Просмотр полной версии : Радар-детектор (антирадар)
наконец то приобрел себе whistler pro70.охеренно работает прибор
Вот-вот и последний тест журнала "За рулём" показал- херня полная.Ни чего вовремя и толком не ловит.
Вот-вот и последний тест журнала "За рулём" показал- херня полная.Ни чего вовремя и толком не ловит.
тест журнала за рулем, полная хрень и гон. можешь на радар форуме почитать, там реальные тесты есть, и обсуждение теста этого журнала.
Вчера мотался в Борисоглебск на грузовой Газели. Удивился как легко водитель двигался на трассе М4. Шел +20 кмч от ПДД. Где были радары, в т.ч. "Стрелки" у него срабатывал радар-детектор SHO-ME STR-530.
Сегодня, не мудрствуя лукаво, приобрел аналогичный за 2377 руб. Сразу поставил, инструкцию читал только по нечетным строчкам. Этого хватило. Руководство на хорошем русском - никаких лишних фраз про засовывание пальцев и т.п. Не настраивал, т.к. с завода он настроен. Через 1 минуту после отъезда от магазина радар неистово запищал - на дороге никого, подумалось глюки и сверхчувствительность на помехи.... Каково же было моё удивление, когда через 500 м увидел треногу с ящиком за потрепанным Москвичом.
Пока доехал до дома 3 раза срабатывал регистратор и всегда по делу, ложных не было. С учетом моей скорости регистратор подешевел за один пробег уже на 300 руб. :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6722/131906199.21/0_a6849_af2e76c1_M.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/avic817622/view/682057/)
Павел 1962
06.06.2013, 16:15
[b]avic[/b У меня такой-же работает пол года.По трассе работает очень четко.Ни одного письма еще не принесли.Про Стрелки -ничего сказать не могу,слышать-слышал,но что это за диво-не знаю.
Васильич
06.06.2013, 17:33
А я тут озадачился покупкой SHO-ME STR-800, а его за разумные деньги ни у кого в наличии нет. А за неразумные покупать не хочу.
Ажиотаж однако dash2
Павел 1962
06.06.2013, 19:40
Васильич,
SHO-ME STR-800
в чем отличие от 530?
тест журнала за рулем, полная хрень и гон. можешь на радар форуме почитать, там реальные тесты есть, и обсуждение теста этого журнала.
Ну прям уж и гонево?!
У меня и без их тестов Sho-Me STR 525 уж месяцев несколько как в машине прописался (в замен 520-го) - дёшево и отлично!!! Что кстати "За рулём" и подтвердил - 3 место из лидеров!!!
Брал в Русь-трейд со скидкой за 1995р. Реально ловит все комплексы измерения скорости на дальности не менее 1 км (включая Стрелки -СТ и -М). Что ещё нужно?
И не все форумы одинаково полезны. Вон на Ойл-Клабе какие жаркие дебаты, почитаешь- очумеешь.
Deymond добавил 06.06.2013 в 22:32
в чем отличие от 530?
У него привязка по GPS имеется и можно устанавливать порог срабатывания по скорости, типа превышение больше 110 км/ч на трассе и только тогда он пищит, а так всё время молчит.
oleg1977
07.06.2013, 13:04
У него привязка по GPS Привязка по GPS у Sho-Me G-800, SHO-ME STR-800 обычный радар детектор без GPS.
Павел 1962
08.06.2013, 15:02
у Sho-Me G-800, SHO-ME STR-800А как они на Стрелки реагируют?
oleg1977
08.06.2013, 18:13
SHO-ME STR-800 просто ловит излучение, Sho-Me G-800 излучение не ловит а определяет по базе и GPS. Есть ещё Sho-Me G-800STR в котором и то, и то. А по дальности, в примой видимости SHO-ME STR-800 берёт километра за 1.5-2.
Pilot-69
14.06.2013, 13:37
Ну прям уж и гонево?!
У меня и без их тестов Sho-Me STR 525 уж месяцев несколько как в машине прописался (в замен 520-го) - дёшево и отлично!!! Что кстати "За рулём" и подтвердил - 3 место из лидеров!!!
Брал в Русь-трейд со скидкой за 1995р. Реально ловит все комплексы измерения скорости на дальности не менее 1 км (включая Стрелки -СТ и -М). Что ещё нужно?
И не все форумы одинаково полезны. Вон на Ойл-Клабе какие жаркие дебаты, почитаешь- очумеешь.
А с ВИЗИРами как???????
А с ВИЗИРами как???????
эт который типа бинокля на штативе- замечательно, еще у нас в Подольске "Роботов" полно (коробка блестящая на 2-х глазый светофор похожая) так и их метров с 800 отлавливает. На трассе видит радары которые в разделительный отбойник ставят что в спину бьет, но уже когда до него 300-500 метров, приходится чувствительно тормозить.
andrey-chik
14.06.2013, 18:07
SHO-ME STR-535 2000руб!Реально берет стрелку за 1,5км,а также все остальные камеры!Купил себе,кучу денег сэкономил,езжу на Москву,камер разных на дороге хватает!Шурин тоже такой купил,доволен как слон))!!
SHO-ME STR-535 2000руб!Реально берет стрелку за 1,5км,а также все остальные камеры!Купил себе,кучу денег сэкономил,езжу на Москву,камер разных на дороге хватает!Шурин тоже такой купил,доволен как слон))!!
Я тоже себе заказал, т.к. по отзывам в инете народ рекомендует по соотношению цена/качество.
Еще в мае себе на днюху купил (SUPRA DRS-77VST Белка).
За 4100, сейчас уже 3900. Почему, потому что оч много отзывов, положительных.
Возможность обновлять прошивку с офсайта, красивый:)
Поставил, покатался по городу и снял, некогда обращать еще и на него внимание.
Вот поеду в конце июля по просторам Родины, посмотрю...
advokat86
22.06.2013, 07:01
я взял шо ми 800. в городе пищит хуже рации :). в начале июля поеду в Крым посмотрим как будет работать.
Васильич
22.06.2013, 09:01
Купил SHO-ME STR-525 за 1980 рупиев Доволен. Стрелку "видит за 400 - 1500 м в зависимости от рельефа. Рампу на въезде в Рязань в диапозоне К тоже почти за км увидил. Еще вчера в Ярославль катался. Уверено ловит какие то "скворечники" С помехами терпимо. Надо просто понять алгоритм писка на помехи. он совсем другой чем на радары. Кстати на МКАДе сплошной писк стоит. Только от одной стрелки уехал, сразу попадаешь в зону действия другой. И на 3-м кольце тоже.
а может это не стрелки ловятся, а детекторы транспорта, которых в городе в 6 раз больше чем стрелок?!)
Купил SHO-ME STR-525 за 1980 рупиев Доволен....
Уверено ловит какие то "скворечники" ...
Кстати на МКАДе сплошной писк стоит. Только от одной стрелки уехал, сразу попадаешь в зону действия другой. И на 3-м кольце тоже.
Это не "скворешники" а новомодный автоматизированный комплекс фото-видео фиксации нарушенийи"Дженоптик-Робот", он сам распознает нарушение, по гос. номеру сам определяет ФИО и адрес владельца и передает данные в единый информацинный центр региональной ГИБДД, Стрелка-СТ кстати не передает, а пишет на внутренний накопитель, а инспектора уже потом через Wi-Fi со столба инфу сливают на ноут и память комплекса чистят "для новых подвигов".
А на МКАДе и 3м кольце радар на все камеры наблюдения заправок и супермаркетов реагирует, режим City2 надо установить и будет все ОК.
Васильич
22.06.2013, 23:08
А на МКАДе и 3м кольце радар на все камеры наблюдения заправок и
помехи это Х и К диапозоны. А горит индикатор "стрелки" и писк совсем другой тональности
новомодный автоматизированный комплекс фото-видео фиксации нарушенийи"Дженоптик-Робот"
Только вид у них какой то обшарпаный и размер совсем не маленький.
Васильич добавил 22.06.2013 в 23:10
Погуглил. Не не такие.
Ярославцы. Может вы знаете что за хрень у вас на столбах развешана?
Народ, подскажите, чем отличаются (кроме цены) друг от друга SHO-ME STR-530, SHO-ME STR-535, SHO-ME STR-545?
Подумываю себе взять, никак не могу выбрать. Да и цены не слишком рознятся.
Народ, подскажите, чем отличаются (кроме цены) друг от друга SHO-ME STR-530, SHO-ME STR-535, SHO-ME STR-545?
Подумываю себе взять, никак не могу выбрать. Да и цены не слишком рознятся.
Ничем, кроме экрана и величиной буковок и цифирь. Выбрал себе с самыми крупными, купил - какой оказался, через неделю понял, что размер не имеет значения! ;)
Ах, да - ценой! :)
Даже не помню какой у меня... :)
Сходил посмотрел - 530. Вещь, однако!
Сегодня за 1,5 км стрелку засек!!! Жаль, что ехал с нормальной скоростью :(
Васильич
24.06.2013, 20:07
Dani,
Бери 525-й и будет тебе счастье а в остальных только
величиной буковок и цифирь
Pilot-69
25.06.2013, 16:45
Подскажите.... хочу поменять радар-детектор....выбрал Supra DRS-66VS Белка, но не смог найти как она (белка) ведет себя с Крисом, Визиром и другой х..... Тесты в основном на Стрелку.... Кто юзает данный девайс подскажите....
Васильич
25.06.2013, 18:21
Pilot-69,
см июньский номер ЗР стр 118. Там все расписано подробно
или вот... http://www.zr.ru/content/articles/549433-radar-detektory_shapka-nevidimka/
s4astliff4ik
27.06.2013, 06:50
Pilot-69,
см июньский номер ЗР стр 118. Там все расписано подробно
или вот... http://www.zr.ru/content/articles/549433-radar-detektory_shapka-nevidimka/
Они иногда такую хрень пишут,мне кажется кто больше заплатил, тот и победил.
Добрый день! А никто не попадал на "Автоураган"?
Добрый день! А никто не попадал на "Автоураган"?
У нас на Симферопольке при повороте на Подольск, если в Москву ехать такую хрень поставили, ради прикола она ещё и Вашу скорость на большой цветной монитор выводит когда к этому комплексу приближаешся. мой Шо-Мик 525 детектирует его за 1 км, при чем когда как, то как Стрелку (режим СТ), то как лазер (режим P/L).
Да и на выездах из Москвы по основным трассам их полно,, номера читают, владельцев пробивают, если чё не так то сигнализируют ДПС-кам на посту, а те уже бегут и тормозят, На Киевском шоссе такие висят(Селятно, где пост ДПС).
Это не то! Автоураган по видеосъемке определяет скорость, не фиксируется не одним детектором, так как работает без какого либо излучения. Правда погрешность 8 км/ч.
myal1969
27.06.2013, 09:26
Это не то! Автоураган по видеосъемке определяет скорость, не фиксируется не одним детектором, так как работает без какого либо излучения. Правда погрешность 8 км/ч.Вы сами себе уже ответили как средство автоматической фиксации он не используется из-за своей погрешности. Прибор для автофиксации не прошел сертификацию- а как измеренин для станционарных(мобильных) постов подходит
Да нет, используется. Пришло "письмо счастья" с него! Может еще кому приходило?
myal1969
27.06.2013, 09:36
тогда в суд, если конечно у вас превышение не 40-60 км
Вы сами себе уже ответили как средство автоматической фиксации он не используется из-за своей погрешности. Прибор для автофиксации не прошел сертификацию- а как измеренин для станционарных(мобильных) постов подходит
+1, используется в основном для поиска авто по разным базам (угоны, должники-алиментщики, злостные нарушители -не плательщики и т.п.),
А сертификацию то прибориус ентот всё таки прошел, на сайте разработчика ЗАО НП "Оливера" имеется -* сертификат соответствия Госстандарта России №РОСС RU.МТ18.Н00731. Выдан органом по сертификации НИЦ БДД МВД России «Безопасность дорожного движения»*.Тока не указано на какие функции АПК распространяется его действие.
myal1969
27.06.2013, 09:41
А сертификацию то прибориус ентот всё таки прошел, на сайте разработчика ЗАО НП "Оливера" имеется -* сертификат соответствия Госстандарта России №РОСС RU.МТ18.Н00731. Выдан органом по сертификации НИЦ БДД МВД России «Безопасность дорожного движения»*.
Про сертификацию я может немного не корректно выразился. Он не прошел для использования в системе автоматической фиксации скорости для рассылки писем счастья в автоматическом режиме
Используется, при наличии внешнего радарного комплекса. По этому то мой Шо-Мик его и идентифицирует как Стрлку или что то подобное.
myal1969
27.06.2013, 09:45
Используется, при наличии внешнего радарного комплекса. По этому то мой Шо-Мик его и идентифицирует как Стрлку или что то подобное.
так письмо приходит и на нем указан не автоураган,а название установленного радарный комплекса
Он не прошел для использования в системе автоматической фиксации скорости для рассылки писем счастья в автоматическом режиме
"Может испльзоваться для фиксации превышения скорости при наличии внешнего радарного оборудования и соответствующего програмного обеспечения" - о как!, а сам по себе нет. (Опять же с сайта Разработчика).
myal1969
27.06.2013, 09:50
"Может испльзоваться для фиксации превышения скорости при наличии внешнего радарного оборудования и соответствующего програмного обеспечения" - о как!, а сам по себе нет. (Опять же с сайта Разработчика).
Вот это я и имел виду. Вначале когда он прошел сертификацию его стали использовать,но многие обладатели писем счастья передавали дело в суд и дела выигрывали. Там аспектов очень много по которым можно выйграть дело юристы это знают. И после этих дел ввели дополнение Может испльзоваться для фиксации превышения скорости при наличии внешнего радарного оборудования и соответствующего програмного обеспечения"
так письмо приходит и на нем указан не автоураган,а название установленного радарный комплекса
Ну, стоит РК (любой) подключеный к АПК "Автоураган" и всё -первый померил, второй обработал показания и выдал -"превышение на - хх км/ч" + все данные на тебя (вот и письмо счастья).
Чем не доволен то?
Превышение было 20-40. В прошлом году, желания еще раз проверить придет письмо или нет, что то нет. Сейчас заходил на сайт там сказано что сертифицирован для оптического определения скорости по видеоизображению.
Сейчас заходил на сайт там сказано что сертифицирован для оптического определения скорости по видеоизображению.
Это старый сертификат до ноября 2009 -го года.
Deymond добавил 27.06.2013 в 10:15
Превышение было 20-40.
Щас все комплексы установлены на максимально допустимую скорость в зоне их ответственности (+ 10 км/ч), в населенном пункте при ораничении в 60 км/ч можно спокойно двигаться 70 км/ч, поедешь 71 км/ч попадешь на 100 рублей (и ведь некоторым присылют, особенно стараются Краснодар, Ставрополье и Татарстан).
Понятно, но установили его в 2012 и сразу стали рассылать письма. Сейчас о нем все знают и соблюдают скоростной режим.
myal1969
27.06.2013, 10:30
Ну, стоит РК (любой) подключеный к АПК "Автоураган" и всё -первый померил, второй обработал показания и выдал -"превышение на - хх км/ч" + все данные на тебя (вот и письмо счастья).
Чем не доволен то?
в письме счастья указывается название радара на основании которого сняты показания. Автоураган только делает снимок
myal1969 добавил 27.06.2013 в 10:33
Щас все комплексы установлены на максимально допустимую скорость в зоне их ответственности (+ 10 км/ч), в населенном пункте при ораничении в 60 км/ч можно спокойно двигаться 70 км/ч, поедешь 71 км/ч попадешь на 100 рублей (и ведь некоторым присылют, особенно стараются Краснодар, Ставрополье и Татарстан).
на трассе м10 письма счастья начинают приходить при привышении максимальной скорости на 20 км
в письме счастья указывается название радара на основании которого сняты показания. Автоураган только делает снимок
Так кто ж спорит что показания с РК сняты, дальнейшей обработкой фото и поиском нарушителя занимается АПК "Автоураган", а не дядя в кабинете - он только инфформацию уже обработанную получает и фотки в конвертик упаковывает.
на трассе м10 письма счастья начинают приходить при привышении максимальной скорости на 20 км
А вот здесь как раз имеем "человеческий фактор" сидит дядя в кабинете разложив материал по стопкам, пробивает по базе арушителей, те что по 100рэ в топку а те что подороже можно и отослать.
Комплекс комплексу рознь, есть полностью автоматизированные которые в единый ИЦ ГИБДД инфу передают, а есть те с которых надо инфу сотрудникам ДЛС опрашивать (через Wi-Fi) или тупо объезжать и сливать инфу с коробок на флешки.
У меня было написано что именно ураган. На рк бы детектор сработал, а он молчал. Такие письма многим приходили, и у всех рд не пищал.
Василий Сергеевич
28.06.2013, 19:10
Подскажите.... хочу поменять радар-детектор....выбрал Supra DRS-66VS Белка, но не смог найти как она (белка) ведет себя с Крисом, Визиром и другой х..... Тесты в основном на Стрелку.... Кто юзает данный девайс подскажите....
у меня такой) покупал тут http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/radar_detectors/716849/ правда в октябре-ноябре 2012 и за 5000р.... ловит все.. кроме автоурагана(( даже направленный в ваш ЗАДНИЙ бампер крис-м за 100 м до него!!!
22/06/13 забыл р/д выключить (подключен через тумблер к лампе штурманского света), а 28.06.13 обнаружил в 0 севший аккамулятор) но ничего) сутки на з/у и акк снова как молодой)
Василий Сергеевич добавил 28.06.2013 в 19:21
Это не то! Автоураган по видеосъемке определяет скорость, не фиксируется не одним детектором, так как работает без какого либо излучения. Правда погрешность 8 км/ч.
ага... на 801 км М4 депс на посту тормознул - и пригласил пройти-картинку посмотреть - а там 115 км/ч - можно то 90 а я держал 128))) и я поэтому не стал спорить) они написали протокол мотивируя тем что с автоурагана автоматом не шлюца письма, типо новый комплекс - а в протоколе написал что померил автоураган) (и выписал на 300 руб - дело было 17.06 - т.е. я неоспорил((() и еще сказал что у него погрешность 1 км/ч а не 5 %.... и такой спрашивает - чего - р/д не запищал? а он действительно не пищал - у меня такой http://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/radar_detectors/716849/ а я говорю - типа нет - на стрелку и крисы пищит а тут нет - депс поулыбался(( и кстати - еще 2-а письма щастья (а я ездил на море и обратно - туда в воскресенье - ниодного штрафа - обратно в понедельник - 3 штрафа) скоро придут перед и после воронежа.. тоже наверно ураган((( т.к. при писке белки я исправно и оперативно каждый раз резко сбрасывал с 128 км/ч до 99...
А надо было у ентого ДПС-ника копию сертийиката на 'Уаган" затребовать и свидетельство о поверке т.к. даже сам разработчик получил сертификат для измерения скорости по кадрам видеосъемки только с июня 2008года по 25 декабря 2009-го. Для более пооздних версий комплекса "АвтоУраган" в сертификате соответствия уже указывалось что скорость он может мерить только в составе подключенного сертифицированного и поверенного Радарного комплекса (любого). Вся инфа имеется на сайте разработчика комплекса ЗАО НП "Оливера".
Василий Сергеевич
28.06.2013, 20:54
А надо было у ентого ДПС-ника копию сертийиката на 'Уаган" затребовать и свидетельство о поверке т.к. даже сам разработчик получил сертификат для измерения скорости по кадрам видеосъемки только с июня 2008года по 25 декабря 2009-го. Для более пооздних версий комплекса "АвтоУраган" в сертификате соответствия уже указывалось что скорость он может мерить только в составе подключенного сертифицированного и поверенного Радарного комплекса (любого). Вся инфа имеется на сайте разработчика комплекса ЗАО НП "Оливера".
знал бы где упаду.... теперь то буду требовать) и сертификат и свидетельство о проверке - только как я серийный номер на нем посмотрю - он-же висит над дорогой..
знал бы где упаду.... теперь то буду требовать) и сертификат и свидетельство о проверке - только как я серийный номер на нем посмотрю - он-же висит над дорогой..
Со стремянкой езди или ДПС сам пускай лезет.
Никому не надо Sho-Me 685?
http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=70537
Евгений Воропаев
30.06.2013, 11:53
- 530. Вещь, однако!
Сегодня за 1,5 км стрелку засек!!!
У меня он же... Вот про Стрелку можно подробнее? Действительно берёт? У нас их нет пока...Проверить не могу.
Купил SHO-ME STR-525. Решил не гнаться за наворотами и взял самую простенькую модель. Потестил его пару дней у себя в городе и немного по трассе. В городе из всех известных мне стационарных радаров взял все. Дальность обнаружения примерно 600-400 м. Ложных срабатываний было всего несколько раз, и то пару рас пискнул и заткнулся. На трассе пока ничего интересного не попадалось, правда я и не далеко от города отъезжал. Пока игрушкой доволен, благо скоро предвидится поездка на юг.
У меня он же... Вот про Стрелку можно подробнее? Действительно берёт? У нас их нет пока...Проверить не могу.
Ну, если интересует с точностью до метра, то в понедельник измерю!
Васильич
30.06.2013, 14:53
Ну, если интересует с точностью до метра, то в понедельник измерю!
Можешь не тратить время. У меня как и у тебя "берет" стрелку за 0,4 - 1,5 км в зависимости от ландшафта и изгибов дороги.
А чего вы так на счет стрелки паритесь... новые не часто появляются. Пока поставят, пока включат и настроят - все уже знаю в БД внесена.
Куда важнее фены, треноги.
А чего вы так на счет стрелки паритесь... новые не часто появляются. Пока поставят, пока включат и настроят - все уже знаю в БД внесена.
Куда важнее фены, треноги.
Про базу расположения комплексов Стрелка-СТ-та что в инете чушь и фуфло, столько денег в МВД ни когда не наберется. Висит много ложных пустых коробок с проводкой, а те комплексы что работают-периодически меняют место дислокации (имеется подрядная контора которая их ставит и снимает), снятие-установка занимает не более 30 минут ну и наличие автоподъемника. Меняется только радарный комплекс, а вся остальная начинка и кабели остаются на месте.
Фены вообще щас не используются (запрещеныприказом начальника ДОБДД РФ) т.к. фиксировали только скорость и время без привязки к конкретному гос. номеру авто (чем и пользовались не честные сотрудники ДПС разводя автомобилистов на превышение скорости).
Неделю назад прикупил себе Sho-Me STR-535 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9289909&hid=90462). Несколько дней ездил по городу - практически нет ложных срабатываний(супермаркеты, заправки и т.п.) На КАДе пару раз предупреждал о Стрелке. За городом на приличном расстоянии (точно не засекал) обнаруживал "друзей с палочками". Сделан в Корее, сборка качественная, масса настроек. В-общем доволен. Рекомендую.
Фены вообще щас не используются (запрещеныприказом начальника ДОБДД РФ) т.к. фиксировали только скорость и время без привязки к конкретному гос. номеру авто (чем и пользовались не честные сотрудники ДПС разводя автомобилистов на превышение скорости).
У меня лично нет вопросов в вашей компетенции.
1. Про запрещение я не слышал... но в любом случае - это не закон, а внутреннее распоряжение.
2. Полно фенов с видеофиксацией.
3. Ваши бредни про замер скорости стрелкой за 1.5 км вызывают у меня улыбку.
4. Прочитал ваши коменты про ураган
http://s018.radikal.ru/i508/1305/9f/23c8a1165ab8.jpg
http://get-doc.com/grsi/450xx/45236-10.pdf
На просторах инета много таких экспертов как вы.
У меня лично нет вопросов в вашей компетенции.
1. Про запрещение я не слышал... но в любом случае - это не закон, а внутреннее распоряжение.
2. Полно фенов с видеофиксацией.
3. Ваши бредни про замер скорости стрелкой за 1.5 км вызывают у меня улыбку.
4. Прочитал ваши коменты про ураган
http://s018.radikal.ru/i508/1305/9f/23c8a1165ab8.jpg
http://get-doc.com/grsi/450xx/45236-10.pdf
На просторах инета много таких экспертов как вы.
1.А у нас что приказ начальника ДОБДД РФ сотрудникам ДПС не указ?
Да и принимаются приборы "на вооружение" ГАЙ-цев разьве через принятие закона? Или всё таки через сертификацию и внесение прибора в реестр допущенных средств измерения. Просто убрали фены из реестра и всё.
2. Да ну?! Хоть один назови.
3. Ну можешь поулыбаться, только он может и дальше работать, не зря ж у многих радары и больше чем за 1500м пищать на Стрелку начинают. А система обнаружения"свой-чужой", на которой и основан принцип РК "Стрелка-СТ/М" работает не на 1.5-2 км, а на сотни километров.
4. Про Ураган все что реально знал рассказал, опираясь не на домыслы интернета, а только на сайт разработчика. Да и ссылки правильно вставляй т.к. они не открываютсяи не загружаются.
Deymond
С вами все ясно. :cool:
1.А у нас что приказ начальника ДОБДД РФ сотрудникам ДПС не указ?
Указ им или не указ к твоему штрафу отношения не имеет.
Да и принимаются приборы "на вооружение" ГАЙ-цев разьве через принятие закона? Или всё таки через сертификацию и внесение прибора в реестр допущенных средств измерения. Просто убрали фены из реестра и всё.
Ты закон и сертификат не различаешь?
Сертификация нужна... спору нет. Но полно сертифицированных фенов.
2. Да ну?! Хоть один назови.
Искра-видео, визир-2м, визир (или его списали?), бинар, лисд-2, амата, трукам.
Еще есть несколько которые на авто ставятся... не фены по применению аналогично
сокол-виза, радис-видео (про этот не уверен, что не снят), искра-видео-2, беркут-виза.
3. Ну можешь поулыбаться, только он может и дальше работать, не зря ж у многих радары и больше чем за 1500м пищать на Стрелку начинают. А система обнаружения"свой-чужой", на которой и основан принцип РК "Стрелка-СТ/М" работает не на 1.5-2 км, а на сотни километров.
Чё... свой-чужой? Реально поржал. Ты хотя бы знаешь о чем пишешь.
Обнаружить сигнал стрелки можно и за 10км... нужно только соответствующий радар, но это не значит, что она работает на 10км.
4. Про Ураган все что реально знал рассказал, опираясь не на домыслы интернета, а только на сайт разработчика. Да и ссылки правильно вставляй т.к. они не открываютсяи не загружаются.
Ё... ты еще и ссылки открывать не умеешь?
У меня вот нормально открываются - там сертификат-свидетельство на ураган и приложение к нему.
Василий Сергеевич
01.07.2013, 07:00
странно.. у меня обе ссылки открылись.. полезные ссылки
а вот про стрелку - как она может с 250-300 м (не говоря уже про 1,5км) номерной знак различить? я своим фотоаппаратом панасоник люмикс тз18 с 200 м с трудом на макс (х32 оптический+цифровой) зуме различаю номерной знак! а у стрелки еу макс 1,3 МПикс камера - да и под каким углом она расположена к асфальтовому полотну? а другие участники движения не будут обзор перекрывать? вот тут https://www.youtube.com/watch?v=7hawOix8v78 много стрелок)) но фиксируют скорость вместе с гос номером они непсредственно перед-под собой... имхо..
странно.. у меня обе ссылки открылись.. полезные ссылки
а вот про стрелку - как она может с 250-300 м (не говоря уже про 1,5км) номерной знак различить? я своим фотоаппаратом панасоник люмикс тз18 с 200 м с трудом на макс (х32 оптический+цифровой) зуме различаю номерной знак! а у стрелки еу макс 1,3 МПикс камера - да и под каким углом она расположена к асфальтовому полотну? а другие участники движения не будут обзор перекрывать? вот тут https://www.youtube.com/watch?v=7hawOix8v78 много стрелок)) но фиксируют скорость вместе с гос номером они непсредственно перед-под собой... имхо..
У меня антивирус не дает ссылки загрузить (на планшет).
Стрелка замеряет первый раз скорость на расстоянии в 1500-800м, потом ещё в 2х точках , а сама фотофиксация идет за 50-100м о чём я и писал, а некоторые тут всё переврали.
Deymond
С вами все ясно. :cool:
Указ им или не указ к твоему штрафу отношения не имеет.
Ты закон и сертификат не различаешь?
Сертификация нужна... спору нет. Но полно сертифицированных фенов.
Искра-видео, визир-2м, визир (или его списали?), бинар, лисд-2, амата, трукам.
Еще есть несколько которые на авто ставятся... не фены по применению аналогично
сокол-виза, радис-видео (про этот не уверен, что не снят), искра-видео-2, беркут-виза.
Чё... свой-чужой? Реально поржал. Ты хотя бы знаешь о чем пишешь.
Обнаружить сигнал стрелки можно и за 10км... нужно только соответствующий радар, но это не значит, что она работает на 10км.
Ё... ты еще и ссылки открывать не умеешь?
У меня вот нормально открываются - там сертификат-свидетельство на ураган и приложение к нему.
К конкретно моим штрафам абсолютно ВСЁ имеет отношение.
Радары типа "фен" -Радис (видео), Сокол, Беркут, Искра1/2/видео имеют действующие сертификаты как измерительные устройства аж до 2015 года но из табелей оснащенности дежурных подразделений как раз приказом они и выведены.
А примеры с Визиром, Лисд/2м, Бинар - так это уже не "фены", а полновесные радарные комплексы с фото-видео фиксацией.
Про Стрелку -ст/м Вы зря ржёте аки конь, принцип действия данного радара основан на отражении импульсного сигнала от Вашего же авто, сигнал обрабатывается приемником и определяется дальность, скорость. Замер идет по 3-м контрольным точкам и если в последней имеется превышение установленной скорости то на "подлёте" к самому комплексу "держите улыбочку шире Вас снимает скрытая камера".
Удачи на дорогах, берегите себя.
Евгений Воропаев
01.07.2013, 11:17
Разобрался наконец... У меня просто 530 без стр,а значит стрелку не берёт.
Буду покупать другой шомик.
Вопрос: что предпочесть 1. стр530-535 2. стр800 3.G800
Васильич
01.07.2013, 11:27
Евгений Воропаев,
Возьми 525. Дешево и результативно. Поверь, что все эти красивые экранчики лишнии. А этот пищит и нужным символом моргает. У стрелки звук особый.
Pilot-69
01.07.2013, 11:55
Вопрос: что предпочесть 1. стр530-535 2. стр800 3.G800
Я себе все таки заказал 535.... УБЕДИЛИ..... На следующей неделе поеду на Украину по М4, посмотрим его в деле....
Возьми 525
Можно и STR 535-й на нем управление попроще, режим Ка отдельно подключать не требуется как на 525-м. Да и экран с циферками уровня сигнала при отклююченном звуке предпочтительнее, особливо если с ребенком в машине едешь и он спит.
Васильич
01.07.2013, 12:02
режим Ка отдельно подключать не требуется как на 525-м
В Ка диапозоне у нас пока ничего не работает (это для разных Европ). И зачем его тогда подключать и лишний раз на помехи отвлекаться.
Но свободу выбора никто не отнимал. Каждый покупает себе что хочет. Остальные могут только ненавязчиво советовать
Не навязчивые советы плавно перетекают в настоятельные рекомендации:nyam2:
Pilot-69
01.07.2013, 12:57
А кто, что может сказать о таком девайсе....????? Навигатор и радар детектор Subini GRD505 ("Антистрелка")
Радары типа "фен" -Радис (видео), Сокол, Беркут, Искра1/2/видео имеют действующие сертификаты как измерительные устройства аж до 2015 года но из табелей оснащенности дежурных подразделений как раз приказом они и выведены.
Каким приказом? Ало....
И чем это "Искра1/2/видео" или "радис-видео" хуже "визир-2м" или бинара?
А примеры с Визиром, Лисд/2м, Бинар - так это уже не "фены", а полновесные радарные комплексы с фото-видео фиксацией.
ООо.... А искра-видео чем неполноценен?
Фен - это ручной радар и не более того. Получил название из-за внешнего сходства. Если ЛИСД - это бинокль, а АМАТА - камера, то трукам/бинар - типичные фены.
Про Стрелку -ст/м Вы зря ржёте аки конь, принцип действия данного радара основан на отражении импульсного сигнала от Вашего же авто, сигнал обрабатывается приемником и определяется дальность, скорость. Замер идет по 3-м контрольным точкам и если в последней имеется превышение установленной скорости то на "подлёте" к самому комплексу "держите улыбочку шире Вас снимает скрытая камера".
Про стрелку я еще в далеком 2010 тут писал http://lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?p=1052695973&highlight=%D1%F2%F0%E5%EB%EA%E0#post1052695973
Да и РД форум тоже более 3-х лет читаю.
Инфы по ней конечно прибавилось - тогда она тестировалась только... и не очень было понятно как и чего она там измеряет. Но за 1.5 км она ничего не берет... проверено и не раз. В идеальных условиях - может. Хотя я видел даташиты, где говорилось, что для обычных легковых замер 500-700м, грузовики - до 1км. Но это в идеале.
В плотном потоке... за фурой и в 200м ничего ей не видно.
И таки я вас еще раз спрашиваю - причем тут свой-чужой? Или вы так... перебираете все слова, что знаете? Советую тогда вооружится словом "нано", недавно оно тоже было модно.
Добрый Мопс
04.07.2013, 14:18
Навигатор и радар детектор Subini GRD505
По моему 2 в 1 не самый лучший вариант, всегда на чем то при производстве приходится экономить.
По моему 2 в 1 не самый лучший вариант, всегда на чем то при производстве приходится экономить.
Фигня... дело не в этом.
Выпустил бы 2в1 - бренд в мире РД - например Escort или Whistler и др. - все было бы в норме. А так - говнобренд выпускает гаджет, чтобы заманить тех, кто хочет сэкономить/уменьшить кол-во колхоза.
Выпусти он 2 различных девайса - радар-детектор + ГПС-навигатор, не факт, что РД бы работал. ГПС навигатор сейчас сделать не проблема.
Василий Сергеевич
11.07.2013, 17:12
вопщем после поездки по М4 http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=1053944157&postcount=1046 пришли 2-а пистьма щастья...
хоть я и держал 129 км/ч... значит р/д успел попищать немного... что я успел затормозить.. но не до нужной скорости((
http://s017.radikal.ru/i403/1307/97/52a1a62c81d4.jpg (http://radikal.ru/fp/147dd446dab546219a799f7bbe4629c5)
крис-п померил 112км/ч а мультарадар померил 116км/ч... вопщим буду думать чтото с задним ГРЗ...чтоб был неиндетефицируемым...
Что-то не понял.... 112 и 116 и что штраф? А какая на М4 разрешённая скорость? Я в Питере на КАДе 125 иду(по спидометру) и ничего не приходит. Коллегам на работе пару раз приходили письма, но там скорость 131.
oleg1977
11.07.2013, 18:48
А какая на М4 разрешённая скорость? Вот именно! Вроде 110 разрешено! За превышение на 2 км\ч???
Васильич
11.07.2013, 19:19
А какая на М4 разрешённая скорость?
Вы будете смеяться, но это 90 км/час.
Только на 2-х платных участках 110.
Васильич, я не зря спрашиваю. В августе едем семьёй на юг, думал на М4 притоплю, но видать не получится. Хотя есть помощник (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9289909&hid=90462).
Васильич
11.07.2013, 19:43
думал на М4 притоплю
А нафига. Комфортная скорость 100- 120. Быстрее едешь -быстрее устаешь. Да и чудеса случаются. Я вот вчера без колеса "остался" на ровном месте. Хорошо скорость была небольшая. К тому же после 120 бензин начинает улетать на глазах.
Есть две народные мудрости в которые я почему то верю..
1. Быстро поедешь, медленно понесут
2. Не пытайся ехать быстрее чем летит твой ангел.
Тем более с семьёй едешь. Куда лететь?
А какая на М4 разрешённая скорость?
Там везде 90 км\ч. Знак "магистраль" появляется километров за 100 до Москвы
Ну что ж, придётся тошнить 120.:)
Юра Ковалев
11.07.2013, 22:54
Товарищи, что из этого многообразия http://auto.wikimart.ru/electronics/radar/ лучше выбрать в пределах 5 тысяч?
Васильич
11.07.2013, 23:45
А чуть повыше почитать лениво?
У меня приятель (http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=8443229&hid=90462) есть, очень даже помогает.:) А если серьёзно.... как можно что-то рекомендовать из 10-15 моделей? Выберете хотя бы 2-3.
=MOpgBA=
12.07.2013, 00:09
INTEGO RD-500 стоит 4500 оснащен ГПС с актульными базами Малошумных радаров по РФ (на РД форуме), аля стрелка мульт радар и комплексов неберучек типа потока в котором радарная часть отсутствует а измеряет скорость по кадрам в секунду.
Правда приемник слабее моего конкура 899+ но превышать безбоязнененно можно на 40КМ/Ч
и комплексов неберучек типа потока в котором радарная часть отсутствует а измеряет скорость по кадрам в секунду
Комплекс КУД "Поток" вообще не сертифицировался как радарный комплекс у него др.задачи. Да он может не померить, а рассчитать среднюю скорость потока транспорта на определенном участке и выдать среднее время прохождения этого участка. Но фактическую скорость он не измеряет.
Василий Сергеевич
13.07.2013, 10:52
сегодня катался по мск утром.... и мой р/д SUPRA DRS-77VSTR Белка - стрелку засек - с 400 метров - скажите мало? так перед стрелкой перекресток со светофором (от него, перекрестка) и засечена стрелка... визде понавешали этих стрелок((
а вот видео) http://youtu.be/lWlFKp09jyY
ПОНТИКАПЕЙ
13.07.2013, 11:05
Что касается радар-детектора,собираясь в Крым решил приобрести,облазил кучу форумов и нашел.Купил SHO-ME STR800,видит Стрелку,помимо всего остального,потестил-все ОК=)),разговаривает,яркий OLED-дисплей,вобщем хорошая вещь-рекомендую.Купил в интернет магазине,цена 3300+300р.доставка по Москве или съездите в Митино:yes2:
сегодня катался по мск утром.... и мой р/д SUPRA DRS-77VSTR Белка - стрелку засек - с 400 метров - скажите мало? так перед стрелкой перекресток со светофором (от него, перекрестка) и засечена стрелка... визде понавешали этих стрелок((
а вот видео) http://youtu.be/lWlFKp09jyY
В Москве Стрелка не актуальна -вечные пробки и малые скорости.И 400м это нормально.
Главное на каком расстоянии Ваш радар Стрелку на трассе видит, если с 1500-800 м то всё отлично.
Василий Сергеевич
13.07.2013, 19:42
В Москве Стрелка не актуальна -вечные пробки и малые скорости.И 400м это нормально.
Главное на каком расстоянии Ваш радар Стрелку на трассе видит, если с 1500-800 м то всё отлично.
пожалуйста)) видео про много стрелок) ну и расстояние можно посмотреть) http://youtu.be/7hawOix8v78
Есть вопрос по работе "Стрелки". Ехал в эти выходные на дачу. Мой радар молчит, я, довольный, еду 140. Проезжаю под балкой, где как правило что-то всегда висит (радар молчит) и вдруг радар заорал, показал "Стрелку" и мак. уровень сигнала, который стал уменьшаться. Т.е. получил выстрел в спину. Отсюда вопрос. Если "Стрелка" стреляет в одном направлении идёт ли от неё сигнал в противоположную сторону?
Есть вопрос по работе "Стрелки". Ехал в эти выходные на дачу. Мой радар молчит, я, довольный, еду 140. Проезжаю под балкой, где как правило что-то всегда висит (радар молчит) и вдруг радар заорал, показал "Стрелку" и мак. уровень сигнала, который стал уменьшаться. Т.е. получил выстрел в спину. Отсюда вопрос. Если "Стрелка" стреляет в одном направлении идёт ли от неё сигнал в противоположную сторону?
Стрелка могла смотреть и в другую сторону, противоположную Вашему движению (на встречку).
А выстрел Стрелки в спину не опасен, удаляющиеся объекты она не воспринимает вообще ни как. Сигнал от радио-локатора комплекса в обратном направллении идет, но он слабый.
Васильич
14.07.2013, 21:22
Возможно стрелка работала на встречке.
Спасибо за ответы, а то я уж подумал что зря радар со "стрелкой" прикупил:)
=MOpgBA=
14.07.2013, 23:31
Комплекс КУД "Поток" вообще не сертифицировался как радарный комплекс у него др.задачи. Да он может не померить, а рассчитать среднюю скорость потока транспорта на определенном участке и выдать среднее время прохождения этого участка. Но фактическую скорость он не измеряет.
Тем не менне она мериет скорость определенного авто и умеет выписывать штрафы. Стоит у нас такая. В ульяновске тоже работает или работала и присылыла. Помими этого есть автоураган с такойже системой. Даже есть новые Крысы которые могут работать по принципу мульта 850, т.е. всеже как было раньше так и сейчас есть, лучше ехать за спонсором, по трассе а таких найи можно пока ))))
=MOpgBA=
15.07.2013, 00:04
ЗЫ и как писал выше радара в Потоке нет он именно безрадарный измеритель скорости.
ЗЫ и как писал выше радара в Потоке нет он именно безрадарный измеритель скорости.
Интересно и какова погрешность измерения,? Думается что не меньше 15- 20 км/ч -не плохо бы у ГАЙ-цев на него паспорт и копию сертификата глянуть ( по этому то и сертификацию не пошел), а то разводят Вас в Ульяновске. В Москве "Потоки" только проверяют на наличие долгов, правонарушений и криминалла по номерам авто. Радаров и без них хватает.
Deymond добавил 15.07.2013 в 00:31
лучше ехать за спонсором, по трассе а таких найи можно пока ))))
Ага, тока щас большинство "спонсоров" с "реальными корочками", по тому и топят. Его отпустят, а с тебя за себя и за него состригут.
=MOpgBA=
15.07.2013, 07:58
Интересно и какова погрешность измерения,? Думается что не меньше 15- 20 км/ч -не плохо бы у ГАЙ-цев на него паспорт и копию сертификата глянуть ( по этому то и сертификацию не пошел), а то разводят Вас в Ульяновске. В Москве "Потоки" только проверяют на наличие долгов, правонарушений и криминалла по номерам авто. Радаров и без них хватает.
Погрешность там не большая, точно не вспомню искать нужно, а вот на автоураган
«Автоураган»-ВС – аппаратно-программный комплекс, предназначенный для использования на стационарных рубежах контроля транспорта с целью автоматического безрадарного измерения скорости движения т/с, проезжающих в зоне контроля специальной видеокамеры.
Краткий обзор
Диапазон измеряемых скоростей движения т/с: от 1 до 255 км/ч.
Максимальная погрешность измерения скорости при самых неблагоприятных условиях не более ±5%.
Измерение скорости производится для всех т/с, попавших в зону контроля видеокамеры. Скорость каждого т/с измеряется независимо.
Высота подвеса пластины ГРЗ рассчитывается с помощью специального ПО комплекса независимо для каждого т/с.
Возможность ошибки присвоения скорости «чужого» т/с – исключена.
Видеокамера может располагаться на полужесткой основе (на фермах, под мостами, виадуками, на консольных кронштейнах, защищенных от значительных колебаний). Поддерживается программная стабилизация изображения. Стандартная высота подвеса – около 6 м.
Камера может располагаться со значительным смещением в сторону относительно центра контролируемой полосы движения. Допускается установка «через полосу». Максимальное отклонение от направления движения транспорта – до 30 º.
Измерение производится по передним или задним ГРЗ (по приближению или удалению) независимо – т.е. видеокамера может не только располагаться как по ходу, так и против хода движения, но и фиксировать скорость проезда по встречной полосе (периодическое реверсивное движение).
Измерение скорости производится по всем поддерживаемым типам ГРЗ, включая двустрочные, независимо от их цвета, формы, размера, государственной принадлежности. На сегодняшний день поддерживаются 187 типов: все ГРЗ России (включая устаревшие СССР), практически всех стран СНГ, более 20 стран Европы, 5-ти Латиноамериканских стран, Австралии, Сингапура, Индии и т.д.)
Влияние других измерителей на результат измерения – отсутствует.
Возможность дистанционного обнаружения измерительной видеокамеры какими-либо техническими средствами – отсутствуют.
Метрологические и технические характеристики
Наименование параметра Значение параметра
Диапазон измерения скорости движения ТС, км/ч 1…255
Пределы допустимой относительной погрешности измерения скорости, % ± 5
Высота подвеса государственного регистрационного знака, м от 0,3 до 1,6
Период следования видеокадров, мс 40±1
Дальность измерения скорости и видеофиксации ТС, м от 15 до 27
Размер «зоны контроля» (для одного видеоустройства):
- длина, м
- ширина, м
от 6 до 15
от 3 до 3,7
Диапазон высоты подвеса видеоустройства, м 4,5…11
Диапазон углового расположения видеоустройства по вертикали относительно дорожного полотна, …° 12…30
Диапазон углового расположения видеоустройства (по горизонтали) к вектору движения ТС по полосе, …° 0…30
Электропитание комплекса: - сеть переменного тока (200…240) В, (50±2) Гц
Потребляемая мощность, с подогревом видеоустройства и компьютера, ВА, не более
- видеоустройство
- компьютер
40
410
Средняя наработка на отказ, не менее, ч 10 000
Рабочие условия применения:
- температура окружающего воздуха, ° С
- относительная влажность воздуха при 30° С, %
- атмосферное давление, кПа
от минус 40 до +50
90
от 84,7 до 106,7
Сведения о ПО:
- имеется идентификация ПО по номеру версии и контрольной сумме.
- имеются средства авторизации пользователей и защиты от несанкционированного влияния на метрологические характеристики.
Описание принципа действия
В основе комплекса – специальная видеокамера и специальное ПО. Видеокамера закреплена неподвижно на высоте от 4,5 до 11 м и обозревает некоторый участок дороги – зону контроля. Специальное ПО «Автоураган»-ВС, установленное на компьютере, обрабатывает видеокадры, поступающие каждые 40 мс, выявляет автомобили с гос. номерами, пересекающие эту зону и определяет их скорость.
Ага, тока щас большинство "спонсоров" с "реальными корочками", по тому и топят. Его отпустят, а с тебя за себя и за него состригут.
За спонсором ехать лучше именно из-за работы новых крыс и мультрадаров которые начинают излучать сигнал для ловли РД при привышении скорости и пофиг корочка у него или нет, но оттормозится можно успеть если не конкретно на хвосте сидеть.
Здесь более точно расписано
http://www.rd-forum.ru/kris-i-arena-trenogi/3629-obnovlennie-kris-p-2012-a.html
ЗЫ про поток искать нужно, но если нужно то могу найти. А в МСК Потоки стоят давно, но не выполняют таких функций у него другая задача вроде.
ЗЫЗЫ Видео по новой прошивке Крысы правда на буржуйском
http://www.youtube.com/watch?v=5wLFbrbmd0M
Cегодня подарили Sho-me 545. Диапазоны Ka и Ku надо активировать или смысла нет? Вечером до :drunk2:, прокачюсь около 2 стрелок посмотрю.
=MOpgBA=
15.07.2013, 14:22
Не надо мозг вынесет рд Да и пользуются в РФ только К диапазоном, но на всякий оставил Х октивированым, у меня только возле дома комитчики чето там излучают, а так больше не где.
Неделю назад прикупил себе Sho-Me STR-535 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9289909&hid=90462). Несколько дней ездил по городу - практически нет ложных срабатываний(супермаркеты, заправки и т.п.) На КАДе пару раз предупреждал о Стрелке. За городом на приличном расстоянии (точно не засекал) обнаруживал "друзей с палочками". Сделан в Корее, сборка качественная, масса настроек. В-общем доволен. Рекомендую.
аналогично, + тут похвалили:
http://www.zr.ru/archive/zr/2013/06/shapkanievidimka#118.
ПОНТИКАПЕЙ
15.07.2013, 16:03
Мне тоже КРИС-стрельнули в спину на подъезде к Твери(п.Эммаус),тогда еще не было радара.Теперь есть,интересно сработает или нет?
myal1969
15.07.2013, 16:06
Мне тоже КРИС-стрельнули в спину на подъезде к Твери(п.Эммаус),тогда еще не было радара.Теперь есть,интересно сработает или нет?
Сработает если превышение более 15-17 км
ПОНТИКАПЕЙ
15.07.2013, 16:25
Сработает если превышение более 15-17 км
Так вопрос сможет ли помочь радар на 360 гр.,или письмо счастья неизбежно?
myal1969
15.07.2013, 16:27
Так вопрос сможет ли помочь радар на 360 гр.,или письмо счастья неизбежно?
да поможет у меня он видит эти радары за 100-200 метров,именно эммаус,заволжский и подобные. В Василево метров за 20,но там робот
ПОНТИКАПЕЙ
15.07.2013, 16:41
myal1969, Спасибо=)) за 200 метров можно успеть затормозить.Да и не гнал я особо,просто по Ленинградке населенные пункты один за другим,я столько камер воще нигде не видел.Лучше-бы скворечники для птиц вешали:rolleyes:
myal1969
15.07.2013, 16:42
myal1969, Спасибо=)) за 200 метров можно успеть затормозить.Да и не гнал я особо,просто по Ленинградке населенные пункты один за другим,я столько камер воще нигде не видел.Лучше-бы скворечники для птиц вешали:rolleyes:
ага пипец сколько, и появляется много очень новых
ПОНТИКАПЕЙ
15.07.2013, 16:51
Дык по радио озвучили,что камеры собрали в десять раз больше,чем наше Гаи(вывод напрашивается сам,куда собирает ГАИ).
ПОНТИКАПЕЙ добавил 15.07.2013 в 17:03
Я так думаю,что скоро наши Думцы-и радар-детекторы запретят.
ПОНТИКАПЕЙ
15.07.2013, 17:06
Можно ездить бухим и по встречке,когда у тебя персональный водитель и мигалка на крыше.А другие видимо быдло-над ними можно издеватся ,как хочешь.Один раз наблюдал,как такой товарищ с мигалкой собрал три машины в кучу на встречке(проспект Мира),было правдо лет пять назад.Тогда еще отбойника по середине не было.
Дык по радио озвучили,что камеры собрали в десять раз больше,чем наше Гаи(вывод напрашивается сам,куда собирает ГАИ).
А правда такова, что квитанций комплексы выписали больше, чем ДПС-ки. А вот кто больше из этих двоих деньгов собрал - это ещё вопрос. Как признают сами ГИБДД-шники в РФ каждая 2-я квитанция не оплачена, а судебным приставам возится из-за 300-500 рэ (ср. штраф) ой как не хотца.
ПОНТИКАПЕЙ
15.07.2013, 17:35
Дим,тут статистика по оплаченным квиткам)).А сколько не оплаченных,даже Господь Бог не знает.
Ну, стрелку видит нормально, куча срабатываний в X(я так понимаю ложных). В К было несколько раз, но камер я не видел. Один раз сработал в К когда по соседней полосе хруст на 150 кмч проехал(и это в час пик!). В общем буду изучать руководство и настраивать игрушку.
=MOpgBA=
16.07.2013, 12:20
Сработки в К это всевозможные автоматические двери. Но у нас есть в городе пару мест где фонит на протяжении километра. Причины не известны, да и выходит максимум до середины гейгера.
Сработки в К это всевозможные автоматические двери.
А так же камеры заднего вида автомобилей и особенно большегрузов (фур), и так же реагирует на встречного собрата (антирадар) если частоты совпадают.
=MOpgBA=
16.07.2013, 18:16
Это обычно стары и шомики приветствуют друг друга, у меня в этом плане нет сработок. На систему активного круиза срабатывает но не на многие авто.
ЗЫ А вообще хочу такой себе Valentine One V1 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8464407&hid=90462). Может к след сезону разорюсь.
Васильич
16.07.2013, 20:15
ЗЫ А вообще хочу такой себе Valentine One V1 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8464407&hid=90462). Может к след сезону разорюсь.
А смысл бабло спуливать?
Много рекламы по этой модели в интернете, особенно на форумах. Хотел взять лучшее, а оказалось что без разочарований не обойтись - на деле ничего особенного. Даже если не учитывать что это огромный гроб и расстояние на котором он берет радары отнюдь не такое космическое как описывали, так и писков непонятно на что очень много, честно говоря ожидал лучшего за эти деньги :( Уже после покупки прочитал что он не определяет самый распространённый сейчас радар гибдд "стрелка", живу в Одинцово и ими сейчас уже всё вокруг обвешано, в общем на деле по использованию в нашей округе это куча писков ложных и пропуски по стрелкам, а другие радары почти и не попадаются, видел за месяц только 1 раз, ну пропищал да... определил
купи Шумик STR а на оставшееся чем нибудь другим себя порадуй.
У меня самый простой 525. На трассе ложных срабатываний минимум. Стрелку при ровном и прямом рельефе за 1,5 км видит.
=MOpgBA=
16.07.2013, 21:44
Васильич, Смысл того что он того стоит, это самый тихий РД, также имеет 2 приемника и показывает направление. за 15 можно взять этот аппарат и спокойно ездить, не напрягаясь. А смысл того чтобы он реагировал на стрелку, т.к. все они есть в базае.
На проспекте в течении 2 остановок (с неб. перерывом) постоянно вопит по макс. шкале на Х диапазон. Ни радаров, ни ментов нет, если только в сфетофор не воткнули. Ещё там на столбах(обычных) вдоль дороги есть 2 мини BTS. Вот только не пойму, каким образом диапазоны 2G и 3G, влияют на сработку детектора в X диапазоне.
=MOpgBA=
17.07.2013, 10:10
Да выключи его и не парь голову по этому поводу. По сути ими пользоваться запрещено. Можно но если обурудовать приборами видеофиксации.
Можно но если обурудовать приборами видеофиксации.
А у меня регистратор рядом:), да и не запрещено ими пользоваться.
Да выключи его и не парь голову по этому поводу.
Неа, раз подарили, буду парить:crazy:, правда всего 2 штрафа за скорость у меня 100 и 300.
=MOpgBA=
17.07.2013, 12:30
А у меня регистратор рядом:), да и не запрещено ими пользоваться.
Неа, раз подарили, буду парить:crazy:, правда всего 2 штрафа за скорость у меня 100 и 300.
Кем ими? Я писал про старые Соколы, чтобы им пользоваться Гибддешникам нужен этот сокорл с ситемой видеофиксации. Кароче попасть на такой по моему 0,01% )))))
Кем ими?
:rofl::rofl:, я о радар-детекторе подумал. Да, хорошо погулял в понедельник...
в раене 100$ есть много моделей...лично я ставлю на турбине и пока проблем не было)
Являюсь владельцем трёх разных радаров:
Crunch 211B
Supra DRS77VSTR
Sho-me STR530
Скажу сразу, что в диапазоне "К" в городе Шуми и Супра не замолкают вообще. Иногда "Х" проскакивает.
Кранч проверен временем (ему 8 лет) и на трассе ему больше всего доверия (отлавливает все триноги).
В итоге:
по городу ставлю Supra (отключаю все диапазоны)
на дачу (знаю все работающие Стрелки) ставлю Crunch для триног
в не знакомую местность ставлю Sho-me
А вот при поездке в Курск, Воронеж, Орёл ставлю Supra и Crunch
=MOpgBA=
31.07.2013, 07:57
RomaPol, А для чего на супре отключать все диапазоны?
Не проще купить один с ГПСом и который будет отлавливать всю нечисть кроме лидаров не мучиться?
RomaPol, А для чего на супре отключать все диапазоны?
А чтоб не орал всю дорогу. Он у меня только по "Стрелкам" в городе работает.
=MOpgBA=
31.07.2013, 23:41
А как он на них работает если все диапазоны выключены? Можно карту в навик засунуть.
А как он на них работает если все диапазоны выключены
"Стрелка" отдельно, все остальные диапазоны отдельно.
RomaPol добавил 01.08.2013 в 14:01
Можно карту в навик засунуть.
В нет нет смысла, т.к. половина "Стрелок" в Москве - муляжи.
Vadim555
12.08.2013, 13:37
никто не пользовался этой штукой? http://svoinomer.ru/
Vadim555 добавил 12.08.2013 в 13:37
Если на самом деле работает, во что вериться с трудом, то никакой антирадар не нужен))
Pilot-69
14.08.2013, 14:39
никто не пользовался этой штукой?
Штука интерасная, но проверить.... проблематично..... Наши измерители, на сколько я знаю, настроены на больше 40 км/ч а это 1500 тык.... А если брак.....
Штука интерасная, но проверить.... проблематично..... Наши измерители, на сколько я знаю, настроены на больше 40 км/ч а это 1500 тык.... А если брак.....
Настройка на превышение больше 20 а не 40 км в ч
Pilot-69
15.08.2013, 09:55
Я езжу по Ленинградке и почему говорю больше 40 км/ч. это из опыта... Ехал в сторону Москвы, в населенном пункте меня хлопнули (радар не сработал) Визиром.... Посмотрев на экран Визира увидел скорось срабатывания 99 км/ч..... За 300 рэ они уже не парятся.....
больше 40 км/ч. это из опыта...
С этими ребятами с Визиром понятно, у них свой план вот и подняли планку.
А у стационарных камер типа Стрелки-СТ нет ни какого порога превышения если наспункт, то и настроена она на 60 км/ч (и многие уже получали квиточки на 100рэ всего то за 71 км/ч особливо из Краснодарского края)
Pilot-69
15.08.2013, 11:56
получали квиточки на 100рэ всего то за 71 км/ч особливо из Краснодарского края
Не спорю, сам получил из Усмани.... 100 рэ..... привда без уведомления, а просто в ящик....
Pilot-69 добавил 15.08.2013 в 11:57
Кстати стрелки по этой трассе 100 рэ тоже не шлют.... (я имею ввиду Ленинградку)
Кстати стрелки по этой трассе 100 рэ тоже не шлют.... (я имею ввиду Ленинградку)
Это не Стрелки не шлют, а человек с нормальной головой сидит в УГИБДД МО в Одинцово (в цетре сбора информации) и енти квитки на 100р. просто в мусорку выкидывает (а точнее просто инфу удаляет по нарушениям до 300рэ). По тому что знает прислать их дороже выйдет, а если не оплатят то судебные приставы с такой мелочевкой и связываться не будут (хотя щас мож и будут, если наберешь на 10 000 в общей сумме -закон новый внеочередной приняли).
ПОНТИКАПЕЙ
15.08.2013, 15:35
добавитьПо тому что знает прислать их дороже выйдет,
Мне прислали из Тверской обл.,пос Эммаус по Ленинградке(выстрел в спину)правда не знаю а как насчет в спину-помог бы?,так вроде на 360 градусов работает,тогда еще не было радара.Превышение 28 км.,-штраф 300 р. соответственно.Пересылка их стоит 35 руб.Заказным письмом,ездил за ним на почту.Причем в письме написано,если не оплатишь в течении месяца,штраф увеличивается в два раза.У меня было десять дней с момента получения,а еслибы оно потерялось?Потом из страны не выедешь,скажут ,что уклоняешься от уплаты штрафов.
oleg1977
15.08.2013, 15:56
Если штрафов меньше чем на 10000 выедешь)))
если не оплатишь в течении месяца,штраф увеличивается в два раза.
Щас по закону 60 суток дается, а не 30 как раньше.
Потом из страны не выедешь,скажут ,что уклоняешься от уплаты штрафов.
Пока на 10 000рэ не наберешь можешь "шастать" через границу.
Deymond добавил 15.08.2013 в 16:13
Заказным письмом,ездил за ним на почту.
Охренеть, мне посто парочку в почтовый ящик кидали и привет. Проверял по гос.услугам других, на почте "потерявшихся", нет.
ПОНТИКАПЕЙ
15.08.2013, 16:25
Щас по закону 60 суток дается, а не 30 как раньше.
Это когда такой закон приняли?Письмо в начале июня пришло? Там написано 30 дней.
Это когда такой закон приняли?Письмо в начале июня пришло? Там написано 30 дней.
Здрасьте. Федеральный закон N 49 от 5 апреля 2013 года, вступил в действие аккурат 9 мая 2013го-подарок к Дню Победы.
Добрый Мопс
16.08.2013, 10:41
:KidRock_05::KidRock_05::KidRock_05:
а с 1-ого будет все от 500)))
Меня недавно обилетили на 300р феном.
Блин, думал продавать оба РД, но на трассах таки еще стоят.
Васильич
02.09.2013, 21:54
Меня недавно обилетили на 300р феном.
Блин, думал продавать оба РД, но на трассах таки еще стоят.
С видеофиксацией? Если нет, то ты лоханулся. Колокольцев фены без видео запретил с полгода уже как, если не с год.
Васильич, Визир-2М был.
А какую законодательную силу имеет высказывание Колокольцева?
myal1969
03.09.2013, 01:07
Васильич, Визир-2М был.
А какую законодательную силу имеет высказывание Колокольцева?
Этот с фото фиксацией
всем доброго дня,товарищи, есть один вопрос.
подарили на днях не дорогой детектор SUPRA DRS-50, ну поставил стал ездить на работу. все хотел посмотреть как на радары реагирует.
по пути на работу есть несколько деревень, в них висят камеры стационарные. на одну радар пиликает, на две другие молчит( может отключены) ну не суть, я все искал гайцов, но как назло не попадались. и вот сегодня еду утром на работу, мне моргают, мол стоят))) ну я жду когда радар завоет.
короче радар мяукнул два раза и высветил букву L, но с расстояния метров 50-70 до гайцов, я уже их видел вообщем, и если бы мне не моргнули полюбому бы не успел скинуть, хотя сильно и не гоняю.
у них стояла камера на треноге, типа большого бинокля.
вот думаю или радар бракованный( обратно сдать в магазин) или такие камеры он не видит.
подскажите.
всем доброго дня,товарищи, есть один вопрос.
подарили на днях не дорогой детектор SUPRA DRS-50, ну поставил стал ездить на работу. все хотел посмотреть как на радары реагирует.
по пути на работу есть несколько деревень, в них висят камеры стационарные. на одну радар пиликает, на две другие молчит( может отключены) ну не суть, я все искал гайцов, но как назло не попадались. и вот сегодня еду утром на работу, мне моргают, мол стоят))) ну я жду когда радар завоет.
короче радар мяукнул два раза и высветил букву L, но с расстояния метров 50-70 до гайцов, я уже их видел вообщем, и если бы мне не моргнули полюбому бы не успел скинуть, хотя сильно и не гоняю.
у них стояла камера на треноге, типа большого бинокля.
вот думаю или радар бракованный( обратно сдать в магазин) или такие камеры он не видит.
подскажите.
Тебе сюда http://www.rd-forum.ru, там о про радар узнаешь и про радар-детектор. Вообще скорей всего ввиду своей новизны ловит то он много чего, может даже стрелки, но вот дальность думаю весьма спорна. Впринципе цена всех радаров сейчас по большей части отличается от наличия gps и дальности и помехазащищенности. Соответсвенно если лихо гоняешь и крепкие нервы то берешь самый чувствительный и дальнобойкий, если же не особо превышаешь и скорей хочешь подстраховаться например чтоб в населенных пунктах не залететь, то берешь что-то средненькое тысяч эдак за 3, ну а все остальное это скорей баловство и просто модельки чтоб понять, нужно ли оно вообще тебе, или проще оплачивать временами билеты от гайцов :)
короче разобрался, у них стоял какой то лазерный радар, лисд, его почти ни какие детекторы не берут. так что с моим все в порядке.
короче разобрался, у них стоял какой то лазерный радар, лисд, его почти ни какие детекторы не берут. так что с моим все в порядке.
да лазерные радары многие детекторы берут, косяк скорей в том, что если нет большого потока, то когда твой радар-детектор запищит, это уже 100% залет, так как стреляли именно в тебя. А вот если большой поток, то там есть шанс словить отраженный сигнал, и соответственно оттормозиться.
-=Dirk Schweinger=-
18.08.2014, 14:18
Господа! Есть ли у кого опыт монтажа на Лачетти радар-детектора с разнесенной установкой Conqueror A-868 или подобного? Интересует, как крепили блок детекции под капотом/бампером или еще где...
Кто нибудь юзает Whistler 118ST Ru (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10676879&hid=90462), как ловит и на сколько ложняки достают?
nivlan, хороший форум по радарам - http://www.rd-forum.ru/
DVN, СПС, Я так понимаю тут до будущей весны спячка ;).
Juzzy Вася
09.09.2014, 16:46
Кто нибудь юзает Whistler 118ST Ru (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10676879&hid=90462), как ловит и на сколько ложняки достают?
Вот тут есть толковая презентация
http://www.youtube.com/watch?v=oKH7skXqrG0
и отзывы вроде неплохие http://market.yandex.ru/product/10676879/reviews?hid=90462
Juzzy Вася, СПС за инфу, разумеется я читал отзывы на Яндексе, но их пока маловато там.
отзывы вроде неплохие
а более старшую модель Whistler 138ST Ru (http://market.yandex.ru/product/9338739/reviews?hid=90462) что то больше "хают", наверное лучше переориентируюсь на проверенный Sho-Me STR-525 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9289907&hid=90462) ;).
Пока юзал данное направление, я вот тут что подумал, похоже на рынке происходит вечная борьба в прогресе эволюции производителей Радаров и Радар-детекторов. Соответственно при покупке самого "навороченного" Радар-детектора, не исключено что через 1-2 года он не превратиться в бестолковую мыльницу :(. В связи с этим вот думаю не надежней ли будет обратить внимание на подобное ПО с помощью смартфона из Play Маркет: MapcamDroid, Радар детектор, GPS АнтиРадар и т.п. Самая "вкусность" что на некоторых ПО даже имеется возможность самостоятельного редактирования точек и фоновый режим работы, что позволяет использовать устройство в других целей, к примеру в качестве видеорегистратора. Загрузив БД POI в свой телефон или планшет с поддержкой GPS, водитель может получать предупреждения при приближении к опасному объекту, кто нибудь юзал подобное?
nivlan, Когда рассматривал sho-me 525 str пришел к выводу, что лучше брать что-то с GPS, т.к. спасет от ложных срабатываний и на некоторых есть возможность загрузки стационарных камер на которые радар сам не реагирует. Начитавшись, также пришел к выводу
не исключено что через 1-2 года он не превратиться в бестолковую мыльницу
Так и "забил" на радар :).
"забил" на радар
Видимо я по твоим следам двигаюсь ;), в эту сторону:
MapcamDroid, Радар детектор, GPS АнтиРадар и т.п.
не копал?
Journeyman
22.09.2014, 09:50
кто нибудь юзал подобное?
а смысл? точки установки стационарных камер знают банальные яндекс карты. и они бесплатны в отличии от некоторых поделок в гугл плэй.
о том что в кустах сидит гаишник с радаром может подсказать только радар детектор. "треноги", которые меняют свое местоположение увидит опять же только радар-детектор.
сам пользуюсь одним из радаров sho-me. в прошлом году два раза ездил на Украину. первый раз без радара. второй раз с радаром. первый раз получил около 3000 р. штрафов с камер, точнее со стрелок в Воронежской области. второй раз без штрафов.
стоимость радара около 4000 р. купил бы сразу в первую поездку - еще бы сэкономил. :good3:
не копал?
Не, камер в городе мало, все знают где стоят. Больше волновали треноги на трассе.
точки установки стационарных камер знают банальные яндекс карты
Если бы, вот к примеру по моему кусту Н.Тагил там у них вообще без стационарных камер, по Екатеринбургу есть, но мне кажется некоторые стационарные перепутаны с переносимыми радарами :(. Правда у Яндекса в функционале имеется возможность добавления и отправления важных точек, что в Картах, что в Навигаторе. Видимо водилам влом поддерживать актуальность БД, хотя не думаю что никто не отправлял данные по стационарным камерам Н.Тагила :(.
купил бы сразу в первую поездку
Согласен, перед дальней поездкой, дополнительно к СБ-радиостанции, думаю не помешает радар-детектор. Думаю катая только по области видимо на самом деле будет достаточно актуальной БД точек Яндекса, только она все же "кривая" какая то ;).
Barmaley
27.09.2014, 19:28
Приобрел Sho-Me G-800STR, не покидает ощущение бесполезности данного девайса :)
Ложняков много, работа по базе тоже ни к черту.
Доброго времени суток!
Простой и в тоже время сложный вопрос выбора.
Whistler 338ST Ru
Street Storm STR-8010GPS
Conqueror GX-8
SHO-ME G-900STR
Ездил со старым РД (марку не помню, ну очень древний) + смартфон с "MapcamDroid" , сейчас радар отдал отцу и возник вопрос.
Купить РД с GPS или РД + смартфон. (Да посоветуйте, может есть лучше прога для оповещения камер для андроида).
Трасса 85%, город 15%. Превышение + 50 км/ час. Стекло простое. Бюджет на приобретение радара 5-7 тыс. руб.
Заранее спасибо!
Journeyman
29.09.2014, 11:38
Приобрел Sho-Me G-800STR, не покидает ощущение бесполезности данного девайса
сам пользуюсь такой штукой.
в целом у меня впечатления приятные. ложные срабатывания бывают конечно. очень часто "ругается" на машины с системами активной безопасности. но тут ничего не поделать - судя по всему частоты очень близко.
одно но... я в городе им не пользуюсь вообще. потому-что в Москве камеры на каждом шагу. можно переключить в режим город 2 - будет реагировать только на стрелки. соответственно ложных срабатываний не будет. но смысла нет ездить с радаром когда через каждый километр стоит камера.
а вот по трассе еще не подводил. штрафов с ним не привозил.
Journeyman
29.09.2014, 12:09
Доброго времени суток!
Whistler 338ST Ru
Street Storm STR-8010GPS
Conqueror GX-8
SHO-ME G-900STR
я бы очень подробно изучил Whistler и потом выбирал бы между ним и SHO-ME.
поясню... несколько лет назад был опыт использования радара Whistler. очень приятные впечатления остались от аппарата.
сейчас пользуюсь Sho-Me G-800STR. как писал выше в целом доволен. и у 800-го от SHO-ME G-900STR отличия минимальны - загрузка баз с флешки, пульт ДУ (ЗАЧЕМ????) и обновленный GPS чип. так что достойный аппарат.
Barmaley
29.09.2014, 15:50
а вот по трассе еще не подводил.
Мне особо не нравится как он на КАДе себя ведет, орет на все опоры где есть камеры и где нет, или сообщает о посте дпс, хотя пост под КАДом находится. Вручную на скорости пользовательские точки и ложняки отмечать, тоже как-то не комильфо.
Journeyman
29.09.2014, 16:24
хотя пост под КАДом находится
это особенность GPS сопровождения. он привязывается к координатам и поэтому не способен отследить где именно пост под шоссе или над шоссе. по координатам видит что рядом пост. значит нужно предупредить.
как вариант отключить вообще GPS в настройках.
плюс можно поиграться с настройками и прошивками.
вот тут можно найти полезную информацию: http://rd-g800.ru/
У меня стоит Whistler WH 439ST с ГПС, очень им доволен отдавал 6 тыс рублей за него, но свои деньги он отработал уже однозначно, по М4 Дон вообще отлично все берёт.
У меня стоит Белка SUPRA DRS-iG55VST. Стрелку ловит на Ура. Несколько поездок Москва-800 км-1 штраф, и то сам не послушал,что ограничение 40
У меня стоит Whistler WH 439ST с ГПС, очень им доволен отдавал 6 тыс рублей за него, но свои деньги он отработал уже однозначно, по М4 Дон вообще отлично все берёт.
Хороший Радар детектор у меня такой у коллеги по работе, на море с ним ездили, классно радары ловит
Взял себе сейчас тоже Вистлер, только модель 559 GPS, пока обкатываю, за 3 недели использования нареканий нет, ложные срабатывания есть, но не много
Доброго времени суток!
Whistler 338ST Ru
Street Storm STR-8010GPS
Conqueror GX-8
SHO-ME G-900STR
Ездил со старым РД (марку не помню, ну очень древний) + смартфон с "MapcamDroid" , сейчас радар отдал отцу и возник вопрос.
Купить РД с GPS или РД + смартфон. (Да посоветуйте, может есть лучше прога для оповещения камер для андроида).
Трасса 85%, город 15%. Превышение + 50 км/ час. Стекло простое. Бюджет на приобретение радара 5-7 тыс. руб.
Заранее спасибо!
Рекомендую немного добавить денег и взять Whistler WH 439ST уже с встроенным GPS модулем, что бы потом не заморачиваться со смартфоном. Аппарат классный, свои деньги отрабатывает сполна. Качество сборки на высоте, минимальное количество ложных срабатываний. Все существующие радары щелкает как семечки:)
Рекомендую немного добавить денег и взять Whistler WH 439ST уже с встроенным GPS модулем, что бы потом не заморачиваться со смартфоном. Аппарат классный, свои деньги отрабатывает сполна. Качество сборки на высоте, минимальное количество ложных срабатываний. Все существующие радары щелкает как семечки:)
У меня в городе столько кукушек, камер стационарных и переносных стоит что проще ездить без радара соблюдая скоростной режим, а так радар орет не переставая.
bulldozer
16.05.2015, 09:22
У меня в городе столько кукушек, камер стационарных и переносных стоит что проще ездить без радара соблюдая скоростной режим, а так радар орет не переставая.
Почему-то все новое что связанное с радарами, начинается именно с Татарстана (делают их там что-ли), в Москве не то-что в городе на МКАД включать бесполезно, он больше орёт чем молчит. Сам я использую его только на дальняк, в регионах полно не стационарных треног используют, плюс любимые гайцами засады автопатрулей. У меня уже несколько лет Street Storm STR-9020EX покупал его за 6800р.,думаю что отбил эти деньги уже в первый год эксплуатации, так-же частенько даю знакомым в дальние поездки. Кстати стрелку и другие радары берёт на очень приличном расстоянии, иной раз даже думаешь о ложном срабатывании, пока тащишься до радара.
Хочу купить радар-детектор, и установить на коврик на торпедо. Сегодня прикинул - а не слишком ли низко будет (немного мешают обзору дворники бескаркасные и часть капота)? Не ухудшит ли это приём сигналов?
Archangel
10.06.2015, 14:31
Хочу купить радар-детектор, и установить на коврик на торпедо. Сегодня прикинул - а не слишком ли низко будет (немного мешают обзору дворники бескаркасные и часть капота)? Не ухудшит ли это приём сигналов?
у меня лежит на торпеде и замечательно все ловит... только вот зачем на коврик? к моему липучка прилагалась либо крепление на стекло с присоской. я выбрал липучку. А в случае с ковриком что будет с устройством после ДТП? (улетит нафиг ведь! - вообще не рекомендуется ничего размещать в машине без крепления, чтоб не летало по салону)
у меня лежит на торпеде и замечательно все ловит... только вот зачем на коврик? к моему липучка прилагалась либо крепление на стекло с присоской. я выбрал липучку. А в случае с ковриком что будет с устройством после ДТП? (улетит нафиг ведь! - вообще не рекомендуется ничего размещать в машине без крепления, чтоб не летало по салону)
По бюджету присмотрел себе Sho-Me STR-525. По отзывам все плюются на присоски которые в комплекте, постоянно падает. В комплекте есть и липучки, но не думаю что из-за них по высоте значительно поднимется. А коврик уже использую в машине для телефона, липкий многоразовый, вот хочу на него и положить детектор.
AStyle192
10.06.2015, 15:29
Весной поменял Whistler на SUPRA DRS-i68VST - все берет четко, и регулировки достойные. Установил на 3М рядом с зеркалом вверху лобового стекла. Автодорию пасу по Navitel.
Обычная геометрия - чем выше детектор, тем дальше ловит сигнал!
денис дохов
10.06.2015, 16:23
Пользуюсь третий год Sho-Me G-800STR все прекрасно, ни одного штрафа. В прошлом году ездил по всей Грузии там у них радары другие но он их тоже прекрасно ловит. Просто периодически нужно обновлять сам радар и базы камер. Недавно ездил в Владикавказ так там на окружной дороге поставили какую то хрень высчитывающую среднюю скорость он и её поймал скорее всего по своим базам камер.
По бюджету присмотрел себе Sho-Me STR-525. По отзывам все плюются на присоски которые в комплекте, постоянно падает. В комплекте есть и липучки, но не думаю что из-за них по высоте значительно поднимется. А коврик уже использую в машине для телефона, липкий многоразовый, вот хочу на него и положить детектор.
Плюсану за Sho-Me G-800STR. Мне понра, цена-качество. Не без ложных срабатываний конечно, а у кого из норм радаров их нет?, если есть сигнал, значит должна быть отработка, оч много новомодных устройств и пр. с одинаковыми сигналами (куча статей на куче форумов исписано). Какой бы радар не выбрал, я советую наличие GPS - оч полезная штука, на ней лучше не экономить. Присоски - они, сука, у всех одинаково отваливаются. При больших температурах хоть мороз, хоть жара. Побольше послюнявишь - подольше подержут:). Коврик - вещь. При аварии не знаю, а так не легко оторвать, главно периодически промывать от пыли, чтоб липкие св-ва сохранялись. Там сам потестишь и определишься на чём крепить. Я и так и так ездил, ща на присосках. Разницу в отработке сигналов не заметил, но специально не тестил. Удачи в покупке!
Плюсану за Sho-Me G-800STR. Мне понра, цена-качество. Не без ложных срабатываний конечно, а у кого из норм радаров их нет?, если есть сигнал, значит должна быть отработка, оч много новомодных устройств и пр. с одинаковыми сигналами (куча статей на куче форумов исписано). Какой бы радар не выбрал, я советую наличие GPS - оч полезная штука, на ней лучше не экономить. Присоски - они, сука, у всех одинаково отваливаются. При больших температурах хоть мороз, хоть жара. Побольше послюнявишь - подольше подержут:). Коврик - вещь. При аварии не знаю, а так не легко оторвать, главно периодически промывать от пыли, чтоб липкие св-ва сохранялись. Там сам потестишь и определишься на чём крепить. Я и так и так ездил, ща на присосках. Разницу в отработке сигналов не заметил, но специально не тестил. Удачи в покупке!
Тоже падал именно Sho-Me. Спиртом протер стекло и присоски - теперь оторвать не могу, и жару держит и прыжки по дорогам. Сам удивляюсь, а то вечно его на полу находил, если ставил авто на солнцепеке.
- теперь оторвать не могу.
А приходиться. На мойке. Когда мытье стекол заказываю... Просто,пожелания мойщиков
купил в том году Subini 525g, лежит на коврике на торпедо, ловит хорошо радары, только реагирует на двери магазинов
А приходиться. На мойке. Когда мытье стекол заказываю... Просто,пожелания мойщиков
Всё! Отказался от присосок. Всё стоит на отечественном (НЛМК) металле.
Реально видимое глазом:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5603/131906199.50/0_fba0b_a82fd4ea_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/avic817622/album/152504/view/1030667)
Со вспышкой фотоаппарата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/5603/131906199.50/0_fba0d_9356a4ce_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/avic817622/album/152504/view/1030669)
Геометрия подвески антирадара:
https://img-fotki.yandex.ru/get/4208/131906199.50/0_fba0c_39a0778f_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/avic817622/album/152504/view/1030668)
висит на металле
Аналогично. Вырезал кронштейн по форме родного "присосочного" и на шелкографии над салонным зеркалом приклеил на двусторонний ЗМ скотч.
Висит уже несколько лет,обзору не мешает и за темной полоской лобового в глаза никому не бросается.
Раньше был Кранч 2110,потом Сильверстоун F1 77pro, теперь Супра Белка drs-ig77vst,все висели на этом кронштейне.Питание проложено от прикуривателя под обшивкой до салонного зеркала
Я когда свой вистлер тестировал, понял одну вещь, самый лучший прием всех радаров будет тогда когда ставишь радар-детектор в районе зеркала салонного вида.
Примерно как здесь:
Я когда свой вистлер тестировал, понял одну вещь, самый лучший прием всех радаров будет тогда когда ставишь радар-детектор в районе зеркала салонного вида.
Примерно как здесь:
тонировка не мешает детектору?
avic (http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/member.php?u=3908),
видно... всё.
машинка у вас - прямо подарочная коробочка для заблудившегося нарика, бьющего стёкла. тьфу 3р. но... товарищ знакомый в одном из отделений ровд трудится, грит- 2-3 выезда в день на разбитые окна придурками легкой наживы. иль саквояжек с собой носите ?)))
ps
а для чего стальная проволока снимает колебания при движении? не нашёл...
avic (http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/member.php?u=3908),
видно... всё.
машинка у вас - прямо подарочная коробочка для заблудившегося нарика, бьющего стёкла. тьфу 3р. но... товарищ знакомый в одном из отделений ровд трудится, грит- 2-3 выезда в день на разбитые окна придурками легкой наживы. иль саквояжек с собой носите ?)))
ps
а для чего стальная проволока снимает колебания при движении? не нашёл...
- профилактика первого ездить на разбитых ржавых жигулях без лобового и без чего-либо в салоне.
Если серьезно. то все окрашены в черный цвет и снаружи малозаметны. Ну, и определенные правила поведения водителя выработал.
- для концентрации внимания водителя за дорожной ситуацией. Физиология зрения...
я ничего не оставляю. ношу с собой саквояжик. страна такая.
avic, ну мне кажется уж сильно загружено у вас лобовуха всякими приблудами,зачем столько всего? мешает же
avic, ну мне кажется уж сильно загружено у вас лобовуха всякими приблудами,зачем столько всего? мешает же
Нравиться мне русский язык и философия соотечественников!
Слава Богу, что написали, что Вам "кажется"! :)
Я для этого и заморачивался, чтобы всё по-возможности убрать из поля зрения и максимально обеспечить себе обзор как спереди так и сзади (от любителей бить в задницу).
Панорамное зеркало обеспечивает периферийное зрение даже когда не бросаешь взгляд на него. Если же переводить взгляд на панорамное, то получаешь три плюса: 1) скорость перевода взляда быстрее, чем при взгляде на наружные зеркала, 2) сохраняется периферийное зрение и контроль ситуации спереди 3) широкий угол обзора как сзади, так и по обеим сторонам.
Почти все "приблуды" находятся за панорамным зеркалом, поэтому в поле зрения водителя не попадают. Единственный видеорегистратор с двумя камерами расположен чуть сзади зеркала, но я его повернул к себе боковой гранью шириной 15мм. При стереоскопическом зрении это совсем не нарушает обзорности.
Всё жестко закреплено и не на отваливающихся присосках.
Камеры пишут постоянно с полностью круговым обзором, поэтому мне подконтрольна ситуация, случившаяся вокруг авто и в ночное время в т.ч. Помимо этого, одна камера с обзором в 150 по диагонали и 122 по горизонтали работает по Вай-фай с моим смартфоном. Вчера ездил на юбилей к теще. Машина во дворе многоэтажки, смарт на праздничном столе в режиме реального времени передавал видео. Даже для прикола сделал фотоснимок пацана попавшего мячиком по машине. ;) Причем качество видео высокое FullHD, а сам фотоснимок ещё бОльшего разрешения. Фотоснимок можно сохранить на смарте, поэтому даже если камеру сняли, вещьдок остается у владельца.
На днях заснял видео как одна блондинка из второго ряда резко ринулась в мой правый. Задняя камера зафиксировала её приближение, боковая - сам процесс кручения баранки барышней, а 2 передние как её правое крыло пересекло разделительную линию и кинулось на мою Лачу. Слава Богу, среагировал. :) Причём, если бы была бы авария, то боковая зафиксировала, что она разговаривала по телефону! ;)
Делайте выводы, игрушки (приблуды) ли это!?
Касательно количества... Как-то попинали меня ДПС-ники, смарт с диктофоном отобрали, чтобы я не смог доказать их противоправных действия. Но у меня был с собой еще один сотовый с предварительно включенным диктофоном. Это позволило мне потом доказать, что я не бил троих дпсников, а реально вешали 15 суток за сопротивление!
avic, Хорошо разъяснили, благодарю :) как говориться каждому свое))
piton4ik
18.08.2015, 12:57
Посоветуйте, пожалуйста, радар. Был стингер 2 года, но стал тормозить, сейчас все, совсем крышка.
Journeyman
19.08.2015, 09:10
Посоветуйте, пожалуйста, радар. Был стингер 2 года, но стал тормозить, сейчас все, совсем крышка.
сам пользуюсь Sho-Me G-800STR.
на этой же странице есть положительные отзывы о нем от других пользователей.
рекомендую его или посвежее SHO-ME G-900STR. посмотрите может что-то еще новее у них есть.
еще хорошие радары делает Whistler. конкретную модель не подскажу.
piton4ik
21.08.2015, 09:30
сам пользуюсь Sho-Me G-800STR.
на этой же странице есть положительные отзывы о нем от других пользователей.
рекомендую его или посвежее SHO-ME G-900STR. посмотрите может что-то еще новее у них есть.
еще хорошие радары делает Whistler. конкретную модель не подскажу.
Вот как раз смотрю wristler pro-79. Идет к нему коврик на панель, полагаю, что скользить не будет, т.к. крепить радар к регистратору я точно не хочу. Судя по описанию указанному здесь (http://tech.elway.ru/auto/radar/radar-detektor-whistler-pro-79-ru/), он подходит. Мне главное, чтобы в городе работал, за город я не так часто езжу.
Journeyman
21.08.2015, 09:53
Вот как раз смотрю wristler pro-79
не увидел в характеристиках стрелки. возможно вам это не актуально, но в Москве и окрестностях она часто встречается. при сопоставимой цене SHO-ME отлично видит стрелку + имеется GPS сопровождение, что тоже бывает полезным.
Мне главное, чтобы в городе работал, за город я не так часто езжу.
дело конечно хозяйское. но я никак не могу понять зачем радар в городе!?? опять же сужу по Москве... камеры стоят друг за другом. одну проехал начинает "пищать" следующая. плюс очень много ложных срабатываний - от всего что излучает и отражает... проще ориентироваться на знаки и ехать в режиме +19 км/ч. ;)
а вот уже на трассе радар вещь очень полезная. я не то чтобы гоняю... но зачем ехать 90 по хорошей и пустой дороге? можно ехать побыстрее, а радар подскажет где притормозить. :)
денис дохов
21.08.2015, 13:02
Плюсую за SHO-ME, а стрелок уже и в регионах полно и не только. И автодории есть.
Цена, качество, функционал= SHO-ME
У меня Визант с радар-детектором, только пользуюсь им редко, но удобно, что в зеркало заднего вида встроен.
MaxFedin
22.11.2015, 15:36
Брат свой визант не очень хвалит, говорит, что радар-детектор срабатывает запоздало, хотя вроде бы все улавливает.
Да не, у меня нормально определяет, успеваю затормозить. Но я, в принципе, не лихачу, так что особой нужды в нем нет.
Vaska_257
30.11.2015, 11:02
Да не, у меня нормально определяет, успеваю затормозить. Но я, в принципе, не лихачу, так что особой нужды в нем нет.
На ленинградке хренова стало. Камеры висят высоко, бьют под 45° и в жопу. Так, что если не отразит от впереди идущей - запищит уже при попадании.
Так, что без GPS радар детектор не есть гуд.
Самая шикарная функция - это когда еще и сам точки ставить можешь.
В общем "белка" с GPS рулит.
ВСЕ ИМХО!!!!!
антена на работу детектора может повлиять, если он висит рядом с ней?
AStyle192
11.12.2015, 08:29
Роман14, У меня не влияет, хотя висит практически под антенной.
myal1969
11.12.2015, 09:12
антена на работу детектора может повлиять, если он висит рядом с ней?
а как приемная антена может повлиять на детектор?
а как приемная антена может повлиять на детектор?
знал бы не спрашивал.
myal1969
11.12.2015, 09:20
знал бы не спрашивал.
тогда отвечаю никак антена приемная и может играть роль директора (усиление)
ясно. а то он перестал сигнал ловить, ловит только когда уже почти под радаром едешь.
myal1969
11.12.2015, 09:53
ясно. а то он перестал сигнал ловить, ловит только когда уже почти под радаром едешь.
просто сейчас стали делать "малошумящие" ралары типо кордон и когда они бьют взад то расстояние 15-50 метров
на "стрелку" так же реагирует. детектору уже 4 года.
andrey-chik
11.12.2015, 10:43
Использую на смартфоне программу strelka,база данных постоянно обновляется,также можно самому добавить объекты!Стоит также радар детектор SHO-ME str-535-ловит стрелку!В последнее время камеры в жопу стреляют-срабатывыет поздно,так что программа strelka выручает!!))
=MOpgBA=
11.12.2015, 10:43
Так стрелка тоже не особо шумящая, просто есть свои нюансы детектирования. Мой стрелку ловит примерно также, но мне впринципе пофиг, у нас они не прижились, а летом на селигер через мск ехал, так он мне по базе ГПС про все рассказывал, где какие и куда ))))
Что за радар то?
=MOpgBA= добавил 11.12.2015 в 10:44
Использую на смартфоне программу strelka,база данных постоянно обновляется,также можно самому добавить объекты!Стоит также радар детектор SHO-ME str-535-ловит стрелку!В последнее время камеры в жопу стреляют-срабатывыет поздно,так что программа strelka выручает!!))
Так на крысы по ходу движения, да еще и хитро распооложенную ни какой ГПС не спасет.
я на НГ поеду в Саратов. а там любители прятаться ))) вот думаю приобрести новый.
=MOpgBA=
11.12.2015, 11:00
я на НГ поеду в Саратов. а там любители прятаться ))) вот думаю приобрести новый.
Возьми вот этот http://best-radar.ru/258-cenmax-w3-st.html
Поедешь по М5? Если да то обычно голодные Рязанские стоят, да и то по большому счету ловят встречку. от М5 до Петровска (почти). Ездил в выходные пензенские либо стоят на обочине, либо по ходу движения катаются и ловят, правда на посту в Чунаках стоят с Феном негодяии ))))
По Пензенской области по М5 не ездил/, сворачиваю к себе после зубова (Оптановская заправка на горе).
Поедешь по М5?
да, на Пензу, потом на Саратов. когда этот купил, в первую же поездку окупился )))
=MOpgBA=
11.12.2015, 11:13
да, на Пензу, потом на Саратов. когда этот купил, в первую же поездку окупился )))
Ну насчет окупится нет, не знаю, мой старенький Конкур 899 уже окупился много раз, но тот что советовал, допиливал мой хороший знакомый, а я ему верю, еще ни разу ни подводил, сейчас допиливает новый РД.
за этот год мне уже 4 письма счастья приходили )))
=MOpgBA=
11.12.2015, 11:20
В этом году меньше намного стали с радарами стоять. Больше упор на стационарные камеры. Кстати поедешь через Мордовию в Зубове по моему есть Один или 2 Вокорда или какого то подобия (точно не вспомню), пока их оснащают обычным радаром который может улавливать обычный РД, но он и сам по кадрам в секунду может определять скорость, но там чтото юридически пока не до конца сделано. У нас почти все все основные перекрестки ими оснастили уже.
А вообще если менять не станешь можешь навител поставить и в него отсюда базу экспортировать, в навител и отключить обновление
http://speedcamonline.ru/map/strelki/
=MOpgBA= добавил 11.12.2015 в 11:22
ЗЫ ну либо прогу в смарт Стрелка от иВолка (разработчик). как писали уже сдесь.
в Зубове по моему есть Один или 2 Вокорда или какого то подобия
спасибо. буду знать.
на планшете есть навител 9.5.30
Роман14 добавил 11.12.2015 в 11:30
=MOpgBA=, эту скачать?
http://s010.radikal.ru/i314/1512/5e/4b39f588d9d3.png (http://radikal.ru/big/a106a21449df4b2eb92cc4db8c62a874)
Алексей Мирошниченко
25.12.2015, 20:00
Поделюсь своими эмоциями.
Вариант средне-бюджетный "Супра DRS66VST". https://market.yandex.ru/product/8464431?hid=90462&clid=502
Отличное сочетание цена-качество. Два путешествия Ростов-Питер-Ростов с заездами по пути, Кавказ, область. "Стрелку" видит великолепно, иногда пищит на заправки и на контроль слепых зон попутных авто. В городе ведёт себя прилично, правда, в городе, практически не пользуюсь. Радары, работающие в ж..пу видит метров за 100-150 (субъективно). Всегда успевал оттормозиться, учитывая, что в дальних поездках крейсерская скорость 120-130.
Штраф пришёл один. И тот по глупости. В Тульской области заехали на заправку и я отключил его, что бы не орал на двери. А потом забыл.. Вспомнил через полчаса, но, уже "попал" на пятихатку.
Понятно, что за эти деньги нет никаких GPS. Но, машинкой очень доволен.
Кстати, по ссылке на "Я-Маркете" есть и мой отзыв.
Сейчас появился i66VST с опредлелением "Робота". Мой, увы, наверное, этого не умеет.
Васильич
15.03.2016, 12:54
Скатал в рязанскую область и вслед пришло 2 письма счастья. Туда попал и обратно.
Причем "туда" как то странно. Превышение на 25 км в населенном пункте. Никогда не лихачил и больше чем 80 в населенных не еду.
А дело вот в чем. Антирадар у меня стоит. Уверенно ловит "стрелку". А тут налетел на "кордон" и не помню чтоб мой шоу-ми голосил. Причем один залет в самой Рязани перед постом на выезде на Москву на котором стоит фотофиксация, но попал до него , и это все знают и никто там не разгоняется.
Так знает кто нибудь чем с этим Кордоном бороться. В инете ничего путного не нашел.
А для посещающих Рязанскую область...
один стоит на М5 165 км село Высокое и ударил вслед.
второй 181 км М5 Рязань, элеватор
оч странно что твой антирадар не сработал на КОРДОН
у него стандартная частота излучения 24,15 ± 0,10 ГГц как у искры.... стрелки
вот документация разработчика
http://files.sudrf.ru/2489/user/KORDON.pdf
Васильич
12.04.2016, 17:30
Есть знающие люди? )))
Ездил в Краснодар а через неделю катал в Рязанскую область по М5.
Стали часто попадаться на постах или просто на трассе машины похожие на Ларгус фургон без стекол, на крыше которых установлен раструб высотой см 20 плоский по фронту и закругленный назад. Антирадар на них не реагирует. Но ведь для чего то они нужны?
Есть знающие люди? )))
Ездил в Краснодар а через неделю катал в Рязанскую область по М5.
Стали часто попадаться на постах или просто на трассе машины похожие на Ларгус фургон без стекол, на крыше которых установлен раструб высотой см 20 плоский по фронту и закругленный назад. Антирадар на них не реагирует. Но ведь для чего то они нужны?
Это кордон. http://www.rd-forum.ru/threads/kordon-m-2-kordon-m-4.6232/page-3
alter87 добавил 12.04.2016 в 17:46
Оттуда же: Рязань наполнена "Кордонами". В городе примерно с днсяток, и по области с 20. Кордоны на М5 в мапкамовской базе точно есть (я их туда и заносил).
Мобильная - это ларгус с платошкой
3 года 545 синий(подсветка) шоу ми отслужил верой и правдой, только 4 поездки на юга, ни одного письма! Недавно спёрли, обыскался и с трудом нашёл такую же модель, только белый, вроде так же всё. Намного лучше, чем 800 и прочие, не знаю почему. Ловит всё, что спереди, что сзади, причём обычную треногу, стреляющую взад, видит заранее. Не понимаю, почему его с производства сняли, а 525 и 535 оставили.
А чем Sho-Me STR-535 (https://market.yandex.ru/product/9289909?hid=90462&track=tabs) плох? Юзаю почти 3 года. Две поездки на юг. Ловит хорошо. Про штрафы забыл.
Купил я себе NeoLine 8500 - доволен. Штрафы если приходят то только тогда когда ездил без антирадара (был один раз всего). Штука нужная. На М5 трассе уже гайцы с портативными не стоят, предпочтение стационарным девайсам. Они в основном специализируются на пересечении сплошных и обгон под запрещающими знаками и стоят с обычными видеокамерами. В пензенской области на протяжении всей М5 натыканы камеры "Автодория" и Неолайн отлично работает с ними.
Не кладите рядом смартфон работающий с интернетом - появляется ложные срабатывания и их много. Вычислил империческим путём )))
Не кладите рядом смартфон работающий с интернетом - появляется ложные срабатывания и их много. Вычислил империческим путём )))
Вот спасибо за совет! Кстати, кто гоняет чернз трассу М7, то она капитально напичкана, а татарстан особенно. Там вообще не забалуешь. Но я то сильно не гоняю)) мне главное на выделенки не заехать и иногда стоят камеры на повороты не из своего ряда и т.д. вобщем когда заезжаешь не в свой район, то navajo очень пригождается, недешев правда, но отрабатывает себя исправно.
Вот спасибо за совет! Кстати, кто гоняет чернз трассу М7, то она капитально напичкана, а татарстан особенно. Там вообще не забалуешь. Но я то сильно не гоняю)) мне главное на выделенки не заехать и иногда стоят камеры на повороты не из своего ряда и т.д. вобщем когда заезжаешь не в свой район, то navajo очень пригождается, недешев правда, но отрабатывает себя исправно.
М4 тоже самое, а в летний период, так вообще dash2 Я вот не первый раз уже вижу, что navajo советуют. Видно один из самых популярных.
Алексей Мирошниченко
04.07.2017, 14:33
Весенняя поездка на Севера показала неактуальность радар-детекторов. Очень много камер, работающих по средней скорости за проезд участка, камер покадрового слежения, ничего не излучающих. Ехали 110 и 80, частично ориентируясь на приложение смартфона с базой камер, а которых, кстати, эти самые неизлучающие уже есть. Их очень много в Краснодарском крае. За поездку поймали 2 штрафа, просто лоханув знаки населенных пунктов.
Весенняя поездка на Севера показала неактуальность радар-детекторов.
Ну я так понимаю, для этого достаточно оперативно базы должны обновляться. ВО многих старых моделях такого нет, поэтому лучше брать что-то из новенького. Видно поэтому навахо и популярен. Хотя пока я не пробовал и судить сложно.
Алексей Мирошниченко
04.07.2017, 14:36
И, кстати, в "законном" скоростном режиме мы максимум на час позже достигали своих привычных конечных точек. В Рязань приехали вместо 17-00 в 17-50. В число плюсов так же- экономия горючки и возможность хоть немного покрутить головой.
Алексей Мирошниченко добавил 04.07.2017 в 14:42
Ну я так понимаю, для этого достаточно оперативно базы должны обновляться.
Ну... На базы мы ориентировались чисто условно. Понятно, что там не всё. Просто раз уж навернулся детектор- решили проэкспериментировать, и передвигаться в законном режиме. Каких-то особых "потерь" не почувствовали. Но, мы никуда не торопились, отдыхали. И дневной пробег был всё равно фиксированный. Ну приехали в гостиницу на час позже. И что?)))
Ну... На базы мы ориентировались чисто условно. Понятно, что там не всё. Просто раз уж навернулся детектор- решили проэкспериментировать, и передвигаться в законном режиме. Каких-то особых "потерь" не почувствовали. Но, мы никуда не торопились, отдыхали. И дневной пробег был всё равно фиксированный. Ну приехали в гостиницу на час позже. И что?)))
Если так, то да)) Для меня радат-детектор актуален еще в том, что нужно реагировать в таких поездках, когда с трассы в город заезжаешь. И мозг не всегда сам собой переключается. Конечно я служу за дорогой и все такое. Но вот мне кажется если есть автоматическое переключение в том же радаре-детекторе, это хооршее подспорье в дороге.
Алексей Мирошниченко
04.07.2017, 15:01
СветКу, мы и с детектором парились))). Затрындимся, а тут пиликать начинает! А мы смотрим друг на друга и думаем- а какая тут скорость? НП? не НП? Прощелкали знак?)))). Особенно по М10, где они один за другим!
Алексей Мирошниченко добавил 04.07.2017 в 15:03
Как выход- дорогой РД с жыпыэс. Тот верещит только когда превышаешь на данном участке.
В прошлом году ездил в Анапу с установленными на смартфоне:
1. Mapcam.info - работает в фоне, предупреждает о скоростном режиме и о камерах, в т.ч. и Автодории.
2. Яндекс-Навигатор - прокладывает маршрут, показывает ДТП, дорожные работы, камеры, в т.ч. и от озвученных другими водителями.
в обе стороны ни одного штрафа :).
lacet_vo
04.07.2017, 15:21
В прошлом году ездил в Анапу с установленными на смартфоне:
1. Mapcam.info - работает в фоне, предупреждает о скоростном режиме и о камерах, в т.ч. и Автодории.
2. Яндекс-Навигатор - прокладывает маршрут, показывает ДТП, дорожные работы, камеры, в т.ч. и от озвученных другими водителями.
в обе стороны ни одного штрафа . Ехали с включенным интернетом?
Алексей Мирошниченко
04.07.2017, 16:11
У меня speed star allert. Из той же серии. Просто у меня ОС Майкрософт и это лучшее из доступных приложений. Гораздо больше база, чем в Яндексе. И сигналит только на те, которые в твою сторону. И показывает разрешённую скорость на этом участке. Может на Андроиде и Яндекс получше, потому как я сравнивал- у меня на Майкрософте какая то кастрированная версия((((
Алексей Мирошниченко добавил 04.07.2017 в 16:13
Ехали с включенным интернетом?
Мы ездим с включенным. У меня интернет МТС. Без роуминга по России, так что пофиг.
СветКу, мы и с детектором парились))). Затрындимся, а тут пиликать начинает! А мы смотрим друг на друга и думаем- а какая тут скорость? НП? не НП? Прощелкали знак?)))). Особенно по М10, где они один за другим!
Алексей Мирошниченко добавил 04.07.2017 в 15:03
Как выход- дорогой РД с жыпыэс. Тот верещит только когда превышаешь на данном участке.
Так вот тож :whistle: а как я понимаю с умныи или айкью режимом он предупреждать дожен.
lacet_vo
04.07.2017, 17:23
я вообще без ничего катаюсь, но на других поглядываю. Сам думаю поставить прогу, чтобы видеть разрешенную скорость и стационарные радары. Яндекс навигатор покажет их без Инета?
Алексей Мирошниченко
04.07.2017, 17:33
lacet_vo, смотри по отзывам. Их на андроид много. Яндекс пищит на все, что вокруг- навстречу, под тобой, над тобой. А нормальные приложения фильтруют те, которые к тебе относятся.
lacet_vo, я себе скачал приложение. Стрелка называется. Стоит 200р. Предупреждает обо всех камерах, постах и много что ещё. В настройках можно вообще пол дня пролазить. Я уже полгода с ним катаюсь. Только плюсы.
lacet_vo
04.07.2017, 18:59
Ледокол, еще и платить?! :( Мы же в России живем ...:)
Передвижные комплексы- ждут владельцев таких приложений
lacet_vo
04.07.2017, 19:05
это ты дальнобойщикам расскажи
ждут владельцев таких приложений
во вот , в приложение загружено уже точки камер со спутника но никак не передвижные камеры))
А их кроме ментов ище и частникам отдали в откуп... Так что- наслаждаетесь ,,приложениями,,!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot