не подскажу. Я же ими не торгую и не меняю раз в месяц ради экспериментов :)
зто практически первое, что нашел яндекс по словам "антирадар скрытая установка" :).
На самом деле есть модели с разнесенной установкой, но $300 минимум, думаю.
почитай этот сайт (http://www.antiradar.ru/), м.б. что и найдешь. Меня пока мой Star полностью устраивает :)

Вячеслав
26.03.2007, 20:47
Довольно приличные радары Crunch (корейские, кстати). У меня модель 2110, покупал за 2000р. Работает нормально. Но в районе доп. розетки он работать однозначно не будет. И не будет там работать никакой из обыкновенных.

amalex
27.03.2007, 20:00
Я решил купить антирадар Star 2041. По описанию чувствует все типы радаров а также на лазерные пушки (лазерные измерители скорости), обзор 360 град. При этом он невидим для измерителей скорости и для VG-2 пушек, но в Москве будет реагировать на все передатчики в Ku диапозоне.

Цена 1885 руб.

http://www.techhome.ru/catalog/auto/278/C9500D9C_2.htm

drazumny
04.04.2007, 19:52
Я решил купить антирадар Star 2041.
ВАЖНО: Использование данного радар-детектора в черте г.Москва нежелательно, ввиду наличия неотключаемого Ku-диапазона.
Причина: Постояное срабатывание на этот диапазон из-за работы передатчиков цифрового телевидения и связи, работающих на этой частоте в г.Москва.

DUK
04.04.2007, 20:03
Использование данного радар-детектора в черте...нежелательно, ввиду наличия неотключаемого Ku-диапазона
У меня такой.
"Отключается" в режиме "город", пушки гаишные ловит нормально, т.е. не хуже, чем в режиме "трасса". На примере Тольятти, естественно. Минус один, "город" надо каждый раз принудительно включать. Я НЕ включаю, т.к. уже привык, что в определенных местах Ku начинает попискивать, зато точно знаю, что если начал попискивать в новых местах - значит точно стоят где то рядом и "отстреливают" импульсами.

LOZZY
04.04.2007, 20:14
DUK,
хитрец:) а в Москве бесполезно захотят поймают...:)

mihsmir
07.04.2007, 21:03
А вот я бы купил (инфа с antiradar.ru):
Whistler XTR-220 - 5150 р
Whistler Pro-58 - 6250 р
Cobra XRS-9600 - 6350 р
Умеют реагировать на известные на сегодня радары, Принимаемые диапазоны X,K,Ka, Laser (360°), Импульсный режим - Instant-On (X) + POP™ (K, Ka),не обладают недостатками модели Star 2041...
Мне особенно симпатична модель Cobra XRS-9600 - имеется "электронный компас (8 направлений)" :)
Вот статья о "независимом тестировании" на улицах Москвы модели "Whistler Pro-58" http://www.antiradar.ru/antiradar-press__1__3__press.html
ps.Это не реклама :mamba:

SoS
14.04.2007, 23:32
У меня был . Брал в Питере на Юноне за 1800 все берет под любым углом . Стоял по центру внузу лобовухи, дятьки в погонах ни разу не спросили ... отбил себя за 10 дней...Продал ... так как всегда первый в потоке ... Получался не радар а будильник ....

lenur
15.04.2007, 15:10
Получался не радар а будильник ....
таже фигня!
За неделю пять раз останавливали!

drazumny
16.04.2007, 11:14
Ездил на выходные в Пензенскую область...
Детектор Star 2011
За 1200 километров по делу бибикнул 1 раз (в Бронницах)
Остальное либо мигали встречки, либо база радаров в iGo
Причем когда под рязанью пульнули - даже не вякнул....

Anton-129
17.04.2007, 11:38
Я когда-то с антирадаром вопрос решил покупкой Питерского "Симикона". Конкретно - модели с креплением на зеркало внутрисалонное. ("Компакт" вроде, название). Всё устраивало и не стырят, неприметный он. :)
Уже на двух машинках юзал его. На Лачетти пока не дошли руки воткнуть, так как нужно время - провод тянуть по уплотнителю к зеркалу наверх. Но сделаю в ближ. время - менты проснулись, ловят всё чаще (пытаются... ;) ).
Удачи всем!

Anton-129
22.04.2007, 21:47
Так-с, "ближайшее" время сегодня наступило... :) Все инсталлировано... :good:
Единственно, не удалось найти поблизости с внутрисалонным зеркалом +12В, появл. при включении зажигания. Может, подскажет кто? Пока к светильнику подключился, но не очень доволен, т.к. отключать лениво всё время... Хоть ток и не большой, 35мА, но всё равно - неправильно это... :(

Aspirant
26.04.2007, 20:08
может я не прав, поправьте, но:

на пушке ГАЙцев высвечивается только скорость. ни номера, ни даты - ничего, так? тогда смысл в радаре, если доказательств, что это твоя скорость нет!
да и последнее время я стал замечать они с камерами стоят, от них разьве радар поможет?

Константин 74
29.04.2007, 18:35
Надо как в Финляндии запретить антирадары, они по моему мнению немного портят водителя

alesio
29.04.2007, 18:56
А я считаю, товарищи, что если уж так хочется превысить - едь 125 км\ч по трассе и не парься. ДА, штраф, но зато права не отнимут.
А теперь представьте. Трасса. Летит Лача с антирадаром на борту - 150 или 160 км\ч. Вам никто не моргает и тут писк антирадара. Вы по тормозам, резко сбрасываете скорость до 90. И только после этого посмотрите в зеркало заднего вида. А там КАМАЗ без Abs...

alesio
29.04.2007, 19:12
А кстати.
Вы знаете, что время, затраченное на получение данных радаром о приближающейся машине, равно 2-3 секундам???
А теперь прикиньте:
0: - время нажатия служителя ГИБДД на кнопку радара, сигнал в полёте.
0,5 - 1 сек: считаем, что антирадар идеально реагирует на первый же полученный сигнал (хотя как я понимаю, он его должен как то все-таки распознать, что это сигнал от радара, значит накидываем пару десятых секунды), идет зумер и визуальная сигнализация водителю.
1 - 2 сек: мозг обрабатывает новую для него окружающую обстановку, водитель интуитивно перебрасывает одну ногу на педаль сцепления, вторую на педаль тормоза, правая рука хватается за рычаг КПП, глаза стреляют по зеркалам заднего вида, оценивая влетит ли в Вас кто при торможении или нет.
2 - 3 сек: автомобиль начинает сбрасывать скорость со 150-160 км\ч.
А на радаре то скорость уже та, с которой улетят от Вас ваши права. ОНО ВАМ НАДО???

Товарищи, соблюдайте скоростной режим!
ПДД написаны кровью, также как Устав Вооруженных Сил России!

З.Ы. Вот я наконец-то придумал себе стоящую подпись.

Вячеслав
29.04.2007, 20:41
Когда ты один на дороге и измеряют твою скорость, тут вариантов нет: ты попал! Но когда кроме тебя есть еще кто-то, не "спонсор", за которым ты едешь, а машины в 100, 200 метрах и гаишник измеряет их скорость, то тут антирадар это может засечь.
А еще у наших ГАИ-шников появилась новая приблуда. По дороге Уфа -Челябинск перед самым Челябинском, где это направление превращается в нормальную дорогу с разделительной полосой они начали применять новое техническое средство. Ставят на разделительной радар с видеокамерой, а сами сидят в машине на довольно большом расстоянии и по радиоканалу принимают картинку. Сама машина где-нибудь за горкой, только антенна на крыше торчит, а так ее не видно. Нынче на трассе моргают дальним не так активно, да и не всегда это видно из-за забора на разделительной, так что антирадар тут рулит.

Mitya
29.04.2007, 21:22
А теперь представьте. Трасса. Летит Лача с антирадаром на борту - 150 или 160 км\ч. Вам никто не моргает и тут писк антирадара. Вы по тормозам, резко сбрасываете скорость до 90. И только после этого посмотрите в зеркало заднего вида. А там КАМАЗ без Abs...

... Летит под 200 и моргает ксеноном, чтобы пропустил и не мешал ехать :)

lekseich
30.04.2007, 01:37
Ну я под 200 не летаю, езжу в зависимости от дорожной ситуации иногда 80-90, иногда 160-170. Если дорога имеет 4 полосы движения и больше, то почему бы не прокатиться с ветерком? И вообще какой идиот придумал огроничение скорости 90км/ч. А еще у нас любят натыкать знаки типа ремонт дороги и ограничение скорости, хотя ремонта и близко нет, а стоят гаишники где-нибудь за кустом. Поэтому устав кормить гаишников, я сейчас плотно занимаюсь выбором антирадара. Только что выбрать, чтоб не очень дорого но качественно.

Константин 74
03.05.2007, 09:06
Вячеслав,
Ага, на мосту сверху повесили камеру, там еще и скорость показывается твоя на табло :)

MostWanted
04.05.2007, 13:44
Перспектива «налететь» на штраф или даже лишение «прав» за превышение скоростного режима не прельщает никого из водителей. При этом прохватить с ветерком по хорошей дороге любит каждый. Сотрудники ГАИ с пониманием относятся к чаяниям водительских масс: любовно расставляя знаки ограничения скорости на прямых как стрела загородных магистралях, они исправно «отстреливают» радарами-измерителями скорости зазевавшихся «летчиков». Любишь кататься — люби и денежки платить. Либо милиционерам, либо в магазине при покупке так называемого антирадара. Аппараты, называемые так в просторечии, представляют собой всего лишь индикаторы электромагнитного излучения определенных частот. Правильное их название — радары-детекторы.

Далее... больше

http://www.mk.ru/blogs/MK/2006/06/05/auto/76801/

starostin
27.06.2007, 19:15
... Летит под 200 и моргает ксеноном, чтобы пропустил и не мешал ехать :)

+1 :good:

Кирилидзе
27.06.2007, 22:04
Клёва! +1.

Anton-129
30.06.2007, 01:11
Товарищи, соблюдайте скоростной режим!
Ты предлагаешь 90км/ч кататься? ;) Ты сам-то ТАК ездишь???

Archangel
03.07.2007, 12:46
Ну я под 200 не летаю, езжу в зависимости от дорожной ситуации иногда 80-90, иногда 160-170. Если дорога имеет 4 полосы движения и больше, то почему бы не прокатиться с ветерком? И вообще какой идиот придумал огроничение скорости 90км/ч. А еще у нас любят натыкать знаки типа ремонт дороги и ограничение скорости, хотя ремонта и близко нет, а стоят гаишники где-нибудь за кустом. Поэтому устав кормить гаишников, я сейчас плотно занимаюсь выбором антирадара. Только что выбрать, чтоб не очень дорого но качественно. Я заказывал через журнал "За рулем". Пока не пожалел потраченных денег. Пищит иногда зря, но там камеры и правда есть какие-то. А когда подъезжаю к реальной засаде, так эта штуковина пищит заблаговременно так, что хочется сразу остановиться...

mihsmir
05.07.2007, 18:09
Я заказывал через журнал "За рулем". Пока не пожалел потраченных денег.
И какая марка/модель/цена у этого чудо техники (если не секрет)?

Archangel
06.07.2007, 06:21
И какая марка/модель/цена у этого чудо техники (если не секрет)?через журнал 1500р. На рынке не смотрел. Марку нужно в доках посмотреть дома. (Дома доки на него не нашел тоже - видимо выкинул уже) На корпусе надпись: Saver и чуть ниже: 255. Есть кнопка переключения режимов "трасса/город" (при включении всегда "трасса") и кнопка типа для уменьшения громкости (при включении всегда "громко").
PS: По сути это радар-детектор, а не антирадар, и он не запрещен, так что гайцы его не отберут если увидят.

Migelitto
12.07.2007, 15:47
Купил Whistler PRO 58, массивный аппаратик... Пока в загородных поездках не опробывал- потом отпишу..

Interceptor
12.07.2007, 16:56
Честно говоря никогда у меня не было радаров, в этом и необходимости не было, так как львиную долю времени езжу по городу! На Мкад не работают радары! Но в последнее время чаще стал выбираться за город, ездить по разным городам, а на трассе "голодных" мусарков много.

Interceptor
12.07.2007, 16:57
Только вот какой антирадар или радар-детектор покупать, надо я так понимаю решить, исходя из денег, которые готов на это потратить?

Migelitto
13.07.2007, 11:06
В законе у нас только радар-детекторы... На МКАДе стоят камеры и там принцип определения другой- программка рассчитывает скорость машины расстояние/время=скорость :yu:

АлексБи
13.07.2007, 12:47
На МКАДе стоят камеры и там принцип определения другой- программка рассчитывает скорость машины расстояние/время=скорость :yu:
Это действительно так. И в данном случае антирадары отдыхают. У меня стоит неплохая штучка, ловит сигналы и простых радаров гайцев, и лазерных. Установлена линза заднего обзора, ловит вкруговую, удобно. Режимы "Трасса-город" и говорит по-русски, шельма :) Стоит такая щас около 3-х косарей. Служит мне уже более 2-х лет и без проблем, не раз выручала. Одна беда - не помню, как называеццо, а к тачке лень щас идти, хы-хы

АлексБи
20.07.2007, 19:20
Прочитал. Запомнил :) хы-хыы-ы. Называццо Crunch-2160. Еле запомнил млин dash2

DUK
21.07.2007, 17:03
И в данном случае антирадары отдыхают.
Хотите рацуху, как против камер бороться? Берется моторчик-вибратор (например от сотового), держатель госномера или сам госномер устанавливается на резиновые подушечки. к госномеру приделываете этот моторчик. и при езде по МКАД включаете этот моторчик. Чем мощнее моторчик и чем больше эксцентрик - тем лучше. госномер вибрирует - на фотке получается "размазня" - попробуй докажи, что это вы ехали.
:d :d :d :d :d

АлексБи
23.07.2007, 08:23
Чем мощнее моторчик и чем больше эксцентрик
... тем быстрее про@быбываешь гос.рег.знак :) И вот уже тада любой гаец на любом посту имеет твои права :) и обязанности :) Но сама идея - хорошшшшааа

mihsmir
24.07.2007, 20:19
АлексБи , Вот товарищ чесно пишет (о Сэйвер255 ч/з inet на сайте=860 руб.):
Пока не пожалел потраченных денег. Пищит иногда зря, но там камеры и правда есть какие-то
А вы "неплохая штучка" и просто паспорт зацитировали: "ловит сигналы простых ... гайцев, и лазерных тоже". :)

Каковы ваши недостатки? :) Что, ни разу ложных срабатываний ото всяких определенных_мест\мачт\локаторов\передатчиков\межс отовой связи?

АлексБи
26.07.2007, 21:22
[B]Вот товарищ чесно пишет ////
просто паспорт зацитировали ////
Что, ни разу ложных срабатываний ото всяких определенных_мест\мачт\локаторов\передатчиков\межс отовой связи? ///
- А я по вашему, продаю энти самые антирадары и делаю им бесплатн рекламу хы-хы-ы--ыыы. И в моих словах ни слова правды :) Не угадаал :)
- дык паспорт то давным-давно уж почил в бозе, хз где он, я на практике испробовал. Даже гайцев спрашивал о модификации их радаров, по приколу скажу я вам - мне на них, гайцев этих, срать! Как оденут мундир - будто и не русские люди, а словно чуждые народу индивиды.
- дык я ж не всё рассказал. Там есть клёвая кнопочка такая, нажмешь - девушка по-русски говорит "Режим трасса", нажми ещё раз - "Режим город", так то дорогой лачетивод... Гасит все помехи эта функция. Мне дык нравицца, а спорить мне не хоцца. Я ПРОСТО СКАЗАЛ ПО ТЕМЕ, дорогой.

[Igor]
01.08.2007, 23:06
У меня Whistler, но стоит примерно баксов 200 (точно забыл). В Москве бесполезен - орёт по поводу и без оного. А вот на трассе реально выручал. Надо только понимать, что если выстрел в упор уже не успеешь среагировать. Хорошо когда обстреливают кого-нибудь перед тобой за километр - два.
Whistler PRO 58 во у меня именно такой.

lom
08.11.2007, 18:31
http://description.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8531403&goods_product_id=0017593&goods_price_rub=1301&goods_price_usd=53,06&goods_amount=*&HauseCode=00009&goods_guaranty=0
Шикарная модель не треплет понапрасну нервы и стоит копейки ловит почти все !!! Меня выручил реально раз 5 за полтора года вождения!!! Продал машину его снял, поставлю в лачу)))

SergZol
09.11.2007, 08:25
Шикарная модель не треплет понапрасну нервы и стоит копейки ловит почти все !!!
Присоединяюсь. У меня только 213B.

alex825
09.11.2007, 09:11
В связи с грядущим повышеним штрафов обновим тему с Антирадарами?

Можно ли найти девайс примерно за 100$ который будет выручать на трассах с высокой вероятностью?

Не много ОФФ
В городе антирадар бесполезен, так как в пробках от него никакой пользы.
Для трассы купил рацию (рация+антенна=5500 в прошлом году). Идешь по трассе , запросил инфу о гаишниках у дальнобойщиков, ответил что сам видел и идешь дальше с той скоростью, с которой хочешь идти. За год использования по трассе рация уже себя давно окупила. Хотя и страюсь сплошные не пересекать, но когда впереди едет колхозник со скоростью 40-50 км/ч, а у тебя есть информация, что гаишников ближе 40 км нет, то пересекаю. И интересно наблюдать, когда водители понимают, что ты владеешь инфо по гайцам, то взади сразу же собирается хвост, который обгоняет по трассе, но ждет у населенного пункта.

Dmitriy Balashov
09.11.2007, 09:53
Для трассы купил рацию (рация+антенна=5500 в прошлом году).
Вооо!.. с этого места поподробнее пожалуйста. ;-)
Модель, частота... а то мне интересно.

alex825
09.11.2007, 11:27
Вооо!.. с этого места поподробнее пожалуйста. ;-)
Модель, частота... а то мне интересно.
чтобы не забанили за офф, глянь эту тему http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=2331

Dmitriy Balashov
09.11.2007, 12:31
чтобы не забанили за офф, глянь эту тему
Пасип. ;-)

Migelitto
12.11.2007, 13:18
Не давно несколько раз тестил антирадар Wistler 58 PRO на трассе Москва-Владимир-Иваново и обратно. "Свистун" полностью отрабатывает свои деньги- в режиме Хайвея (максимальная чувствительность) засекает гайцев с радарами (разного дипазона) далеко, вне визуальной видимости, с дистанции в среднем больше 1 км (может больше -точно не замерял). Это касается ситуации когда гайцы "работают" по впереди едущим машинам, и отраженный сигнал прекрасно ловится, даже из-за пригорков... Часто гаецы стояли с включенным радаром, (тупо в "землю") и их тоже было видно очень далеко... Я легко со 140-120 оттормаживался без спешки до безопастной скорости. Так что на трассе прибор проверен неоднократно и я вполне доволен. В Москве конечно слишком много помех, но есть режим "города" там чувствительность поменьше.

Anton-129
14.11.2007, 00:36
Ну что... Поскольку мой приборчик 5-ти летний подъизносился - купил себе новый, тож "наш"... "Saver 255". Для начала вкрячил в него выключатель и разъем под предыдущий радар-детектор (вечер потратил на подбор места для разъёмов, пайку, подгонку и т.п.). Установил девайс в лев.верхний угол лобового стекла - там не приметно, питание подвёл по верху... Всё работает. :good: Выключаю на ночь, т.к. питание +12В независимое. :) Нафиг тратить энергию, хотя б и 30мВ. ПРиучаю себя...;)

Archangel
14.11.2007, 06:37
Выключаю на ночь, т.к. питание +12В независимое. Нафиг тратить энергию, хотя б и 30мВ. А я от зажигания запитал прибор. Поэтому включается только когда заводишься.

Sergio_P
15.11.2007, 14:00
А радарчик-то у тебя установлен под козырьком или где на панеле?

Anton-129
15.11.2007, 22:05
А я от зажигания запитал прибор. Поэтому включается только когда заводишься.
Да я бы тоже так с удовольствием сделал (и делал раньше на других авто). Но тянуть провод под крышу от панели не хотелось, а там так соблазнительно доступны постоянные +12В (плафоны) - вот и получилось независимо от зажигания...
Но выключить - нетрудно, раз в день-то... ;)

Anton-129
16.11.2007, 14:11
А радарчик-то у тебя установлен под козырьком или где на панеле?
Фотка есть (но дома). Вечером (поздно) выложу, т.к. очень удачным считаю размещение. :good:

Mufta
19.11.2007, 16:59
Фотка есть (но дома). Вечером (поздно) выложу, т.к. очень удачным считаю размещение.
куда фотку зажал :) вроде как прошел вечер.

Anton-129
19.11.2007, 21:56
Упс, сорри, забыл... Вот так всё это выглядит, если кому интересно ещё:
http://i037.radikal.ru/0711/bc/f05497941ffbt.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0711/bc/f05497941ffb.jpg.html)

Mufta
20.11.2007, 09:57
Anton-129,
а козырек когда опускаешь, радар не мешает?

Anton-129
20.11.2007, 22:29
а козырек когда опускаешь, радар не мешает?Вроде, опускал - не мешало ничего... Может, до стекла не откидывал. :confused: Блин, самому интересно стало, завтра гляну... ;)

iMike
20.11.2007, 23:31
:) решил данную проблему установкой СиБи-рации :) И в дороге не скучно:whistle:

Provocator
21.11.2007, 01:14
iMike,
Поздравляю!:good: И добро пожаловать в компанию счасливых обладателей радиостанций!:friends:

Rio
21.11.2007, 09:27
Сейчас всё больше камер. У нас в городе в этом году появились обычные девятки с установленной камерой/компьютером... Не отвертишься - на мониторе рядом с каждой машинкой высвечивается скорость, идет запись на жесткий диск. Запись используется в суде. В это воскресенье попал на такую и в Москве. Осторожнее с детекторами - далеко не панацея.

Archangel
21.11.2007, 12:10
Сейчас всё больше камер. У нас в городе в этом году появились обычные девятки с установленной камерой/компьютером... Не отвертишься - на мониторе рядом с каждой машинкой высвечивается скорость, идет запись на жесткий диск. Запись используется в суде. В это воскресенье попал на такую и в Москве. Осторожнее с детекторами - далеко не панацея. Ну и как камеры могут скорость измерить? Наверняка они совместно с каким-то устройством типа радаров работают... Здание где я работаю, к примеру, по периметру камерами понатыкано, и подъезжая близко у меня мой радар-детектор всегда срабатывает (вроде как ложно), но все же что-то ловит...

Carcharias
21.11.2007, 12:14
Естественно камеры работают в связке с радаром. Я сам попадался в подобной ситуации. И в подобном случае радар детектед может помочь.
Учитывая, что с Нового года серьезно поднимают штрафы за превышение скорости, радар детектор может себя очень быстро окупить. Вот сам подумываю о покупке, главное чтобы он реально показывал когда гайцы скорость меряют. А то обидно заплатить за антирадар от которого толку не будет.

Archangel
21.11.2007, 12:36
Естественно камеры работают в связке с радаром. Я сам попадался в подобной ситуации. И в подобном случае радар детектед может помочь.
Учитывая, что с Нового года серьезно поднимают штрафы за превышение скорости, радар детектор может себя очень быстро окупить. Вот сам подумываю о покупке, главное чтобы он реально показывал когда гайцы скорость меряют. А то обидно заплатить за антирадар от которого толку не будет.
Я сегодня свой случайно в магазине увидел (1050р), блин я его через журнал раза в 1.5 дороже заказывал.

krus
21.11.2007, 13:03
Archangel,
А как называется? В инете его наврняка можно найти?

Archangel
21.11.2007, 14:24
Archangel,
А как называется? В инете его наврняка можно найти?"Saver 255", такой же как и у Anton-129.

krus
21.11.2007, 16:13
А все-таки какой антирадар самы лучший считается?

Migelitto
21.11.2007, 17:08
На сайте антирадар.ру много информации там и определитесь какой лучше )

drazumny
21.11.2007, 23:32
Ну и как камеры могут скорость измерить? Наверняка они совместно с каким-то устройством типа радаров работают...
Не угадал...
ПКС-2, которые стоят перед постами на радиальных магистралях Москвы не используют радар....
Измерение проводится с помощью компа, который высчитывает скорость исходя из времени, за которое машина проходит контрольный отрезок....
Ради эксперимента ты можешь подъехать к посту на скорости более 75 км\ч и посмотреть на свое фото в мониторе на посту...

Anton-129
22.11.2007, 01:00
козырек когда опускаешь, радар не мешает?
Отвечу... Козырёк до вертикального положения примерно опускается, вполне нормально... :)

Vlad_Ufa
27.11.2007, 11:41
Купил недавно Whistler 220. Работает "на ура". Оч. доволен. Только вот инструкции на русском нет. Инет тоже почти весь перелопатил, только платные инструкции. Оплатил деньги, а мануала так и нет. Может у кого-нибудь есть такая штука на русском?

Migelitto
28.11.2007, 15:56
Загляни на http://antiradar.ru/Whistler_XTR-220__124.html Только там на английском инструкция..

Galucci
28.11.2007, 22:04
Купил летом Crunch 2110 за 1800 р, очень доволен, уже кое-что сэкономил. Для себя решил, что его имеет смысл использовать только в загородной поездке.
Съездил с ним один раз на море(1000 км) туда и обратно, и в Москву и обратно(3200 км). Три режима работы -загородная трасса, шоссе и город. На режиме шоссе начинает срабатывать за пару километров от охотящихся гаишнегов. Так что сразу имеешь информацию, что впереди стоят, и едешь 90-95. На самом чувствительном режиме есть ложные срабатывания(то от подстанций электрических, то от вышек связи). Иногда видимо и машины могут давать помехи.
Отметил, что сейчас гаишнеги стали работать изобретательно -становятся на середине дороги, которая идет с непересекаемой разделительной полосой, и ставят на обочине неприметные гражданские машины в паре километров впереди и позади себя. В заднее стекло со шторками воткнута камера с радаром, едешь, а через пару км тебя тормозят, по рации твою скорость уже передали, многие шумахеры так ловятся. Так, помнится первый раз наткнулся на такую схему отлова, еду, запиликал детектор, сбрасываю до 90, не пойму где стоят, потом проезжаю и вижу неприметную машину с антеннками, смотрю в заднее стекло направлены камера и детектор и чувак сидит в машине. Обзор круговой, так что когда в спину стреляют, тоже ловит. В-общем вещь полезная радар-детектор.
Правда против одной камеры бессильна. Так попался на обратном пути из Москвы на Каширу на первом стационарном посту. Там идет автомагистраль, ехал по крайней левой 140, смотрю пост замаячил, притормаживаю, думаю все ок, но меня заворачивают, на посту мент показывает машину, ее скорость -140 и разрешенную 50 км/ч(с какого...?). Система "Поток". Может и был знак где справа, я по третьей полосе ехал совсем слева, его не видел, может и загораживали фуры, а по идее должны были дублироваться и слева знаки. В общем гаишнег забирал права, потрепал нервы и т.д., отдал ему штуку и поехал. Это все потери за 3200 км. Так что бойтесь стационарных постов с камерами, в остальном детектор поможет!

Vlad_Ufa
29.11.2007, 09:18
Загляни на http://antiradar.ru/Whistler_XTR-220__124.html Только там на английском инструкция..

Спасибо! Только с английским я не дружу, к сожалению....

PKM
01.04.2008, 10:40
Подарили мне еще на Новый год Crunch 2130. Прилепил его сразу на ловобое и штатным шнурком в прикуриватель. Шнурок, ессно болтается, мешает и привлекает внимание...
На выходных озадачился от шнурка избавиться. Для этого нашел у себя в хламе шнурочек (плоский - важно, двужильный) с подходящим джеком на конце. К сожалению, джек не угловой был на шнурке - ну да ладно: зато под рукой...
Еле-еле отодрал накладку часов: клипсы держат будь-здоров. В результате две клипсы бесследно исчезли внутри торпеды. Даже бардачок снимал, чтобы поискать. Не нашел. Теперь одна из потерянных клипс предательски дребезжит в районе магнитолы при разгоне. Хоть магнитолу снимай, блин... Накладка, между тем замечательно держится на оставшихся двух передних клипсах - задняя сторона у нее защелкивается в торпеду. В случае неожиданнного визита к дилеру шнурок всегда можно спрятать, отщелкнув заднюю часть накладки часов :). Радар-детектор запитал от часов: "+" к желтому проводу, "-" к черному, теперь включается вместе с часами - при повороте ключа.
Результат - на фотках. Т.к. шнурок плоский, то он аккуратно входит в щель между накладкой часов и торпедой. Прилепил слегка не по центру торпеды - в зоне наименьшей высоты дворников.

PKM
01.04.2008, 10:41
Подарили мне еще на Новый год Crunch 2130. Прилепил его сразу на ловобое и штатным шнурком в прикуриватель. Шнурок, ессно болтается, мешает и привлекает внимание...
На выходных озадачился от шнурка избавиться. Для этого нашел у себя в хламе шнурочек (плоский - важно, двужильный) с подходящим джеком на конце. К сожалению, джек не угловой был на шнурке - ну да ладно: зато под рукой...
Еле-еле отодрал накладку часов: клипсы держат будь-здоров. В результате две клипсы бесследно исчезли внутри торпеды. Даже бардачок снимал, чтобы поискать. Не нашел. Теперь одна из потерянных клипс предательски дребезжит в районе магнитолы при разгоне. Хоть магнитолу снимай, блин... Накладка, между тем замечательно держится на оставшихся двух передних клипсах - задняя сторона у нее защелкивается в торпеду. В случае неожиданнного визита к дилеру шнурок всегда можно спрятать, отщелкнув заднюю часть накладки часов :). Радар-детектор запитал от часов: "+" к желтому проводу, "-" к черному, теперь включается вместе с часами - при повороте ключа.
Результат - на фотках. Т.к. шнурок плоский, то он аккуратно входит в щель между накладкой часов и торпедой. Прилепил слегка не по центру торпеды - в зоне наименьшей высоты дворников.

Archangel
01.04.2008, 13:20
В случае неожиданнного визита к дилеру шнурок всегда можно спрятать, отщелкнув заднюю часть накладки часов Можно ниче не прятать, если твои проблеы не с электрикой связаны. Я ж рассказывал как они у меня искали че где коротит, причем у меня там так все мною наколхозено, что я думал сейчас на меня бочку будут тянуть, что я к штатной проводке свои рученки прикладывал... В общем ниче не отключал я, ведь я их не просил в моей проводке неисправности искать: там все работало...

mzhuravlev
02.04.2008, 12:52
alesio,
А почему 125 км/ч??? Права-то отбирают за превышение более 60?
То есть можно 145 ездить за 1500 рублей, или я не прав?

drazumny
02.04.2008, 13:00
Права-то отбирают за превышение более 60
Читать КОАП!!!
Отбирают и за 40-60...
Тока на меньше. Или штраф. Как карта ляжет!!!

mzhuravlev
02.04.2008, 13:31
drazumny
Прошу прощения за оффтоп, но:
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Или я что-то недопонимаю, объясните пожалуйста, а то прав лишаться совсем не хочется ?????
Еще раз прошу извинить что затеял обсуждение в этой теме...

drazumny
02.04.2008, 14:19
Или я что-то недопонимаю, объясните пожалуйста, а то прав лишаться совсем не хочется ?????
Еще раз прошу извинить что затеял обсуждение в этой теме...
Действительно, попутал....
Лишение с 60 км/ч начинается....
Но 1500 за выигрыш в 10 мин - дороговато....
Собственно радар-детектор своей сутью должен предохранять Вас от попадания на радар путем заблаговременного предупреждения....
У меня стоял на лачке - окупил себя....
Пересев на зафиру - не купил....
И попал на 1000 почти сразу....
И сразу купил. За полгода он опять себя оправдал

mzhuravlev
02.04.2008, 14:24
Надо подумать, по городу-то фигня, а вот на трассе действительно себя окупить может быстро :-)))

drazumny
02.04.2008, 14:29
окупить может быстро
При возросших штрафах - очень быстро....
Я езжу в Серпухов и обратно каждую неделю....
И практически каждую поездку спасает...

EVK
02.04.2008, 14:29
Все бы ничего, но умные ГАЙцы теперь обзавелись новой умной техникой, которую не все антирадары фиксируют. Плюс камеры. А потом у меня по Симферопольке любимый ГАЙцами стиль измерения скорости: выцеливает он тебя издаля, потом активирует спид-ган буквально на 10 сек. И если вдаль трассу не сканируешь визуально - то все. Антирадар если и пискнет, то боржоми пить уже поздно - ты зафиксирован. Хорошо, если впереди кто-то едет в твоем скоростном режиме или быстрее - ты упеешь скинуть скорость, пока все внимание на него. А если летишь впереди потока - дело труба.

PKM
02.04.2008, 14:33
Хорошо, если впереди кто-то едет в твоем скоростном режиме или быстрее - ты упеешь скинуть скорость, пока все внимание на него. А если летишь впереди потока - дело труба.
Несомненно, теперь "любить скорость" придется иначе. На трассе стараюсь ехать в 300р пределе - до 100р предела сбрасыватеся за пару секунд :). Ну и нечего впереди потока гонять.

New_Dim
02.04.2008, 16:07
Тоже себе вчера заказал. Скоро буду тестить.

Q-15
11.04.2008, 00:05
На днях тормознули, и пришлось подарить 1000 руб сотруднику ДПС, но считаю, что антирадар в городе не нужен, потому как скоро всё на камеры фиксироваться будет... Попробовал 2 дня не ездить быстрее потока, так и машина сразу показалась тааааааакой тихой(а я всё на шумку жаловался:) ) и даже кушает бензина меньше чем в технических характеристиках. а разница во времени на обычную дорогу с одного конца Москвы на другой составила 6 минут, так что если не видно разницы, зачем платить больше. А вот на трассе дело другое, тут уж сложно ехать 100-120 км/ч, да и камеры не скоро ещё появятся, так что антирадар бы пригодился.

Archangel
12.04.2008, 00:07
считаю, что антирадар в городе не нужен, потому как скоро всё на камеры фиксироваться будет... У нас где повесили камеры (готовятся к июлю) везде попискивает радар...

Lamaker
13.04.2008, 09:59
У меня антирадар Crunch 214B. В городе реагирует на все телефонные антенны(попискивает), но это не мешает мне и не сбивает с толку, просто я уже знаю в каких он местах пищит и не обращаю внимания, но это несомненно ему минус большой!. На трассе реагирует только на радары сотрудников ГИБДД, ложных срабатываний по сравнению с городом практически нет, предупреждает километра за 2-3 наверно...помню заорал он у меня...я скорость снизил до 70...и еще долго ехал так)))))))...потом смотрю гайцы стоят с радаром...думаю...вот не было б ...под лишение б попал точно! Нужная штука! Окупается буквально с начала покупки! Всем советую, особенно кто часто по трассе гоняет! ;)

Цена: 2230 руб.

Saddam
13.04.2008, 20:39
А там КАМАЗ без Abs...
На скорости 160? Хм...
А еще у нас любят натыкать знаки типа ремонт дороги и ограничение скорости, хотя ремонта и близко нет, а стоят гаишники где-нибудь за кустом.
Попадал в такую ситуацию на М4... Уроды.
У меня Star 40 (около 2 тыр.). До этого был Star 2136. Оба окупились после первой тысячи километров.
В городе радар-детекоры не помогают. Я по москве пользую IGO с базой камер и ментовских засад, а детектор прячу в подлокотник.
За городом если уж не сбросишь до 100 (90+10), то в меньший "ценовой диапазон" пролезешь. Надо только с головой ездить....
Дальность за городом у моего - 2-3 км.
Ставить детекторы надо максимально высоко. У меня стоит в районе зеркала заднего вида , проводка по стойке, под обшивкой потолка и к детектору.
Завел на включение зажигания, чтобы париться самому вкл/выкл.

Skarabis
14.04.2008, 23:42
Антирадар только в деревне поможет,ибо сейчас оборотни стреляют тебе в попу...Потом догоняют...И показывают фото.Сам так попал однажды.Когда в попу стреляли он пищал.Но что толку?
Так что висит он на стекле как живой и иногда разговаривает.В целом-прикольно.

Mega_Lo
16.04.2008, 13:32
Присоединяюсь к вышесказанному, хрень и вправду бестолковая. Ибо перевод измерительной техники на новую частоту вопрос около одной недели и тада хрень становиться вааще бесталковой. Да и на Газель с люстрой из лазерного дальномера с измерителем скорости весьма бестолкова. Увивдить увидит, но метаца уже позняк будет. Всё будет надёжно зафиксировано и продавец полосатой палки уже начнёт палку впаривать. Самый действенный способ от радаров это Cb станция на 15 канале Fm диапазона. Дальнобой предупредит и Вы собственно не забывайте Всех предупреждать.

PKM
06.05.2008, 15:12
На прошедших выходным сэкономил с этой "хренью" 2х300р (езжу по трассе обычно 120) - в обоих случаях притаились "за углом", чтоб самим не проворонить - он у них постоянно включен в машине - переотраженку радар-детектор словил за полкилометра.

drazumny
06.05.2008, 16:47
Ибо перевод измерительной техники на новую частоту вопрос около одной недели
Если не секрет - как ты это себе представляешь????
Сейчас ЛИСД есть мало у кого....
Хотя появился он лет 5 назад....
А перевести на новые радары всю ДПС - дело десятилетия...
Да и за ради чего? Шоп больше зарабатывали низы????
Вряд ли....
ЗЫ: Если к детектору приложить навигатор с базой засад и голову - можно не бояться...

TAU
06.05.2008, 18:26
Позавчера в первый раз попался с включенным антирадаром.
Сняли на видео, а нужный момент стрельнули ((.
Всю жизнь девайс спасал ...

PKM
07.05.2008, 06:46
Позавчера в первый раз попался с включенным антирадаром.
Против неожиданного "стреляния" в одинокую машину на дороге из засады защиты еще не придумано. Так что не повезло.

serjoli
07.05.2008, 20:53
а мне жена сказала(работает на пред.по производству радаров), что сейчас тестится радар с двумя точками "обстрела", так что и первого и второго ну и впоследствии третьего тормозить будут.
ещё и штраф выпишут, что в колонне без ближнего света шли;)

sstyle
20.05.2008, 22:27
люди помогите выбрать между Crunch 211B типа простой и тп и Whistler XTR185. в последнем лучше защита, чувствительность и солнечная батарея что очень актуально. ХЕЛП

Tangram
27.05.2008, 00:16
Взял зимой Whistler XTR-220. Сэкономил на сегодня примерно 2,5 рубля и избежал десятка душещипательных переговоров с инспекторами.
Плюсы:
Ловит все и издалека, кроме мб Сова-2. Но у нас Сова имхо включена не всегда, эксперименты продолжаю :).
Разница в силе сигнала (радар/не радар) определяется на слух.
Минусы: В это "все" входят автоматические двери всех придорожных магазинов, антенны, лазерные дальномеры в аэропортах и квартирные сигнализации. Чтобы не париться из-за этого, включил Quiet режим, когда он пищит только первые 5 секунд. Да и места эти все уже помню.
Глюк аппарата: уменьшение уровня яркости индикатора привело к тому, что при появлении сигнала радара или другого источника сигнала детектор просто вырубается (и звук и индикаторы) на время приема сигнала. Поставил яркость на максимум и больше не трогаю :)
Несмотря на перечисленные недостатки, аппаратом доволен.

Аникей
28.05.2008, 16:41
может кто скажет - у мульционеров в машинах стоит типа камеры и на ней дальномер - то есть она тебя снимает в момент нарушения - от такой приблуды есть спасенье???
ехал на выходных к дому - скорость 61 км - а эти черти за знаком 40 притаились - 300 метров до дома не доехал... 100р штраф - но обидно!!! сами там летают... а тут праведниками стали!

drazumny
28.05.2008, 19:48
Те, что стоят в машинах, оборудованы измерителями скорости, которые засекает детектор...
Причем включены они постоянно и слышно их издалека

sstyle
29.05.2008, 21:01
купил себе 4 дня назад Crunch 211B безумно доволен, всех ментов палит, даже тех которые просто едут по делам и никого не трогают, на трассе выручает. в городе на режиме ТРАССА пищит часто но в 80% по делу, ибо знать больше лучше чем меньше, например при езде под кирпич...иногда ставлю режим городское шоссе. вчера видел как гайец остановил парня на встречке, и отпустил, пока тот шел к машине, мент высунул радар в окно и стал мерить, радар тут же запищал...вобщем свои 1290р окупил в первый же день..

itil
02.07.2008, 10:45
В свете последних событий буду брать
вот такой SHO-ME 213

Darkness
02.07.2008, 16:35
А какой из них лучше, интересно? Тоже задумался о приобретении.

itil
02.07.2008, 17:23
Darkness,
чтобы понять какой лучше надо поездить одновременно с 2-мя :)
по своему сегодня начну тестирования отчетец приложу
кстати дешевше всего брать толпой тут www.gt-drive.ru (http://lacetti-club.ru/vb_forum/www.gt-drive.ru) (не на правах рекламы)
эт у кого будет желание заняться совместной покупкой

sstyle
02.07.2008, 17:29
я купил Crunch-211B и недорого, и не было такого чтобы не пищал когда они стоят...пищит не только когда стреляют, а даже просто если едут, но это от настройки чувствительности зависит

Darkness
02.07.2008, 19:29
Darkness,
чтобы понять какой лучше надо поездить одновременно с 2-мя :)
по своему сегодня начну тестирования отчетец приложу
кстати дешевше всего брать толпой тут www.gt-drive.ru (http://lacetti-club.ru/vb_forum/www.gt-drive.ru) (не на правах рекламы)
эт у кого будет желание заняться совместной покупкой

Жду отчета! ))

Carcharias
02.07.2008, 20:03
Только против камер радар не поможет, т.к. принцип измерения скорости у камер другой.

Darkness
02.07.2008, 23:35
Только против камер радар не поможет, т.к. принцип измерения скорости у камер другой.

А какой? Я считал, что в камере обычный радар. Он проводит измерение, а камера по команде просто делает фото. Не так?

Mitya
03.07.2008, 07:35
Darkness,
Камеры пишут видео, комп распознает номера, и по изменению масштаба на разных кадрах вычисляет скорость.

varok
03.07.2008, 07:51
Судя по фоткам самих камер радар там есть.Если покупать радар детектор то круговой(с задней сферой приема)и чтоб на все диапозоны,типа Crunch 2130, три поездки на юга все гуд.

itil
03.07.2008, 08:48
собственно покатушки вчера шоссе энтузиастов, горьковское шоссе
радар SHO-ME 213, закреплен на лобовом по центру торпеды чуть выше дворников.
Итог:
- в городском режиме (режим город)
было срабатывание на сотовую вышку (в принципе оно и понятно вышка торчала у самой дороги) троллейбусные провода и т.п. без нареканий.
- на шоссе (режим трасса)
камеры на столбах стоят - радар упорно молчит
вывод либо камеры пока не подключены, либо к камерам не подключены радары, либо принцип измерения построен как писалось выше на основании изменения масштаба картинки в единицу времени (но чего то мне кажется это слишком, какова должна быть производительность сервака, чтобы таким макаром писать и анализировать проходящий поток)
срабатывание на высоковольтные провода (под вопросом - на другой стороне была камера в пределах метров 100 висели провода, в другой аналогичной ситуации - высоковольтка через дорогу, срабатывания не было)

У кого друзья гаишники - просветите на тему плиз.

сам спросил, сам же и отвечу

Принцип работы комплекса базируется на двух одновременных процессах: измерении скорости цели доплеровским радаром и анализа видеокадров движущейся цели в зоне контроля.
За время прохождения зоны контроля скорость автомобиля многократно измеряется и одновременно делается несколько кадров. Промышленный компьютер, установленный в датчике, выполняет цифровую обработку полученных данных и однозначно сопоставляет измеренную скорость конкретному кадру с изображением автомобиля. Производится выборка одного кадра из серии полученных снимков нарушителя, на котором номер автомобиля лучше виден.

т.е. по идее возможен вариант и без радара - как то грустно сразу стало :(

Darkness
03.07.2008, 09:03
Darkness,
Камеры пишут видео, комп распознает номера, и по изменению масштаба на разных кадрах вычисляет скорость.

Спасибо, не знал... Вот ведь сволочи... ))

itil
03.07.2008, 09:33
отзыв с civik клуба
Купил радар-детектор whistler pro 78 и на радостях решил его потестить по области и по Москве
пару раз он меня приятно удивил, когда срабатывал при отсутствии в поле прямой видимости машины ГИБДД, которая появлялась через несколько секунд, двигаясь мне навстречу.
На камеру, висящую при въезде в Ивантеевку (МО) не среагировал ни вперед, ни назад :( (может не работает или это просто видеокамера без радиоизлучения???)
Поехал по проспекту мира. Сразу после поста у МКАД - молчит, хотя по камере на каждую полосу. Видимо они не излучают, либо я их не ловлю. :(
На северенинском мосту гайцы рубили капусту пистолетами - все четко сработало - успел нормально оттормозиться (ехал прямо на них по правой полосе, как всегда всех обгоняя, т.к. слева все еле тошнят) Гаец обиженно посмотрел на показания своего пистолета :)
Поехал на 3 кольцо. У лефортовских тоннелей четкие сработки с воплями и трескотней. (это тот радар, который показывает скорость движения всем едущим на цифровом дисплее в крайней левой полосе)
Поехал на МКАД.
ПКС-4 не обнаруживается, гад! :(
Ложных сработок 0. ездил в режиме "Трасса" !!!

varok
03.07.2008, 11:15
Дело может быть в самом радар детекторе-у радаров куча диапазонов и дешовый радар детектор просто может не видить определенный диапазон.Короче надо вентелировать этот вопрос.Актульно весьма для трассы Дон во где гайцы звери ппц,проверенно на себе)).

itil
04.07.2008, 08:32
отчет 2:
собственно вчера аналогичный маршрут прибор тот же :)
От поворота с главной аллеи практически до поста ГАИ, камеры на столбах висят - реакции нет.
Далее рампа перед постом гаи на ш. энтузиастов (стоят видеокамеры с банками радаров)- четко метров за 200-300 тройной свисток, далее сразу после мкада очередная трель, подозреваю что реагирует на камеру с радаром на противоположной стороне, в балашихе есть камера на которую четко тройной свисток опять же метров за 200-300. Остальные камеры оставлены волшебным прибором без должного внимания.

GanZa
11.07.2008, 03:25
SHO-ME 213
Похоже монстрика нарыли. Хотел Crunch 214B теперь задумался цена почти в два раза выше. Ждем третего отчета о сэкономленых деньгах.

itil
11.07.2008, 08:51
отчет 3: (не заставил себя долго ждать)
еще один отчет от продающей конторы можно посмотреть здесь http://карваре.su/m_news.php?id=5
Итак:
Живых гайцов палящих из "волшебных пистолетов" по пролетающим машинам так поймать и не удается (поэтому пока непонятно что и сколько наэкономил). Ездил на днях в Домодедодово, собственно по МКАДу за n-количество метров до каждого радара висячего :) на столбе четкие трели. Из недостатков по-прежнему - реагирует на вышки сотовые в непосредственной близости. Собственно описывать реакцию на камеры я так понимаю дальше бессмысленно, т.е. если камера совмещена с радаром эта штуковина его засечет (при условии что радар у камеры включен:)), если определение скорости идет по масштабированию картинки - не повезло :(
Отпишусь здесь как повстречаю мобильных соловьев-разбойников

ps нижескопированное отсюда http://antiradar.ru/Sho-me_213__197.html характеристики там же на страничке, цена явно завышена, юзать ссылку из верхник постов либо яндекс Вам в помощь :)
Sho-me 213
Первая "ласточка" от корейского бренда Sho-Me,известного как основной поставщик недорого ксенона на российский рынок. Открывая новый сектор рынка для себя, компания Sho-Me решила пойти проторенным путем другими компаниями, и в качестве промо-модели выбрала среднюю по цене модель радара-детектора, полностью отвечающего всем современным требованиям по качеству и работоспособности изделия, с легким управлением и отличной эргономикой. Модель очень компактна,легкая, имеет основные
рабочие диапазоны, в которых работают радары ДПС в России и ряде стран СНГ. Для быстрого предупреждения водителя служит контрастный светодиодный дисплей, громкое звуковое оповещение различными сигналами. Радар Sho-Me 213 выдает визуальные и звуковые сигналы предупреждения об обнаружении
радиосигналов в диапазонах X, Ultra-X, К, Ultra-K и Ка,Ku, а также сигналов лазера (лазерных измерителей скорости) в радиусе 360° и сигналов системы VG-2 (приборов, обнаруживающих радар-детекторы).
Радардетектор Sho-Me 213 имеет встроенный микропроцессор компании Samsung, за счет него радар-детектор обладает современнымыми системами фильтрации ложных срабатываний, поэтому по сравнению с аналогичными моделями в данной ценовой
группе он имеет явное преимущество. Технические особенности:
- Регулировка громкости звуковых сигналов
- Регулировка яркости дисплея
- 2 режима чувствительности ГОРОД / ТРАССА
- Отключение звуковых сигналов
- Светодиодный дисплей
- Память установленных настроек
- Два варианта крепления

GanZa
11.07.2008, 19:08
Из недостатков по-прежнему - реагирует на вышки сотовые в непосредственной близости
А он на вышки в каком деапозоне реагирует и можно ли этот диапозон отключить?

VOVAN_ZAKOLBAN
12.07.2008, 23:56
всех ментов палит, даже тех которые просто едут по делам и никого не трогают,

Прикольно !!! Детектор будущего !!!

zloi-kasper
13.07.2008, 17:57
Вы не забывайте что в инструкциях к радарам написано что они могут реагировать на многое и на радиостанции дальнобойщиков и на автоматические двери. Мой краш 214 по дороге от МКАД до Подольска пищит тысячу раз а видимых причин нет, но гайцов показывает однозначно хорошо. Я пока доволен аппаратом

itil
14.07.2008, 08:56
А он на вышки в каком деапозоне реагирует и можно ли этот диапозон отключить?
Кa - (во-первых невозможно) да смысл отключать, часть ментовских радаров работает в этом диапазоне
они могут реагировать на многое и на радиостанции дальнобойщиков и на автоматические двери.
вот от этого должна быть защита от ложных срабатываний
чтоб на радиостанции не реагировала ;)
про двери позабавило:d а они в каком диапазоне излучают?

varok
14.07.2008, 09:42
Сrunch 2130 и все ок.На сегодняшний момент по цене-качеству лучше нет,вентелировал недавно со спецами.Да и минимум ложных србатываний(проверено лично, второй год).

itil
14.07.2008, 09:48
Сrunch 2130
сечет не во всех диапазонах, да и 2005 года моделька

New_Dim
14.07.2008, 10:09
itil,

А что не сечет? Ku? Дык его вроде никто не сечет и Whistler тоже (окромя последней модели) да и кто в этом диапазоне работает?. Поясни, раз сказал.
У меня Crunch 2110 - работает отменно.
Дяде взял Crunch 211B - тоже нареканий нет.

itil
14.07.2008, 10:19
А что не сечет? Ku?
ага его самого, у меня не Whistler ;) sho-me - Ku - есть
речь шла не о том что один хуже, а другой лучше :)
все лишь констатация 2-ух фактов (дипазоны и дата выпуска)
Для того чтоб сравнить надо покататься по засадным точкам одновременно с 2-мя :)

Для полноты картины - могу дать свой на недельку для получения реального сравнения. Могу взять у кого нибудь и потом отчетец прикрутить (тока как прикупил себе оный девайс - летучие бригады на моем пути куда то испарились :()

New_Dim
14.07.2008, 10:33
itil,

Речь не о том, у тебя Ku сколько раз срабатывал реально? Гайцы в этом диапазоне не работают. У меня НЕ определений экипажей - не было, а от видеофиксации ни один радар детектор не спасет.

itil
14.07.2008, 10:45
Речь не о том, у тебя Ku сколько раз срабатывал реально?
не знаю :( первый день смотрел на лампочки с диапазонами, потом забил (на дорогу смотреть полезней :))
Если прочесть ниже, подозреваю - срабатываний не было
Ku-диапазон
Один из редких диапазонов, используемый в некоторых европейских странах и ранее ожидался у нас, работающий на частоте 13450 МГц.
Камнем преткновения на деле послужило спутниковое телевидение, работающее в этом диапазоне, и поэтому в России нет и уже не будет таких радаров. А в Европе, и даже в Прибалтике пока что добрая половина парка дорожных радаров работает на этой частоте. Редкий рабочий диапазон, являющийся истинно европейским, но не имеющий практического будущего.

У меня НЕ определений экипажей - не было
у меня пока тоже :)
а от видеофиксации ни один радар детектор не спасет.
если камера сопряжена с радаром - радар ее определит, вопрос лишь в чувствительности приемника т.е. за сколько метров ты об этом узнаешь

New_Dim
14.07.2008, 11:00
itil,

В том то и дело, что на стационарах они без радаров (поток). Совмещенные с радаром - тока если у мобильных экипажей, т.е. собсно тоже самое что и обычный радар у гайцов.

itil
14.07.2008, 11:08
New_Dim,
поток - не фиксирует скорость
тут (http://www.cctv.ru/oborudov/megacar.shtml)
на выезде из москва по ш. энтузиастов стоят камеры на рампе рядом с каждой висит банка радара,
на мкаде стоят ПКС-4
принцип действия:
набор камер слежения, объединенных с компъютером, и скорость машины определяет не радар, а ее рассчитывает специальная программа. Принцип действия такой: камера фиксирует движущийся объект, а программа определяет, за какое время он преодолевает определенное расстояние. Далее с помощью несложной формулы вычисляется скорость машины.

GanZa
14.07.2008, 23:03
Сегодня тоже купил sho-me 213 в РУСи 1350р. хотя очень советовали Crunch 2130 подержал оба в руках sho-me оказался потяжелее :) его и выбрал. Пока вопрос, укого нибуть стоит просто на торпеде или у всех на присосках к окну. Просто в инструкции указано ,чтобы дворники немешали или др.железные предметы ,а от присосок у кого-то чуть машина незагорелась от приломления солнечных лучей. Вот теперь думаю куда колхозить. Хотелось бы на липучках на торпеду, отзовитесь укого так стоит и работает.

itil
15.07.2008, 08:21
GanZa,
вариант взвешивания при выборе радара не учел:rofl: - прикольно
на присосках - пока не загорелась ;)
ИМХО на липучках слишком низко будет

New_Dim
15.07.2008, 11:50
itil,

Да, почему-то я думал, что поток, и ПКС-4 одно и тоже :) А про ПКС - знаю :)
Тоже для примера (http://www.autoreview.ru/new_site/year2000/n13/radar/radar2.htm)

GanZa
15.07.2008, 15:42
Интересно от искры1 ктонибуть отбивался :declare: . Искра1 обманывает супергетеродин (См. № 12 "Радио Всем" за 1926 г.) т.е. это чтото старое ,а гетеродин это спутниковое телевидение (Нижняя частота гетеродина: 9,75 ГГц Верхняя частота гетеродина: 10,60 ГГц) получается гетеродин современей ,а им снабжен crunch 2130 старой модели. Так что возможно crunch 2130 и определит искру1. Только ненападайте я от радиотехники далеко ,а информация в скользь по инету неуглубляясь.

GanZa
15.07.2008, 23:27
Сегодня прилепил http://i068.radikal.ru/0807/d2/587b1be05e2e.jpg как родной и снимать ненадо его там невидно ,провод правда от прикуривателя идет, хоть и немешает но позже от плафона сделаю.

GanZa
18.07.2008, 20:13
Что-то както напонятно ловит. С далека засечет до 1 км. потом молкнет и метров за 200 начинает пикать когда я их вижу, ускорено пикать тлько метров за 50 начинает и свирестит когда вобще с ними сравниваюсь.
Еще понял , что обзор 360 нафик ненужен, лишний раз пищит когда на встречке ловят , а ты проехал это место и думаешь по тебе звонит колокол или нет. А так две засады сегодня проскачил, но радар 50 на 50 помог просто машины сбрасывали ход ,а т.к радал попискивал я на обгон нешел, еслибы один шел то хрен-бы спас.

SMC
18.07.2008, 23:06
чуть выше фото радара у меня там же стоит на нексии ловит этих чертей чётко я перепробовал 3 варианта радаров 4200, 2300 и 1760 руб Выяснилось что дешовый ловит лучше всех.
Окупился в первуюже поездку пользуюсь им в течении 16 месяцев

sevool
24.07.2008, 14:50
лучший антирадар на трассе - Си-Би рация настроенная на дальнобой:KidRock_05:

New_Dim
24.07.2008, 16:02
GanZa,

Радар детектор не отбивается, он предупреждает.
На Искра1 Crunch 2110 пикает 2 раза. Я даже однажды чуть не подумал, что это наводка :) Ан-нет оказались гайцы кормятся :)

sevool,

+1, мне также друг сказал, когда катался 5000 в одну и 5000 в другую сторону. Без штрафов %)

Alex SS
24.07.2008, 16:44
Два с половиной года пользую радар-детектор Star2011. Окупился уже многократно. Ни разу не было так, чтобы не среагировал на работающий радар. По моему совету такие же купили 2 моих сотрудника. Очень довольны. Цена очень низкая. Обзор 360 и голосовое сопровождение нафиг не нужны. VG-2 даже вреден. Цифровой индикатор? Хм...Вы когда едете, вы куда смотрите: на детектор или на дорогу? :) Так что при выборе важно понимать, что большинство опций нафиг не нужны, а супервысокая цена еще не признак суперхорошей работы детектора.

GanZa
24.07.2008, 17:33
Радар детектор не отбивается, он предупреждает.
Ну я образно от общения с гаишниками;)

New_Dim
25.07.2008, 10:38
Так что при выборе важно понимать, что большинство опций нафиг не нужны, а супервысокая цена еще не признак суперхорошей работы детектора.

+1

Зная как делаются многие приборы топ класса, могу сказать одно, что многие из них почти ничем кроме дизайна и позиционирования на рынке не отличаются :)

Backlog
31.07.2008, 09:31
Друзья, может кто мне подскажет, я тут разбираясь в гараже наткнулся на радар-детектор Cobra R-215, который со слов отца пролежал там лет десять. Сам девайс был привезен из США. Посмотрел описание радар-детекторов Crunch по диапазаонам частот они похожи. Вот думаю насколько он устарел и будет ли вообще чего-либо детектировать?

mihsmir
31.07.2008, 13:33
Друзья, может кто мне подскажет..наткнулся на радар-детектор Cobra R-215, который со слов отца пролежал там лет десять...
Ура, у меня такой же был (почти такой же, Cobra R-213) и был успешно забесплатно продан вместе с предыдущей машиной ВАЗ21093 :-)
Причина бескорыстия - современные радары гаешнигов им перестали определяться, ну, кроме редко-редко встречающихся (встречавшихся) Барьер-2М - такие большие "фены" в виде тубуса.
Да, диапазон детектируемого радиоизлучения у современных и старых моделей могут совпадать, но старые беззащитны и слепы перед короткоимпульсными "пушками" милиционеров..увы.
Мой Вам совет - разберите на запчасти и радуйтесь жизни, ну, и подыщите модель посовременнее.
Сам вот собираюсь купить нечто из бюджетных и надежных (какой в свое время и была модель Кобра), из обсуждавшихся здесь Шо-ми 213 (Sho-me 213) или Кранч 2140S (Crunch 2140S)..

Backlog
31.07.2008, 14:14
mihsmir,
спасибо за инфу
мдя... халява не прокатила, придется обратное его в гараж забросить еще лет на 10, а потом как антиквариат продать :)

Andreww
04.08.2008, 15:41
Ура, у меня такой же был (почти такой же, Cobra R-213) и был успешно забесплатно продан вместе с предыдущей машиной ВАЗ21093 :-)
Причина бескорыстия - современные радары гаешнигов им перестали определяться, ну, кроме редко-редко встречающихся (встречавшихся) Барьер-2М - такие большие "фены" в виде тубуса.
Да, диапазон детектируемого радиоизлучения у современных и старых моделей могут совпадать, но старые беззащитны и слепы перед короткоимпульсными "пушками" милиционеров..увы.
Мой Вам совет - разберите на запчасти и радуйтесь жизни, ну, и подыщите модель посовременнее.
Сам вот собираюсь купить нечто из бюджетных и надежных (какой в свое время и была модель Кобра), из обсуждавшихся здесь Шо-ми 213 (Sho-me 213) или Кранч 2140S (Crunch 2140S)..
-----------------------------------------------------
Хмм, а уменя Кобра 213 до сих пор работает и все ловит, уже три машины (или четыре сменил) а радар не отдаю,, тк помехи не берет, индикация отличная, можно не смотреть, а только по звуку определять мощность сигнала. Только вот посл год не пользовал, никак не приспособлю, а я все удивлялся почему ГАИ частоты не меняет? А может мне со старыми радарами все попадаются гаишники?

mihsmir
07.08.2008, 19:00
а я все удивлялся почему ГАИ частоты не меняет? А может мне со старыми радарами все попадаются гаишники?
Товарищи, да это просто памятник таким гаишникам ставить надо! Частоты (!) не меняют (читай: не "скручивают"), радары - старого типа! И ничего, свои функции то они выполняют!
2Andreww, а вы из какого региона, если не секрет? :o

Doz
16.08.2008, 23:49
Так попался на обратном пути из Москвы на Каширу на первом стационарном посту. Там идет автомагистраль, ехал по крайней левой 140, смотрю пост замаячил, притормаживаю, думаю все ок, но меня заворачивают, на посту мент показывает машину, ее скорость -140 и разрешенную 50 км/ч(с какого...?). Система "Поток". Может и был знак где справа(...)

Коллеги, пост старый, но актуальный. Если мы говорим об одном и том же - я тож попался там и тоже думал, что не заметил знака. Был такой же цирк, как у Galucci с отбором прав и последующим счастливым возвращением, я стал беднее на 1000р а гаец, соответственно, богаче. Кстати, продемонстрировал мне фотку моей машины с указанием скорости - камера, стало быть, там висит.

Ехал в другой раз - специально обращал внимание на знаки и т.п. Суть в следующем: автомагистраль; крайняя правая полоса уходит на правый поворот; ровно над ней висит знак 50 и под ним стрелка (знак 8.14), указывающая на эту полосу. В ПДД - только одна инфа:

8.14 - "Полоса движения"
Указывает полосу движения, на которую распространяется действие знака или светофора.

Стало быть, гнусный развод и гонево, коллеги. Будьте бдительны.

Джимми
02.09.2008, 22:51
от присосок у кого-то чуть машина незагорелась от приломления солнечных лучей
Что за кошмар? Неужели это возможно?

Vasian
05.09.2008, 17:39
Если выбирать из новых моделей то я посоветую :

Whistler Pro 58 (http://www.rdmarket.ru/index.php?productID=1457)
Whistler Pro 68 (http://www.rdmarket.ru/index.php?productID=1483)
Whistler Pro 78 (http://www.rdmarket.ru/)

GanZa
06.09.2008, 01:01
Что за кошмар? Неужели это возможно?
Я уже непомню или в этой теме или в путешествиях , кто то писал ,что гдето на югах унего чтото в салоне задымило от этих происосок.

<AlexO>
11.09.2008, 12:46
Если выбирать из новых моделей то я посоветую :

Whistler Pro 58
Whistler Pro 68
Whistler Pro 78
Whistler PRO-58 в этом году был снят с производства, хотя в продаже он встречается очень часто.

malitta
11.09.2008, 18:25
Тоже подумываю о покупке радара. Не подскажете, а от камер спасут они, если гайцы например в машине сидят и фоткают,а?

itil
12.09.2008, 09:23
malitta,
если камера с радаром и радар включен в импульсном режиме (в смысле непрерывное излучение) - то скорее да, чем нет. Если стреляют навскидку и ты одна на дороге или первая в потоке то нет. Если комплекс без радара (по изменению масштаба картинки) - однозначно нет.

sergey_msm
10.10.2008, 10:18
купил себе на днях whistler xcs-800. пищит в городе не только на камеры, но и на все подряд!!! автоматические двери супермаркетов и прочую фигню... в общем недоволен, в городе бесполезная вещь! режимов город аж 4 штуки, но они ситуацию не меняют :(

Almaz
10.10.2008, 14:00
стоит Мангуст 360. В городе ложных срабатываний очень мало, на трассе испробовать не удалось (купил в конце лета), но срабатывал. Правда стреляли во встречных :)

Archangel
10.10.2008, 14:12
Тьфу-тьфу-тьфу. С моим тоже пока все нормально - предупреждал вовремя. Иногда только попискивает попусту (обычно просто рации гаишные или еще чьи-то), но не на все подряд... Какая у меня модель тут уже писал.

vaz10129
12.11.2008, 20:27
А я сегодня стал обладателем CRUNCH 217B. Сразу что насторожило, так это его мёртвое молчание. Правда ездил сегодня только по городу. Гайцев при этом нигде не встречал. Такое впечатление что он вообще никогда не запищит.....И ещё , встроенный компас цифровой--либо полное Г... либо я его не правильно откалибровал (хотя он мне и нафик не нужен). Короче ничего я за сегодня не понял о этом Cranch 217B. Но то что он не пищит ложью--это факт. Если же при реальном наличие злодеяния гайцев он запищит. то я тогда стану не просто обладателем сего девайса, но и ещё при этом счастливым обладателем. :) Потестирую пока. Позже отпишусь.

андрей46
13.11.2008, 16:25
У меня тоже Crunch, модель правда не помню.....
пользуюсь года полтора...... помог в 95% случаев....
недавно ездит по делам: 320км в одну сторону и 320 в обратную, большая часть дороги вне населенного пункта, спас меня трижды от штрафов по 300рублей...
Еще ни разу не пожалел о его покупке...

mihsmir
17.11.2008, 19:22
У меня тоже Crunch, модель правда не помню.....
Ха, Вы название темы буквально поняли, типа "обновим.." :) А название модели Кранча вспомнить не удосужились, хотя ради этого сюда и пишут/читают. Минус вам ;)

vovchik-bald
19.11.2008, 00:15
кстати вопрос - Сrunch 2130 или Сrunch 217B или и т.д. и т.п - в чем разница? следовательно 2130 - число больше чем 217 - значит он - 2130 - лучше ? следовательно новее?
и еще вопрос - перечитал все страницы, все 16!!! :-) и сделал вывод что покупать надо или Сrunch или sho-me? ну так какой КОНКРЕТНО купить??? поможите, денег много нет :-)

itil
19.11.2008, 08:54
vovchik-bald,
всяк кулик свое болото хвалить будет ;)
Чтобы точно определиться ху из ху, надо поездить с 2-мя, пока что такого теста не делали.

Учитывая, что теперь с завидной регулярностью проезжаю заныканные треноги с установленными камерами и радаром, а штрафов до сих пор нет, значит сбросить до необходимого минимума успеваю.

Хотя владельцы кранчей, наверное отпишут тоже самое :)

андрей46
23.11.2008, 22:59
А я и не говорю, что мой КРАНЧ лучше других. Я думаю что в одном ценовом диапазоне по фигу кокой фирмы прибор, +/- они все одинаковые...

Slock
25.11.2008, 15:21
Вот меня гайцы тормознули за превышение, ну сел к ним, они айда мне на ноуте показывать, как я еду и превышаю:)))...ну это ладно, я про то, что они мне там ляпнули, вот говорят смотри, там где можно ехать 40 ты ехал 66, а потом мент посмотрел на монитор и добавляет, а максимальная вообще 68 была. Я забыл сказать, что у них там на присосках к лобовухе камера и радар прилеплены были одновременно, вообщем я так решил, что по-моему, камера фиксирует скорость потока вообще и постоянно(ну чтоб непалиться) а когда появляется нарушитель то включается радар и фиксирует скорость точнее..ну или как то так. Короче через 2 дня съезди и купил радар Crunch 2140S ну и как всегда проверить неполучилось гаишники как расстворились, но пока ехал по городу, а потом по трассе радар вообще ни разу ни пикнул, т.е. ложных срабатываний на что-либо небыло!!! Радар пока 2 дня у меня, потом отпишусь сколько раз выручил:))), а сколько раз нет:(((

drazumny
25.11.2008, 16:18
Вот меня гайцы тормознули за превышение, ну сел к ним, они айда мне на ноуте показывать, как я еду и превышаю:)))...ну это ладно, я про то, что они мне там ляпнули, вот говорят смотри, там где можно ехать 40 ты ехал 66, а потом мент посмотрел на монитор и добавляет, а максимальная вообще 68 была. Я забыл сказать, что у них там на присосках к лобовухе камера и радар прилеплены были одновременно, вообщем я так решил, что по-моему, камера фиксирует скорость потока вообще и постоянно(ну чтоб непалиться) а когда появляется нарушитель то включается радар и фиксирует скорость точнее..ну или как то так. Короче через 2 дня съезди и купил радар Crunch 2140S ну и как всегда проверить неполучилось гаишники как расстворились, но пока ехал по городу, а потом по трассе радар вообще ни разу ни пикнул, т.е. ложных срабатываний на что-либо небыло!!! Радар пока 2 дня у меня, потом отпишусь сколько раз выручил:))), а сколько раз нет:(((
Радар мерит скорость, а камера записывает нарушителей, чтоб трудней было отпереться.
Мой детектор такие системы издалека чует...
Я при смене машины не купил детектор, и нарвался на таких...
После душевного разговора в тот же день обзавелся детектором.

Slock
25.11.2008, 16:33
Так меня больше всего удивило что они мне штраф написали на 66 а на мониторе ноута у них в строке наверху около MAX стояло 68, нафиг он мне про максимальную треньдели тогда, я конечно в этом мало разбираюсь, но мне кажется что всетаки 68 это камерой у них получилось а когда радар включился я уже по тормозам и получилось -2км/ч :)))
drazumny, а у тебя какой антирадар?

drazumny
25.11.2008, 16:51
Так меня больше всего удивило что они мне штраф написали на 66 а на мониторе ноута у них в строке наверху около MAX стояло 68, нафиг он мне про максимальную треньдели тогда, я конечно в этом мало разбираюсь, но мне кажется что всетаки 68 это камерой у них получилось а когда радар включился я уже по тормозам и получилось -2км/ч :)))
drazumny, а у тебя какой антирадар?
68 - максимальная скорость в потоке, 66 твоя...
Мой радар...
Не помню точно.
То ли Стар, то ли Кранч

Slock
25.11.2008, 17:15
Небыло там никакого потока, две полосы в одну и одна в обратную, по крайней правой полосе плелась 45-50км/ч одна машина, вот я ее обгонять стал по левой вижу мент из четырнадцатой вылазит ну я потормозам, вот я и решил что раз две скорости поймали значит одну камерой, а одну радаром. Ну если ты говоришь что такие системы антирадар чует, то это вообще хорошо!!! Осталось только самому наглядно в этом убедиться!!!

vovchik-bald
26.11.2008, 20:20
где можно прицениться по поводу кранча и sho-me? не знаю дешевле по инету купить, в магазине или еще может где.... и расценки бы узнать

itil
27.11.2008, 09:29
и sho-me?
мы брали вот тут (www.gt-drive.ru) сразу на отдел

malitta
27.11.2008, 12:22
itil,
тебя спасает?
Кстати, с антирадаром можно в открытую ездить или они запрещены?

itil
27.11.2008, 12:55
malitta,
Угу, определенно :) Учитывая, что сейчас гайцы треногу с камерой и радаром ставят где нить в не оч. освещенном месте, а сами метров через 100 снимают бабло. Ложные срабатывания по трассе давно уже изучены, поэтому идентификация засад трудностей не составляет.

это не антирадар - это радар-детектор, в РФ не запрещен к использованию, следовательно ездить можно :)

malitta
27.11.2008, 12:58
это не антирадар - это радар-детектор, в РФ не запрещен к использованию, следовательно ездить можно
Круто, надо тоже прикупить:)

vovchik-bald
27.11.2008, 23:32
кстати хотел уточнить - детектор - реагирует на радар только когда например они им стреляют (в далеке по другим машинам) или ДАЖЕ когда он просто в руке у него и включен, а мент просто смотрит в даль... ?

Archangel
28.11.2008, 06:15
кстати хотел уточнить - детектор - реагирует на радар только когда например они им стреляют (в далеке по другим машинам) или ДАЖЕ когда он просто в руке у него и включен, а мент просто смотрит в даль... ?Когда стреляют, но детектор начинает пищать еще издалека когда менты еще данных с него не получили - поэтому успеваешь хоть немного сбросить скорость.

sstyle
28.11.2008, 06:57
Когда стреляют, но детектор начинает пищать еще издалека когда менты еще данных с него не получили - поэтому успеваешь хоть немного сбросить скорость.
на самом деле это не так ) будешь ехать скажем ночью по трассе где мало ездят, и если стреляют в тебя, то все...радар не поможет. Есть лучше, есть импульсные радары, тока пик и приехали ))) Ваш и мой радар пищит заранее ибо стреляют други и сигнал отражается и приходит к нам.. вот и все. причем как я понял те же Crunch не сильно отстают от радаров по 8-10тыс. а есть ее у ментов приборы, которые вобще не один радар-детектор не берет :(

drazumny
28.11.2008, 08:48
Попался с детектором на трассе москва-челябинск.
Вылетел из-за бугра, увидел направленый на меня радар, тут же начал оттормаживаться....
Итог: 134 км/ч на радаре, детектор даже не пискнул
ЗЫ: Отпустили бесплатно :)

itil
28.11.2008, 08:54
drazumny,
а может цифарки уже заранее заготовленные были ;) потому и не пискнул :)

андрей46
28.11.2008, 10:10
а может цифарки уже заранее заготовленные были потому и не пискнул
99% что так и было. Радар-детектор хоть какой нибудь звук издал бы..
Несколько раз сам так попадал... и как правило ночью. После остановки просил гайца пульнуть еще раз - мой радар пищал как бешеный... После этого начинал рамсить... как правило прокатывает.

drazumny
28.11.2008, 10:38
Не, не было....
Время было мое, скорость моя.....

itil
28.11.2008, 10:41
drazumny,
может тогда радар не очень?
обычно прямое попадание в упор вызывает дикий восторг у девайса.

sstyle
28.11.2008, 10:54
я же написал есть у них пушки которые радары вобще не берут

itil
28.11.2008, 11:00
sstyle,
гм... шла уже речь об этом, ручных пушек таких нет, если речь идет о комплексе ПКС, то он использует принцип масштабирования картинки и в руках помещается очень плохо :) - но радары - факт - его не видят
подозреваю что уже изобрели и носимые варианты, но на переферию вряд ли добрались.

ps а у тебя кристалл для лазерной пушки есть на радаре?

vovchik-bald
21.12.2008, 22:48
где у нас в тамбове можно присмотреть, купить антирадар? вы все где брали то...

zloi-kasper
21.12.2008, 22:58
на авто рынке у ж/д вокзала, там есть один мужичек он тебе про них все расскажет стоит с левой стороны если входить от входа из вод моста

fedya
31.01.2009, 15:00
У меня whistler 58 pro.Очень доволен.В городе не пользуюсь, потому что в режиме "трасса" пищит на все, а в режиме "город" не пробовал, зато на трассе ни разу не подводил, за года использования полностью окупил себя и съэкономил эще кучу денег.

KOSS
03.02.2009, 20:03
SHO-ME 213 доволен, оправдал себя за 2 дня пути в Крым. На заметку- август, Татарстан-хохляндия-Севастополь. После Волгограда, за станицей Морозовск новая отличная дорога, видимисть как на море, все летят греть задницы 140-160км/ч, ШОУМИК говорит паря тормози, где зарылась собака? ну нет никого! ну думаю береженого - Бог бережет -90 км/ч. Приколитесь, через 2км с права, на небольшом сЪезде в сторону поля стоит Жопер красный в хлам тонированный, буксировачный трос до самой дороги, половина лобовухи заклеено газетой, а в нутри крыса с ноутом - и никого не тормозит, соответственно встречки не моргают, НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ещё через 2км пост ГАИ-(не помню как станица называется (там памятники -танки)) и Вся колонна, которая передо мной шла и кто обогнал стоит ,а эти - шинкуют. Потом на границе один расказывал как работает тот станочек денежный. Крыса по рации на пост, а те по полной программе разводят, самое главное не отвертишся - у Крысы всё записано в ноуте, да и все и так знают что летели, так что многие не спорят, а суки там за лето по золотому унитазу в новый коттедж делают.

vovchik-bald
03.02.2009, 23:57
я вот чаще ездию по городу, по трассе реже намного, так для города стоит брать? как считаете, а то че то говорят и на двери супер маркетов и тд реагирует... живу в Строителе... по городу ездию вдоль и поперек, хочу завтра или после завтра идти покупать, но что то в сосмнениях стал.. перечитав форум снова..

itil
04.02.2009, 08:40
vovchik-bald,
чисто для города я б не стал брать

PKM
04.02.2009, 09:07
я вот чаще ездию по городу, по трассе реже намного, так для города стоит брать?
Не стоит. Одиночный писк от обнаружения импульсного радара (например, от радара РАПИРА - каждый день под ним катаюсь) совершенно бесполезен - зона контроля скорости всего в паре десятков метров от висящего над дорогой радара и отраженка издалека (чтобы оттормозиться) "ловится" редко. Да и на трассе когда едешь один антирадар тоже бесполезен, когда в руках у гайца современный импульсный радар.
Вобщем, для города достаточно знать места расположения камер или просто не нарушать.

vovchik-bald
04.02.2009, 11:33
да вот и наоборотт то, если и попадал то НЕ на камеры... Стоят частенько на моем пути это - в районе покровки, в Строителе или когда выезжаешь из строителя в город уже, они тут с права в кустах, где поворот на пруд, или стоят наоборот ловят тех кто с города едет домой, тут они стоят уже на развилке, на повороте на промзону, потом бывало еще стоят пару раз видел это между мжк и карбышева, еще если ехать вверх на лермонтовский мост, они стоят через дорогу от поворота на петропавловской кладбище... и тд. Итам они стоят с ручными "пистолетами"!!!! камер нет!

vovchik-bald
08.02.2009, 02:23
сегодня ходил на авторынок.. из перечисленных ПРИЕМЛЕМЫХ в денежном выражении антирадаров были кранч 211В = 2500 рублей, и кранч 214В = 3200 рублей. Разницу он пояснил в том что дешевле который радиус пилинга 180 градусов а подороже 360... Я так понимаю когда я еду и мне же надо видеть радары то ТОЛЬКО которые мередомной будут, ну там чуть в право чуть влево... Ведь так? и мне за глаза 180 грудуслв обзора должно хватить... получается смысла нет мне переплачивать. Вот не знаю как быть.... у них стоят они конечно дорогова то, в инете подешевле есть, но блин с доставкой везде геморой... какие мысли ребят?
PS сначала думал тысячи в 1500 уложусь, а получается придеться раскошелиться... :-(

Женёк87
09.02.2009, 04:31
я взял 211в но он вроде же на 360 градусов по инструкции и стоил неделю назад 1800

Saddam
09.02.2009, 04:39
360/180 - это чего? Лазер? Тогда до фени. Когда он лазер увидит - тебе уже будет поздно метаться, поймали. А радио - кажется все радары берут 360. Там антенны не шибко направленные. То, что пишут про "рупорные" - ИМХО гон и замануха. Я вскрывал 2036 - рупоров не видел ;-)
Star pro 30, который 1800 стоит ловит радио и лазер в 360, у меня он свою цену уже давно отбил.
Из бюджетных можешь взять Star 2036 или 2141(покруче будет)- у меня до 30 был 2036, кажется. Тоже свою цену отбил за одну поездку на море. 2036 и 2141 - это предыдущее поколение радар-детекторов.

vovchik-bald
09.02.2009, 19:03
вроде лазера... 180 и 360. вот погляди, например 211 и 214 кранч http://www.neva-pl.ru/radari-crunch.html . думаю все же на рынке купить, если че то хоть продавца не сложно будет найти, а вот в инете... хрен кого найдешь, ни гарантии ничего. Я уже кстати скоро чекнусь на этих радарах :-) столько перечитал уже про них... каждый раз меня свой выбор, начитавшись на сайтах отзывы, цены, и параметры... так вот и не знаю что брать и где!!!! мне бы не дороже 2 или 2,5 тыс. что б потом не обидно было потратив деньги и остаться разочарованным, ведь я то больше по городу ездию...

Saddam
09.02.2009, 19:26
Сам кранч мне не очень понравился. Star больше глянулся. В любом случае, настоящий режим POP есть только в Whistler, а огромной разницы нету.
Если по городу - покупай с отключаемым WiFi диапазоном. Кажется, Ku...
Но, по городу вряд-ли тебя антирадар спасет. Это дело больше для трассы.
Я по городу его не достаю даже. Все равно, по привычным маршрутам уже места прикормленные знаю, да и нафигатор со свежими базами засад и спидкамер помогает.
Опчем, я выбрал Star pro 30. В твою цену укладывается.
Обязательно посмотри дату изготовления на коробке. Даже одна и та-же модель в разные года может "незначительно" отличаться, и брать более новые спидганы. Т.е., чем позже изготовлен антирадар - тем лучше.
PS: Когда будешь ставить в машине - чем выше - тем лучше... Я на лазер не заморачиваюсь, ставлю над зеркалом заднего вида.

vovchik-bald
10.02.2009, 11:15
С В любом случае, настоящий режим POP есть только в Whistler, а огромной разницы нету.
Если по городу - покупай с отключаемым WiFi диапазоном. Кажется, Ku...

если можно, то по этим двум вопроса поподробнее пожалйста :-), жду

Karpich
10.02.2009, 11:56
Народ сори что немного не потеме. Но лазяя по нету в поисках радар детектора наткнулся на такую хрень "Спрей фотоблокер" Принцип действия таков, наносится на номер, при этом обсалютно прозрачен, но имеет свойство отражения инфокрасной вспышке камер кайцов и врезультате на месте номера просто засвет.
Вот сылка http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/detectors/photo-blocker/310-03-00000111.html
Кто вкурсе и уже пробовал, как работает этот спрей или развод очередной.
А то для москвы в сумме с радар детектором было бы очень неплохо.
Просто меня ловили в москве на камеру с привышением на 40 км. Но мне повезло номер был грязен с осени а дело шло к апрелю :)))) Так отделался придуприждением за грязный номер, и прям на посту протер талым снегом и поехал дальше.

Karpich
10.02.2009, 11:59
А так думаю взять Sho-me_213 Дешево и сердито

Saddam
10.02.2009, 19:46
если можно, то по этим двум вопроса поподробнее пожалйста :-), жду
По каким именно?
Давай уж ликбез проведем на основании данных Antiradar.ru (http://www.Antiradar.ru);-)
Принцип работы радар-детектора

Для замера скорости радар ДПС принимает обратно излучение, отраженное от автомобиля, а Ваш радар-детектор - прямое, поэтому радар-детектор всегда способен обнаружить радар ДПС намного раньше по времени, чем тот замерит скорость Вашего автомобиля! Реально можно обнаружить активный радар ДПС на расстоянии до 5000 м (при наилучших условиях местности и погоде), когда как максимальное расстояние устойчивых показаний радара ДПС составляет всего лишь около 500-600 м.
Но конечно важно знать - радар-детектор необходим в 95% случаев для того, чтобы уловить сигнал радара ДПС заблаговременно, когда инспектор ДПС облучает какую либо машину далеко впереди Вас, пытаясь определить ее скорость.
Поэтому одним из критериев выбора радар-детектора является его чувствительность и возможность максимального отсеивания ложных сигналов. Кстати, этими параметрами в основном и отличаются радар-детекторы разных ценовых групп.

Плюсы и минусы типов приемников в радар-детекторе

Во всех существующих радар-детекторах радиосигнала используется 2 типа приемника:
1. Прямого типа (без преобразования)
2. С преобразование на основе супергетеродина (дискриминатор частоты)
В первом случае - самый простой и старый способ.
Плюсами является то, что метод реально пассивный - излучения от преобразователя нет,усиление полученного сигнала идет напрямую, т.е. усиливается он сам.
Потому преобразователя и усилителя для промежуточной частоты - нет, и оно равно 0.
В данном случае, в странах где запрещены радар-детекторы, от данного радар-детектора не требуется наличие "на борту" функции скрытия радар-детектора от VG-2 и других специальных радаров ДПС.
Так же плюсом является что данный тип приемника ловит мало помех (за счет очень малой чуствительности) и он дешев в производстве и настройке.
Ввиду этих "минусов" от такого давно отказались производители по всему миру, окромя отечественных производителей радар-детекторов.
Второй метод наиболее технологичен и прогрессивен, и используется во всех среднебюджетных и топовых по цене радар-детекторах.
Плюсами является чрезвычайно высокая чувствительность и отличная селективность частот (т.к. работа его основана на преобразование СВЧ частот в промежуточные, с которыми легко оперировать. Затем усиливается именно промежуточная частота)
Минусом являтся то, что это дискриминатор рабочей частоты до промежуточной и усилитель промежуточной частоты имеет узкий спектр характерного излучения,который легко определить специальным прибором.
Так же ввиду высокой чуствительности возрастает процент помех, и требуется точная настройка преобразователя по частотам и создания сложных схем отсеивания ложных помех.
Так же, в отличие от схемного решения без преобразователя, в странах где запрещены данные устройства, требуется наличие схемы отключения усилителя при воздействия детектора VG-2.

Диапазоны
X-диапазон
Полицейские и милицейские дорожные радары используют несколько стандартизированных несущих радиочастот, самой старой и основной которой является частота 10525 МГц, названная X-диапазоном.
Данная частота была изначальна использована в локационном оборудование, и на основе ее было создано множество импортных и отечественных радаров ДПС, из которых наиболее популярны "Барьер", "Сокол" и др.
В настоящее время эта частота морально и технически устарела,включая и короткоимпульсную реинкарнации, и постепенно уступила дорогу более быстродействующим приборам работающих на другой несущей частоте.
K-диапазон
Более "свежий" диапазон для полицейских и милицейских дорожных радаров с несущей частотой 24150 МГц.
Ввиду меньшей длительности периода и более высокого энергетического потенциала позволяет приборам, работающим на этой частоте, иметь небольшие размеры и дальность обнаружения, в полтора раза превышающуюю дальность приборов, работающих X-диапазоне, плюс за меньшее время.
Так же эта частота хороша тем, что у нее более широкая полоса пропускания (100 МГц) и гораздо меньше помех по сравнению с X-диапазоном.
На этом дипазоне частот базируются наши отчественные радары "Беркут", "Искра-1", и их новые короткоимпульсные модификации, а так же их модификации и фото и видео комплексами, построенные с участием локационных частей этих радаров.
В настоящее время это базовый диапазон у половины радаров ДПС в мировом масштабе.
Ka-диапазон (обычный и расширенный)
Самый новый американский диапазон для полицейских дорожных радаров с несущей частотой 34700 МГц.
Считается наиболее перспективным диапазоном за счет опять же еще меньшей длительности периода и более высокого энергетического потенциала, позволющего данным приборам иметь дальность обнаружения до 1.5 км с высокой точностью за минимально короткое время.
Этот диапазон имеет широкую полосу пропускания (1000 МГц) и сверширокую полосу (1300 МГц), в счет чего его назвали SuperWide (сверширокий).
На этом дипазоне частот в России с СНГ нет гражданской радиоизмерительной аппаратуры, и в ближайшее время не предвидится.
Часто бывает так,что аппараты имеющие диапазон Ka (в основном это относится к бренду Whistler), видя радар ДПС пишут диапазон Ka. Это - периодическая селективная ошибка. Этой ошибкой прикрывается сигнал в диапазоне X, поэтому не обманывайтесь и не позволяйте себя обманывать недобросовестным источникам информации.
ВАЖНО:
В этом диапазоне частот в России работает некоторая радиоизмерительная специализированная и армейская техника, и в бюджетных и средних по цене аппаратах часто в этом дипазоне бывают ложные срабатывания.
Ku-диапазон
Европейский диапазон, использовавшийся только в Европейских странах, Украине, Беларуси. Несущая частота 13450 МГц.
Камнем преткновения о закрытие этого диапазона в Европе для использования в радарах ДПС послужило спутниковое телевидение, работающее в этом диапазоне, и поэтому в Европе уже практически нет таких радаров.
Редкий рабочий диапазон, являющийся истинно европейским, но еще широко использующийся в странах СНГ наряду с диапазоном X и K.
ВАЖНО: в Москве данный диапазон частично используется под нужды цифрового телевидения и связи, поэтому использование бюджетных (с слабой селективностью) радар-детекторов с поддержкой Ku диапазона в Москве нежелательно ввиду постоянного срабатывания на него.

Импульсные режимы определения. Стандарты и названия.
В конце 90-х годов прошлого века сменилась эпоха постоянно действующих радаров X, K и Ka диапазонов на более быстрые и неуловимые короткоимпульсные радары.
Данные устройства имеет импульсную форму определения скорости - небольшой очередью модулированнх сверхкоротких импульсов (короткоскважных) с короткой длительностью основного импульса порядка 0.3-0.4 секунды. Данную форму не понимают многие радар-детекторы и просто не обрабатывают ее, считая это помехой.
Специально для таких радаров были разработаны многоми компаниями новых алгоритмов по определению таких форм. Названий они получали много, но утвердились лишь немногие:
- Ultra-X - OEM-короткоимпульсный режим диапазона X;
- Ultra-K - OEM-короткоимпульсный режим диапазона K;
- Instant-On - импульсный режим диапазона X;
- POP - международный сертифицированный режим по определению короткоимпульсных K и Ka дипазонов;
Режим POP является международным стандартом, которому придерживаются мировые лидеры по разработке детекторов. Российские производители компания "Симикон" и "Ольвия" так же поддерживают этот стандарт.
Режимы Ultra-X, Ultra-K - это собственные обобщенные названия режимов определения импульсных сигналов от производителей Кореи и Китая.
По сути дела являются урезанные режимами стандарта POP, которые НЕ ИМЕЮТ СЕРТИФИЦИКАЦИИ, и не всегда работают корректно с короткоимпульсным режимом X и K.

HYPER-X и HYPER-K- новейший комплекс системы, закрытого типа, основанный на двойном эвристическом анализе входного потока.
Данный комплекс позволяют наиболее достоверно выявлять сигналы любой длительности в диапазонах X, K и расширенном диапазоне K, именуемый NEW K
Стандарт имеет японскую сертификацию, с юстировкой на российские частоты и режимы работы.
По качеству работы данный комплекс превосходит в разы корейские и китайские OEM-стандарты, а так же в некоторых режимах работы стандарт POP.
В настоящее время данные режимы поддерживают не все радар-детекторы на рынке, поэтому будьте внимательны при покупке!

vovchik-bald
11.02.2009, 10:49
ну это я впринципе там на сайте и раньше уже прогладел...видел эту инфу. в общем мне надо решить какой антирадар купить для города

Saddam
11.02.2009, 21:10
ну это я впринципе там на сайте и раньше уже прогладел...видел эту инфу. в общем мне надо решить какой антирадар купить для города
Для Тамбова - бери Star pro 30. :-D
Или аналогичный.

vovchik-bald
11.02.2009, 22:33
Saddam,
а ты что знаешь тамбов? был что ли там? или как????

zloi-kasper
11.02.2009, 23:01
vovchik-bald,
у моего есть кнопка переключения режима город, трасса

vovchik-bald
12.02.2009, 19:58
zloi-kasper,
а у тебя какой? че то забыл. и че, кнопка влияет? разница есть?
Ps на авторынке у нас кажись только кранчи

Saddam
12.02.2009, 21:16
В Тамбове небыл.
Но, по аналогии с Таганрогом и Ростовом-на-Дону......

zloi-kasper
13.02.2009, 17:20
vovchik-bald,
у меня Crunch 2140S в режиме город просто снижается чувствительность и меньше пищит на всякие автоматические двери и рации в грузовиках

vovchik-bald
14.02.2009, 00:18
В Тамбове небыл.
Но, по аналогии с Таганрогом и Ростовом-на-Дону......
наш город намного меньше чем ростов я думаю :-)

vovchik-bald
14.02.2009, 11:51
vovchik-bald,
у меня Crunch 2140S в режиме город просто снижается чувствительность и меньше пищит на всякие автоматические двери и рации в грузовиках
ты сказал МЕНЬШЕ... - следовательно он частенько тупит и пищит у тебя? получается особо то и не притопишь педаль акселератора, так как на антирадар надеятся приходиться очень мало - или не увидит он радар, или пропищит там где и не было ничего, или пропищит а ты подумаешь что это он опять очередной раз на дверь какую нибудь сработал... :-( короче плохи дела получатся

Saddam
14.02.2009, 23:16
Не парься.
Со временем запоминаешь места, где пищит постоянно, и там не обращаешь на него внимания.
Плохо то, что гаишники тоже эти места знают, и в Тагане, например, пользуются.
Чувствительность детектора в режиме "Город" ~1.5 км.
Точное измерение скорости радар дает на расстоянии менее 300 метров.
У тебя 1200 метров на торможение.
Дальность детектирования указана для Star 2136 (его я немного тестировал по городу).
Star Pro 30 - спокойно берет "стреляющую" гаишную машину из-за поворота.

vovchik-bald
15.02.2009, 00:02
понятно, но на рынке у нас кранчи одни, а больше вроде и не где не продают... придеться наверно кранч 211В брать

Saddam
15.02.2009, 00:47
Не верю я, что в областном центре только на одной точке антирадарами торгуют.
Если на море летом поедешь - в Ростове можешь себе прикупить. Там крюк километров 20-30 выйдет. По карте нарисую. :-)

zloi-kasper
17.02.2009, 00:06
vovchik-bald, да чего ты как дете малое, если входить со стороны моста. Слева от входа ими торгует мужичек полный такой, на крайний слуай попроси он тебе под заказ привезет какой хочешь

vovchik-bald
17.02.2009, 22:48
был у него, вот насчет заказа не подумал даже, че то тупанул :-) .

Vasian
06.03.2009, 16:32
Вот не плохие модели по цене и качеству

Whistler XTR 695 (http://www.i-radar.ru/catalogue/whistler/whistler_xtr/58-radar-detektor-antiradar-whistler-xtr-695.html)

Whistler PRO 78 (http://www.i-radar.ru/catalogue/whistler/whistler_pro/57-radar-detektor-antiradar-whistler-pro-78.html)

Whistler PRO 68 (http://www.i-radar.ru/catalogue/whistler/whistler_pro/55-radar-detektor-antiradar-whistler-pro-68.html)

Whistler PRO 58 (http://www.i-radar.ru/catalogue/whistler/whistler_pro/56-radar-detektor-antiradar-whistler-pro-58.html)

Almaz
08.04.2009, 18:43
Вот http://s47.radikal.ru/i115/0904/d1/727e515cddb5t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0904/d1/727e515cddb5.jpg.html) пришпандорил радар-детектор на постоянку. Снаружи видно только если приглядываться, наклоняясь при этом, т.к. верхняя полоса скрывает его от пионеров

Питание постоянное от штурманского света, но выключатель есть на самом детекторе, поэтому зависмость от зажигания не принципиальна.

Подставка от IRDA дома валяющегося с былых времен, крутится, регулируется по наклону.

андрей46
08.04.2009, 21:00
almaz,
если я ничего не путаю, то его не рекомендуется ствить на затонрованное стекло (в твоем случае верхняя полоска)... это стижает эффективность радар-детектора...

мой прилеплен к лобовому стеклу родными присосками, прямо над часами.

Almaz
08.04.2009, 21:06
almaz,
если я ничего не путаю, то его не рекомендуется ствить на затонрованное стекло (в твоем случае верхняя полоска) или за другими препятствиями... это стижает эффективность радар-детектора...
В курсе, учел... :victory: http://s55.radikal.ru/i150/0904/20/566f8e91b8a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0904/20/566f8e91b8a2.jpg.html) чуть ниже полосы. раньше мой жил тоже на присосках, но раздражал провод из прикуривателя и обилие присосок- у меня еще для телефона присоска - часто на видео поездку снимаю. Потом на трассе двух штатных розеток не хватало 1 на фм-модулятор(книжку с флешки слушаю), 2 на питание телефона (в режиме видео батарейка живет не больше 2-3 часов- у меня филипс, другие марки за 30 мин умирают). Приходилось выдергивать-переставлять

Saddam
08.04.2009, 21:16
Полоса влияет только на лазер-детектор, который как мертвому припарка... У меня в нексии так стоял, и сейчас так стоит. РД рекомендуется ставить:
1. Параллельно дороге.
2. Как можно выше.
3. Чтобы ничего металлического его не загораживало (типа дворников).

СЕРЕГА С
09.04.2009, 22:53
Уже год пользуюсь радаром Star Pro 40 очень доволен, нареканий нет, себя полностью окупил. Бывают ложные сработки, но лудше перебздеть чем не добздеть

chizzzh
10.04.2009, 20:55
almaz а зачем видео снимаешь?

Almaz
10.04.2009, 21:52
almaz а зачем видео снимаешь?Сюда http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=12240&page=9
и сюда http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=20808&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0% F2%EE%F0
Только сейчас на др. мобильный снимаю, на этот http://www.mobile-review.com/review/philips-x800.shtml
Сегодня снимал около 3-х часов, батарейки еще 20%...
Ссори за офф:shock:

zloi-kasper
20.04.2009, 23:57
almaz,
подскажи как ты умудрился подключить антирадар в таком месте?

http://s47.radikal.ru/i115/0904/d1/727e515cddb5t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0904/d1/727e515cddb5.jpg.html)

подключал к штурманскому плафону или тянул туда дополнительный провод?

Saddam
21.04.2009, 19:23
Правильней всего вокруг лобовухи протянуть провод, который запитать от +IGN в приборке, чтобы не париться потом с выключением.

Almaz
22.04.2009, 00:01
almaz,
подскажи как ты умудрился подключить антирадар в таком месте?

http://s47.radikal.ru/i115/0904/d1/727e515cddb5t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0904/d1/727e515cddb5.jpg.html)

подключал к штурманскому плафону или тянул туда дополнительный провод?

Откусил вилку от провода в прикуриватель, зачистил провод к штурманскому свету (красный, как всегда- "+") и все...

Правильней всего вокруг лобовухи протянуть провод, который запитать от +IGN в приборке, чтобы не париться потом с выключением.
Ну, скажем, не "правильней", а "как вариант"... Мне не хотелось возиться. И без колес я максимум день остаюсь, поэтому надолго не оставлю.

Кстати, 2 раза забывал выключить, но РД выключался САМ! Не знаю теперь это у него встроенная защита или свет обесточивается как то)?

Saddam
22.04.2009, 19:42
Кстати, 2 раза забывал выключить, но РД выключался САМ!
Я-бы на это не надеялся. Пару раз уже приходилось менять аккум зимой из-за забывчивости жены и тещи.

Almaz
22.04.2009, 22:48
Я-бы на это не надеялся. Пару раз уже приходилось менять аккум зимой из-за забывчивости жены и тещи.
Я и не надеюсь, оно само выключается. А даже если 2 дня простоит с включенным рд, там потребление мизер. Это не габариты. А зачем менял? На живом аккуме достаточно подзарядить его с другой машины проводами прикуривателя в течение 5-10 мин. (тестю зимой так оживил машину). Не давать прикурить (это чревато), а именно просто соединить 2 аккума проводами. Если свечи-масло в порядке и мороз не -20 на запуск обычно хватает.

alienz
28.04.2009, 14:55
Откусил вилку от провода в прикуриватель, зачистил провод к штурманскому свету (красный, как всегда- "+") и все...

Ну, скажем, не "правильней", а "как вариант"... Мне не хотелось возиться. И без колес я максимум день остаюсь, поэтому надолго не оставлю.

Кстати, 2 раза забывал выключить, но РД выключался САМ! Не знаю теперь это у него встроенная защита или свет обесточивается как то)?
Делал похожим образом, только радар приклеил сразу за зеркалом заднего вида (со стороны его практически не видно) и кабелек питания упрятал за обшивку крыши.
"+" протянул от салонного блока предохранителей (точно не помню к какому предохранителю подключился). При включении/выключении зажигания радар сам вкл/выключается. Не надо следить за ним:). Единственное неудобство - при включении радар всегда тестируется (пищит и перемигивается), надоедает при каждом включении-выключении.

Prometej
03.05.2009, 17:41
Прочел все сообщения этой темы.
Однако никто не ответил на один из первых вопросов.
Сам собираюсь приобрести радар-детектор. А утверждение, что они НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ на территории РФ на ушлых гайшнегов, думаю, может и не действовать.
Поделитесь опытом кто сталкивался с придирками(вопросами) к этой "чудо-игрушке" со стороны ГИБДД?:confused:

P.S. Свой выбор решил остановить на Crunch 214 или Sho-Me 520.

konctr
03.05.2009, 19:41
Однако никто не ответил на один из первых вопросов.
Никак они не реагируют.....
А утверждение, что они НЕ ЗАПРЕЩЕНЫ на территории РФ на ушлых гайшнегов, думаю, может и не действовать.
Все, что не прописано в правилах - не касается даже самого ушлого гаишника)))))

Almaz
03.05.2009, 19:51
Никак они не реагируют.....

Все, что не прописано в правилах - не касается даже самого ушлого гаишника)))))
Йес! Какое ему дело, что у меня на стекло прилеплено? РД или ионизатор или вибратор или будильник или отпугиватель резонансно-магнитных волн марсианских захватчиков. Обзор не загораживает и ладно. Да и не спрашивают они про это никогда. Смело покупайте. Опасность при установке не от гаеров исходит, а от нариков, если снять забудете или не установите скрытно, например, как у меня. Стекло раскоцают и вытащат.

konctr
03.05.2009, 20:00
Стекло раскоцают и вытащат.
Эт точно.... даже присоски снимаю - ибо - стекло дороже))))
скрытно, например, как у меня
Попробовал бы....ток у меня как раз антенна получается напротив него((((

Saddam
03.05.2009, 20:20
Запрещены только активные постановщики помех. На все остальные претензии российских хранителей порядка на дорогах можно отвечать посылом. Меня пару раз РД спасал от откровенного развода на бабки - показывал гиббонам, и говорил, что он не пищал. Отваливали.
В некоторый европейских странах радар-детекторы запрещены. Даже если он просто лежит в машине - это нарушение закона.
А зачем менял? На живом аккуме достаточно подзарядить его с другой машины проводами прикуривателя в течение 5-10 мин.
Я лучше поменяю то гавно, которое идет с завода на нормальную Varta. На лаче пришлось вызвать GM Assistance для прикуривания.

itil
05.05.2009, 09:12
Ну вот и повязали меня. Не спас от злобных гайцов - мой пищащий друг.
повязали комплексом "ИСКРА-ВИДЕО". По идее метод определения скорости допплеровский, однако антирадар даже и не думал пищать.
все четко, картинка с машинкой, в углу скорость. Порог срабатывания выставлен 100км\ч. При мне пока оформлялись, срезали еще одного, т.е. как все происходит видел воочию :) Где-то через километр стояла очередная засада, опять же радар молча проехал ее как будто ничего и нет.
Повнимательнее.

<AlexO>
05.05.2009, 20:47
Не спас от злобных гайцов - мой пищащий друг.
повязали комплексом "ИСКРА-ВИДЕО"
itil,если не секрет, а какой у тебя радар ? У меня Whistler-PRO 68 отлично реагирует на этот комплекс.

itil
06.05.2009, 08:55
<AlexO>,
sho-me 213

Aleksey1045
13.05.2009, 13:27
штрафы выросли и предстоят несколько поездок по трассе и заинтересовался я радарами и стал изучать
во первых у паренька знакомого папа использует Вислер про58- говорит уже раз 100 себя окупил.
во вторых прочитал на натирадар, но данные там походу или не обновляются или недостоверные- задал вопрос консультанту и вот его ответ: Здравствуйте, Алексей.

520 в 5 раз хуже 58-мого. Описание производителя на сайте не берите в серьез. Помойму зрительно видно, что они разного класса и микросхемы там разные
58 вистлер качеством лучше и даже тестировать ненадо. Качество проявляется во всем....начиная от сборки, работы, дальности, помехозащищенности
С уважением, АНТИРАДАР.RU
520- это Шо Ми 520, а 58- это Вислер про 58
и еще спросил у ребят из AvtoGSM.ru
Добрый день, Алексей
Вы у нас спрашивали:
Добрый день!
Интересует, какая разница между Whistler PRO 58 и Sho-Me 520 кроме цены, тк по функция они очень похожи?
Наш ответ:
Разница во всем, в приемной антенне, мощности процессора (для отсеивания ложных срабатываний) элементная база разная, whistler - вообще очень надежная техника, а SHO-ME в основном только ценой берет.
С уважением Денис. AvtoGSM.ru

Сергей_70
13.05.2009, 15:00
прочитав часть ветки, адназначно пришёл к выводу--лучший антирадар
это---Крупнокалиберный пулемёт на турели(+стрелок))))))))

VOVAN_ZAKOLBAN
19.05.2009, 01:49
А у кого нибудь есть инфа об этом радаре - Star Pro 40.

Как на практитке???

http://www.mva-group.ru/products/acv/1193/11224

VOVAN_ZAKOLBAN
24.05.2009, 12:06
взял star 2045... ловит все диапазоны и все ДПС машины даже которые просто едут навстречу (с включенной системой измерения скоростного режима)
На трассе зашибись. В городе нет ложных срабатываний (исключение только двери супермаркетов (метров 15- 20) , но это не так существенно
Функция увеличения частоты подачи сигнала при непосредственном нахождении в зоне радара.
В принципе доволен.
Цена в Мурманске 2800.
Но говорят , что якобы цены подскачили ... и действительно видел уже по городу 4200-4400.

Saddam
27.05.2009, 11:40
Star pro 30 - атлична!
Свои бабки отбил уже давно... Практически, на первой тысяче пробега на дальняк.
PS: Искра-2 видео - берет "на ура".

Random
01.07.2009, 14:50
Соклубники, нужен совет. Поймали меня на 1 тыр на окружной у Коломны. Схема такая - стоит джип на обочине, за ним на треноге аппарат соответствующий, т.е. фоткают со спины. Сама засада через два км. принимает рекордсменов. Тип аппарата не знаю, будут стоять, тормозну и поспрошаю. Да, и связь с засадой у аппарата отменная - сразу предложили заскочить в бобик глянуть фотку. Посоветуйте, что из радар-детекторов актуально в таком случае. Лично я склоняюсь к Whistler PRO 58. У кого есть такой аппарат, отпишите плз, фиксирует он такие штуки или нет.
ЗЫ нашел по ссылке: http://www.orionspb.ru/main/pro/radar_detector/radargibdd/
Фоторадарный передвижной комплекс "КРИС"П - вроде он.
"В комплексе используется новый фоторадарный датчик второго поколения."
Кто знает, что за зверь и ловится ли Вистлером со спины?

Ryaz2
01.07.2009, 16:24
У меня Crunch-211B, как раз на той-же окружной он просигнолизировал толи Ultra X, толи Ultra K. Ехал я в крайне правой. Говорил с гайцами- момент срабатывания треногово 0.3-0.4сек. Говорят засеч не реально, но с оговоркой что если сняли машину идущую впереди тебя, то ты мог поймать сигнал.

Random
01.07.2009, 17:00
Да, стремная штуковина. Видимо, реально не попасться только по схеме - езда за спонсором с включенным детектором.
Буду копить на высотомер от ИЛ-76. чтоб жечь эти штуки на ходу dash2

Вот еще говорят Cobra XRS 9345 хороший. Есть у кого нибудь?

608
10.07.2009, 20:50
На сколько я понимаю ни от одного радара не спрячешься если "стреляют" непосредственно в тебя т.е. если ты первый в потоке. Антирадар ловит те сигналы которыми ловят впереди идущие машины. Себе купил Crunch 2140S, будем посмотреть как работает.

Random
12.07.2009, 13:10
По совету взял себе Cobra XRS 9345 (модель 2009 года по рекламе должна ловить POP радары). По трассе Москва-Рязань засек все засады + несколько срабатываний (скрытые камеры или ложные срабатывания). В Рязани становится хорошим указателем на автоматические двери.
Москва. Проще выключить и ехать с потоком. 3-е транспортное кольцо - пищит не переставая. Но там и камеры через каждый км.

kovik
18.07.2009, 23:59
У меня STINGER 300 весной стоил 3000р пока со своей работой справляется на все 100% . Был конечно залет когда на пустой трассе в меня стреляли Р-Д сработал но ... .

Шеф
20.07.2009, 17:00
Cobra XRS 9345
взял тот же самый прибор. проехал на этих выходных по трассе Ростов-Краснодар.. честно говоря не понял в чем прикол.. или я ожидал чуда.. или гайцы выключают свои радары.. короче, пока не в понятках, за что я выложил 4700

MeRK
20.07.2009, 19:34
Random,
И что... письма счастья я так понимаю редко кому приходят)

Random
20.07.2009, 20:20
Езжу в основном по трассе Москва-Рязань, расположение большинства камер мне известно. Письма пока ни мне ни знакомым не приходили.