PDA

Просмотр полной версии : Радар-детектор (антирадар)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

MeRK
26.08.2010, 00:09
irbis
SM520 - ему цена 1.5-1.8тр.
На свои деньги работает. Пропуски по радарам стандартные.

За 4тыр я бы взял кобру 735 ру.
Или вистлер XTR 335 - 3.4тр + доставка.

beluy
26.08.2010, 00:25
А чем SM 520 плох?У другана стоит-радуется.Говорит ни разу штраф не схлопотал.Сам подумываю прикупить эту модель.

MeRK
26.08.2010, 00:32
beluy
Ну у РД несколько параметров.

Дальность и стабильность определения радара - у 520-го рупор маленький. Дальность на ту же арену очень маленькая. Можно не успеть сбросить.

Стойкость к помехам. 520-й довольно шумлив... ловит двери часто.

Отображение сигнала... у 520-го всего 3 градации сигнала. Сложно понять - помеха или радар. При том, что на 3-ку сигналит очень редко... только при непосредственной близости.

Ну как бы неплох... пропуски - лазер, стрелка.

Finch
26.08.2010, 11:32
Карта с отмеченными камерками супер, спасибо. На семфиропольке часто прохожу эти 4ре, я мимо них особо не гоню а дальше бывает...
Кранч 2170 не пикает ни на одной из них...

Старлей Рома
26.08.2010, 13:05
Этим летом на юга (крым) прикупил SM 520 - нормальная штука, ни разу не штрафовали, потом батя гонял с ним опять же в крым - тоже самое (даже попросил ему такой купить, а то до пензы пока без радара доехал 3 раза за превышение штрафанули - гонсчиг). в нем фишка определенная есть - на каком-то форуме (название не помню) фотки доработки этого радара есть. суть ее этой доработки в следующем - если его раскрутить на самой плате нужно вывинтить 2-3 болтика, точно какие не помню, но вроде как после этого чувствительность его повышается. я так сделал - нормально работает, все ловит (камеры, фены, раздвижние двери на заправках и супермаркетах). Итог - стоит своих небольших денег, работает на 5+

Xelanin
26.08.2010, 13:26
У меня тож Крунч,уже три года как, пикает исправно, доволен, спасал всегда от мобильных засад - а это главное, но последнее время заметил, что на видеокамеры не на все реагирует - причины описывали выше.

MeRK
26.08.2010, 15:27
Finch
Так, а чего гонять под Стрелками - видно же, что моргают красненьким.

Старлей Рома
Ну вот на rd-forum.ru вроде бы как и нашли этот метод. На SM 685 тоже выкрутил... в Х стал на ПКС-4 пищать метров за 250. Раньше - за 80м пищал. На МКАД стал ловить те, что на встречку смотрят.

В К - все осталось как было.

PS: покупаю себе РД получше, естественно подороже. Если кому нужен SM 685 - обращайтесь - 2тр. Гарантия вроде бы год. Куплен в мае. Полный комплект, чек.
Внутренности - аналоги W58/W68. Прошивка С.

Не могу сказать, что он себя окупил на эти деньги. С ним ни разу не попадался... но и так - редко попадаюсь. За год - 4 штрафа было. На Юга - 2 штрафа (1 раз сошлись, что выпишут штраф на 1тр... но там встречка была заснята на камеру (но у меня были свои доводы, галвный из них - денег нет), второй раз въехал под стационарную камеру - не думал, что меряют - 300р. Оба не оплачивал.)
Раз превысил на 13 км/ч - 100р выписали/оплатил. Ну и раз в Лефортово из машины сзади стреляли - 137 км/ч. После этого и купил.

Езжу по Мск в режиме трасса. Сработок ложных очень-очень мало. На трассе - M8 - на 450км пути - 3-4 ложных сработки на двери магазинов/заправок.

Радары берет стандартно - кроме лазера/Стрелки.

irbis
26.08.2010, 21:44
MeRK Спасибо за совет!

Димон
26.08.2010, 21:54
от 3 тыр уже можно покупать.
А смысл? Вернулся с юга, перед поездкой купил стар за 1,5 тыр, ни разу не подвёл за 4,5 ткм... Причём выловил все возможные радары и камеры - стационарные, переносные и треноги...

MeRK
27.08.2010, 03:56
Димон 111
Ну вы почитайте, посмотрите...

Некоторые ездят 100... некоторые 150... некоторые 200. Когда ездишь быстро, то при влете под радар можно выложить от 1тр... до 5-7-10тр - смотря где и кто попадется.

К тому же, как правило при этом и деньги у людей есть.

Дорогие РД и берут дальше и помех много меньше и фичи есть.
Каждый раз при ложняке с 200 до 60 скидывать не айс.
У V1 например есть стрелочки. Они показывают откуда идет излучение - спереди или сзади. Умеет определять количество источников. Гиббоны ведь тоже везде разные. Где-то ставят КРИС на обочине в лоб на прямой... так он и ловится за 2 км почти на всё. И сигналят фарами.

А могут поставить под углом... в МО любят в технологических дырках в ограде на разделительной ставить за какими-нить столбами. Народ с профильных форумов иногда его находит только несколько раз просматривая записи с камкодеров. И ловится такой радар за несколько сотен метров.

А могут несколько экипажей подряд стоять... или сначало с феном, а через 700м тренога стоит.. а еще через километр принимают с неё после того как народ втапливает проехав фен.

Стар так-то не очень. С ним в городе сложновато будет... и помех уверен море. Да и пропуски дума, что будут.

вот: SM1795
http://www.youtube.com/watch?v=a7dja5YXka8&feature=player_embedded
КРИС-П в лоб... сработка за дынц-дынц-дынц 3.5км.

SM1740 Арена стационарная.
http://www.youtube.com/watch?v=Gu1nUJXQ82I&feature=player_embedded
Сработка на минимум за 250м. Усиление - только под камерой. Влететь... ка не фиг делать.

Whistler 68SE Крис-П
http://www.youtube.com/watch?v=KXyVdmHlfBo&feature=player_embedded
в зад... отражаться не от чего - сработка минимальная.

Whistler 68SE
http://www.youtube.com/watch?v=HakWb4Ai71E&feature=player_embedded
Арена в зад... тут вообще труба.

И и библия для начинающих
http://www.youtube.com/watch?v=bgriRY_tqCE&feature=player_embedded
Там ссылки есть на все 7 частей. В последних показано, как на грамотно установленный радар РД Whistler XTR-695 срабатывает вплотную.

Со старами/кранчами/SM520 на такой влететь вообще не напрягаясь.
А тот, что за 3.5км - конечно любой РД увидит заранее.

irbis
28.08.2010, 10:56
А про этот Радар-детектор Sho-me 1795 что скажите?

MeRK
28.08.2010, 15:41
irbis
Ну... схемотехника рупора - там уже новая, но простая. Стоит 5.5.
Можно взять аналог 1785 - 4.5. Внутренности вроде бы одинаковые - разница дисплей + может голоса нет в 1785-м.

Диапазоны отключаются.
3.5км дальность - это естественно случайно.
Режимы "город" снижают дальность примерно в 2 раза. Но в режиме трасса очень много "ложняков", очень часто пиликает на К1-К2. Пипл говорит, что можно не напрягаться когда так пиликает.

Пропуски стандартные по радарам.
Фото в разборе: http://www.rd-forum.ru/sho-me/924-obsugdenie-rd-sho-me-1795-a-2.html#post18748
1785-й: http://www.rd-forum.ru/sho-me/709-sho-me-1785-a-5.html#post15229

Для меня помехозащищенность - очень важна. Ибо как в сказке про волков... 3-4-5 раз скинешь зря. На шестой-седьмой -забьешь. На 9-й влетишь под радар.

По цене аналог W68SE.

Шоу-Ми так-то фирма без пафоса, но поддержка хорошая.
Ксенон у них с браком шел - меняли. 685/720/785 - с бракованной прошивкой были - меняли бесплатно. Даже из других городов по почте.
Та же Кобра все когда-то не слабо кинула с немодифицированными для России РД.
W68SE - неплохой. Отличается от 78SE/695SE - только фичами по большому счету. Компас + дисплей... может в старших голос есть.
Голосом не интересуюсь в моделях, ибо кажется колхозом каким-то.

irbis
28.08.2010, 21:51
MeRK Ты уже мне отвечал
SM520 - ему цена 1.5-1.8тр.
На свои деньги работает. Пропуски по радарам стандартные.

За 4тыр я бы взял кобру 735 ру.
Или вистлер XTR 335 - 3.4тр + доставка. А если увеличить бюджет до 5т.р.Какой посоветуешь РД?

MeRK
29.08.2010, 05:08
irbis
У меня следующий W68SE будет. В принципе тоже, что и сейчас.... почти =))

1785/1795 - неплохой. 1785 в 5 тыр уложится.
Но ложняков у него много.

Не знаю я. Каждый сам решает, что брать. На самом деле даже 520-й снизит число штрафов в разы... Если на 1-1.5тр превышаешь редко, то РД за 5тыр вряд ли окупится быстро - так на самом деле, игрушка.

Почитай лучше на rd-forum. Там много отписываются.

irbis
29.08.2010, 21:44
MeRK,спасибо,удачи!

BBZ78
31.08.2010, 22:40
Ездил в отпуск с Питера в Анапу и обратно, с ШоМи 520 - ловит абсолютно всё, не реагирует на видеокамеры без радара, которые просто стоят на запись на сплошной при обгоне, так ни один детектор не определит и не определяет в какой форме стоят в белой или серой. За всю дорогу не подвёл ни разу. Очень доволен

Mitay
01.09.2010, 09:24
Я за месяц до поездки в Питер купил себе Cobra RU 710. Взял за 2400р. Там же лежал ШоМи-520 за 1800р. Я решил что за него дорого.

Месяц ездил выяснял как работает Кобра по М4 и Москве. :) Потом когда поехали в Питер - я уже ничего не боялся, главное через сплошную не вылезать :) Дальность фиксации радаров от 2км до 300 метров. Зависит от радара и того как он стоит. А ещё гиббоны часто стреляют "на вынос" - тут уже радар-детектор не спасёт.

Вобщем, шпарили с другом по трассе шустро, ни одного штрафа. :)
Замечу только, что радары "Стрелка" ни один радар-детектор пока не ловит! Будьте бдительны!

Писал: BlackFlash

MeRK
03.09.2010, 15:46
Mitay, Сколько ложняков было?

кверулянт
04.09.2010, 00:43
народ, а кто-нить юзал антирадары, которые для америки выпускаются???? просто на ЕБЭЕ много продается кобр и вистлеров по очень вкусным ценам , но в основном там модели которые в рашку не поставляются.... а те модели, которые и в россии продаются, стоят реально дешевле в разы.... например кобра кажись 9445 стоит там баксов 50... с доставкой выйдет около 80, а здесь она от 7 тыр идет..... только вот она без приставки РУ.... будет она здесь пахать али нет?????

Vidios
05.09.2010, 14:52
народ, а кто-нить юзал антирадары, которые для америки выпускаются???? будет она здесь пахать али нет?????

хороший вопрос...

feodor
06.09.2010, 14:46
кверулянт, будет пахать нормально
8500 x50 пошет хорошо, хотя и говорят что он тут не будет ловить чего-то
Если ты не в москве - думаю что угодно подойдет

кверулянт
06.09.2010, 16:01
кверулянт, будет пахать нормально
8500 x50 пошет хорошо, хотя и говорят что он тут не будет ловить чего-то
Если ты не в москве - думаю что угодно подойдет

а если все таки в москве???? и области.....

feodor
06.09.2010, 16:05
кверулянт, да тоже в принципе пашет
все равно не надо ездить больше +55
Нормальный гаец даже на самом унылом радаре легко может ловить кого угодно. Надо просто уметь пользоваться.

кверулянт
06.09.2010, 16:08
кверулянт, да тоже в принципе пашет
все равно не надо ездить больше +55
Нормальный гаец даже на самом унылом радаре легко может ловить кого угодно. Надо просто уметь пользоваться.

да я особо и не гоняю.... город - не больше 100, трасса - 130-140 ))))) редко когда попадаюсь - в среднем один два протокола в год при пробегах за год от 50 тысяч километров.... но все равно антирадар хоцца :p

ps.... взяток не плачу принципиально....

MeRK
06.09.2010, 17:15
кверулянт
Кобры XRS (или как там их... ну в общем все что на ибее без RU), X50 без EURO, BEL без EURO/ASIA - в пролете.

Вистлеры - все подходят.

кверулянт
06.09.2010, 22:06
кверулянт
Кобры XRS (или как там их... ну в общем все что на ибее без RU), X50 без EURO, BEL без EURO/ASIA - в пролете.

Вистлеры - все подходят.

насколько инфа проверенная???? в смысле - можно ли где-нить аргументы почитать???

потому что у нас эти XRS очень в принципе продают - в инете много видел...

MeRK
07.09.2010, 18:40
кверулянт
Конечно.

http://www.rd-forum.ru там обо всём есть.
Конкретно про Кобру XRS http://www.rd-forum.ru/cobra/1018-o-rabote-serii-xrs-i-tehpoddergke.html
AnnT - офф. дистрибьютор Кобра в России. RU серия хорошо себя показала.. XRS - провал по короткоимпульсным.

Mitay
08.09.2010, 09:27
Mitay, Сколько ложняков было?

Пока от Ступино до Питера доехал - всего 3. :) т.е. я реально сбросил скорость ожидая радар или что-то такое. В итоге это был какой-то мощный ретранслятор и ещё какие-то антенны.

Имейте ввиду, что чем больше фильтров в радаре от ложняков, тем больше вероятность что он может что-то пропустить из радаров. :)
Для города считаю радар-детектор бестолковой штукой, а вот для трассы - даж простая модель подходит!

Mitay добавил 08.09.2010 в 09:29

Абсолютно поддерживаю! только ленивые их просто бросают в рабочем состоянии и всё. :)

Рашит Константинович
10.09.2010, 16:06
А кстати.
Вы знаете, что время, затраченное на получение данных радаром о приближающейся машине, равно 2-3 секундам???
А теперь прикиньте:
0: - время нажатия служителя ГИБДД на кнопку радара, сигнал в полёте.
0,5 - 1 сек: считаем, что антирадар идеально реагирует на первый же полученный сигнал (хотя как я понимаю, он его должен как то все-таки распознать, что это сигнал от радара, значит накидываем пару десятых секунды), идет зумер и визуальная сигнализация водителю.
1 - 2 сек: мозг обрабатывает новую для него окружающую обстановку, водитель интуитивно перебрасывает одну ногу на педаль сцепления, вторую на педаль тормоза, правая рука хватается за рычаг КПП, глаза стреляют по зеркалам заднего вида, оценивая влетит ли в Вас кто при торможении или нет.
2 - 3 сек: автомобиль начинает сбрасывать скорость со 150-160 км\ч.
А на радаре то скорость уже та, с которой улетят от Вас ваши права. ОНО ВАМ НАДО???

Товарищи, соблюдайте скоростной режим!
ПДД написаны кровью, также как Устав Вооруженных Сил России!

З.Ы. Вот я наконец-то придумал себе стоящую подпись.

по этой причине нужно искать спонсора
пропустишь такого метров на 300 и за ним притопишь -вот и все
тогда будет ОК
он попал, а ты нет

MeRK
10.09.2010, 19:37
alesio
:fool:

ВОВАН74
10.09.2010, 19:46
со 120 примерно тормоз почти в пол , в итоге на радаре 73 . Приятней получить протокол на 100 вместо 1000 ))) .(из личного опыта)
А многие протоколом на 100 и заморачиваться не будут.

oldtimer
14.09.2010, 21:01
Использую более года РД Crunch 213B. Ездил на море. РД засек все засады, камеры и т.д. Лично проверено, видит треноги. В г. Ростове-на-Дону на некоторых перкрестках видит лазерные радары. Недостаток (приемлимый) реакция а двери супермаркетов и заправок, но меня не напрягает. РД видит практически все, кроме оптических радаров, где скорость определяется компьютером и импульсы такой радар не излучает. Еще эффект - приучает к дисциплинированной езде. Едешь и знаешь, что где-то рядом стоят гаишники. Целесообразность покупки и использования самочевидна, не покупали бы их в таких количествах. Естественно, гарантий 100% не даст ни один прибор. К любому прибору нужно еще и голову прикладывать.

В-102
19.10.2010, 10:26
по этой причине нужно искать спонсора
пропустишь такого метров на 300 и за ним притопишь -вот и все
тогда будет ОК
он попал, а ты нет

Ну тут я с вами могу поспорить. Стационарно установленная камера на обочине или на разделе спарку из двух машин ловит элементарно,две фотки две скорости.

MeRK
21.10.2010, 22:08
В-102
Ну тут я с вами могу поспорить. Стационарно установленная камера на обочине или на разделе спарку из двух машин ловит элементарно,две фотки две скорости.
Для нормального РД стационарная камера - не причина волноваться.
Они все фонят... РД видит отраженный сигнал.

Вот выстрел из фена - это другое... на него можно с любым РД залететь.

Немаленький
21.10.2010, 22:19
ВОВАН74,
Приятней получить протокол на 100 вместо 1000
а через 1 секунду фуру или автобус в зад, не надо так делать. я так никогда не оттормаживаюсь, лучше штуку отдать, чем авто ремрнтировать

кверулянт
21.10.2010, 23:09
ВОВАН74,

а через 1 секунду фуру или автобус в зад, не надо так делать. я так никогда не оттормаживаюсь, лучше штуку отдать, чем авто ремрнтировать
а еще лучше сильно не превышать/нарушать и не платить взяток вообще.....

crashmx
22.10.2010, 12:40
вислер 68se.
трассу отрабатывает на 100%. ложных срабатываний - 0. по городу не пользуюсь.
со 160 сбрасываю до 100 за километр до самого радара.
стрелки - если дорога знакомая - знаю где стоят, либо если незнакомая - внесены в базу навигатора.

и еще, если едешь 160 - сзади никогда никого нет.

crashmx
22.10.2010, 12:40
вислер 68se.
трассу отрабатывает на 100%. ложных срабатываний - 0. по городу не пользуюсь.
со 160 сбрасываю до 100 за километр до самого радара.
стрелки - если дорога знакомая - знаю где стоят, либо если незнакомая - внесены в базу навигатора.

Немаленький
22.10.2010, 12:53
а еще лучше сильно не превышать/нарушать и не платить взяток вообще.....

это конечно хорошо, да только не всегда получается с нашими ограничениями по 40, 50 на автомагистрали:cry:

Random
22.10.2010, 22:03

Далеко от Москвы, наверное.

gban2
22.10.2010, 22:27
если едешь 160 - сзади никогда никого нет.
ха, это точно. По 170 помню потоком чесали мащин 5-7

Сапер
25.10.2010, 16:24
Спонсор - не выход!!! Одна Кэмри с Краснодара так однажды пристроилась за двумя машинами на московских номерах под Воронежом на скорости 170 км/ч. В итоге у одного москвича только "документы" посмотрели, у второго даже документы смотреть не сталии и меньше, чем через минуту москвичи уехали... а тойота осталась отвечать "за себя и за того парня"...

MeRK
25.10.2010, 20:15
Сапер
Фигню говорите.

Если РД хороший, то треноги - не проблема. Проблема - фен и выстрел на вскидку в упор. Спонсор как раз от этого и спасает... если он едет в 300-500м - этого достаточно... выстрел по нему РД отработает хорошо. Хороший РД покажет с 1 км максимум.

ВОВАН74
25.10.2010, 20:25
лучше штуку отдать
отдавай , я не против ))

Vidios
13.11.2010, 21:48
Сегодня тесть получил письмо счастья на 300 руб. Ездил на дачу и в Подольске его чпокнули... превысил на 35 км/ч... теперь задумался над приобретением антиродара... иначе нкиаких денег не напасешься, особенно по мелочи. Так глядишь и по 100 руб будут пресылать...

Archangel
14.11.2010, 19:46
у меня (как уже писал где-то на форуме) тоже есть такое письмо счастья (через родителей получил, которые за него даже не расписывались). Так вот и мой плмянник тоже такое получил. Я ему объяснил какие могут быть последствия если не платить, он как и я решил не платить. А недавно мне признался, что с подачи пристава все же заплатил ;) Ну не ожидал я от приставов такой прыти из-за 300р... им что: заняться нечем? хотя молодцы они - бдят!

Vidios
14.11.2010, 20:24
у меня (как уже писал где-то на форуме) тоже есть такое письмо счастья (через родителей получил, которые за него даже не расписывались). Так вот и мой плмянник тоже такое получил. Я ему объяснил какие могут быть последствия если не платить, он как и я решил не платить. А недавно мне признался, что с подачи пристава все же заплатил ;) Ну не ожидал я от приставов такой прыти из-за 300р... им что: заняться нечем? хотя молодцы они - бдят!

Очень интересно, если так дело дальше пойдет, то продажи антиродаров выростут... да и цена наверно немного поднимуться изходя из спроса. Вот думаю может себе купить навороченый, а тестю старый отдать...

Cooler_L337
15.11.2010, 16:31
Vidios, а чем старый не устраивает?

Vidios
15.11.2010, 19:06
устраивает... но нужно то брать еще один... так почему бы не воспользоваться таким случаем...

Mitya
15.11.2010, 21:29
толку от этих антирадаров теперь, когда Стрелок СТ понаставили.

Cooler_L337
16.11.2010, 08:55
Mitya, что за зверь? где понаставили?

Mitay
16.11.2010, 10:39
Стрелок-СТ понаставили практически по всем трассам в пределах 20-30 км от Москвы! На растяжках над дорогой.

У них очень слабый сигнал и очень узкий "луч". она может покрывать до 6 полос одновременно, скорость может измерять на расстоянии до 2км, фотографирует номер с расстояния около 500м. Как раз с них в основном и приходят штрафы.

Если покопать в инете поиском то можно найти карту с точками расположения таких радаров (Стрелка-СТ). Выглядит она как 2 кубика размером где-то 250х250х250 мм. Как правило серого цвета. В одном камера с ИК, в другом сам радар с множеством излучателей.

На данный момент их не ловит ни один радар-детектор! :( Мой кричит на них каким-то непонятным сигналом, но когда я уже въехал в "пятно" считывания моей скорости.

Думаю, дело времени и скоро появятся радар-детекторы и против стрелок. :)

У меня Кобра РУ 710, Всякие фены начинает ловить где-то за 1,5км. Более навороченные фены где-то за 800-1000м. Искру вообще ловит где-то за 2км!

Треноги а-ля Крис-П в лоб где-то за 1км, если в спину стоит - где-то за 200-300м до неё. Я доволен, и мне хватает!

А вот тесть купил КобруРУ 740 вроде, так она у него через месяца стала завистать :(

Vidios
16.11.2010, 11:22
Надеюсь что все же новые радары появятся против новых комплексов... Это обязательно будет по закону о сохранения энергии и равновесия... и дл якаждой бочки своя затычка... новый радар скорее всего буду покупать к весне, перед дачным сезоном... возможно что к тому времени что-то появиться новое... правда перед покупкой придется поюзать разные там статейки с тестами оных...

Strelkoff
16.11.2010, 11:43
Ездил недавно из Москвы в Минск. Купил в дорогу Crunch 211B (1.600 руб.). В смешанном режиме работает неплохо - ложных срабатываний было около 4-х на 760 км. (включая и город, и трассу), радары, расположенные на прямой, замечал где-то за 1 км, те, что стояли за "углом" метров за 600.
Вторая наша машина была оснащена Beltronics RX65A. Все то же самое, только радар видит не за 1000 и 600 метров, а за 2000 и 1200 метров соответственно. Стоимость радара около 13.000 руб.

Такие дела :)

Cooler_L337
18.11.2010, 10:00
Strelkoff, вот и у меня такой же. если не учитывать инфу про стрелка, то другой нафиг не нужен.

Mitya
21.11.2010, 19:25
Комплекс контроля дорожного движения автоматизированный стационарный «Стрелка-СТ» принципиально отличается от всех других, разработанных отечественными и зарубежными производителями тем, что осуществляет измерение скорости не одного, а всех транспортных средств, попавших в зону действия радара. Это исключает ошибки определения скорости транспортных средств при их движении на одной дальности на разных полосах дороги. Кроме того, он измеряет скорости не в одной точке, а на дистанциях до 350 метров. Одновременное обслуживание до 3-4 полос движения делает комплекс, по сравнению с другими, экономически более эффективным. Комплекс выполняется в стационарном («Стрелка-СТ») и мобильном («Стрелка-М») вариантах.

Алгоритм работы комплекса "Стрелка - СТ" заключается в:
* обработке сигналов, отраженных от объектов, попавших в зону обзора радиолокатора, с целью формирования упорядоченных данных о скорости и дальности всех объектов;
* формировании трасс движения объектов, и передаче упорядоченного списка данных в компьютер для дальнейшей обработки;
* выделении в видеосигнале движущихся объектов и оценке их скорости на дальностях, определенных с помощью радара;
* корреляционной обработке радиолокационных и видео данных;
* выделении объектов, движущихся со скоростями, превышающими установленные пороговые значения;
* сопровождению по видеосигналу целей, движущихся с данными скоростями,
* записи процесса движения объектов на жесткий диск компьютера,
* выдаче команды (на дальности около 50 м) и выполнение обнаружения и распознавания ГРЗ;
* формировании стоп-кадра автомобиля - нарушившего скоростной режим (разборчиво виден ГРЗ).
* формировании видеопотока для контроля движения оператором в "реальном времени";
* передаче данных по линии связи в ОЦУ;
* приеме данных в ОЦУ,
* выводе на экран монитора оператора информации, в соответствии с выбранным режимом работы комплекса;
* оценке контроля исправности всех устройств, входящих в состав комплекса;
Составные части комплекса:
# Радиолокационный доплеровский измеритель скорости и дальности движения.
Радиолокатор "Стрелка" построен по классической схеме с цифровым накоплением и обработкой принятых импульсов.
Несущая частота излучения радиолокатора 24,15ГГц. Длительность импульса по уровню 0,5Р изл. =30нсек. Период повторения импульсов 25мксек.
Обработка сигналов заключается в формировании и накоплении пачки из 256x1024 импульсов для каждого элемента дальности (т.е. отраженных от объектов сигналов), выполнении над ними быстрого преобразования Фурье (спектральный анализ) и обнаружении "отметок" от целей.
В отличие от известных вам полицейских радаров в изделии осуществляется обработка не только сигнала, имеющего максимальную доплеровскую скорость, а всех отраженных сигналов. Затем производится экстраполяция данных, и формируется матрица координат целей, содержащая данные: № цели , V цели, D цели. Количество строк в матрице соответствует количеству целей. Сформированный в радиолокаторе текущий массив данных передается в компьютер для последующей обработки. Максимальная скорость обработки радарных данных составляет в настоящее время 80 мсек., что дает возможность синхронизировать отсчеты радара с потоком видеосигналов от панорамной видеокамеры, производящей отсчеты 12 кадров в секунду.
Как правило, этой скорости достаточно для создания зрительно непрерывного ряда видеоданных.
# Подсистема управления и обработки данных
Основой подсистемы является компьютер на базе процессора Pentium-M, 1,8GHz с платой ввода видеосигналов и накопителем на жестком диске. помещенные в термостатированный бокс, обеспечивающий работоспособность всех узлов, входящих в состав компьютера, при температуре окружающей среды от -40° до +60° С. Необходимо отметить, что технические условия (ТУ) на большинство применяемых комплектующих изделий предусматривают их работу только от 0°С, хотя сами изделия, принципиально, могу работать и при более низких температурах.
Мы исходим из правила использования элементов в соответствии с представленными на них ТУ, что, безусловно, обеспечивает как надежность аппаратуры, так и возможность предъявления претензий к поставщикам, в случае отказа комплектующих.

Обработка данных в компьютере предполагает необходимость предварительного "обучения" компьютера, которое заключается в:
* установке однозначного соответствия между данными о дальности, получаемыми от радара и "пиксельной" дальностью, получаемой в результате обработки видеосигнала от панорамной видеокамеры;
* установке граничных условий движения объектов на изображении,
* установке режимов работы видеокамеры на конкретном месте, а также некоторых других вспомогательных настроек, которые осуществляются сразу же после инстоляции комплекса на объекте.

В процессе работы компьютер осуществляет оценку "пиксельной" скорости, производит трассировку движения объектов и, затем, производит сравнение вычисленных данных, с данными, полученными от радара. Благодаря данной операции производится "отсеивание" случайных радарных данных, различение движущихся на одной дальности, но с разными скоростями, объектов и обеспечивается (благодаря радару) метрологическая точность измерения их скорости.

Как только объект на любой дальности, в пределах рабочего диапазона радара, превышает пороговую скорость, он автоматически заносится в список объектов "на сопровождение", формируется кадр "Захват объекта" и, при достижении дальности порядка 50 метров, компьютер вырабатывает команду захвата кадра видеокамерами ГРЗ. Далее включается алгоритм обнаружения и распознавания ГРЗ, разработанный нашим соисполнителем работ - предприятием "Технологии распознавания".
По окончании данного процесса компьютер формирует кадр изображения объекта с введенными данными: Дата, время, скорость, № камеры и передает его по линии связи в Оперативный Центр Управления, которая реализована нами и на ВОЛС и на радиоканале по технологии WI-FI.
Помимо вышеназванных процедур компьютер выполняет процедуры сжатия и передачи потока видеокадров для возможности их просмотра оператором в режиме "реального времени".

# Блок питания (БП) с контроллером дистанционного управления и мониторинга (КДУ)
Следующим, не менее важным устройством, входящим в состав комплекса, является (БП) с встроенным в него контроллером дистанционного управления и мониторинга (КДУ). Необходимость включения в состав комплекса данного устройства обусловлена, прежде всего тем, что управление термостатом должно осуществляться автономно, на основе данных о температуре основных тепловыделяющих элементов и температуре окружающей среды. Кроме того, внезапный бросок питания напряжением большим, чем 240В или его пропадание могут вывести из строя дорогостоящее оборудование. Поэтому необходимо контролировать как первичное напряжение, так и возможные отклонения напряжений вторичного питания аппаратуры и оперативно и штатно реагировать на внешние воздействия. Поскольку оборудование рассчитано на длительную автономную работу, необходимо, чтобы оператор имел возможность дистанционного контроля и управления всеми комплексами, входящими в систему. Все эти возможности, включая независимый канал связи контроллера ДУ с оператором ОЦУ, нами реализованы.

# Видеокамеры и прожекторы
Применяемые в комплексе цветные видеокамеры - стандартные, производства фирмы Samsung. Их выбор обусловлен оптимальным соотношением технических характеристик и стоимости. В ближайшем будущем мы планируем применить в качестве видеокамер ГРЗ - "мегапиксельные" видеокамеры. Это позволит, с помощью одной камеры, перекрыть сразу три полосы движения, однако заняться этим вопросом мы сможем не ранее чем во второй половине года.

Прожекторы, входящие в состав комплекса мы выбирали исходя из двух факторов: формирование требуемой освещенности участка дороги, где производится распознавание ГРЗ, продолжительность бесперебойной работы и низкое энергопотребление. Всем этим характеристикам удовлетворяют прожекторы фирмы "Philips". Управление прожекторами производится автономно - от фотодатчиков освещенности участка контроля.

# Компьютер оператора ОЦУ
Последним из представленных на структурной схеме устройств, входящих в состав комплекса, является компьютер оператора ОЦУ.

Это обыкновенный персональный компьютер, работающий под ОС "Windows-XP". В программное обеспечение комплекса, устанавливаемое на компьютер, как уже выше отмечалось, должно входить:
* интерфейс пользователя,
* ПО работы с базами данных,
* ПО печати Протоколов об административных правонарушениях и ряд других программ.

Представленный вашему вниманию комплекс "Стрелка-СТ" позволяет в автономном режиме, без участия человека:
* регистрировать превышение скорости автотранспортных средств движущихся в потоке на дальности до одного километра, что не может ни один другой полицейский радар или комплекс, построенный на их основе;
* фиксировать пересечение "сплошной" разграничительной линии и проезд на красный сигнал светофора, при предварительном обучении компьютера,
* осуществлять распознавание ГРЗ и формирует кадр изображения объекта с введенными данными: Дата, время, скорость, № камеры;
* передавать по линии связи видеоданные в оперативный центр управления;
* производит поиск автотранспортного средства по сформированным вами базам данных (работа проводится в настоящее время);
* печатать "Протокол об административном правонарушении…"

Mitya добавил 21.11.2010 в 19:27
Как писали сделать антирадар можно, но он получится сильно дорогим.
пока ничего нет.

http://img687.yfrog.com/img687/5247/89978509.jpg
Список старый

MeRK
21.11.2010, 19:34
Mitay
У них очень слабый сигнал и очень узкий "луч". она может покрывать до 6 полос одновременно, скорость может измерять на расстоянии до 2км, фотографирует номер с расстояния около 500м. Как раз с них в основном и приходят штрафы.
Это уже на легенду похоже. Расстояние по ТТХ для грузовых где-то около 1км, для легковых - около 500м. Но это если рельеф позволяет и авто потом не скрылось за другим авто.

Фото делается с 30-80м примерно.

Не ловится оно, т.к. там время посылки сигнатуры - десятки наносекунд. Искра имеет 60 миллисекунд, что в 1 млн раз больше вроде как.

Фото я тут уже приводил и описывал все это и не один раз.

http://www.youtube.com/watch?v=ekTPaMKjUpo&feature=player_embedded
Вот это пожалуй сегодня одна из лучших сработок, но сработка не на излучение стрелки, что меряет вашу скорость... а на паразитное излучение гетеродина. И не факт, что так на все стрелки реагирует.
Bel RX65A тоже часто ловит паразитное излучение и даже частоту показывает - ниже К диапазона немного. По этому многие РД её вообще не видят.

Тут был тест на rd-forum. Итоги:
Крис в лоб:
http://www.rd-forum.ru/attachments/testj/931d1288686401-test-v-chulkovo-kris-i-arena-scheme_kris_chulkovo.gif

Арена в попу из под моста:
http://www.rd-forum.ru/attachments/testj/932d1288686401-test-v-chulkovo-kris-i-arena-scheme_arena_chulkovo.gif

Крис:
http://www.rd-forum.ru/attachments/testj/948d1289241088-svodnaya-tablica-poligona-v-chulkovo-chulkovo_kris.gif

Арена:
http://www.rd-forum.ru/attachments/testj/949d1289241088-svodnaya-tablica-poligona-v-chulkovo-chulkovo_arena.gif

Видео Крис: http://www.youtube.com/watch?v=A0aFIJjPbes&feature=player_embedded
Видео Арена: http://www.youtube.com/watch?v=_uxo-NDGUyk&feature=player_embedded

Ну и есть вот еще радары MESTA: http://www.youtube.com/watch?v=P5yQIFxjwas&feature=player_embedded
Вот как на него кобра 740 реагирует.

Про сравнение кранча с бел рх65а - это просто смешно. Тут дело и в количестве помех... и в том как они реагируют и показывают приближение. С кранчем радар можно с помехой в раз спутать... Бел в этом плане куда лучше.

Ну и Бел rx65a ЛИСД берет на ура... причем иногда с 1 км:
http://www.youtube.com/watch?v=gA_-KarqaLs&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=xV1UGcpXREs&feature=player_embedded

Mitya
Как писали сделать антирадар можно, но он получится сильно дорогим.
пока ничего нет.
Да ну... Вот на видео - конгуерор х-323 - цена в Китае около 2тр. Тут народ собирается купить партию - по 4 тыр за РД.

Вот он еще видео с ним:
http://www.youtube.com/watch?v=wN53JY5QxME&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=4Pt4f2CfLYo&feature=player_embedded

Со Стрелкой как раз столько непоняток из-за того, что люди комментят что-то и при этом перечепятывают одну и туже фигню с сайта на сайт. При этом каждый раз еще добавляя что-нить от себя.

MeRK добавил 21.11.2010 в 19:46
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=1052695973&postcount=498
тут описывал этот РД и ссылку на якарты давал, но только мест уже больше стало. На М8 их уже 4 в область и 2 в Мск. На дмитровке тоже 6 штук вроде стоит.

taliot
22.11.2010, 10:56
Тестировал 5 антирадаров: Sho-ME (3500р);Stinger 425(2100) и 650 (3700);японский( не помню названия но цена была где то 6000);и еще Whistler. В конечном итоге остановился на Stinger 425, цена + качество=мой выбор))) Кому интересно цена, могу подсказать где и как купил данный агрегат, потому что в магазинах дешевле 3200 не видил)))

MeRK
22.11.2010, 14:38
taliot
Еще бы указать, что за Шоу-Ми и что за Вистлер и как тестировал.

Про 425-й пишут, что Искру иногда пропускает.

gban2
23.11.2010, 23:52
если у кого нету, вот карта месторасположений Стрелок:
http://maps.yandex.ru/?um=8_ohXbQBsObYOmcfx3AqamravTza7yse&l=map%2Ctrf%2Ccmr

MeRK
24.11.2010, 02:07
Старая очень.

gban2
24.11.2010, 12:34
другой нету. Что есть на этой реально висят, проверено. Может уже и ещё понавешали, если у кого есть свежак, пусть делятся

MeRK
24.11.2010, 12:42
gban2
Уже достаточно много сняли... на карте этой на М8 - 2 точки, уже 4-ре. 4-штуки в область + 2 в Мск.

gban2
24.11.2010, 18:13
про м8 надо бы поподробее. Где ещё 2 штуки повесили?

MeRK
15.12.2010, 21:50
Последняя карта со стрелками
http://maps.yandex.ru/?um=TvTpODfRp8nBtz-G_gHk9m9F0XIu1DE2&l=map

boltikk
15.12.2010, 23:17
Юзаю радар Шо Ми 520,доволен как слон.(2400 руб)

MeRK
16.12.2010, 01:04
boltikk
ему цена 1500р в Мск

MeRK
16.12.2010, 01:05
boltikk
ему цена 1500р в Мск

Mitay
16.12.2010, 08:48
boltikk
ему цена 1500р в Мск

В обычном магазине я его не нашёл за такю цену. поэтому купил Кобру 710 за 2400р. :)

MeRK
20.12.2010, 14:18
Mitay, У 710-й ложняков ну ооооочень много. Она и на ЛЭП и на ОПСОСов пищит вроде как.

Exiter
21.12.2010, 14:36
ему цена 1500р в Мск
А в Туле цена на Sho-Me 520 в супермаркетах 2500руб. В одном лишь небольшом магазинчике нашел за 1950руб.

Dj Danser
26.12.2010, 22:38
купил антирадар Stinger rx 65, говорили,что толковый,надеюсь очень.

Skynetov
28.01.2011, 15:14
так же юзаю шо ми 520, ни разу не подвел, взял за 2к

Лепигрин
01.03.2011, 12:41
В Руси есть разнесенный Sho-me R500 - что за зверь? Кто устанавливал? Как в работе? Куда ставили?

Vidios
01.03.2011, 13:03
В Руси есть разнесенный Sho-me R500 - что за зверь? Кто устанавливал? Как в работе? Куда ставили?

Вроде как датчик положено ставить под решетку радиатора... его там не видно, и работать там должен на ура... ну а табло поближе к своему "тэйблу"... в салон :)

ВОВАН74
01.03.2011, 13:46
Вроде как датчик положено ставить под решетку радиатора... его там не видно, и работать там должен на ура.
что то я сильно сомневаюсь ))) , вспоминая что у меня творится под решёткой радиатора.

Mitay
01.03.2011, 14:16
Mitay, У 710-й ложняков ну ооооочень много. Она и на ЛЭП и на ОПСОСов пищит вроде как.

Лучше уж ложняки, чем она что-то не поймает :) По моим маршрутам я уже знаю где и что. Если что-то новое - то я уже выучил как ловятся радары на моей модели. :)

MeRK
01.03.2011, 14:48
http://www.rd-forum.ru/sho-me/683-raznesyonnji-sho-me-sho-me-r-500-a.html

Лачеводовец
03.03.2011, 18:16
Поставил себе вот такую штуку Whistler Pro68SE.Пока сильно много не попадался ментам.

Камеры на мостах видит.Цеплял средним сигналом проезжая по дороге,потом смотрю в зеркало и со двора гаеры выруливают.А сначала думал какую нибудь камеру не ментовскую поймал(хотя за день до этого там проезжал и было тихо).
За выходные покатаюсь по городу и поцепляю как работает

MeRK
03.03.2011, 18:36
Хороший выбор... мне такая не приехала =\

Лачеводовец
03.03.2011, 18:41
Хороший выбор... мне такая не приехала =\

Я хотел Кранч 216В брать,но в последний момнет решил взять уже качественный!Теперь нужно будет шнур питания куда нибудь подцепить.Пока от прикуривателя стоит.

Установил сверху над зеркалом

MeRK
03.03.2011, 18:50
Лачеводовец, за сколько брал и где?

taurus48
03.03.2011, 19:01
гоняю с шоуми r213 за 1500 отличная чтука, все ловит. Ну кроме защищенных конечно ! правда присоски там хреновые, на один раз

Лачеводовец
03.03.2011, 19:15
Лачеводовец, за сколько брал и где?

За 5500 взял.У нас в деревне взял.

MeRK
03.03.2011, 19:40
Лачеводовец, я с ибея в своё время за 125уев вроде как заказывал, но не импортнулась в Россию.

Открывал диспут и клайм на палке - вернули деньгу.

Хорошо, что 685-й не продал. Хотя с ним уже залетал несколько раз. Но там всё однозначно было - 2-4 часа ночи, пустая трасса. РД пищит K-P - я замечаю из-за сугроба машину ДПС.

Татьяна134
04.03.2011, 13:32
в августе ездила на море с Whistler Pro 78 SE ни одного штрафа, слава Богу, к тому же не скажу что тихо ехали, примерно км 150 в час, естественно с участием "спонсоров", очень порадовалась на обратном пути, когда люди отдыхая едут не спеша км 100-120,на приличных японских авто, а тут пролетает букашка (лачик). самолюбие задето, японцы вырываются вперед, а дальше их отаваривают "продавцы полосатых палок", а мы смело приезжаем на допустимой скорости, услышав трвеожный сигнал. прибор брала у знакомого, но в планах приобретение к дачному сезону.
Муж к таким вещам относится скептически, чем и поплатился, в поездке в Астрахань.

baiker
14.03.2011, 21:17
всем привет, юзаю шо ми 520. чтобы не болтались провода, удлинил их и протянул между стеклом и торпедой по правой стороне и далее под бардачком, а вилку прикуривателя воткнул в доп розетку, см фото. всё аккуратненько получилось, может кому пригодиться)

AV190
14.03.2011, 22:14
Просмотрел много форумов и вот какое сложилось у меня впечатление по трем классам:
- дешево - Sho-me 520;
- средне - Sho-me 1795;
- дорого - Beltronics 940a.
Как думаете, какой оптимально взять?

SERG817
16.03.2011, 17:31
Ребята, подскажите плиз, Sho-me 520 видит «КРИС»П (тринога)? А то в тестах "за рулем" было сказано: ни один детектор не регистрирует это чудо

MeRK
16.03.2011, 17:39
SERG817
видит. тест - гумно.

Carbon
16.03.2011, 17:48
baiker, тоже так хочу сделать. Проводом панель немного потерло.

средне - Sho-me 1795;
У меня такой. Устраивает вполне. Ездил в Крым, выручил не раз.Устойчив к помехам.

Алекс@шка
16.03.2011, 18:38
У меня тоже Crunch 2110 уже 2года. Работает нормально... По поводу доп.розетки
(что типа он не будет работать от нее)могу поспорить... Я как купил 2 года назад-воткнул в доп.розетку так до сих пор и не снимал. Все работает!!!

Mitay
23.03.2011, 10:23
Ребята, подскажите плиз, Sho-me 520 видит «КРИС»П (тринога)? А то в тестах "за рулем" было сказано: ни один детектор не регистрирует это чудо

Не надо верить таким тестам :)

520-ый хорошо ловит КРИС-П. Я себе специально выбирал радар-детектор против этих радаров. :) Правда увидев за сколько 520-ый хотят толкнуть - решил взять другой. :(

Klaster
23.03.2011, 10:40
Радары ловящие "Стрелку" не появились ещё случайно?

mikmuk
23.03.2011, 11:59
На сегодняшний день самые большие проблемы с ЛИСД-2М
Если даже ваш радар детектор его поймал - готовьте деньги - вас уже сняли.
Заблаговременно его словить большая редкость.
Ну и еще одна большая проблема это СТРЕЛКА. По ней мало информации. Кто-то говорит что ловит, кто-то нет. Мне кажется их еще не включают постоянно.

Klaster
23.03.2011, 12:30
Ну и еще одна большая проблема это СТРЕЛКА. По ней мало информации. Кто-то говорит что ловит, кто-то нет. Мне кажется их еще не включают постоянно.

Ну да... не включают - конечно :threaten:
Сгонял в Тулу и обратно с включенным радар-детектором, пришло два письма :negative:

mikmuk
23.03.2011, 15:10
Ну я пару раз так не хило пролетал на Ленинградке их в районе Поварово - ничего!

Klaster
23.03.2011, 15:27
Я теперь по другому делаю, замазываю номер грязью и еду в дальние поездки. Если уж и остановят, то за грязные номера 100р, лучше чем 1500р придёт потом...

alter87
23.03.2011, 15:42
Я теперь по другому делаю, замазываю номер грязью и еду в дальние поездки. Если уж и остановят, то за грязные номера 100р, лучше чем 1500р придёт потом...

вообще уже увеличили и теперь за это 500 р, а за сеточки и прочее вообще лишение.

А по теме, очень интересно услышать мнение экспертов и владельцев Sho-me 520, нормальный радар или лучше что-то другое присмотреть в пределах 5000 р.

MeRK
23.03.2011, 16:26
Стрелку никто не ловит... Некоторые иногда работают всего скорее в каких-то отладочных режимах - и тогда их все ловят. А так - только при непосредственном проезде - 20м - 120м ловятся наводки от них.

Лучшая защита от них - это GPS навигатор :yu:

ЛИСД ловят. Кобра 775-я ловит, Bel 65A, Escort, V1. Ловят они и отраженку достаточно хорошо, не так конечно как обычный K-диапазон.

alter87
520-й хорошая моделька. Но устаревшая. Шкала всего 3 деления, помехи сложно будет отличать. 1500р за него - это максимум. За 2тыр есть 685-й (или был пол года назад в Мск).

За 4-5тыр - есть W68SE. С ибея так и вообще 3600р выходит. Адаптация ему не нужна.

MeRK добавил 23.03.2011 в 16:27
Стрелки

MeRK добавил 23.03.2011 в 16:27
Ну и последняя инфа по РД тут: rd-forum.ru

Klaster
24.03.2011, 16:09
вообще уже увеличили и теперь за это 500 р, а за сеточки и прочее вообще лишение.

Пофиг.. вероятность, что остановят за такую ерунду очень мала, и скорее всего не 500 р. выписывать будут, а попросят на карман рублей 200-300... Всё равно получается выгоднее чем под "Стрелку" пролететь (да ещё и не один раз если дорога длинная).

Ваня 97
24.03.2011, 16:38
разбирался дома и нашел антирадар вистлер-1460,вот интересно он ещё на что то годен или выкинуть его,кто что думает.

andrea
24.03.2011, 19:43
Всем привет!
Кто нибудь работал с SNOOPER 3 ZERO? Хотелось бы узнать отзывы и какие настройки ставить??

alter87
01.04.2011, 14:27
Всем привет!
Кто нибудь работал с SNOOPER 3 ZERO? Хотелось бы узнать отзывы и какие настройки ставить??

через меня прошли 4 или 5 таких аппарата, точно не помню(покупались в разное время, а не пачкой). Настройки оставлял заводские, только базу точек обновлял (указав все районы). Судя по тишине и присутствию этих аппаратов в машинах (так же если брать в расчет количество купленных девайсов, так как их цена составляет порядка 12000-13000 р за штуку) люди ими полностью довольны.

andrea
01.04.2011, 20:04
только базу точек обновлял (указав все районы).
в смысле?? Как указывал районы?? Мож я чего в настройках пропустил??

1076
02.04.2011, 00:57
http://mapcam.info/
База POI для навигаторов.
Есть все :)

MeRK
02.04.2011, 13:35
Снупер, ИМХО, гамно гамном.
Покупать его за 12-13 - бредятина. За эти деньги можно брать эскорт Эскорт 8500 евро, Бел 65а, V1 с ибея притащить, Кобру 775-ю - в общем, почти всё. При этом они все ЛИСД, АМАТУ ловят неплохо.

http://www.rd-forum.ru/testj/823-okonchatelnje-rezultatj-po-testu-v-moskve-rus-connnect.html
На тестах он слил даже РД за 3-4 тыр.

Если люди им довольно, то только после РД 5-ти летней давности которые пищали на всё кроме радаров.

alter87
04.04.2011, 09:37
в смысле?? Как указывал районы?? Мож я чего в настройках пропустил??

на диске идет программка для обновления базы камер и засад. в настройках галочками можно отмечать регионы. ставишь все и жмешь закачать.

andrea
04.04.2011, 10:03
Кобру 775-ю - в общем, почти всё.
Что самое интересное - он тоже кобра. Почитал тесты - ни хрена не понял, слишком профессорски написано..... В субботу убедился что лазер берет, при чем сзади. Гайцы сзади пристроились и стреляли. А в городе я его не включаю - все равно хрен разгонишься.
в настройках галочками можно отмечать регионы. ставишь все и жмешь закачать.
А если програмка уже стоит?? Там настройки можно открыть повторно, или опять диск вставлять??

alter87
04.04.2011, 10:25
А если програмка уже стоит?? Там настройки можно открыть повторно, или опять диск вставлять??

да можно. меню и там опции скачивания.

andrea
04.04.2011, 10:28
да можно.
Спасибо - вечером попробую....А везде галки ставить или выборочно??

baiker
04.04.2011, 11:28
не ругайте за флуд. сегодня сфотал. чувак ловит НЛО по ходу

andrea
04.04.2011, 11:59
baiker, Даааа.......Даже я так не додумался бы......Класс!!!

Klaster
04.04.2011, 13:27
А в городе я его не включаю - все равно хрен разгонишься.
Смотря в каком городе :)

andrea
04.04.2011, 13:41
Klaster, Ну, например, в Сергиев Посаде - наложили полицейских через сто метров , да и яма на яме - где уж тут летать то?? Колеса не оторвать бы.....
А на мкаде нормально радар работает и на Ярославке и на Ленинградке - и о стационарах предупреждает и о включении камер с фото.

MeRK
05.04.2011, 20:57
andrea
В субботу убедился что лазер берет, при чем сзади. Гайцы сзади пристроились и стреляли. А в городе я его не включаю - все равно хрен разгонишься.
Да ну! И чем мерили? Может назовешь систему с видеофиксацией, которая еще умеет мерить по/против ходу движения? :rofl:

Лазеров - раз/два и обчёлся. Мерили обычным К... может Х.

все равно хрен разгонишься.
Я купил после того как в Лефортово-ТТК проехался 60+78. Теперь когда там еду -постоянно наблюдаю стоячих между внутренними туннелями... да и в самом туннеле вижу как едут и ловят.

Да и так вечером в Мск обычно +35 еду без стрёма.

andrea
05.04.2011, 21:11
Лазеров - раз/два и обчёлся. Мерили обычным К... может Х.
А почему тогда радар выдал предупреждение - лазер??? И мелодия совершенно другая.
Может назовешь систему с видеофиксацией
Не назову!! Я вообще в этом плохо разбираюсь....но у знакомого гайца в машине стоит комп с камерой и подключается радар.... говорил что на ходу можно засечь скорость и комп выдает данные с поправкой на скорость его авто. Правда только в попутном направлении работает, не на встречку. За что купил, за то и продаю.

MeRK
05.04.2011, 21:29
andrea
А почему тогда радар выдал предупреждение - лазер??? И мелодия совершенно другая.
Лазер у некоторых РД срабатывает на многое. Не факт, что там был лазер вообще где-то. ЛИСД я наблюдал как-то в Переяславле. Кроме ЛИСД есть еще АМАТА.
http://www.rd-forum.ru/sredstva-izmereniya/355-amata.html Может еще что-то есть.

На Украине есть еще http://www.rd-forum.ru/sredstva-izmereniya/883-chem-protivostoyat-trucam.html и возможно еще что-то.

http://www.orionspb.ru/main/pro/radar_detector/radargibdd
http://www.anti-radar.su/gibdd.html
http://www.avd-group.ru/index.php?ukey=auxpage_radary-gibdd-arena-lisd-2f-pks-4-strelka-new
http://www.avd-group.ru/index.php?ukey=auxpage_radary-gibdd
http://www.cobra-rus.com/catalog/index.php?id=5

andrea
05.04.2011, 21:39
Лазер у некоторых РД срабатывает на многое. Не факт, что там был лазер вообще где-то.
Ну и ладно!! Но менты ехали сзади - это факт.
А ссылок зачем столько накидал??:swoon2: Я же не собираюсь экзамен сдавать по радарам!!:o
Мне интересно мнение о конкретной модели, и желательно без цифирь и профессорского словоблудства, а так, на уровне младенца.:)

MeRK
05.04.2011, 21:53
http://www.rd-forum.ru/ostalnje/640-testirovanie-snopper-3zero.html
http://www.rd-forum.ru/ostalnje/346-snooper-3zero-protiv-vseh.html

казак-язычник
13.04.2011, 00:49
Радар-детектор (антирадар)
Всем доброго времени суток!
Поддавшись влиянию друзей и форумчан решил обезопасить себя от неожиданной встречи с сотрудником автоинспекции при возможном превышении скоростного режима. Долго думал и решал, как же поступить (ходить пешком, ездить на такси, пойти работать этим же автоинспектором …. или купить радар детектор).
Из всего многообразия вариантов на первом этапе решил приобрести радар, и мой выбор пал на Стингер 550 за 4000 руб. (есть функция регулировки громкости, вкл/откл голосового оповещения, режим город/трасса, откл/вкл VGA-2, менять яркость дисплея - вроде все из основного).
Купить дело не хитрое (если деньги имеются), а вот нормально установить, чтобы пользоваться без проблем, вопрос уже другого порядка. Я сначала на присоски к стеклу примастерил и, как и многие провод питания в прикуриватель подключил. Но вот проблема:
1. не эстетично (болтающийся провод не украшает и без того незамысловатую приборную панель);
2. не практично (гремит при переезде неровностей, не подключить зарядку телефона, нагревательный элемент прикуривателя катается по нише и навязчиво раздражает).
Добрые люди подсказали, что есть выход провести провод питания от прикуривателя к зеркалу заднего вида (через бардачок, правую панель закрывающую стойку и часть фальшь крыши), меня данный метод насторожил, так как при покупке радара я наметил немного другой метод подключения прибора к 12 вольтам бортовой сети лачетти.
Ход моих рассуждений был прост:
1. Необходимо напряжение (желательно постоянно, то есть не зависимо от положения ключа зажигания);
2. Как можно меньше работ по разборке салона;
3. Как можно меньше использовать провода;
4. Место установки радара должно быть не очень приметное с наружи и не закрывающее обзор из нутри.
Короче из-за лени, было решено установить радар между крышей и зеркалом заднего вида (с левой стороны) и напряжение подать от штурманского фонаря, провод проложив в между крышей и лобовым стекло в районе антенны магнитолы.
Морально я уже был готов, дело было за материальной базой. На рынке приобрел провод питания к радару за 65 руб., микро тумблер аж за 8 руб., дома имею паяльник, нож, и разные другие принадлежности. Снял светильник и вперед.
Фото тумблера:
http://s011.radikal.ru/i315/1104/ed/d9d2baa2f007.jpg (http://www.radikal.ru)

Некоторые материалы и инструменты
http://s39.radikal.ru/i085/1104/61/7d14b7637b15.jpg (http://www.radikal.ru)

Сверлом диаметром 4 мм просверлил в светильнике отверстие
http://i048.radikal.ru/1104/d6/81a320fc1c5d.jpg (http://www.radikal.ru)

Сверлил неаккуратно пришлось дорабатывать надфилем
http://i051.radikal.ru/1104/cd/d374609ec382.jpg (http://www.radikal.ru)

Потом взял два зажима отрезанные от клемника и приклеил к светильнику
http://s40.radikal.ru/i087/1104/f3/68d9976794e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Зачистил от изоляции красный (+) провод светильника и припаял перемычку на тумблер
http://s56.radikal.ru/i152/1104/d9/3c957a041182.jpg (http://www.radikal.ru)

Потом по этой же методике припаял черный (-) провод, все заизолировал поливинилхлоридной (ПВХ) изолентой.
Красный (+) провод припаял к одной ножке тумблера, черный (-) прикрутил к приклеенной клемме. От второй ножки тумблера красный провод (+) прикрутил к другой клемме (получается плюс можно разомкнуть контактом тумблера при переключении). Схему рисовать лень и так вроде понятно (плюс на тумблер с него на первую клемму 1 контакт, минус на вторую клемму 1 контакт, провода радара подключаются с первой и второй клеммы 2 контакта), а фото удалил - плохого качества получились.
Провел провод между крышей и стеклом
http://s41.radikal.ru/i093/1104/e4/d3f6ceeed714.jpg (http://www.radikal.ru)

Провод питания радара прикрутил к новым клеммам, приклеенным к светильнику, установил в отверстие тумблер, зафиксировал его шайбой и гайкой, а светильник установил на место.
http://s44.radikal.ru/i103/1104/08/d6eccc201bbb.jpg (http://www.radikal.ru)

Снаружи почти не видно, а при бликах вообще
http://s51.radikal.ru/i131/1104/f8/11f43315ae6c.jpg (http://www.radikal.ru)

Включил и настроил нужную громкость
http://s40.radikal.ru/i090/1104/87/3b6b4bbc4f95.jpg (http://www.radikal.ru)

Отключил тумблер (установленная ранее громкость сохраняется)
http://s59.radikal.ru/i166/1104/90/8307b7ca61db.jpg (http://www.radikal.ru)

Заодно купил светодиодные лампочки и заменил штатные внутри салона и багажника (там два светильника, добавил когда шумил арки и багажник). И экономно и свет белый вроде говорят модно.
Послесловие:
практично - при необходимости включаю и выключаю тумблер,
эстетично - нет лишних проводов в салоне,
удобно – гнездо прикуривателя свободно,
задел на будущие – если решу ставить видео регистратор то сниму светильник и прикручу провода к клеммам, параллельно к радару.
Возможные вопросы и варианты ответа:
1. Ну ты чего вообще..лучше бы пива выпил? - дело было вечером, делать было нечего, вот и возился. Бросил пить в первом классе : )
2. Радар козырьку не мешает о крываться? – нет, отрегулировал при установке.
3. Есть ли доступ к кнопкам радара? – да.
4. Напыление на стекле возможно снижает чувствительность радара? – точно не зная, но приемники сигнала на радаре (их там несколько) расположены ниже напыления. Стоял под камерой, направленной на меня, расположенной на высоте около 3 метров и на расстоянии 25 м - индикация была 9 ед.
5. А как же защита от короткого замыкания и увеличение потребляемого тока за счет радара? – в светильнике убрал лампы накаливания поставил экономичные диоды, сам радар потребляет не много (баш на баш), ну если на заводе не установили предохранитель от КЗ на линию, тогда я в шоке (схемы энергоснабжения авто не смотрел). Когда ставлю машину на стоянку выключаю тумблер.

sk0r
13.04.2011, 09:38
Спасибо хороший отчет.

ВОВАН74
13.04.2011, 09:41
тумблер не фонтан , да еще и установлен не по центру.

У мя РД расположен там же , тока запитан скрытно от прикуривателя. Включаешь зажигание - РД работает , выключаешь зажигание - не работает.

Vidios
13.04.2011, 23:09
тумблер не фонтан , да еще и установлен не по центру.

У мя РД расположен там же , тока запитан скрытно от прикуривателя. Включаешь зажигание - РД работает , выключаешь зажигание - не работает.

Вот тебе мой совет... как я сдела... Разобрал плафон и обе лампочки запитал на одну кнопку, нафига там свет по отдельности. А вот освободившуюсю вторую кнопку можешь записть на что угодно, а именно на твой РД... и эстетично и функционально...

ВОВАН74
14.04.2011, 01:08
Вот тебе мой совет... как я сдела... Разобрал плафон и обе лампочки запитал на одну кнопку, нафига там свет по отдельности. А вот освободившуюсю вторую кнопку можешь записть на что угодно, а именно на твой РД... и эстетично и функционально...
если это мне совет ? То мне наоборот так удобней поэтому так и сделал , чтоб не забывать включать или выключать РД.

Vidios
14.04.2011, 12:24
если это мне совет ? То мне наоборот так удобней поэтому так и сделал , чтоб не забывать включать или выключать РД.

Это не тебе а топикстартеру... как бы в довесок к твоему посту...

AnGol
15.04.2011, 00:48
О зачётная тема) тоже купил радар, точно не скажу модель...что то из кобр ~ 5к
вот она меня конечно выручает , но блин вот магазины и вышки собирает все, установил на липучку прям над приборной понелью, мне не мешает))) разговорами радует своими. в "главной дороге тестили радара" пришли к выводу что лучшее средство это маргать на дороге!

за идею РД под крышей! респект вообще!! а тумблер как в такси у Даниэля)))

Димон
15.04.2011, 09:21
Я вот чего то не понял, а одной темы про Р-Д мало?

Vidios
15.04.2011, 09:47
Я вот чего то не понял, а одной темы про Р-Д мало?

Согласен... Все выше сказанное нормально вписывается в тему про радары... другое дело есть АНТИРАДАР а есть РАДАР-ДЕТЕКТОР... Так вот про вторые как раз и есть та тема... А то что тут сказано про АНТИРАДАР то им тут и не пахнет... Вообще АНТИРАДАР он ставит помехи коповским фенам, и поэтому запрещен в использовании, но об этом тут не слова... Логично было бы перенести эти посты в ту тему... И впредь рекомендую народу называть все своими словами и не вводить народ в заблуждение... Если говорите про Радар-детектор (РД) то не стоит его обзывать Антирадаром... или тогда уточняйте о чем речь... Я пока еще ни одного антирадара в глаза не видел...

Archangel
17.04.2011, 20:13
так и сделал , чтоб не забывать включать или выключать РД.именно из-за это и у меня также - само включается и отключается, тока пищит при старте (пассажиры всегда шутят, что у меня как в самолете)

Разобрал плафон и обе лампочки запитал на одну кнопку, нафига там свет по отдельности. А вот освободившуюсю вторую кнопку можешь записть на что угодноа сама идея вот эта мне понравилась.

AV190
17.04.2011, 22:15
У меня такой. Устраивает вполне. Ездил в Крым, выручил не раз.Устойчив к помехам.
Сегодня взял Sho-me 1795, буду пробывать...

GOREC
22.04.2011, 19:10
Сегодня взял Sho-me 1795, буду пробывать...
выложите отчет, как себя ведет радар. взгляд на него упал, только сомнения по приобретению.

Илюшка
24.04.2011, 12:45
Взял покататься Кобру 775 (у самого ШМ 520), думал с ней все не страшно теперь, оказывается на стрелки она не реагирует или они все были выключены, проехал мимо трех штук
видеоотчет (http://www.youtube.com/watch?v=3KpOTM9dW5A)

Saddam
24.04.2011, 21:07
У меня Star 30 срабатывает на все радары.
Видимо, дело не в цене ;-)
На М4 брал радары, которые сейчас прячут между отбойниками.
Правда, если "в жопу" ставили - орать начинал за 20-30 метров до радара. Рискованно уже....

Vidios
05.06.2011, 15:17
У меня Star 30 срабатывает на все радары.

Хотел бы заметить что на Стрелку то не замахивайтесь... её пока еще никто не берет... :)

Вчера купил себе новый радар-детектор Стингер 650 (ранее был Стингер 600 но его сперли). Радар отличный, один из лучших в своем классе. Цена 5300 вышло. Но не это главное... СТРЕЛКУ он не берет. Сегодня катался, на Стрелку ноль внимания...

Saddam
05.06.2011, 17:35
Что за стрелка, и где ее используют?
Интересно попробовать... :aggressive:

ЮРОК
05.06.2011, 18:43
Что за стрелка, и где ее используют?
Интересно попробовать... :aggressive:
Это такая штуковина подвешенная над трассой. Предназначена для учета и систематизации наших скоростных рекордов с последующим уведомлением по почте.))) Где то на верху подробно расписано.
По теме. В прошлом году ездил отдыхать в Одесскую обл. А так как на Украине подняли штрафы примерно в 10 раз(!), то ДАЙцы стояли через каждые 30-40 км.(Даже надоели немного))). Раза 3 отбрехался на развод, 2 раза дал на лапу (со скидкой в 50%))) за реальное превышение. По приезду на место первым делом подался на местный рынок автозапчастей, где и был куплен РД Crunch 214B, который и был использован на обратном пути в 1500км. РД окупил себя на все 100%! По Украине срабатывал на фен 4 раза, по России 2 раза. Местность в основном пересеченная, поэтому, срабатывал до того, как я видел гайцев. Они любят стоять на возвышенности и постреливать из далека. Неожиданных выстрелов в упор не было. Радаром доволен, на дальняк за город беру всегда.
Из недостатков - срабатывает на все автоматические двери (заправки, торг. центры), поэтому в городе не использую (да и не гоняю).Впрочем меня не напрягает.

ВОВАН74
05.06.2011, 19:45
Хотел бы заметить что на Стрелку то не замахивайтесь... её пока еще никто не берет..
http://www.youtube.com/watch?v=ekTPaMKjUpo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=C5EJ3ViXeSo&feature=related

Saddam
05.06.2011, 21:52
На Стрелку мой "Стар" реагирует однозначно. Проверено неоднократно. На новорязанке такие висят на мосту в районе Битово, и на рязанском в Часовне висит.

alter87
06.06.2011, 09:22
На Стрелку мой "Стар" реагирует однозначно. Проверено неоднократно. На новорязанке такие висят на мосту в районе Битово, и на рязанском в Часовне висит.

если вы про то, что когда вы практически под ней проезжаете он срабатывает, так это не всчет, мой бэл 940а тоже срабатывает на одно деление в диапазоне К, но до этого 20 раз тебя сфоткают))) от стрелок однозначно только GPS спасает.

Vidios
06.06.2011, 09:36

Круто!!! Беру свои слова обратно... Что же ты так поздно с инфой запоздал? :)

Еще надо убедиться а точно ли это Стрелка? Иногда там висят и Радары типа Крис... а Крис все антирадары ловят... Советую покататься еще и понаблюдать.

если вы про то, что когда вы практически под ней проезжаете он срабатывает, так это не всчет, мой бэл 940а тоже срабатывает на одно деление в диапазоне К, но до этого 20 раз тебя сфоткают))) от стрелок однозначно только GPS спасает.

Странно, почему же если это диапазон К то другие радары молчат? GPS это хорошо если навигатор включен... Но дл янавигатора данные надо переодически обновлять.

alter87
06.06.2011, 09:50
GPS это хорошо если навигатор включен... Но дл янавигатора данные надо переодически обновлять.

ЕСли не охото заниматься частыми обновлениями, то можно пользоваться яндекс картами. Благо для всех трех операторов (мегафон, мтс, билайн) трафик бесплатный.

По поводу диапазона К, хз почему, у меня он срабатывает буквально за 10-20 метров от стрелы, да и на видео если посмотреть, то видно что радар срабатывает уже в прямой видимости стрелы, тоже особого смысла нету, так как водитель и без него с такого расстояния ее увидит.

ВОВАН74
06.06.2011, 19:44
так как водитель и без него с такого расстояния ее увидит.
водителю кроме как в небо есть еще куда смотреть

Что же ты так поздно с инфой запоздал?
а никто не спрашивал ))

alter87
07.06.2011, 09:24
водителю кроме как в небо есть еще куда смотреть
Если уж на то пошло, то водитель должен иметь большой гругозор, в частности помимо зрения в даль и перед машиной, еще и боковое зрение. А второе, когда ты находишься от камеры метров за 300-400, она находится не в небе а на горизонте :) Третье, те же радар-детекторы, навигаторы, магнитолы и т д тоже очень отвлекают от управления автомобилем.

Mitay
07.06.2011, 12:59

Судя по видео - можно сказать что данный радар-детектор Стрелку-СТ "не ловит". :( т.к. расстояние слишком маленькое - тут уже даже номера считают с машины, не говоря уже о скорости авто.

У меня Кобра 710 с такого же расстояния эти стрелки ловит. Но это уже поздно :(

Я думаю, дело времени и будет Радар-детектор и на Стрелки :)

Saddam
07.06.2011, 23:09
Если не забуду - проверю в следующий раз когда буду проезжать.
А от радаров нормально спасают последние навителовские карты. И обновлять их можно с компа (с торрентов, например).

ЮРОК
08.06.2011, 21:39
Судя по всему, проще ручками забить в навигатор радары по предполагаемому маршруту (если не знакомый и на дальняк). Ну и РД в довесок. Кстати, на 2008 год из мобильных радаров ДПС (фенов) был разрешен только "Визир". А какая ситуация на сегодняшний день? Что у них нового, официально разрешенного? (имею ввиду фены).

AV190
19.06.2011, 23:27
выложите отчет, как себя ведет радар. взгляд на него упал, только сомнения по приобретению.

На подробный отчет пока не готов, но вкратце следующее. Цена-качество - твердая 5. Недавние маршруты: Спб-Ступино (МО)-СПб; СПб-Псков-СПб; СПб-В.Новгород-СПб - за все время только одно позднее срабатывание - на МКАДе на радар ПКС-4 (если не ошибаюсь на него у всех позднее срабатывание), в остальных случаях сигналит заранее.На трассе бывают ложные срабатывания на АЗС, но это начинаешь отфильтровывать быстро. В городе не пользуюсь за не надобностью - до 100 км.

alter87
28.06.2011, 09:51
На подробный отчет пока не готов, но вкратце следующее. Цена-качество - твердая 5. Недавние маршруты: Спб-Ступино (МО)-СПб; СПб-Псков-СПб; СПб-В.Новгород-СПб - за все время только одно позднее срабатывание - на МКАДе на радар ПКС-4 (если не ошибаюсь на него у всех позднее срабатывание), в остальных случаях сигналит заранее.На трассе бывают ложные срабатывания на АЗС, но это начинаешь отфильтровывать быстро. В городе не пользуюсь за не надобностью - до 100 км.

мой белл 940а молчит на пкс-4, вообще. На трассе на фены, на машины гайцов, на треноги работает на ура, на стрелку пищит на одно деление в К диапазоне метров за 100 максимум.

andrea
31.07.2011, 20:11
Ребят, подскажите - прибор "Визир" автомобильный на каком типе излучения работает??

ВОВАН74
31.07.2011, 20:19
Ребят, подскажите - прибор "Визир" автомобильный на каком типе излучения работает??
Визир 2М (http://ikar-spb.com/offer_details_28.html)
Рабочая частота излучения

24,150 ± 0,1 ГГц

andrea
31.07.2011, 23:20
ВОВАН74, А какой тип? Ну там К, F, лазер.

ВОВАН74
01.08.2011, 00:28
ВОВАН74, А какой тип? Ну там К, F, лазер.
ссылко (http://www.puteshop.ru/papersdetail/730/)
K-диапазон

Более свежий диапазон для полицейских и милицейских дорожных радаров с несущей частотой 24150 МГц. Ввиду меньшей длительности периода и более высокого энергетического потенциала позволяет приборам, работающим на этой частоте, иметь небольшие размеры и дальность обнаружения, в полтора раза превышающуюю дальность приборов, работающих X-диапазоне, плюс за меньшее время.

Так же эта частота хороша тем, что у нее более широкая полоса пропускания (100 МГц) и гораздо меньше помех по сравнению с X-диапазоном.

На этом диапазоне частот базируются наши отечественные радары Беркут, Искра-1 и их модификации и фото и видео комплексы, построенные с участием локационных частей этих радаров.

В настоящее время это базовый диапазон у подавляющего большинства радаров мира.

andrea
01.08.2011, 07:15
ВОВАН74, Спасибо. Странно, но мой их не зацепил....правда стояли они за поворотом сразу...даже не вякнул, хотя на Ярославке засекает за пару километров.

ВОВАН74
01.08.2011, 08:22
Спасибо. Странно, но мой их не зацепил....правда стояли они за поворотом сразу...даже не вякнул, хотя на Ярославке засекает за пару километров.
может с этим перепутал ?
http://www.lumen-auto.ru/illustr/37.jpg

andrea
01.08.2011, 08:57
ВОВАН74, Не! Тот был поквадратней,по ширине похож, а по высоте поболе будет. Экран побольше, тоже почти квадратный, с фиксацией видеосьемки машины, верхнего прилива нет, слева две нормальные и одна большая кнопки (по моему зеленого цвета)
И подключен был разьемом в какую то фигню на приборке (машина девятка с евро торпедой) Вставленную в место установки бортового компа. А под экраном надпись - "визир"Только не помню про цифры.

ilya81
01.08.2011, 23:54
andrea, подцепили?
мой их не зацепил
Это какой?

andrea
02.08.2011, 00:33
Это какой?
Снупер 3 зеро. Просто интересно почему, у меня то там превышение всего 23 км, ограничение 40 было, а я шел на нейтралке накатом.

Doctorishko
02.08.2011, 01:15
стрелку пищит на одно деление в К диапазоне метров за 100 максимум.
Учитывая что Стрелка работает на 400-700 метров можно сказать что на Стрелку он не работает , у меня Шомик 520 примерно также вякает на стрелку , а КРИС-П видит метров за 400-500 , стреляющие в лоб и метров за 200 ловит стреляющие в Спину ! Фены ловит за 800+ метров , Машины Гаеров Видит за 800м.-1,5км

Klaster
02.08.2011, 12:32
Машины Гаеров Видит за 800м.-1,5км
На машины тоже срабатывает? :rofl:

ВОВАН74
02.08.2011, 17:10
На машины тоже срабатывает? :rofl:

ну уже почти во всех машинах стационарно установлены разные радарные системы , вот на них и срабатывает.

Klaster
03.08.2011, 17:52
ну уже почти во всех машинах стационарно установлены разные радарные системы , вот на них и срабатывает.

Да это я понял, шучу просто. Мне как то одна девушка, когда мы проезжали мимо сотрудника милиции (просто шёл по дороге милицонер), задала эпический вопрос: "А чё твой радар на мента не сработал?" ))))

Александр-34рус
09.08.2011, 08:52
Смотрю что то тема заглохла,хотя на данный момент даже очень актуальна.Так как являюсь участником тематического форума по радар детекторам www.rd-forum.ru то могу помочь советом в выборе данного девайса.

Xelanin
10.08.2011, 12:15
Смотрю что то тема заглохла,хотя на данный момент даже очень актуальна.Так как являюсь участником тематического форума по радар детекторам www.rd-forum.ru то могу помочь советом в выборе данного девайса.

Что сейчас актуально на рынке? Появились которые могут реагировать на последние разработки гайцов?

andrea
10.08.2011, 14:58
Появились которые могут реагировать на последние разработки гайцов?
А какие у гайцов последние разработки?? Стационары ни один не берет.

MeRK
10.08.2011, 18:17
Ничего нового не вышло:
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=1052695973&postcount=498

Стрелку так нормально никто не берет. Среди РД тоже ничего интересного. На rd-forum пиарят Conqueror - хороший так-то РД (я о 323-м), но не без косяков - лазер оно не берет, а это более актуально нежели Стрелка. Стрелку правда берет получше остальных, но меня стрелка как-то не пугает.

Вся в МО на известных местах + в НН и Воронеже появилась.

Из РД актуальны SH685 (2 тыр), SH1795 (3-4тыр), Конкуерор X-323 (5 тыр), Wistler 68SE (можно с ибея за 3600р.. или у нас за 4.5тыр).

Дороже там уже лазер берут все: Эскорт 8500 евро (! обязательно евро - 12-13 тыров или больше), Cobra 775 (допиленный SM1795) - берет лазер и шумодав неплох, нос стоит 10+ тыр.
Beltronics 940a (обязательно "а" от asia) - очень похож на Эскорт 8500, почти братья... но звук у него - мля... 2 частоты, впрочем х-323 этим же страдает. а это на самом деле очень важно, чтобы градаций звука было много. Стоит 7-8 тыр вроде бы.

V1 - тоже хорош, хотя помехи очень слабо отсекает. Конструктор сделай и настрой сам... но вот только фильтрами простыми помехи сложно отсечь, нужна более сложная эвристика. Но есть свои фишки - 2 антенны, показывает откуда сигнал идет - перед/зад. На РД его тоже пиарят. Покупать надо из штатов, тогда в 130-14 встанет, у нас - 20тыр.

Ну и... Вистлеры можно с ибея тянуть - нет адаптации, кобры только RU покупать, эскорт - евро, белтроникс - азия - т.е. с ибея не купить.

как-то так в общем.

старый
11.08.2011, 22:48
вроде на рд-форуме порешили, что стрелку никто не берет)
вот сегодня кобра 775 перед тоннелем под серпуховской площадью (направление к павелецкому) выдал впервые лазер аж на 3 деления, от неожиданного звука опешали, что могло быть, в туннеле и над ним ничего не наблюдали, людей с биноклями тоже вроде не было((
зы крыса на звенигородке над трешкой ловит стабильно и заранее, хоть он и раскушен уже давным давно (ставят его там периодически, но снимают с него регулярно, очередь неисчерпаемая))

Saddam
18.08.2011, 13:23
Только что приехал с Кавказа. Старенький Star 30 спас не меньше 10 раз. Вышло 10-15 тыр экономии. :party:
Один раз 100% попался. Стоял треножник спрятанный в отбойник средний и бил "в спину". Есть какие способы ловить подобные подляны гаишников?

BALOO
20.08.2011, 21:59
а есть какой-то закон запрещающий использование радар-детекторов? я лично в интернете таких не нашёл, но некоторых моих знакомых при виде такой игрушки гайцы начинали пугать типа это запрещено и всё такое

и прошу совета в выборе) бюджет 3-4 тыщи)

serjy troll
20.08.2011, 22:28
Стоял треножник спрятанный в отбойник средний и бил "в спину". Есть какие способы ловить подобные подляны гаишников?

Кстати, кстати, ГАЙЦЫ говорят, что это питерская разработка...
Мой коллега так тоже попался. 1500 отдал. Хоть и ехал с РД. Он, говорит, пикнул 2 раза и затих, а через какое-то расстояние его тормознули и показали зад его тачки с его же номерами
Да и я так же попадал, только без данного девайса. Тоже показали фото задницы моей лачи и номером. Хоть и попадал под лишение, отделался 500 рублями
Но самое прескорбное, еще не придумали как с ним бороться.

Saddam
20.08.2011, 23:19
BALOO, в РФ такого закона нет. В некоторых европейских странах запрещены РД. Вплоть до того, что его нельзя перевозить даже в бардачке или багажнике. ВООБЩЕ.
У нас в стране запрещены антирадары - активные постановщики помех типа этого (http://www.abif.narod.ru/).
serjy troll, у меня пищал как бешеный. Жаль, поздно....

serjy troll
21.08.2011, 00:43
слышал есть РД которые бьют и вперед, и назад! Так ли это? Saddam, может у тебя такой;)

Saddam
21.08.2011, 02:28
99% РД ловят радары на 360 градусов. У меня тоже 360...
Направленные антенны у единиц. Слишком хлопотно их делать ;-)

Vidios
21.08.2011, 13:09
Только что приехал с Кавказа. Старенький Star 30 спас не меньше 10 раз. Вышло 10-15 тыр экономии. :party:
Один раз 100% попался. Стоял треножник спрятанный в отбойник средний и бил "в спину". Есть какие способы ловить подобные подляны гаишников?

Кстати, кстати, ГАЙЦЫ говорят, что это питерская разработка...
Мой коллега так тоже попался. 1500 отдал. Хоть и ехал с РД. Он, говорит, пикнул 2 раза и затих, а через какое-то расстояние его тормознули и показали зад его тачки с его же номерами
Да и я так же попадал, только без данного девайса. Тоже показали фото задницы моей лачи и номером. Хоть и попадал под лишение, отделался 500 рублями
Но самое прескорбное, еще не придумали как с ним бороться.

Никие это не нонатехнологические разработки, просто если почитать инструкцию к радару там написано что устанавливать его надо чтоб он бил в зад авто!!! И некоторые гаишники просто его ПРАВЕЛЬНО ставят. Таким образом достигается уменьшение порога срабатывание антирадара, меньшая заметность радара, и самое главное что после пересечения радара бувает уже поздно тормозить... да и не следует после радара по привычке давить на гашетку тк он все еще стреляет в зад. Надо от радара отьехать на расстояние 800-1000 местров а потом уже давить на гашетку, а у нас по привычке все наооборот. Лично мой радар детектор определяет установленные таиким образом радары, конечно не за пару километров но метров за 500-300 ловит. В любом случае, особенно на трассе, если РД пискнул я лично сбавляю скорость, на всякий случай... Когда едите будьте внимательны, особенно что делается впереди... Из личного опыта все подозрительное что висит над дорогой (особенно на Г-образной стойке) может быть радаром, одиноко стоящая блестящая машина на обочине вдали, тоже может полицейский патруль, да и радары копы любят прятать в разделительном отбойнике, кустах, и прочих укрытиях. Считаю что кто учиться на своем опыте пару раз заплатить штраф полторушку научиться ездить без палева. В любом случае при подозрительных моментах скидываю скорость хотя бы до 300 рублей, чтоб не так жалко было. В последнее время очень часто стал наблюдать установленные радары в зад машины... То ли переименнованный менты в копов стали тем самым умнеее, то ли стали читать инструкцию к радару... РД такие радары определяет по отражающим волнам от впереди идущих машин, если они есть... Все лето катания по дачам и просторам России без одного штрафа, хотя средняя скорость на трассах держу от 120 до 140.

andrea
21.08.2011, 14:48
Vidios, Какой у тебя радар то??

drаke
21.08.2011, 15:21
Стоял треножник спрятанный в отбойник средний и бил "в спину". Есть какие способы ловить подобные подляны гаишников?
РД такие радары определяет по отражающим волнам от впереди идущих машин, если они есть...
Это наверное единственный способ от стреляющих в зад радаров...
Сам всегда сбавляю скорость, когда нет впереди идущих машин и встречки.

serjy troll
21.08.2011, 21:54
Никие это не нонатехнологические разработки, просто если почитать инструкцию к радару там написано что устанавливать его надо чтоб он бил в зад авто!!! И некоторые гаишники просто его ПРАВЕЛЬНО ставят. Таким образом достигается уменьшение порога срабатывание антирадара, меньшая заметность радара, и самое главное что после пересечения радара бувает уже поздно тормозить... да и не следует после радара по привычке давить на гашетку тк он все еще стреляет в зад. Надо от радара отьехать на расстояние 800-1000 местров а потом уже давить на гашетку, а у нас по привычке все наооборот. Лично мой радар детектор определяет установленные таиким образом радары, конечно не за пару километров но метров за 500-300 ловит. В любом случае, особенно на трассе, если РД пискнул я лично сбавляю скорость, на всякий случай... Когда едите будьте внимательны, особенно что делается впереди... Из личного опыта все подозрительное что висит над дорогой (особенно на Г-образной стойке) может быть радаром, одиноко стоящая блестящая машина на обочине вдали, тоже может полицейский патруль, да и радары копы любят прятать в разделительном отбойнике, кустах, и прочих укрытиях. Считаю что кто учиться на своем опыте пару раз заплатить штраф полторушку научиться ездить без палева. В любом случае при подозрительных моментах скидываю скорость хотя бы до 300 рублей, чтоб не так жалко было. В последнее время очень часто стал наблюдать установленные радары в зад машины... То ли переименнованный менты в копов стали тем самым умнеее, то ли стали читать инструкцию к радару... РД такие радары определяет по отражающим волнам от впереди идущих машин, если они есть... Все лето катания по дачам и просторам России без одного штрафа, хотя средняя скорость на трассах держу от 120 до 140.

Спасибо за данную инфу, приму к сведению!
А насчет РД, тоже было бы неплохо узнать название твоего

VIP3R
23.08.2011, 11:55
и я подключусь к теме, ибо стал подумывать о покупке сего девайса

Vidios, так какая у тебя модель говоришь? =)

AlexJAM
23.08.2011, 12:04
Год езжу с дешевым Sho-Me 213 (порядка 1700 р)
За это время экономия уже думаю тысяч на 15+.
Если тренога (или фен) направлен влоб - дистанция срабатывания до 2-3 км.
Если, как уже говорили, в "зад" - то метров 300 по фоновому излучению (отражения, или еще чего там).
Так что при должном внимании к РД переносные радары уже менее опасны чем на Г-образных столбах.
В городе использовать не имеет смысла - переносной радар видел только один раз посередине братеевского моста. А ложных срабатываний от датчиков движения на дверях магазинов и заправок - более чем достаточно. На трассе заправки тоже пиликают частенько.

Иким
23.08.2011, 18:27
пользуюсь РД SHO-ME 1740 примерно три месяца. в горде ложных срабатываний не так много, на трассе попискивает на линии электропередач. не так давно сам "зевнул"... на встречке стояла тренога и гражданская машинка неприметная её прикрывала! метров за 250-300 запищал "суфлер", а я сразу не понял, чего он взбесился, потом по тормозам и с разрешенной скоростью показал им свою корму...
в моём городе гайцы часто прибегают к помощи нештатных сотрудников ГИБДД, выдают им муляжи своих приблуд и выставляют на критических участках, поэтому поначалу напрягался, я камеру вижу, а РД молчит как белорусский партизан...потом внимательнее пригляделся, провода не подключены, просто под машину запихнули и всё! короче пока доволен. брал за 1700 рублей.:good:
сынок купил шомик 520-й и через два дня вернул в магазин, пищал даже на кокарды милиц...ой, полицейских, сотовые телефоны и одиноко стоящие деревья...:shock:

ВОВАН74
25.08.2011, 10:03
РД кранч 2140S в прошлую субботу на трассе Спб-Мск были определены все радары. Фен , ЛИСД , и какие то огромные ящики на разделительной уже в московской области, некоторые даже не нашёл где спрятаны, было срабатывание был экипаж ДПС . Плюс были сработки на стрелку. Одиночный писк на хорошем удалении а потом я увидел грозу автомобилистов над дорогой ))). А т.к. мой РД ложных срабатываний практически не выдаёт , поэтому я реагирую даже на одиночное срабатывание.

старый
01.09.2011, 00:16
ВОВАН74, а на каком км была сработка на стрелку, не помнишь?!
ну и точно ли это был ЛИСД... просто если словил ЛИСД, то почти 100процентов ЛИСД словил тебя))

MeRK
01.09.2011, 17:37
ВОВАН74
РД кранч 2140S в прошлую субботу на трассе Спб-Мск были определены все радары. Фен , ЛИСД , и какие то огромные ящики на разделительной уже в московской области, некоторые даже не нашёл где спрятаны, было срабатывание был экипаж ДПС . Плюс были сработки на стрелку. Одиночный писк на хорошем удалении а потом я увидел грозу автомобилистов над дорогой ))). А т.к. мой РД ложных срабатываний практически не выдаёт , поэтому я реагирую даже на одиночное срабатывание.
Ох уж эти сказочники =)) Фраза какие то огромные ящики на разделительной уже в московской области, некоторые даже не нашёл где спрятаны у меня вообще вызывает недоумение - т.е. было срабатывание на ящики, но не понял где они? :cool:

Иким
1740 - обычный шлак.

AlexJAM
Год езжу с дешевым Sho-Me 213 (порядка 1700 р)
Бредятина полнейшая... я не знаю лично людей которые бы за год отдавали на 15 тыр штрафов. У меня без РД штрафов за год было на 500р... потом поймали за +78 - отдал 3.5 тыр и купил РД. Достаточно кататься до +40 и вообще не париться, по крайней мере в Мск. Да и на трассе тормозят как правило за +40 и более.... если конечно не план отрабатывают.

А вообще есть анекдот.
- Папа, я сегодня 10 копеек сэкономил.
- И как же сынок?
- Я не поехал на автобусе, а бежал за ним.
- Завтра беги за такси, сэкономишь 2 рубля.

Saddam
Направленные антенны у единиц. Слишком хлопотно их делать ;-)
У всех РД направленные антенны, разбери да посмотри - там рупор стоит. 360 градусов - это маркетинг. Ловится сигнал всегда спереди... если стреляют сзади, то это будет отраженный сигнал и меньшей силы - но волна придет в РД спереди.

Только у одного V1 две антенны - спереди и сзади. Так он и показывать умеет откуда сигнал идет - спереди или сзади + умеет показывать кол-во источников (не точно конечно).

Vidios
РД такие радары определяет по отражающим волнам от впереди идущих машин, если они есть...
Да не факт, что от машин. Даже если авто нет и радар направлен в попу, то хороший РД его засечет.

Вообще если КРИС-П бьет в лоб, то его любое г-но за 2-3 км засечет, а вот если Арена лежит уклоне дороги (на обочине) и направлена в зад и вверх, то волнам не откуда отражаться и можно найти видео на том же РД-форуме, где РД за 10+ тыр срабатывали за 200м... а на максимум или вообще не выходили, или выходили за 30-40м до момента фиксации, что очень мало в реальности.

Все РД, что тут народ упоминает - это шлак. У меня аналогичный шлак SM685 за 2 тыр. Пока все ловит, кроме стрелки и лазеров. Чувствительность не очень... но и помехозащищенность нормальная, по городу катаюсь без трабл.

В любом случае любой РД лучше чем ничего... Но бюджет надо от 3-х тыр и выше и начинать смотреть на Whistler 68SE или Sho-Me 1795.

ВОВАН74
01.09.2011, 20:50
а на каком км была сработка на стрелку, не помнишь?!
откуда же я помню ))) из 48 часов предшествующих , спал часов 5-6 примерно.

ну и точно ли это был ЛИСД... просто если словил ЛИСД, то почти 100процентов ЛИСД словил тебя))
извините , наврал ))) , но я не преднамеренно )). Крисы он вылавливает , и крисы же на трассе вычислял , вот такие .
http://www.antiradar-nn.ru/kris1.jpg

Ох уж эти сказочники =)) Фраза какие то огромные ящики на разделительной уже в московской области, некоторые даже не нашёл где спрятаны у меня вообще вызывает недоумение - т.е. было срабатывание на ящики, но не понял где они?
думаю вот так тебе будет понятней ...

РД кранч 2140S в прошлую субботу на трассе Спб-Мск были определены все радары. Фен , ЛИСД , и какие то огромные ящики на разделительной уже в московской области, а некоторые РАДАРЫ даже не нашёл где спрятаны, было срабатывание был экипаж ДПС
т.е. объясню для непонятливых . РД отработал фен (на постах) , отработал КРИС на выездах с населённого пункта и в разделительных полосах, также отработал большие ящики в которых я хз что установлено. А также отработал неопределённые радары которые я даже не видел , т.к. их хорошо маскируют и передвигался я ночью , а в непосредственной близостью со сработкой были замечены экипажи ДПС. Как правило так работают с треногой , но какая именно система там была я не видел.

И поэтому мой шлак вполне меня устраивает.

ALEX911
02.09.2011, 10:47
Только что вернулся из пробега на чёрное море...6000км.Радар и GPS отработали на все 100%..хотя радар Star Pro10 .... а GPS Garmin втелефоне Нокиа 5800..... очень доволен....

Saddam
02.09.2011, 20:10
У всех РД направленные антенны, разбери да посмотри - там рупор стоит. 360 градусов - это маркетинг. Ловится сигнал всегда спереди... если стреляют сзади, то это будет отраженный сигнал и меньшей силы - но волна придет в РД спереди.

Возможно, у меня были Star 2135 и Star pro 30 из дешевого ценового диапазона, но дальность определения радара спереди и сзади примерно одинакова у обоих. Значит, те финтифлюшки, которые лепят как "типа рупор" нифига не работают. Апертура антенны близка к идеальному кругу. Это из опыта.

MeRK
02.09.2011, 21:40
Saddam
Вот типичная схема РД

Стингер и Кранч - видно, что основа одна.
http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1002/33/85ffd35dd363.jpg.html

Вистлер 68 и 78SE
http://www.radardetectors.ru/foto/78se68.jpg

Кобры
http://www.rd-forum.ru/attachments/cobra/887d1286718351-cobra-ru-775-cobra-ru775-740-b.jpg

SM 520
http://www.rd-forum.ru/attachments/sho-me/174d1261840895-nemnogo-o-sho-me-520-dscf1861.jpg

SM 1740
http://www.rd-forum.ru/attachments/sho-me/405d1274112373-obsugdenie-rd-sho-me-1740-17052010663.jpg

SM 1795
http://img-fotki.yandex.ru/get/4803/bashmik73.0/0_2caef_306328ca_L.jpg

Собственно так народ и находит родственные модели.
SM 520 и Whistler'ы дешевые.
SM 685/720/785 и Whistler 68 (даже некоторые вещи которые не были указаны в инструкции от ШоуМи работали, которые были указаны в инструкции к Вистлеру)
SM 1795 и Cobra 775.

Схемотехника у них очень похожа. но прошивки разные. А прошивка она очень многое значит. Те же Вистлеры 330/335/555 и ШоуМи 520 имеют очень похожую схемотехнику, но Вистлер допилили прошивку очень сильно. Ложных срабатываний меньше, радары берет дальше.

Saddam
03.09.2011, 00:03
Можно налепить хоть 10 рупоров. Можно даже волновой канал вкрячить. Если антенна плохо посчитана - работать она будет соответственно. ОБА моих РД имели диаграмму направленности в горизонте близкую к окружности. Возможно, из-за дешевизны.

Saddam
03.09.2011, 00:03
Можно налепить хоть 10 рупоров. Можно даже волновой канал вкрячить. Если антенна плохо посчитана - работать она будет соответственно. ОБА моих РД имели диаграмму направленности в горизонте близкую к окружности. Возможно, из-за дешевизны.

Bayker
14.09.2011, 14:26
Так-с... пришла пора обновить темку..
Посоветуйте что выбрать:
1 - crunch 2170 - 2800рэ
2 - sho me 1795 - 3500рэ
3 - stinger s425 (или 430) - 3500 рэ

Saddam, а че в Таган не заезжал?

Aleshke
20.09.2011, 17:41
Bayker, у меня sho-me 1795 в Ростове срабатывает на все камеры которые висят езжу в режиме город, в режиме трассы очень много ложных срабатываний на проезжающие мимо машины с другими радар-детекторами.

Иким
20.09.2011, 19:33
И поэтому мой шлак вполне меня устраивает.
+стомильёндонеба!!! во блин, а я думал, что я один такой нетребовательный!;)

4Kiss
20.09.2011, 20:56
Стоит Star 2045 пока доволен

ВОВАН74
21.09.2011, 00:54
РД кранч 2140S в прошлую субботу на трассе Спб-Мск были определены все радары.
в прошлую среду трасса Мск-Спб опять обошлась без штрафов. Хотя в скорости себя не ограничивал , хотелось как можно больше проехать посветлу . Все западни вычислились на раз-два.

ЮРОК
23.09.2011, 11:23
+стомильёндонеба!!! во блин, а я думал, что я один такой нетребовательный!;)
Присоединяюсь. Сам езжу по России и Украине с КРАНЧ 214В и пока полностью устраивает. После покупки за скорость еще не останавливали. Пока не вижу смысла переплачивать за навороченые модели.

VIP3R
30.09.2011, 11:46
Мне тут в Евросети попалась моделька Sho-Me 525 - кто что про неё может положительного/отрицательного сказать??? чем она хуже/лучше в отличие от Sho-Me 520 ??
(пролистал последние 10 страниц этой темы, нигде её не упоминали)

Martinez
30.09.2011, 11:58
Sho-Me 525

Пользуюсь таким, по трассе М20 в оба конца не подвел, все ловил, что встречалось.

Solop
01.10.2011, 05:28
Мне тут в Евросети попалась моделька Sho-Me 525 - кто что про неё может положительного/отрицательного сказать??? чем она хуже/лучше в отличие от Sho-Me 520 ??
(пролистал последние 10 страниц этой темы, нигде её не упоминали)
Приобрел данную модель еще летом,продавцы сказали,что это тот же 520,только модернизированный.Использую в режиме город1,и в городе и по трассе,т.к. в режиме трасса многовато ложных срабатываний,а так и писком не надоедает и ловит все.Пока впечатления только положительные.За свои деньги(брал в Южке за 1700р)-отличная вещь.

Bayker
03.10.2011, 10:29
Посоветуйте что выбрать:
1 - crunch 2170 - 2800рэ
2 - sho me 1795 - 3500рэ
3 - stinger s425 (или 430) - 3500 рэ

В общем, дело было так:
выбрал из всей этой массы самый дешевый (т.е. кранч 2170) и поехал на юга. Этот уродец пикнул только один раз - при выезде с города. Все остальные 1000 км он молчал. Через неделю на обратном пути видел много засад. Как ни странно ПИЩАЛ! Толи он браокванный, толи и правда не было НИ ОДНОЙ засады в первый день (что врятли), но факт остается фактом. По приезду домой я решил с ним расстаться и взял sho me 1795. Теперь пищим на каждый столб. Но лучше пусть будут ложняки, чем не пропищит на засаду, как это было с кранчем. Как то так:)

ЮРОК
05.10.2011, 08:25
Толи он браокванный, толи и правда не было НИ ОДНОЙ засады в первый день (что врятли),
Вы то видели засады когда ехали? Или вы думаете, что ДПС в масхалатах в кустах лежат и просто так постреливают по машинам никого не останавливая. Я понял бы если бы видели ДПС с поднятым феном или треногу и кранч не работал, а так...

Bayker
05.10.2011, 09:59
ЮРОК, видел пару машин гайцов в краснодарском крае (в местах ремонт дорог). На треноги стояла какая-то хреновина (небольшая. типа видеокамеры). Несколько машин были остановлены рядом. НО. Работал ли радар в это в ремя я не знаю. К тому же они могли снимать только обгоны (как раз ремонт, ограничение скорости и "обгон запрещен").
Напрягло немного другое. Проезжая мост под Батайском, кранч молчал. А в том месте АР всегда пищат. Там на трассе ограничение 60 и висят камеры, стреляющие "в попу". Так вот при проезде моста, когда камера уже была нацелена мне в зад, кранч молчал. Я его выключил и сразу же включил. Он проинициализировался и потом стал пищать на диапазон К. При этом сила сигнала уже была на 2-ке. Т.о., ему потребовался "перезапуск". Толи заснул, толи хз. Но както очень не хотелось бы, чтобы во время того, когда по мне будут "стрелять" он вот так ни с того ни с сего уснул. Поэтому, я его сдал обратно.

VIP3R
05.10.2011, 10:09
Приобрел данную модель еще летом,продавцы сказали,что это тот же 520,только модернизированный.Использую в режиме город1,и в городе и по трассе,т.к. в режиме трасса многовато ложных срабатываний,а так и писком не надоедает и ловит все.Пока впечатления только положительные.За свои деньги(брал в Южке за 1700р)-отличная вещь.

ооу, в евросети она чёт около ~2500р стоит... ну раз отличная весч, то надо брать, я изначально для себя из бюджетных определил шоуми 520

Solop
05.10.2011, 10:17
в евросети она чёт около ~2500р стоит
Заехай в Южку (где ряды крытые),поторгуйся-они цену сбрасывают и будет тебе счастье.Мне продавец за него сначала 2000 об"явил.

Solop добавил 05.10.2011 в 10:17
в евросети она чёт около ~2500р стоит
Заехай в Южку (где ряды крытые),поторгуйся-они цену сбрасывают и будет тебе счастье.Мне продавец за него сначала 2000 об"явил. Я сначала тоже 520 хотел ,но его небыло.

VIP3R
05.10.2011, 10:30
Solop, мне до южки ехать далеко, я живу в Медведково - другой конец москвы) ближе на савёловский, мож там чё есть

я тут щас ещё раз полазил по инету и наткнулся на сайт шоуми, где есть модели ещё выше этой - 530 и 535
http://sho-me.ru/pro.php?pro=174
http://sho-me.ru/pro.php?pro=182

они тоже все модернизации модели 520 или как??? (ценовая категория одна)

VIP3R
05.10.2011, 10:30
Solop, мне до южки ехать далеко, я живу в Медведково - другой конец москвы) ближе на савёловский, мож там чё есть

я тут щас ещё раз полазил по инету и наткнулся на сайт шоуми, где есть модели ещё выше этой - 530 и 535
http://sho-me.ru/pro.php?pro=174
http://sho-me.ru/pro.php?pro=182

они тоже все модернизации модели 520 или как??? (ценовая категория одна)

VIP3R
05.10.2011, 10:54
вот что нашёл про 530 модель (внизу отзывы) - http://www.anti-radars.ru/products/model.php?mode=530 - меньше ложных срабатываний, пишут что даже стрелку метров за ~200-300 ловит
а про 535 модель пока что мало инфы - ведать недавно только выпустили её, мало где вообще она продаётся

Solop
05.10.2011, 11:13
вот что нашёл про 530 модель (внизу отзывы) - http://www.anti-radars.ru/products/model.php?mode=530 - меньше ложных срабатываний, пишут что даже стрелку метров за ~200-300 ловит
а про 535 модель пока что мало инфы - ведать недавно только выпустили её, мало где вообще она продаётся
Почитал.Да 535 как, написано покруче, будет. Если бы счас,я бы его наверное взял.

Solop
05.10.2011, 11:13
Почитал.Да 535, как написано, покруче будет. Если бы счас,я бы его наверное взял.

Dani
05.10.2011, 11:36
Почитал.Да 535, как написано, покруче будет.
Сначала нужно его испытать и почитать отзывы, не стоит вестись на коммерческий ход! Не факт, что эта модель окажется удачной, как 520.

progbiotik
06.10.2011, 11:24
На днях купил себе шому 530. Поездил по городу и по трассе. Ложные срабатывания есть (раздвижные двери на заправках, еще что-то), но все радары поймал и ни разу не профукал)) Пока доволен моделью. Для своей цены вполне приемлемо.

VIP3R
06.10.2011, 17:04
я вчера на этом сайте http://sho-me.ru/ задал вопрос им касательно этих последних моделей, вот что мне сейчас ответили на почту:

Андрей, здравствуйте,

Модели 525, 530 и 535 - это новые модели 2011 г., они отличаются от
SHO-ME 520 более современными процессорами. Т. е. скорость обработки
сигналов будет лучше, соответственно, лучше фильтрация и дальность.

VIP3R добавил 06.10.2011 в 17:15
и на вопрос где можно купить в Москве, вот что сказали:

Вот есть в Интернет-магазине:
http://www.avtoprofi.ru/Sho-Me-535.html
Также можно найти на автомобильных рынках, рынке в Митино, на Горбушке.

Евгений Воропаев
08.10.2011, 18:03
На днях купил себе шому 530
купил 6-го. как поставил? У меня на скобе и зад лежит на панели. Правильно? чисто на скобе на стекле телепается как портовая ш-ха.:to_take_umbrage:

Илюшка
09.10.2011, 12:38
пишут что даже стрелку метров за ~200-300 ловит
стрелку не ловит никто !

VIP3R
09.10.2011, 16:27
Илюшка, это я писал, а не Solop ))
ну почему ж - новый разработки, может действительно что нить такое изобрели для их "поимки"

я тут как то на савёловском рынке гулял, увидел там РД за +12т.р. - писали что ловит стрелку тоже, но такие деньги за него отдавать...

Mogicanin
14.10.2011, 09:51
стрелку не ловит никто !

Стрелки установлены давно, а устройств хотите сказать не придумали... Во всей теме нету ни одного продуктивного предложения, стрелки на данный момент установлены на ттк, хотелось бе найти способ борьбы с ними.

старый
14.10.2011, 17:51
стрелок в Мск на данный момент установлено порядка 80шт, а до конца года будет 150шт...и отнюдь не на ттк они весят))

Solop
14.10.2011, 18:32
Тогда в каких диапазонах стрелка работает,что ее поймать невозможно?

ВОВАН74
14.10.2011, 20:54
Тогда в каких диапазонах стрелка работает,что ее поймать невозможно?
в яндексе забанили ? )))
http://www.antiradar.by/smf/index.php?topic=1513.0

alter87
20.10.2011, 12:28
стрелку не ловит никто !

+1 полностью поддерживаю. ее ловят многие, но за 50 метров до нее либо под ней, так что это не в счет. по поводу что давно, это да, но к сожаленю пока лучше GPS нет средств против нее, можете почитать тесты на профильных форумах (а не из журнаолов и брошур). ее не ловят и радары за 16-20 косарей.

andrea
20.10.2011, 12:32
ее не ловят и радары за 16-20 косарей.
А они без GPS?? Чего тогда так дорого стоят??

alter87
20.10.2011, 13:30
А они без GPS?? Чего тогда так дорого стоят??

все платят за брэнд + железо + софт. ну есть например так называемый валентин, он в россии не продается официально, но народ с ебэя покупает и т д и он получается около 18000 стоит. все писают кипятком, мол и в городе на ура работает и на трассе. просто у большинства радар-детекторов получается следующая картина - либо дальность хорошая и тогда в городе он бесполезен, либо же посредственная дальность, но тогда можно ездить по городу.

VIP3R
25.10.2011, 12:11
Я где то видел, толи в этой теме, толи ещё где то - карту, на которой народ сами отмечал где и какие камеры висят в городе и на трассах, скиньте плиз ссылку на её

alter87
25.10.2011, 13:11
Я где то видел, толи в этой теме, толи ещё где то - карту, на которой народ сами отмечал где и какие камеры висят в городе и на трассах, скиньте плиз ссылку на её

держи http://mapcam.info/speedcam/

VIP3R
25.10.2011, 13:15
alter87, во спасибо, хотя другое имел ввиду, но эта даже лучше ))

xela993
31.10.2011, 20:41
Сам уже два года пользуюсь Sho-Me 520 впечатления только положительные, а так по трассе рулит рация, полный комплект стоит не дороже дорогих радар детекторов. Но не смотря на рацию, радар пару раз на пустых дорогах выручал реально.

alter87
31.10.2011, 21:23
Сам уже два года пользуюсь Sho-Me 520 впечатления только положительные, а так по трассе рулит рация, полный комплект стоит не дороже дорогих радар детекторов. Но не смотря на рацию, радар пару раз на пустых дорогах выручал реально.

главный недостаток рации - это антенна и то что снимать ее как правило не удобно, могут и в машину вломиться, чтоб снять ее.

VIP3R
31.10.2011, 23:33
а так по трассе рулит рация
эм, я не в теме - радио станция?? или что? что она даёт?

xela993
01.11.2011, 08:45
по этой теме можешь лучше почитать на сайте http://vkanale.ru, а так говорю же, что рацию ставлю только для поездки в отпуск по трассам когда за месяц проезжаю до 12тыс. км, в городе же не пользуюсь не тем, не другим, просто стараюсь не нарушать правила.

andrea
01.11.2011, 09:28
могут и в машину вломиться, чтоб снять ее.
На каком основании?

alter87
01.11.2011, 11:41
На каком основании?

я про алкашей, наркоманов и прочую нечесть. на основании отсутсвия мозгов, и страха.

Tat@rin
02.11.2011, 18:16
у меня стоит кобра ,не помню модель.. ну со звуковым сопровождением ,почему то на английском языке ....очень хорошо работает .за время пользования (около года) много раз выручала. Хочу купить прибор 3 в 1 антирадар +навигатор+видеорегистратор --все это встроено в навигатор ,цена вопроса 12 русских.

timspb
04.11.2011, 17:55
А у меня стоит отечественный Орион 525. На старой машине стояла предыдущая модель, лет 7. Оба работают классно, без вопросов. Начинает орать, когда я ещё никаких радаров не вижу. И помех в режиме "город" практически нет. К тому же цена приемлемая. Не вижу смысла покупать импортные.

andrea
04.11.2011, 18:03
Хочу купить прибор 3 в 1 антирадар +навигатор+видеорегистратор --все это встроено в навигатор
Ссылочку кинь, плизз.

Dima25
05.11.2011, 21:18
У меня Sho-Me 520!Купил перед поездкой на моря.Спас мои права по дороге туда и обратно три раза.Может и есть чё по -круче,но пока доволен на 100%.Брал за 1600р.

Dima25
05.11.2011, 21:38
MeRK, Год езжу с дешевым Sho-Me 213 (порядка 1700 р)
Бредятина полнейшая... я не знаю лично людей которые бы за год отдавали на 15 тыр штрафов. У меня без РД штрафов за год было на 500р... потом поймали за +78 - отдал 3.5 тыр и купил РД. Достаточно кататься до +40 и вообще не париться, по крайней мере в Мск. Да и на трассе тормозят как правило за +40 и более.... если конечно не план отрабатывают.

Ээээээ да вы батенька видно не разу не попадали на знак 20км( забытый ремонтниками,но не забытый гайцами )на идеальной загородной трассе а тут не превышение +40,а лишение+60 вот тут то можешь 15000 за один раз и отдать если права профессия твоя и с работы без них попрут.У нас это запроста!

Можно конечно спорить ,можно судиться,но это время,а если завтра в рейс,а права у гайцев?

andrea
01.12.2011, 12:13
Народ, кто может чего сказать про такую машинку - Inspector RD U5-v??
Кто нибудь юзал такой??

alter87
01.12.2011, 12:18
Народ, кто может чего сказать про такую машинку - Inspector RD U5-v??
Кто нибудь юзал такой??

а тут http://www.rd-forum.ru/ не пробовал его искать? вообще смешно конечно, везед описание стоит как ФЛАГМАНСКАЯ МОДЕЛЬ и стоит 2500-2700 в среднем :)

andrea
01.12.2011, 12:20
alter87, Не пробовал. Я вообще про такой не слышал. Другу подарили, вот и интересно стало что за зверь? )))

andrea добавил 01.12.2011 в 11:22
а тут http://www.rd-forum.ru/ не пробовал его искать?
Не пущают без авторизации.

ilya81
01.12.2011, 21:43
а тут http://www.rd-forum.ru/ не пробовал его искать? вообще смешно конечно, везед описание стоит как ФЛАГМАНСКАЯ МОДЕЛЬ и стоит 2500-2700 в среднем
Насколько я понял, флагманы у них сейчас RD X1 Omega и RD X1 Alpha. И еще не вышедшие и проходящие тестирование RD X2 Delta и RD X2 Gamma.
Попробовали только низшие модели U серии, U4 и U5 Сработали отлично, что в общем то очень удивило, но на бензозаправки по прежнему реагирует при всех режимах. U3 срабатывает только в упор, и то не всегда.
(Ссылка (http://www.rd-forum.ru/43243-post1.html)).
Обсуждение РД INSPECTOR (ветка) (http://www.rd-forum.ru/inspector/1639-radar-detektorj-inspector.html)

Не пущают без авторизации.
Так авторизуйся ))).

andrea, specially for you: маленькая цитата из обсуждения последнего теста с rd-forum.ru (Тест радар-детекторов 2011 - информативность и чувствительность (http://www.rd-forum.ru/testj/2233-test-radar-detektorov-2011-informativnost-i-chuvstvitelnost.html)):
Валик и 555 конкур поймали сигнал радара с начала съемки и начали нарастать сигналом с начала пути, а в конце уже вышли на максимум еще до радара, четко указав нам что радар приближается когда уже пора тормозить и указав заблаговременно где он находится.

775 кобра взяла сигнал так же в начале съемки но начала нарастать сигналом только в самом конце, в зоне радара, кобра 850 сигнала взяла ближе к середине пути и сигнал выше единицы не пошел даже в момент проезда радара, кобра 730 взяла радар чуть позже 850-ой и нарастала сигналом только возле радара когда бесполезно уже нарастать и предупреждать своего владельца что он приближается к радарцу, т.е. уже в зоне замера радара. С таким нарастанием выход всегда безвыбора один - с первого пиликания тормози и потом едь с маленькой скорость до радара инче можешь залететь. А если радар на этом тесте близко, то на других может быть и 2 километра, вот и будет какой нибудь владелец с 830 коброй плестись всю дорогу до радара с маленькой скоростью и никакого выбора. Вот вам и разница между детекторами. Это те моменты когда будут попадаться "хитрые" радары где сигнал не за километры берется, а за считаные метры и времени на принятие решения тормозить или нет очень мало.

Можно долго спорить на словах и в теории какой детектор лучше, а после тестирования все сразу становится ясно. Кобры все даже из новых партий показали отсутствие нарастания сигнала на искру в спину и слабое (либо запоздалое) нарастание на искру в лицо, по которому владельцы и судят о приближении к радару. Инспекторы, вистлеры, шоми и вся остальная требуха что участвовала в тестировании, кроме белтрониа 940 int, который удивительно хорошо себя показал, все это вообще вчерашний день, который не стоит вложеных денег. ИМХО.

Эскорт 9500 интл по дальности существенно уступил конкурам и валику - это видно в тестировании на искру в спину. А ведь сколько спорили что его ранний выход на максимальный сигнал спасет в случае со слабым сигналом от радара, а что в итоге - валик и конкуры и то лучше нарастали, и дальше эскорта.

Конкур разнесенка A868 вообще молодец по дальности. Конкур 555 хорош, гейгер правда так себе, не выразительный но зато дальность отличная и нарастание сигнала хоть и не идеальное но присутствует даже на искру в спину.. Так что как мне видится, если называть вещи своими именами - только Эскорт 9500 интл из за отличной помехозащищенности правда цена очень высокая, некоторые Конкуры, Бел 940i (если простить отсутствие гейгера) и Валик достойны покупки сегодня, все остальное это не эфективное вложение денег, отработают только наполовину и смысл их покупать если есть более эфективные детекторы и иной раз даже дешевле...
Вот что значит теория, и практика... И еще хорошо показали зависимость приема от высоты крепления детектора, особенно это заметно на слабых по дальности детекторах - их как раз и надо крепить вверху лобового стекла. А участникам теста спасибо.

P.S. Не сочтите за флуд или офтоп...

LDa88
02.12.2011, 22:29
Пользуюсь радаром кранч 2160. цена от 2500 до 3500. Доволен, ложных не так много насчитал. Хорошо реагирует когда прошибают в спину.

СерегаXXL
10.01.2012, 22:44
Товарищи подскажите, ктонибудь, чтонибудь слышал про антирадар INSPEKTOR kappa, как он себя ведет на дороге???:rolleyes:

alter87
11.01.2012, 09:10
Товарищи подскажите, ктонибудь, чтонибудь слышал про антирадар INSPEKTOR kappa, как он себя ведет на дороге???:rolleyes:

вот изучай http://www.rd-forum.ru/inspector/2205-obsugdenie-modeli-rd-x1-kappa.html

job
27.02.2012, 22:59
Как подключить напрямую радар дедектор на седане к плафону освещения салона? Желательно с фотографиями. Спасибо!

Dem.
27.02.2012, 23:43
job, http://lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=1053382028&postcount=46 только здесь регистратор подключали,но разницы нет

job
28.02.2012, 12:31
job, http://lacetti-club.ru/vb_forum/showpost.php?p=1053382028&postcount=46 только здесь регистратор подключали,но разницы нет

А можно и проще все это сделать. Отрезать провод от радара и соединить плюс с плюсом, а минус с минусом. Как я понял красный как всегда "+".
Вот я и хотел бы на фотографиях посмотреть как это все будет выглядеть.

Bayker
28.02.2012, 14:30
А можно и проще все это сделать. Отрезать провод от радара и соединить плюс с плюсом, а минус с минусом. Как я понял красный как всегда "+".
Вот я и хотел бы на фотографиях посмотреть как это все будет выглядеть.

А радар +12В питается? Ведь много всяких девайсов запитывается +5В. Как бы в этом случае не...

job
28.02.2012, 17:11
А радар +12В питается? Ведь много всяких девайсов запитывается +5В. Как бы в этом случае не...

У радар детекторов требования к питанию: 12~15В постоянный ток, 250мA.

Bayker
28.02.2012, 17:22
У радар детекторов требования к питанию: 12~15В постоянный ток, 250мA.

Ну в этом случае вообще не проблема. Цепляешься к чему угодно и всё. не знал! Надо на своем посмотреть. Единственное, м.б. предохранитель в цепь воткнуть...

job
28.02.2012, 20:56
Ну в этом случае вообще не проблема. Цепляешься к чему угодно и всё. не знал! Надо на своем посмотреть. Единственное, м.б. предохранитель в цепь воткнуть...

Вот и хотелось все это в фотоотчетах увидеть.

Bayker
05.03.2012, 17:41
Включил и настроил нужную громкость
http://s40.radikal.ru/i090/1104/87/3b6b4bbc4f95.jpg (http://www.radikal.ru)

Парни, а когда РД расположен как на фото, он будет работать когда стреляют "в попу"? И будет ли он определять лазер? Насколько я понимаю, в большинстве случаев лазерная антенна 9или как её обозвать) находится на верхней крышке РД. Т.е. она почти возле железной крыши стоит.... Так же спрятал бы сей девайс, но вот начали гложить сомнения в его работоспособности в данном месте... Кто что думает?